Foto Profil Rifqi Tan @foodtotan

Rifqi Tan @foodtotan

58 Review | 158 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Cupbop [ Slipi, Korea ]

    Akhirnya nemu makanan korea murah!

    Aku suka banget makanan korea, apalagi odeng dan toppoki, selalu jadi makanan wajib kali ke restoran korea. Nah kali ini aku lagi berkunjung ke restoran korea yang ada di Central Park Mall nih. Ternyata harga makanan disini murah-murah banget, bahkan ada paket promo lagi lho jadinya makin murah, ini aja aku beli sebanyak ini harganya cuma 110k aja udah dapet nasi, side dish dan juga minum yang bisa di refill.

    Disini aku pesan Korean Glazed Chikin Bop, Garlic Butter Mayo Chickin Bop, Potato Hottdokk, Original Hotdokk, Tokpokki, dan Odeng Soup. Favorit aku sih Korean Glazed Chikin Bopnya rasanya tuh manis dan ayamnya empuk banget, ditambah odeng yang lembut duh jadi pengen kesini lagi. Buat yang mau tau ini dimana, langsung aja cek instagramnya di @cupbopindonesia

    ๐Ÿ“Cup Bop
    Central Park Mall - Jakarta Barat

    #Foodtotan #FTTJakBar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakso Sumsum Cap Kepala Sapi [ Bintaro, Indonesia ]

    Makan Bakso sampai ke tulang!

    Kata Pamungkas kalau makan ga bisa sampai ke tulang, tapi kalau makan ini bisa sruput sampai ke dalam tulangnya. Ini yang aku rasain pas makan Bakso Sumsum disini. Pas disajiin agak kaget karena tulangnya tuh gede banget, pas aku angkat tulangnya dibawahnya ada bakso gitu, ini enak banget baksonya tebel dan kenyal yang gedenya sebesar tulangnya, puas banget kan?

    Aku disini pesan Bakso sumsumnya, rasanya gurih dan kuahnya enak. Apalagi kita dikasih sedotan, biar bisa sedot sumsumnya langsung dari tulangnya, berasa minum boba jadinya. sumsumnya lembut banget dan gurih, kalian harus cobain!

    Tempatnya sendiri disini bagus ada semi outdoornya dan dihias dengan ada mural di temboknya, sayangnya pas aku disana lagi hujan jadi gak bisa nikmatin makanan di outdoornya. Tapi rasa kecewanya hilang karena baksonya enak banget, wajib kesini lagi sih nanti. buat yang penasaran langsung aja yuk cek di @baksosumsumcks


    ๐Ÿ“Bakso sumsum cap kepala sapi
    Marchand Bintaro

    #Foodtotan #FTTTangerang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Studio Katsu [ Bintaro, Jepang ]

    My New Favourite Chicken Katsu!

    Kali ini aku nemu Chicken Katsu yang enak banget, Suasana tempatnya sendiri berasa di jepang gitu walau letaknya sendiri di dalam perumahan, jadi emang agak susah nyarinya. Disini aku pesan Amakuchi (40k), Mentai (51k) dan Guree (43k).

    Amakuchi, ini enak banget gurih dan dagingnya tebel gitu ditambah Dippo sosu yang manis banget, aku suka sama saus yang ini

    Mentai, saus mentai spesialnya tuhh enak banget apalagi gak pelit sausnya jadi tambah puas lagi, untuk katsunya gurih dan kamu bisa dapat tambahan sambal lagi nih biar makin pedes.

    Guree, kalau yang ini katsunya gurih banget dan krispi kulit luarnya, dengan saus gulai yang gurih dan pedas.

