Foto Profil Rifqi Tan @foodtotan

Rifqi Tan @foodtotan

50 Review | 140 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Hattori Shabu - Shabu & Yakiniku [ Muara Karang, Jepang ]

    AYCE jepang murah dan lengkap

    Aku kali ini makan - makan all you can eat ala jepang di daerah Pluit nih. Disini kamu bisa milih mau yakinikunya aja, Shabu-shabunya aja atau keduanya. Nah kalau aku pesan yang keduanya nih dengan harga 130 ribuan aja udah bisa makan sepuasnya yang ada disini.

    Pilihan dagingnya gagitu banyak sih tapi punya beragam rasa, terus tersedia aneka sayuran dan sate satean juga, apalagi side dishnya banyak banget ada sushi nya juga loh! Jangan lupa setelah makan kamu harus banget cobain pudingnya, ini enak banget sihh jangan sampe ketinggalan ya.

    Yuk cek aja Instagramnya di @hattori.id

    ๐Ÿ“Hattori Japanese Yakiniku & Shabu Shabu
    Pluit - Jakarta Utara

    #Foodtotan

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Luberger [ Melawai, Barat ]

    Makan Burger sampai Tumpah

    Aku punya rekomendasi tempat makan burger yang enak banget, burger disini menggunakan teknik daging yang di tekan jadi lebih padat dan dagingnya sampe tumpah tumpah loh bahkan melebihi rotinya sendiri, Makin ngiler gak sih??? Disini aku pesan Paket Cheese Burger (56k) dan rasa terbarunya yaitu Luber Beefnaise (35k). Paket Cheese Burgernya itu ada French Fries, Luber Original Cheese Burger dan Cola. Luber Cheese Burger dagingnya tuh juicy banget, dan gurih gitu ditambah porsi dagingnya yang banyak sampe tumpah tumpah. Lalu Luber Beefnaisenya itu adalah campuran dari daging burger dan daging cincang jadi ada dua sensasi daging berbeda didalamnya, walau dagingnya tidak sebesar yang luber cheese burger tapi cukup penuh karena ada daging cincangnya.

    Tempatnya sendiri cukup luas jadi pas banget buat nongkrong bareng temen temen kamu. walau tempatnya terlihat kecil dari luar tapi dalamnya cukup luas dan banyak spot yang bisa dijadiin spot foto untuk ootd, lengkap banget kan? yuk langsung aja kunjungi Instagramnya di @luberger.id

    ๐Ÿ“ Luberger
    Blok M - Jakarta Selatan

    #foodtotan #FTTJaksel

    #jktfoodbang #Jktfooddestination #jktfoodiestory #jktfoodie #makananenak #makanmakan #burger #restoran #foodblogger #kulinerjakarta #jktgo #explorejakarta #kulinerjkt #burgers #burgerporn #makananhits #anakjajan #jktfoodbomb

    Menu yang dipesan: paket cheese burger, luber beefnaise

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sonomane [ Cengkareng ]

    Buka Puasa Fancy di Bar?

    Nah kali ini aku lagi bukber nih di @sonomanejkt , disini bukan hanya bar loh ya tapi juga restaurant. Jadi ada beragam menu makanan yang enak enak yaitu Pasta, snack, dan ada juga main course lainnya. Untuk minumannya kamu bisa cobain aneka mocktail, milkshake, cocktail dan beragam beer lainnya. Disini juga menyediakan paket berbuka puasa juga loh!

    Oh iya disini lagi ada promo loh beli 2 Pasta gratis 1, jadi langsung aja aku pesen Fettucine Carbonara dan Aglio Olionya lalu dapet deh tambahan Mac and Cheese sebagai gratisannya, lengkap banget kan jadinya? Biar bukbernya makin fancy nih aku pesen beberapa Mocktail yang bentuknya tuh cantik banget! Ada Fizz Bit, Pink Lady, dan Virgin Margarita. Rupanya Mocktailnya juga lagi ada promo loh! 1 gelas Mocktail cuma 15k aja, parah murah banget kan? Promo ini ada sampai akhir bulan Mei ini jangan sampai ketinggalan ya!

    Yuk langsung aja kunjungi Instagramnya di @sonomanejkt atau kalian bisa langsung pesen aja di Grab Food dan Go Food ya!

    Sonomane
    Green Lake City - Jakarta Barat

    #Foodtotan

    Menu yang dipesan: Mocktail, Pasta, Mac and Cheese

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Presotea [ Gelora ]

    My fav drink!

    Nah buat kalian yang lagi cari minuman rasa rasa yang enak, ini harus masuk wishlist kalian sih. Disini menjual beragam Milk Tea, Premium Tea, Fruit dan minuman Signature lainnya.

