Foto Profil Riris Hilda

Riris Hilda

224 Review | 155 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    IKEA Alam Sutera [ Alam Sutera, Barat ]

    Bola Dagingnya Masih Jwara!

    Setelah sekian lamaaaaa gak ke IKEA, akhirnya ke IKEA lagi hehehe.. gue tuh pertama kali ke IKEA waktu awal-awal IKEA buka di Indonesia. Terus, hari ini iseng-iseng ke IKEA lagi karena kebetulan mau liat IKEA x VIRGIL ABLOH sih...

    Ternyata es krimnya masih sama ya, es krim vanila cone itu masih dengan harga Rp 4.000 tapiiii... sekarang ada es krim coklat pakai cup Rp 6.000 ya!

    Gue liat menu-menu makanannya juga masih hampir-hampir sama aja sih, gak banyak perubahan.
    Mungkin ada ya 2-3 menu yang baru dari awal-awal IKEA buka disini. Gue juga lupa sih apa aja yang gue makan2 duluuuu, jadi gak bisa compare sama sekarang.

    Jadi, yang gue makan di IKEA tuh...

    1) 8 Bola Daging
    Nah, ini masih maknyus sih bola dagingnya. Enak! Wajib dipesen lah ya kalau makan di IKEA ini.

    2) Fish & Chips
    Aduuuuhhhh... lembut banget ini daging ikannya. Kentangnya juga enak! Garing, renyah! Saus mayonesnyaaaaa ampoooon gue suka!

    3) Salmon Bulgogi
    Kalau ini... menurut gue agak kurang sih, daging salmonnya agak-agak keras ya, biasa kan kalau makan salmon tuh lembut gitu. Sausnya juga kurang sih menurut gue. Pft!

    4) Sop Wonton
    Seporsi isinya ada 3, enak sih... cuman kuahnya agak kurang... KURANG MECIN! HAHAHAHAHA!

    5) Lava Cake
    Sebenernya ini enak, coklatnya enak. Cuman ini lebih kayak brownies kukus menurut gue bukan lava cake.

    6) Tempura
    Seporsi isinya 3, dan ini enaaaaaaaak! Tapi lupa gak difoto si tempura ini. Pft...

    Untuk minumnya, beli air mineral Aqua 1 botol (Rp 6.000) & 2 gelas untuk minuman cold (dihitung per gelasnya ya tapi nanti bisa refill sesuka hati kita kok). Karena gelas untuk minuman hot & cold tuh beda ya! Minuman coldnya tuh ada:
    1) Coca Cola
    2) Fanta
    3) Sprite
    4) Lemon Tea
    5) Frestea Jasmine

    Menu yang dipesan: salmon bulgogi, Sop Wonton, Fish & Chips, lava cake, 8 Bola Daging

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Kopi Soe [ Alam Sutera, Minuman ]

    Baru buka di ALAM SUTERA!

    Nah, KOPI SOE baru aja buka di ALAM SUTERA nih. Dalam rangka baru buka, meraka lagi ngadain “BUY 1 GET 1” untuk KOPISOE GOELA MERAH, ES KOPI RUM, dan KOPI DOUBLE ESPRESSO. Cussss beli deh... kopi andalan mereka emang yang “ES KOPI RUM” (21k). Myan lagi buy 1 get 1 hahahaha! Denger-dengernya sih RUM buatan mereka sendiri jadi “HALAL” ya wak! Selain, es kopi rum mereka, yang andalan juga ada “ROEGAL” (susu, rum dan regal dengan harga 23k). Nah, kalau kalian pesen by gofood, bisa minta regalnya dipisahin biar gak benyek pas nyampe di kalian.
    Ya karena kayaknya emang belum ada kopsus kopsus yang jual pake rum ini, makanya yang “ES KOPI RUM” & “ROEGAL” dari Kopi Soe ini jadi happening banget ye.. hahahaha! Tapi buat gue sih, biasa aja sih rumnya, gak kerasa banget. Kurang ah... lol!

    Menu yang dipesan: es kopi rum (21k), roegal (23k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Red Door Koffie House [ Gading Serpong, Kafe ]

    Restoran ciamik di Serpong!

    Yaaak! Kayaknya ini salah satu restoran yang ciamik di daerah Serpong. Tempatnya ok, makanannya ok. Jadi restoran ini punya 4 lantai & ada LIFTnya loh! Karena masih dalam rangka christmas vibe jadi didekor restorannya masih nuansa2 natal... gemeeeesh! Mau masuk disambut “RED DOOR” beserta 2 pohon natal yang gede & balon Santa Claus gede juga! Lantai pertama ada kayak mini barnya & si lukisan perempuan yang jadi ciri khas restoran mereka. Lantai 2 tempat makan biasa. Lantai 3 tempat makan VIP gitu & kitchen mereka. Lantai 4 tempat makan rooftop (kalo gak salah lantai 4 ini baru dibuka jam 5-6 gitu). Nah, kemaren pesen “SPAGHETTI BOLOGNESE” & minumannya emang sengaja mau yang non-coffee, dan direkomenin “LOLA”. Segeeer banget si LOLA! Hahahaha....

    Menu yang dipesan: Lola (40k), Spaghetti Bolognese (90k)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    ShuShu [ Gading Serpong, Minuman ]

    Crispy Crunch Matcha Latte Cheese

    Akhirnyaaaa... nyobain ShuShu ini karena pas kebetulan ada acara di daerah2 tangerang, jadi mampirin ke SMS buat beli hahahahaha NIAAAAT!!! Nyobain yang “CRISPY CRUNCH MATCHA LATTE CHEESE” ukuran large 35k, tapi... ada cashback dari gopay 50% jadi cuman 17.5k aja deh.. LUMAYAAAN HAHAHAHAHA!

    Menu yang dipesan: Crispy Crunch Matcha Latte Cheese (35k/large)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.