Foto Profil @kulinerjakartabarat

@kulinerjakartabarat

46 Review | 39 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Wingstop [ Grogol, Barat ]

    Pecinta ayam horeng Gak boleh skip

    Pecinta ayam goreng gak boleh banget skip Ini WINGSTOP , mantap parah sih menurut aku, ini ada variannya yang terbaru ya , sbenarnya gak baru banget aku hanya aja baru coba yang asin dan segar gitu , ini kayak garlic dan ada lemon nya gitu , jadi rasanya fresh asin dan gurih nya mantap bannget apalagi ya ini dia kayak di tabur gitu ya bumbu nya dan daging nya juga juicy banget deh ,
    kebetulan aku lagi pas bei promo paket khusus 22k aja
    dapat 1 minum free refill dan ayam + nasi , gila mantap banget

    nah karna gak cukup aku tambah lagi paket regular dan aku beli via website nya langsung gaes , buat kalian yang biasa beli wingstop harus banget beli via website karna banyak promo dan ada free gift nya juga bisa juga dapatin free paket ayam gaes.

    Menu yang dipesan: bonoless

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Pause & Play [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Dinner time Have fun and playing game

    Pause and play

    Enjoy and fun !!
    Ini pertama kali nya di jakarta yang aku temuin
    Restoran dengan konsep dinning playfun gitu lah pokok ya, restoran ada tempan game nya juga sekaligus, ini buat keluarga yang parents nya mau nongkrong dan anak2 nya main di sajiin dengan satu tempat.
    Menghabiskan waktu di sini seharian gak bakal berasa di sini,

    Suasa nya ini kayak galaxy2 gitu ya, dan gaming banget lah kayaknya, dan juga ini cukup banyak lah game nya dan sangat menarik.

    Ini dia ada 3 lntai gitu ya
    Lantai pertama kayak restoran nya gitu dan juga tempat main game nya banyak game nya juga asyik banget,
    Lantai 2 special gaes Ada Game VR
    Lantai 3 lounges atau kayak bar nya gtu, untuk pesan minum2an beralkohol

    Untuk cara order nya seperti biasa ya kita kalau order makanan, dan untuk game nya itu pakai koin kayak di timezone dulu dll gt ,
    Di sini 500rb udah dapat 40 koin gaes👏👌

    Menu yang dipesan: chicken parmagiana, Ribs Steak, rainbow godie, Nachos, Lycee tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kue Balok Parikesit [ Dago Bawah, Indonesia ]

    Kue balok paling maniss nya pas

    Wei wei 🥰🥰🥰 gue pas pertama kali nyobain ini bener bener kalappp tau gak sih, temen gw beli ini trus gue cobain malah banyakan gue yang makan 🤣🤣🤣
    Finally gue beli juga jadinya kan, baru sempat aja posting nih.
    Gue suka aja yang original nya ini dengan taburan keju, ini melted banget sih dan bener bener manis yaa tapi rasanya full gitu, nah ini bahan nya yang kue nya ini tuh ya kayak brownies gitu sih menurut gue bukan kue balok biasa , speechless ini gw nyobain nya pas masih anget2 mantap banget
    Gue suka yang simple2 nya aja jadi taburin keju aja gue udah sukakk bangett,
    Worth it banget ya gaes ini buat hidangan kalau ada tamu, atau buat acara tertentu juga,
    I loved 🥰
    Oh iya ini keju nya juga gak pelit sih sebenrnya,
    Teksture 9/10
    Taste ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
    Topping⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Menu yang dipesan: kue balok coklat keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sushi Hiro [ Gading Serpong, Jepang ]

    Mevvah and Worth it

    Finally, mencoba resto sushi ini setelah sering ngelewatin. restorannya bagus dengan dekorasi yang cantik & elegan. Makanannya pun bisa disajiin pakai tangga kayu gitu, jadi unik banget.kdg di sini Crowded.
    *Ambience yang terasa banget khas nya, kaya di rumah makan Jepang gitu.
    *Menu yang mereka tawarkan beraneka macam,
    mulai dari appetizer,
    main course,
    dan desert.
    ada ramen nya juga
    Harganya lumayan mahal dibanding sushi yang biasa gw makan tapi tetap worth it untuk dicoba dan makan sekali2 kalo lagi ada occasion, atau kalo tajir.