    Walaupun tempatnya di dalam perumahan banget, tapi makanannya tuh enak banget lho. Buat kamu yang penasaran langsung aja cek di @studiokatsujkt

    ๐Ÿ“Studio Katsu
    Bintaro - Tangerang

    #Foodtotan #FTTTangerang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Finch Coffee & Kitchen [ Sentul, Kafe ]

    Lagi jalan - jalan ke Sentul, nemu cafe yang bagus banget nih

    Suasananya sendiri menyejukkan banget sih dipenuhi tanaman di sekitar cafenya, dengan interior menggunakan batu bata yang ngebuat terlihat lebih unik. Cafenya sendiri cukup luas tetapi setiap mau masuk sering banget waiting list nih karena cafenya bagus dan makanannya juga enak jadi emang bisa dijadikan tempat wisata kalau mau keluar dari suasana kota Jakarta. Disini aku pesan Iced Finch Latte (45k) dan Saikoro Beef Steak Japanese Curry (85k)โ€‰
    โ€‰
    ๐ˆ๐œ๐ž๐ ๐…๐ข๐ง๐œ๐ก ๐‹๐š๐ญ๐ญ๐ž, kopinya sendiri enak gak terlalu strong banget dan cukup manis, Apalagi ditambah 1 scoop ice cream vanilla yang makin ngebuat kopinya tambah enak nih, porsinya juga banyak jadi buat sekalian berlama-lama di cafe juga bisa.โ€‰
    โ€‰
    ๐’๐š๐ข๐ค๐จ๐ซ๐จ ๐๐ž๐ž๐Ÿ ๐’๐ญ๐ž๐š๐ค ๐‰๐š๐ฉ๐š๐ง๐ž๐ฌ๐ž ๐‚๐ฎ๐ซ๐ซ๐ฒ, dagingnya lembut dan chewy gitu. lalu Currynya ini tuh the best aku suka, apalagi porsi karinya juga banyak banget tapi menurutku sayurannya agak keras aja sih. Overal sih aku suka.โ€‰
    โ€‰
    Buat kalian yang kepo sama tempatnya, ini di @finch.sentul ya bisa langsung cek aja Instagramnya.โ€‰
    โ€‰
    ๐Ÿ“Finch Coffee & Kitchenโ€‰
    Taman Budaya Sentul - Bogorโ€‰
    โ€‰
    #Foodtotan #FTTBogorโ€‰
    โ€ขโ€‰
    โ€ขโ€‰
    โ€ขโ€‰
    โ€ขโ€‰
    โ€ขโ€‰
    #foodgasm #yum #eat #foodpic #dinner #foodpics #lunch #breakfast #foodphotography #foodlover #tasty #hungry #foodblogger #dessert #healthyfood #chocolate #foods #cooking #cake #eeeeeats #foodies #eating #homemade #chef #๋จน์Šคํƒ€๊ทธ๋žจโ€‰

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Thai I Love You [ Slipi, Thailand ]

    Ada yang kangen masakan Thailand? Cobain ini yuk!

    Thailand terkenal gak hanya dari tempat wisatanya aja tapi makanannya juga enak - enak. Daripada jauh - jauh ke Thailand dan susah lagi pandemi gini, jadinya aku cobain dulu deh ke restoran yang satu ini. Disini aku pesan Grilled Chicken (69k) dan salah satu makanan wajibnya yaitu Traditional Spicy Soup Tom Yum (68k).

    Grilled Chickennya dagingnya empuk banget dan garing dibagian luarnya tapi ada satu hal yang aku suka, yaitu sambelnya. Sambelnya ini khas thailand gitu dengan sensasi rasa asam manis yang jarang ditemuin di sambel lainnya. Lalu untuk Spicy Soup Tom Yum, Untuk rasanya enak banget apalagi kalau kamu pecinta tom yum pasti deh suka, ditambah banyak juga toppingnya, tapi untuk rasanya tidak terlalu pedas seperti namanya, dan porsinya tidak terlalu banyak ya jadi mungkin hanya untuk 1 orang jika kamu memesan tom yum nya.

    Buat yang penasaran namanya @thaiiloveyoujakarta abis selesai makan jadi bener-bener i love you sama thailand deh sangking enaknya, jadi pengen kesana lagi deh. Kalau kamu apa makanan thailand kesukaanmu nih?