    Aku disini pesan dua menu signature nya yaitu Cocoa Orea Creme Slush (37k) dan Signature Fruit Tea (39k). Dari tampilannya tuh lucu banget untuk yang cocoa nya ada gradasi gitu di cupnya jadi keliatan lucu dan rasanya sendiri creamy dan manis, lalu untuk tampilan signature fruit teanya tuh lucu banget ada buah nanas besar, apel dan jeruk sunkistnya gitu di dalamnya, rasanya tuh nyegerin ditambah kamu bisa makan buah yang ada didalamnya lohh. Seru banget kan?

    Yuk langsung aja cek IGnya di @presotea

    ๐Ÿ“Presotea
    Plaza Senayan - Jakarta Pusat

    #Foodtotan

    Menu yang dipesan: Cocoa oreo creme slush, signature fruit tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Dari Hati [ Cengkareng, Kafe ]

    My New Favorite Toast!

    Buka puasa kali ini aku nyobain Toastnya @kopidarihati.greenlakecity Disini memiliki beragam pilihan Toast yang savory dan sweet nih, harganya juga murah banget loh cuma mulai dari 13 ribuan aja. Toast Savorynya ada beragam macam topping loh seperti ayam, beef, ikan, mentai duh pokoknya lengkap banget deh. Nah kalau yang Toast sweetnya lagi ada paket promo nih untuk buka puasa, yaitu 1 toast dan 1 minuman mulai dari 23 ribuan, mau tau apa aja? nih aku kasih tau listnya:
    1. Roti Bakar Coklat dan Ice Red Velvet
    2. Roti Bakar Strawberry dan Brown Sugar Boba Milk
    3. Roti Bakar keju dan Strawberry Tea Macchiato

    Promonya cuma sampai 10 Mei 2021 loh jangan sampai ketinggalan ya, kamu bisa langsung aja kunjungi Kopi Dari Hati Green Lake City atau pesan melalui Grab Food dan Shopee Food.

    And now what's my favorite? aku suka banget Toast Coklat dan Ice Red Velvetnya. Toastnya sendiri tebal lalu toppingnya juga banyak banget, gak hanya topping didalamnya aja tapi juga ada tambahan topping diatasnya. Kalau Ice Red Velvetnya juara sih sweet and calm gitu, rasanya juga gak terlalu hard jadi pas banget deh apalagi dibarengi sama Toast Coklatnya. Kalau Toast Savorynya aku rekomendasi Beef Steak Toast karena kenyal dan matangnya pas banget dan minuman bobanya aku rekomendasi Strawberry Tea Macchiato karena pake Popping Boba, aku suka banget!!!

    Yuk langsung cek Instagramnya di @Kopidarihati.greenlakecity , Oh iya tempat ini jadi satu dengan Sonomane Bar & Restaurant, jadi kalau kalian mau makan main course bisa banget sekalian makan disini ya!

    ๐Ÿ“ Kopi Dari Hati
    Green Lake City - Jakarta Barat

    #foodtotan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Raja Se'i [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Rice Bowl Sei Sapi Terenak

    Hai semuanya, Se'i sapi tuh sekarang lagi populer banget gak sih? nah aku punya rekomendasi resto sei sapi favorit aku. Setelah aku cari tau rupanya resto ini punya @rizkybillar loh siapa sih yang gak kenal dia? Restorannya sendiri kayak ada nuansa jepang jepangnya gitu disetiap ornamen ruangannya. Aku langsung pesan menu yang Se'i Sapi Ala Raja (28k) dan Se'i Combo Ala Raja (38k).

    Yang aku suka dari Se'i Sapi disini adalah porsinya yang banyakk banget walau bentuknya ricebowl yang identik porsinya sedikit, tapi disini porsinya banyak jadinya kenyang banget pas abis makan. Daging sapinya sendiri enak dan empukk banget. Kalau kamu pesan yang Sei Combo akan ada campuran daging sapi dan juga daging ayam jadi makin puas makannya. disini ada beberapa pilihan sambal yang bisa kamu pilih yaitu sambal matah, mentai, black pepper dan yang paling khas adalah sambel ala raja nya, rasanya pedes banget jadi makin berselera gitu deh makannya. Yuk langsung cek Instagramnya di @rajasei

    ๐Ÿ“ Raja Sei
    Tanjung Duren - Jakarta Barat

    #Foodtotan

    Menu yang dipesan: Sei sapi ala raja, sei combo ala raja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kintan Buffet [ Tebet, Jepang ]

    Buka puasa langsung balas dendam nih

    Seharian nahan lapar ga makan dan minum akhirnya bisa kenyang banget nih langsung makan AYCE di @kintanbuffet . Siapa sih yang gak kenal Kintan? Pastinya dengan beragam menu pilihan mulai dari daging sapi, ayam, soup, karage, kimchi, eskrim duh pokoknya puas banget deh.