    Sementara kalau dari segi pelayanan ga usah diragukan, pegawai disini begitu profesional, cepat, tanggap dan informatif paling penting juga sangat ramah.

    Menu yang dipesan: chewan soup

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    DCG Cafe [ Jelambar, Kafe ]

    Kesini Bikin memori hp FULL !

    Hello sobat #kulinerjakartabarat
    Udah pada tau blum nih ? Ada cafe yang BIKIN MEMORY HP KAMU FULL!!!
    Ini dia @dcgcafe gemesh banget tempat nya , banyak banget buat spot poto bawaan nya pengen poto2 terus kan!

    Di sini cafe nya lucu banget, tema nya ala cafe deakor gitu kan gaes, jadi buat kalian buat foto2 ini bener tempat yang anda cari☺️👏👏
    Selain itu ini tempat nya bisa juga buat kalian lagi ada mini birthday aja ama bestie2 dan atau acara keluarga aja , bisa gunain lantai 2 nya khusu kalian gaes ,
    Soalnya di sini tempat nya agak kecil sih tapi bagus banget. Worthy lah kalu ama besti2 ja gaes ,

    Untuk menu nya ada ramyeom yang di sajiin kayak makan ala drakor2 pakai panci nya gtu gengs!
    Menu nya mulai. Dari makan berat , dessert appatizer dan minuman nya juga ada yang kopi dan non kopi juga
    Tentu juga ada yang seger2 smooth gitu gaes

    Lokasi :
    📍 🏡DCG DUTAMAS
    🏡Taman Dutamas blok A7/ 17, Jelambar Baru, Grogol Petamburan, Jakarta Barat
    #laperdijakbar #cafehitsjakarta #foodphotography #cafeunik #instagram #foodgram

    Menu yang dipesan: mie ramyeon, Red Velvet, Waffle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Beer Hall [ SCBD, Barat ]

    Jamin gak rugi ke sini sampe rela berdiri berjam-jam

    Awal nya bertanya - tanya Sih ! Kok ada orang nya rela Received dari H-1 atau bahkan h-2 juga?
    Awal nya gue ragu gitu aih ternyata 🤣🍕 wow emang vibe nya asih banget sih .

    Disini kalau weekend kalian musti received deh kalau untuk masuk gak ada minimum purchase ya,
    Tapi kalau mau di table yg untuk 2 org ada minimun purchase 1 juta ya gengs !
    Kalau untuk di bar no minimum Purchase, tapi ya lo musti datang dr jam 6/7 pm baru bisa dapat di bar , karna no purchase juga orang2 pada antri buat dapatin tempat. Bahkan di bar standing aja banyak banget yang antri gengs !
    Disini lu bisa dimulai dari dinner
    Menu makanan nya enak2 banget menurut gw, emang tempat seperti ini biasa ya emang gak focus ke arah food nya karna lebih prefer minuman/alkohol nya kan.
    Nah disini makanan nya menurut gue worth it banget lah.
    🍕 pizzanya juga almost ya enak2
    🥟dumplings nya juga enak (ini sampai jam 5pm aja)
    🍝 spaghetti nya so yummy 🤤
    🍻🍹🍷 minuman nya worthy banget
    🍮dessert nya enak - enak

    So far disini enak banget vibe nya weekend lo musti di sini sampe tutup 😅
    Mulai jam 11pm saat nya out of the box , and have fun 🤩

    Menu yang dipesan: mango rosmary sorbet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    %Arabica [ SCBD, Kafe ]

    Kopi nya kita semua !!!👏

    %ARABICA
    Habis keliling2 ASHTA menjelang sore bikin penasaran banget dengan ARABICA COFFE yang hits ini, memutuskan untuk mengistirahatkan kaki di sini karena lelaah dan juga lumayan agak sudah sepi. Jadi enak lega dan lapang.

    Nuansa nya yang serba putih, clean, minimalist dan modern memang jadi brand identity Arabica. Duduk di sini kalau lagi sepi enak
    , nyaman dan bawaannya nyaman dan pikiran juga tenang. sambil liat2 merchandise nya bagus2 juga.