    ๐Ÿ“ Thai i love you
    Central Park Mall - Jakarta Barat

    #Foodtotan #FTTJakBar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kiong Hee [ Sunter, China ]

    The Best Misua In the Town!!

    Ini pertama kalinya aku nyobain makan Misua nih! akhirnya aku pesan beberapa rasa, Misua Goreng dan juga Misua Kuah Susu. Misua kuah susu disini katanya yang paling special lho, udah gitu resepnya didatangkan langsung dari asal negaranya, pasti enak banget deh. Suasananya sendiri seperti restoran china tradisional dengan hiasan dari adegan adegan film china yang legendaris, pasti kalian gak akan asing deh kalo liat fotonya.

    Favorit aku tentunya Misua Kuah Susu Ayam (25k), karena mie nya lembut dan creamy banget. Cuma mungkin rada oily aja tapi enak enak aja sih menurutku. Lalu side dish yang harus kalian cobain tuh Lumpia Kulit Tahu (22k) ini enak banget sih isiannya banyak banget terus kulit luarnya krispi enak banget parah, kalo kesini wajib deh cobain ini!

    Buat kalian yang penasaran langsung aja kunjungi Instagramnya di @Kionghee.misua ada dua outlet yaitu di gading serpong dan yang aku kunjungi ini outlet terbarunya di daerah Sunter. Daripada penasaran langsung aja yuk cobain kesini!

    ๐Ÿ“ Kionghee Misua
    Sunter - Jakarta Utara

    #Foodtotan #FTTJakUt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Izakaya Kashiwa [ Tanah Abang, Jepang ]

    Makan Pizza di Restoran Jepang?

    Nah kali ini aku lagi berkunjung ke restoran jepang yang di Sudirman nih, pas masuk vibesnya tuh jepang banget dan yang khas dari restoran jepang adalah menunya "heboh" kadang suka bingung sendiri baca menunya hahaha. Nah dari sekian banyak menu makanan jepang yang ada, aku tertarik sama Pizzanya nih karena aneh aja kok ada pizza di restoran jepang? Jadi aku pesan Pizza Ontama Teriyaki (64k) dan Tori Paitan Ontama (46k).

    Pizza Ontama Teriyakinya cukup unik, aku gapernah ngerasain pizza kayak gini honestly. Kulitnya garing tipis, diatasnya ada kayak semacam kol lalu ditambah dengan lelehan keju. Toppingnya sendiri ada chicken katsu, nori dan yang unik adalah ada telur setengah matang di tengahnya. Cara makannya agak bingung sih sebenernya fungsi telur setengah matang ditengah itu apa tapi pizzanya sendiri lumayan enak walau aku ngerasa agak overcooked aja dibagian rotinya.

    Kalau ramennya yaitu Tori Paitan Ontama, yang ini enak banget ramennya aku suka, kuahnya lembut dan mienya juga enak ditambah ada toping telur rebus, nori, dan telur setengah matang yang pas dibelah duhh langsung lumer.

    Kalian bisa temuin resto ini gak hanya di Sudirman aja, tapi ada juga loh di Blok M, dikawasan restoran jepang disana. Mau liat Instagramnya? cek disini ya @izakayakashiwa

    Izakaya Kashiwa
    Citywalk Sudirman, Jakarta Pusat

    #Foodtotan #FTTJakPus

    Menu yang dipesan: Pizza, tori paitan ontama

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Jonkira [ Tebet, Jepang ]

    Ramen terenak!

    Hayooo siapa yang lagi ngidam ramen?

    Nih kali ini aku lagi makan di salah satu tempat ramen kesukaanku, tempatnya cukup luas, harganya ga mahal dan kita bisa liat langsung nih saat ramen kita lagi di masak. Disini gak hanya menjual Ramen aja tapi ada donburi dan juga tempura. Kalau kalian lagi laper banget tersedia ramen ukuran besarnya juga.

