Foto Profil Risma | @rismaaisyah11

Risma | @rismaaisyah11

76 Review | 70 Makasih
Level 9
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Pave Pastry & Bistro [ Gandaria, Kafe ]

    Cafe Gemesh di Jaksel✨

    Baru nyobain ke cafe ini, setelah lumayan lama rameee banget. Akhirnya nyobain kesini tempatnya bagus banget perpaduan warna hijau, gold, silver, biru jadi cantik bangettt. Terdiri dari 2 lantai, yang atas ada smoking areanya, terus ada livemusic juga. Gemesh banget tempatnya cocok banget lah buat foto-foto disini beneran aesthetic. Pelayanannya juga baik-baik dan ramah.

    Beberapa menu yang aku order:
    🍚Chicken Fried Rice. 79k
    Nasi gorengnya enak, nasi goreng kecap kaya nasi goreng kampung gitu, terus juga aku request dan beneran pedes! Jadinya pedes manis gurih gitu aku suka banget, cuma agak kebanyakan minyak aja di nasinya. Ayam gorengnya enak crispy dan berasa sampe ke dagingnya. Ada telurnya juga dan lengkap dikasih acar, potongan sayuran, kerupuk dan ada tambahan sambalnya lagi, lengkap banget!
    🥤Kopi Susu Pandan. 35k.
    Ini juga enak kok, kopinya gak begitu strong, cuma pandannya kurang berasa dikit lagi kalo menurutku. Ukuran gelasnya juga standar kok.

    Menu yang dipesan: Chicken Fried Rice, Kopi susu pandan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kohicha Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Cafe Ala Jepang di Jakut✨

    Bener-bener salah satu cafe ala jepang ternyaman yang pernah aku datengin. Tempatnya ada pembatasnya gitu jadi privasi terjaga deh. Vibesnya juga bener-bener kaya di Jepang, tempatnya adem dan bersih. Pelayanannya baik-baik dan ramah banget.

    Beberapa menu yang aku order:
    🍛Steak Curry. Bumbu currynya aku suka banget! Beneran berasa currynya, dagingnya juga lembut, pas dimakan jadi menyatu, ditambah ada potongan kentang dan wortel jadi kenyang.
    🍽Nagoya Tebasaki. Ini ayamnya juicy banget luarnya tetep ada crispy! Bumbunya bener-bener wangi banget terus pas digigit sama ayamnya jadi menyatu. Rasa bumbunya manis gurih gitu.
    🍚Hayashi Rice. Sliced beefnya empuk dengan veggie yang well cooked. Nasinya juga enak banget pulen dan panas.
    🍝Truffle Kinoko Pasta. Wangi trufflenya bener-bener kecium. Rasa pasta yang creamy dan gurih dari trufflenya perpaduan yang cocok banget.
    🥗Wakame Shirataki Salad. Dressingnya pas, sayurannya juga seger dan banyak. Cuma kalo dressingnya agak kebanyakan jadi agak asem.
    🍮Japanese Milk Pudding. Puddingnya lembut sekali, terus manis brown sugarnya juga pas.
    🍮Chia Pudding. Bener-bener ini cemilan yang cocok buat diet kaya aku. Chia seednya direndam pake susu oat, terus juga manisnya pas ngga berlebihan.
    🍮Creme Brulee. Creme brule terenak! Manisnya yang gak manis banget, masih pas karna caramelizenya gak terlalu banyak. Teksturnya juga soft banget.
    🥤Melon Shifas. Enak banget ini! Melon dan yakultnya berasa bangettt. Rekomen banget ini mesti cobain.
    🥤Kuro Latte. Dari penampilan yang menarik. Charcoalnya cukup manis after tastenya vanilla, rasanya menyatu.
    🥤Earl Grey Black Tea. Wangi bangettt dan nggak pahit.