    Protokol kesehatan yang terus dijaga dengan selalu menggunakan masker dan menggunakan sarung tangan plastik saat mengambil makanan dan bisa memesan langsung menggunakan link di QR Code pokoknya makin nyaman deh makannya.

    Kalian sendiri tim makan langsung banyak pas buka puasa atau enggak nih?

    ๐Ÿ“ Kintan Buffet
    Kota Kasablanka Mall - Jakarta Selatan

    #Foodtotan

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Futago Ya [ Blok M, Jepang ]

    The best udon in town

    Akhirnya aku nemu udon yang paling pas banget buat lidahku. Kalau mau makan di restoran ini kalian harus waiting list dulu, aku aja butuh nunggu beberapa lama dulu baru bisa makan disini, tapi pas makan rasa capek nunggunya tuh ilang. Jadi disini aku pesan Creamy Miso Udon (44k), Oyakodon (35k), sama Chicken Katsu (35k). Oyakodonnya enak banget jadi semacam rice bowl dengan toping tamago, ayam dan juga jamur, tekstur tamagonya tuh lembut banget. lalu chicken katsunya emang porsinya gak terlalu banyak tapi dagingnya cukup tebal ditambah bumbu yang enak. Nah yang terakhir favorit aku banget nih Creamy Miso Udonnya tuh enak lembut banget mana kuahnya juga lembut dan creamy banget gitu jadi pas lagi sruput udonnya tuh bisa terus disruput sampe ujungnya. Tidak hanya itu jadi disini ada beef brisketnya juga yang empuk banget makanya aku bisa bilang udon ini paling enak dari semua udon yang pernah aku cobain.

    Lokasinya sendiri terletak di mini tokyonya jakarta loh jadi emang gak hanya resto dengan makanan jepang tapi emang suasananya yang juga lumayan bernuansa jepang. Oh iya kalian juga bisa makan di depan chefnya langsung loh jadi beneran kayak di jepang deh makan di depan chefnya langsung dengan makanan jepang yang enak. Penasaran tempatnya dimana? cek aja Instagramnya di @gofutago save dan share post ini ke teman kalian yaa kali aja lagi pengen udon, tempat ini bisa jadi rekomendasi yang pas banget buat kamu

    ๐Ÿ“ Futago Ya
    Blok M - Jakarta Selatan

    #Foodtotan

    Menu yang dipesan: Creamy miso udon, Oyakodon, Chicken Katsu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Hotaru Fureto [ Senayan, Dessert ]

    Prettiest Japanese Toast!

    Hai kali ini aku nyobain japanese toast yang unik banget, mungkin kalian udah biasa nih nyobain toast yang hanya ditambah topping manis atau daging yang gitu gitu aja. Nah disini, toastnya unik banget karena banyak beragam toppingnya dan juga plattingnya cantik banget bagus buat di foto-foto.

    Disini menyediakan toast dengan pilihan yang sweet atau yang savoury, kalian bisa pilih nih yang mana kesukaan kalian. Disini aku pesan Brioche Brulee (48k), Grace Yogurt (78k), Salmon Frites (78k), dan Croque Madame (78k). Aku paling rekomendasi untuk kalian yaitu Brioche Bruleenya yang ini sih enak banget lembut dan sweet banget rasanya, ini yang paling pas untuk aku sih. Yuk buat yang penasaran langsung aja cek di @hotaru.fureto

    ๐Ÿ“Hotaru Fureto
    Senayan City - Jakarta Pusat

    Menu yang dipesan: Brioche Brulee, Grace Yogurt, Salmon Frites, Croque Madame

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pizza Hut [ Cibinong ]

    Buka bersama di Pizza Hut

    Pizza Hut selalu jadi pilihan makan bareng keluarga, apalagi di momen berbuka puasa. Disini kamu setidaknya harus berada disini jam 17.15 jika lewat dari itu kemungkinan akan sulit mendapatkan tempat duduk. lalu pelayanan disini benar benar cepat banget apalagi karena di jam mau berbuka pastinya kecepatan masak menjadi prioritas banget. gaperlu nunggu lebih dari 15 menit semua masakan udah siap. padahal yang aku pesan cukup banyak.

    Aku pesan yang paket sensasi dengan pilihan 1 makanan dan 1 minuman dengan harga 35 ribu per orang, murah banget kannn. udah gitu kalo keluarga enaknya ya bisa sharing makanan lainnya jadi berasa makan banyak deh. pelayanan dan makanannya tetap enak walau harus dikejar oleh waktu.

    Menu yang dipesan: Sensasi Delight, pizza beef bbq, pizza honey mustard chicken, Mac and Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.