    ALL White .
    Kopi nya harga nya lumayan agak mahal ya karena mgkin dengan sajian toko nya yang luar biasa jadi memakan kocek juga buat segelas kopi.jadi dengan sajian yang mereka berika outlet nya yang nyaman jadi lumayan lah agak mahal dikit
    tapi kebayar dengan kulitas produk dan juga pelayanan mereka.
    over all untuk kopi nya enak banget dan juga pelayanan oke banget suasana modern dengan kopi alami bisa banget buat bilihan para kaula muda menjadi tempat bersandar nya disini,hehehe

    Menu yang dipesan: cafe latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Baker Old [ Kalideres, Toko Roti ]

    Roti 🍞 Yang Paling Gak bosenin

    Senang nya 👏👏👏👏👏#SahabatOnlineHelo
    akhir nya Baker old ada Di kalideres gaesss 😆😆😆
    sebahagia itu 😍
    ini baru operning Hari ke 2.
    Pas baru pertama dia belum buka beres gitu sih, Jadi aku lewat aja.
    besok nya jadi nya aku langsung mampir dan beli donkkkk buat stok besok sarapan skalian, mumpung libur 17 an.

    Lokasi nya strategis banget depan rumah sakit dan emang area jajanan biasa sore ataupun malam aku jajan dan ini pas banget pinggir jalan. jadi gak bikin parkir bayar 😆

    untuk pelayanan nya Karyawan nya spt nya udah di transing dan etika nya bagus, ramah, Kebetulan juga itu aku beli pas ada owner nya datang jadi sempat ngobrol bentar juga.

    untuk taste nya Udah pada tau ya ini jenis roti rasa kopi gitu, yang ada Topping cream dan chees juga di tabur gitu sih.

    📍Jl peta selatan ( dekat hari² atau depan RS mitra keluarga kalideres)
    📷@reniperwira
    IDR 13.k dapat 3 pcs

    ayo lihat review aku yang lainnya dan follow @kulinerjakartabarat
    #CeritaMakananKu #kulinerjakartabarat #laperdijakbar

    Menu yang dipesan: keju, Original, Vanilla

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Na-Yam [ Puri, Thailand ]

    Makan Nasi Padang Ala Modern

    Menu makan Nasi padang ala Modern by @nayam.id
    aku pesan yang Paket nayam spesial
    *Nayam Padang komplit
    Buy via @shopeefood_id
    IDR 43k

    ini kayak Nasi padang dikemas dengan kemasan modern dan juga Dengan ayam goreng tepung nya yang renyah banget.
    paling terpenting disini Ayam nya nya bener bener enak banget daging nya juicy banget serius😳
    paket padang nya dilengkapi Nasi + pergedel + ayam goreng dan juga telur dadar khas nasi padang.
    Rasa nya mantap banget, bumbu nya medok beneran berbumbu bangett.

    menggunakan shopeefood bisa cashback 60% Hingga 25k.

    review by @reniperwira
    ayo follow @kulinerjakartabarat untuk lihat hasil Review lainnya.
    #laperdijakbar #kulinerjakartabarat #ayam #nasipadang #foodblogger #foodreview #indonesia #kulinernusantara #food #pergikuliner

    Menu yang dipesan: Padang komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Beef Mafia [ Tanjung Duren, Jepang ]

    Beef bangetttt juicy

    Menu makan Malam...
    kangen daging² an gituuu
    nah ini yang aku penasaran dari lama baru bisa cobain sekarang nih *Beef Mafia.

    😍Sambal barong Smoke Beef.
    isian Nasi + Sambal Barong + beef

    Sambal barong yang Ada jeruk nya jadi di makan dengan nasi yang anget pakai beef berasa lebih segar gitu beef nya
    ++++ Brff nya lembut banget dan juicy
    +++ sambal nya aku suka banget sambal barong ternyata enak juga ya dengan di kasi jeruk pecel gitu
    +++ Kremes nya gurihh
    ++Rate 8/10

    Pembelian via Shopee food bisa Discount 60% up to 25 rb min belanja 40 rb

    review by @reniperwira
    akun kuliner @kulinerjakartabarat

    Menu yang dipesan: Sambal barong smoke beef

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!