    Overall good food & experience!✨

    Menu yang dipesan: Shirataki Wakame Salad, Nagoya Tebasaki, chia pudding, Kuro Latte, Creme Brulee, Truffle Kinoko Pasta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Fukumaru [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Cafe Ala Jepang di Jakut✨

    Pas dateng ke cafe ini vibesnya jepang banget, tempatnya juga comfy. Pokoknya selain bagus, trmpatnya juga bersih. Ada beberapa spot foto yang lucu. Pas ke toiletnya juga bersih dan wangi. Pelayanannya juga baik dan ramah-ramah sekali.

    Beberapa menu yang aku order:
    🍣Salmon Nanban. Salmon ukurannya besar dan fresh terus dibalur dengan tepung, kemudian dikasih vinegar glazed dan saus tartar yang manis asin.
    🍣Salmon Kabutoyaki. Lembut dan sausnya enak banget pas dicampur sama salmonnya.
    🍣Salmon Canape. Norinya digoreng crispy, salmonnya juga fresh.
    🍣Tuna Canape. Ini adalah salah satu menu seasonal. Untuk rasanya agak pedes sedikit.
    🍱Kabuki Roll. Crabnya soft tapi masih ada crispynya, terus ada rasa pedes dari mayonya, pas dimakan menyatu enak.
    🍱Sayako Roll. Fresh salmon dengan isian tamago, kyuri, kani, ikura. Isiannya lumayan banyak dan seger.
    🥟Yaki Gyoza. Homemade gyoza ini ngga terlalu berasa jahenya, diluarnya crunchy isiannya banyak dan lembut.
    🥗Kaisen Salad. Ini isiannya ada sayuran dicampur dengan salmon, tuna, ikura, terus dicampur lagi dengan dressing wafu yang seger. Bener-bener fresh banget setiap kondimennya.
    🥩Gyutan Yaki. Lidah sapi yang di grill, lembut walaupun luarnya agak dry karna di torch, rasanya manis-manis bumbu teriyaki.
    🫖Hot Ume Sakura. Ini teh jepamg terus ada wangi sakuranya. Bener-bener unik sih ini rasanya!
    🍌Tokyo Banana. Ini enak banget, rasa pisangnya manis terus wangi, dan diakhir dapet taste dari kopinya yang cukup strong, ngga ketutupan rasa pisangnya. Menyatu deh rasanya!

    Overall rasa makanan dan harga sesuai. Recommended buat kalian datengin!

    Menu yang dipesan: gyutan yaki, Kaisen Salad, yaki gyoza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Threegrams [ Cempaka Putih, Kafe ]

    Tempat Nongki di Cempaka Putih✨

    Salah satu tempat nongkrong yang baru buka di Cempaka Putih, tempatnya gak begitu luas tapi ada area indoor dan outdoornya ya (outdoornya lebih luas), kesini kebetulan emang rencana mau booking untuk 2meja gitu, karna dadakan bookingnya juga dadakan dan untungnya bisa padahal weekend. Dateng siang jam 12 baru 2 meja aja yang keisi pas udah jam 2an langsung rame hampir full. Pelayanannya baik dan ramah-ramah. Harga makanan dan minumannya terjangkau karna udah include services and tax.

    Menu yang aku order:
    🍚Rice Bowl Ayam Rica-Rica. Mangkoknya gemesh deh estetik, porsinya banyak, terus nasinya ini tuh bukan nasih putih biasa tapi kaya nasi liwet gitu enak, dikasih potongan ayam yang ditepungin dan dibumbuin rica-rica yang pedas enak deh, rica-ricanya pedes pas. Ada telur ceploknya dan irisan timun juga.
    🍹Ice Black Tea. Porsinya di cup yang cukup sesuai, terus ada rasa manis tapi dikit aja, tapi gak tawar juga kok.

    Menu yang dipesan: ice Black tea, rice bowl ayam ricarica

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ishigamaya Hamburg [ Thamrin, Jepang ]

    Best Hamburg di Jakarta🥩

    Ishigamaya ini letaknya ada di lantai 5 Plaza Indonesia, agak hidden soalnya ada didalam Chavaty ya. Dari luar keliatannya kecil tempatnya, tapi pas masuk luas tempatnya, ada area indoor dan indoor (smoking) juga. Tempatnya nyaman terus juga viewnya bagus, duduk di area sofa yang dekat window table jadi langsung menghadap ke gedung-gedung gitu bagus. Oke banget deh mau lunch atau dinner-dinner cantik disini.