    Disini aku pesan Tori Ebi Ramen (33k) dan Cream Croquette (10k). Ramennya tuh enak banget, mienya lembut, kuahnya creamy dan kental. Daging ayamnya juga empuk ditambah telur, nori dan daun bawang yang membuat rasanya lebih "kaya" lagi. Porsinya pas ga terlalu banyak dan juga ga terlalu dikit tapi jangan khawatir ya bisa di upsize kok. Terus aku suka banget Croquettenya gurih diluar dan meleleh gitu di dalam lembut banget.

    Oh iya ramen disini halal kok jadi aman kalau kamu mau nyobain makan disini. Yuk langsung aja cek Instagramnya di @jonkira.id

    ๐Ÿ“Jonkira
    Tebet, Jakarta Selatan

    #foodtotan #FTTJaksel

    #jktfoodbang #ramenjakarta #ramen #ramen๐Ÿœ #ramenlover #Jktfooddestination #jktfoodseeker #jktfoodblogger #makanmakan #makanenakjakarta #kulinerjakarta #kulinerindonesia

    Menu yang dipesan: Tori ebi ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Hattori Shabu - Shabu & Yakiniku [ Muara Karang, Jepang ]

    AYCE jepang murah dan lengkap

    Aku kali ini makan - makan all you can eat ala jepang di daerah Pluit nih. Disini kamu bisa milih mau yakinikunya aja, Shabu-shabunya aja atau keduanya. Nah kalau aku pesan yang keduanya nih dengan harga 130 ribuan aja udah bisa makan sepuasnya yang ada disini.

    Pilihan dagingnya gagitu banyak sih tapi punya beragam rasa, terus tersedia aneka sayuran dan sate satean juga, apalagi side dishnya banyak banget ada sushi nya juga loh! Jangan lupa setelah makan kamu harus banget cobain pudingnya, ini enak banget sihh jangan sampe ketinggalan ya.

    Yuk cek aja Instagramnya di @hattori.id

    ๐Ÿ“Hattori Japanese Yakiniku & Shabu Shabu
    Pluit - Jakarta Utara

    #Foodtotan

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Luberger [ Melawai, Barat ]

    Makan Burger sampai Tumpah

    Aku punya rekomendasi tempat makan burger yang enak banget, burger disini menggunakan teknik daging yang di tekan jadi lebih padat dan dagingnya sampe tumpah tumpah loh bahkan melebihi rotinya sendiri, Makin ngiler gak sih??? Disini aku pesan Paket Cheese Burger (56k) dan rasa terbarunya yaitu Luber Beefnaise (35k). Paket Cheese Burgernya itu ada French Fries, Luber Original Cheese Burger dan Cola. Luber Cheese Burger dagingnya tuh juicy banget, dan gurih gitu ditambah porsi dagingnya yang banyak sampe tumpah tumpah. Lalu Luber Beefnaisenya itu adalah campuran dari daging burger dan daging cincang jadi ada dua sensasi daging berbeda didalamnya, walau dagingnya tidak sebesar yang luber cheese burger tapi cukup penuh karena ada daging cincangnya.

    Tempatnya sendiri cukup luas jadi pas banget buat nongkrong bareng temen temen kamu. walau tempatnya terlihat kecil dari luar tapi dalamnya cukup luas dan banyak spot yang bisa dijadiin spot foto untuk ootd, lengkap banget kan? yuk langsung aja kunjungi Instagramnya di @luberger.id

    ๐Ÿ“ Luberger
    Blok M - Jakarta Selatan

    #foodtotan #FTTJaksel

    #jktfoodbang #Jktfooddestination #jktfoodiestory #jktfoodie #makananenak #makanmakan #burger #restoran #foodblogger #kulinerjakarta #jktgo #explorejakarta #kulinerjkt #burgers #burgerporn #makananhits #anakjajan #jktfoodbomb

    Menu yang dipesan: paket cheese burger, luber beefnaise

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.