    Beberapa menu yang aku pesan:
    🍨Parfait. Salah satu dessert yang tampilannya bagus banget, tapi pas mau dimakan agak susah mau campurinnya gitu, isinya ada granola yang masih crunchy ada pisangnya juga terus diatasnya dikasih cream.
    🍞Honey Toast. Suka banget ini, rotinya bener-bener lembut dan fluffy banget. Keliatannya simple banget, tapi pas dimakan bener-bener enak terus wangi.
    🥩Demiglace Hamburg. Pas nyobain saus demiglacenya ternyata enak banget, dagingnya juga gurih, lembut, dan padat.
    🥩Teppan Nasi Goreng. Nasi gorengnya wangi pake minyak wijen, terus diatasnya dikasih omelette, ini juga menu yang ngenyangin.
    🥩Omelette Hamburg Curry. Rasa currynya enak dan beneran berasa gitu, cocok juga ternyata hamburg dikasih curry gini enak. Porsi nasinya juga banyak.
    🥩Hamburg Double Plate. Isinya ada double hamburg, sedikit spaghetti dan mashed potato yang creamy dan gurih, ada sayurannya juga. Hamburgnya tuh juicy, lembut, dan padat terus disiram pake soy sauce gitu enak.
    🥩Fujiyama Brocolli & Potato. Pas dicoba hamburgnya agak sedikit dry aja, disajikan dengan brocolli yang fresh dan potongan kentang yang besar-besar terus dikasih lagi saus keju diatasnya dan ternyata didalamnya juga ada macaroninya. Jujur ini bener-bener paling ngenyangin.

    Overall aku suka banget sih, ambiencenya tenang banget. Cocok buat lunch juga karna ada di area perkantoran, dan udah pasti ngenyangin banget karna makan hamburg ini. Pelayanannya juga ramah dan baik.

    Menu yang dipesan: honey toast, Parfait, Demiglace Hamburg, Teppan Nasi Goreng

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Niu Bao [ Slipi, Snack ]

    NiuBao Baru Buka✨

    Kemarin dateng kesini pas banget lagi ada promo gratis 200porsi/hari dan ada promo Buy 1 Get 1. Tempatnya ada di lantai LG Central Park Mall. Tempatnya ngga begitu luas, tapi lumayan ada beberapa meja buat dine in. Pelayanannya baik dan ramah-ramah.

    Beberapa menu yang aku pesan:
    🥩NiuBao Saikoro. Baru banget cobain saikoro dimasak dengan dibalurin tepung diluarnya. Daging saikoronya masih lembut tapi luarnya crunchy enak banget! Terus aku minta dengan bumbu sambal balado, bumbunya berasa gak bikin sakit ditenggorokan kok.
    🥩NiuBao Crispy Sirloin. Yang ini juga porsinya cukup besar dan mengenyangkan, luarnya crispy dalem si dagingnya juga tetep juicy. Dikasih bumbu seaweed juga enak. Bisa pilih bumbu yang lainnya ya.
    🥔NiuBao Sweet Potato. Aku juga cobain yang versi manisnya ada sweet potato, potongannya besar-besar. Potatonya beneran manis tapi gak bikin eneg kok.

    Menu yang dipesan: niubao saikoro, niubao sweet potato, niubao crispy sirloin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Terra Eats [ Senopati ]

    Healthy Food di Senopati🥬🥦

    Salah satu tempat makan yang punya speciality yaiut healthy foods. Lokasinya berada sebelah dengan Cut n Grill. Tempatnya cukup luas dan nyaman, pas masuk nanti lamgsung dibantu sama staffnya yang baik dan ramah, jadi nggak bakalan bingung cara pesannya. Terra Eats ini menawarkan berbagai hidangan healthy food, untuk harganya masih terjangkau kok.

    Beberapa menu yang aku order:
    🍰Dairy Free Raspberry Cheese Cake. Lembut banget! Rasanya ada perpaduan asem dan segarnya.
    🥭Ice Cream Mango Passion Fruit. Aku paling suka yang berhubungan sama mangga gitu biasanya segar dan manis kan, nah ini sebenernya enak ya masih ada manisnya dan segar tapi ngga tau kenapa pas dilidah diujungnya kaya agak pahit sedikit.
    🧇Protein Waffle. Wafflenya bikin nagih, eskrimnya gak cepet lumer dan enak banget.
    🥑Avocado On Toast. Kebetulan aku kurang suka alpukat huhu tapi aku cobain salmonnya aja yang lembut dan toastnya garing.
    🍚Organic Brown Rice Chicken Porridge. Ini kaya bubur gitu, tapi enak loh, toppingnya banyak, kuahnya juga gurih dan dipakein sambel juga tambah enak.
    🍲Hot Bowl. (Protein salmon, turmeric brown rice, eggplant harissa, beansprout mushroom, sambal matah) Pemesanan sesuai yang diinginkan ya karna nggak ada di menu, tapi ini salah satu favoriteku apalagi salmonnya yang lembut, nasinya juga pulen, terus dicampurin sama sambal matah cocok banget jadi ada pedas dan gurih.
    🍲Hot Bowl. (Beef, quionoa rice, broccoli sautee, roast carrot, sambal cakalang) Ini juga pemesanan sesuai yang diinginkan ya, untuk dagingnya tender, sayurannya juga fresh. Enak juga ini.
    🥤Guild-feee Snickers. Ku suka banget minuman yang di blend gitu, harus cobain yang ini kalo mau yang diblend ya.

    Menu yang dipesan: Hot bowl, ice cream mango passion fruit, Protein Waffle, dairy free raspberry cheesecake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    /Grams Crafted Grill & Smoke [ Senopati, Barat ]

    Dinner di Senopati🥂

    Ini termasuk agak hidden ya, soalnya ada di lantai 2 gitu. Tempatnya gak terlalu besar, bagus dan keliatan fancy, interiornya minimalis, suasananya warm, cozy, dan bersih. Kalo mau agak private disini disediakan ruangan vip gitu, bisa book vip room untuk min.3 orang tidak ada min. purchase. Cocok banget kalo kesini pas lagi sore atau malem ya sekalian dinner. Di hari-hari tertentu ada DJnya juga kok. Pelayanannya baik-baik dan ramah. Smoker-friendly.🚬

    Beberapa menu yang aku order:
    🥩Slow Braised Shortplate Tagliatelle.
    Favorite banget! Enak banget! Beneran enak. Dagingnya bener-bener selembut itu, seperti tidak perlu dikunyah. Dengan bumbu yng rasanya manis dan gurih cocok banget. Dan beef ini disajikan dengan tagliatelle pasta. Plattingnya juga cantik. Sangat rekomen😍
    🥩Fried Duck Tagliatelle Aglio Olio.
    Ini juga menu kesukaanku, daging bebeknya lembutbanget, terus bebeknya juga gak ada bau amis dan gak alot, rasa bebeknya gurih dan manis. Buat pastanya tagliatelle tekstur dan rasa aglio olionya udah pas.
    🥩Steak and Egg.
    Jadi perpaduan yang pas juga, terus waktu telurnya dibelah langsung lumer, dan jadi creamy ke steaknya.
    🍔Classic Ribeye Cheeseburger.
    Rotinya lembut, terus bukan tipe burger yang kering karna saosnya banyak dan lumer, untuk dagingnya juga empuk dan gurih.
    🥪Philly Cheese Steak Sandwich.
    Cheesenya banyak dan gurih, beef slicenya tender, porsinya banyak bisa buat dimakan bareng-bareng karna ngenyangin.
    🥩Butter Fried Steak with Fresh Green Peppercorn.
    Rasanya asin gurih, disajikan pake roasted veggies. Daging dengan tingkat kematangan yang pas.
    🥩Country Fried Steak.
    Ini juga enak kok tender dan juicy. Beef dikasih tepung gitu, luarnya crunchy. Saus mushroomnya juga creamy.
    🍹Green Summer.
    Suka banget! Ada kiwi yang dialuskan gitu dibawahnya, tapi gak alus banget. Jadi pas diminum ada buah kiwinya yang crunchy gitu.

    Overall, aku suka banget! Semuanya enak dan tidak mengecewakan! Rasa makananya cocok sama seleraku, porsinya juga ngenyangin, harganya juga oke banget. Bakal rekomendasiin temen-temen dan balik lagi kesini. So gewd lah.

    Menu yang dipesan: steak and egg, Country Fried Steak, Green Summer, slow braised shortplate tagliatelle

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Aiko Coffee [ Cimanggis, Kafe ]

    Coworking Space di Cibubur💻

    Ada tempat ngopi di Cibubur yang menyediakan coworking space gitu, coffeeshop ini terdiri dari 4 lantai, lantai 1 dan 2 untuk tempat ngopinya, dan di lantai 3 dan 4 buat coworking spacenya. Kalo mau sambil nugas atau kerja tapi bukan di coworking spacenya juga bisa aja kok, tempatnya nyaman karna disediain juga colokan banyak di indoor dan juga outdoor. Suasananya tuh kaya warm gitu jadi beneran bikin nyaman, terus ada spot yang bisa duduk dibawah gitu pake beanbag jadi seru kalo mau bareng-bareng. Untuk pelayanannya ramah dan baik.

    Menu yang aku order yaitu:
    🥤 Cotton Candy. Aku suka banget minuman-minuman disini pilihannya banyak dan untuk noncoffeenya ada yang diblend gitu, salah satunya cotton candy ini yang favorite, rasa manisnya pas, terus gemeshnya dikasih yupi love gitu.
    🥟 Dimsum Mix. Aku suka pilihan dimsumnya tuh ada beberapa macam ada yang ori, udang, jamur, keju dan lainnya tapi aku kurang suka sama saosnya (ini selera) aja ya, agak terlalu manis menurutku.

    Menu yang dipesan: cotton candy, Dimsum Mix

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kalimulya Jati Cafe [ Cilodong, Kafe ]

    Depok Rasa Bandung🍃

    Ternyata di Depok masih ada juga tempat yang adem dan seasri kaya gini, lokasinya emang rada masuk ke dalam gitu, tapi tempatnya luas kok. Area outdoor bener-bener dikelilingin pepohonan jadi adem gitu terus juga lebih luas daripada indoornya, di indoornya cuma ada beberapa meja aja. Pelayanannya juga baik dan ramah. Harganya juga termasuk standar kok.


    Beberapa menu yang aku pesan:
    🍚 Nasi Goreng Chicken Katsu. Porsinya cukup besar, rasa nasi gorengnya lebih mirip kaya nasi goreng kampung yang berasa kecapnya, cuma untuk katsunya kaya agak berasa asam gitu.
    🍔 Cheese Burger & French Fries. Untuk daging dan rotinya lembut, tapi untuk saosnya cuma dikasih sedikit aja, dan french friesnya gurih asin.
    🍝 Spaghetti Bolognese. Untuk bumbu dsn topping di bolognesenya cukup banyak, tapi rasa bolognesenya agak terlalu asam.
    🍝 Spaghetti Carbonara. Untuk ini creamy tapi gak bikin eneg, ada topping sosisnya juga dan porsinya lumayan banyak.
    🍞 Roti Bakar Coklat Keju. Rotinya pas dimakan agak alot, mungkin karna emang gak langsung dimakan pas dihidangkan, padahal ini lumayan enak, mungkin emang pas masih hangat harusnya udah dimakan.
    🥛 Pandan Milk. Sebenernya enak susu dan pandannya pas ngeblend gitu, cuma agak terlalu manis aja ya dari pandannya.
    🥛 Regal Milk. Ini juga enak kok, rasa susu sama regalnya ngeblend, dan gak kemanisan udah pas.

    Menu yang dipesan: nasi goreng chicken katsu, Regal Milk, Spaghetti Bolognese, Spaghetti Carbonara, pandan milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.