Foto Profil Rizky Abimanyu (@jktfoodseeker)

Rizky Abimanyu (@jktfoodseeker)

45 Review | 21 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Eastern Kopi TM [ Alam Sutera, Kafe ]

    Kopitiem

    Jadi disini agak rame ya jadi sabar aja

    Dan disini gw pesen bakpao telor asin dan omelette carrot cake
    Bakpao nya masih hangat ketika disajikan dan pas lo buka, langsung deh tuh telor asin mengalir dr dalam bakpaonya, buat rasa, telor asinnya rada manis nya, tp enak kok, jadinya bukan telor asin yg asin bgt *what
    Dan buat telurnya juga enak ya, rasa carrot cake dan telurnya ngeblend dengan pas kok, dan ada rasa2 ayam nya gitu which is make it more delicious
    VERDICT : Enak dan pas buat tempat makan santai kamu

    Menu yang dipesan: Bakpao Telor Asin Steam, Omelette Carrot Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Comme Mas [ Bintaro, Meksiko ]

    Narchos

    Resto ini terletak di lantai 2 PHX Bintaro, kebanyakan menu dari sini itu nawarin semacam mexican food like burritos, nachos and so on tapi gw disini cuman pesen nachos plus mozarella karena emang udah kenyang
    Kita juga di tawarin tester minuman kelapa gitu yang gw ga tau namanya apa
    Rasa nachosnya si keju banget yaa, mozarella nya kerasa bet sampe nutupin rasa dagingnya cuman enak kok sayang nya nachosnya kurang crispy kalo menurut gw tapi dengan harga 30 ribu, overall cukup memuaskan

    Menu yang dipesan: Chili Con Carne Nachos

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Boat Noodle [ Gandaria, Thailand ]

    Bakmi versi kudapan ringan

    Bakmi disini porsi nya ketjil ketjil, tp harganya murah dan memang diharapkan untung nambah kalo makan disini, selain bakmi juga ada nasi gitu dan berbagai macam dessert
    Buat rasa, bakminya enak ada tambahan bakso juga, kuah nya juga seger ya apalagi yang ayutthaya, seger bener
    Trus juga ada grilles chicken ayam legend, sausnya agak pedes dan sedikit ada asem2nya gitu ya, tapi ayam nya cukup enak
    Tapi, yang paling bikin gw berkesan adalah, steamed brednya alias sangkaya ! Saus srikayanya endes beneeer dan rotinya lembut dan hangat, pas buat jadi penutup
    Overall, dengan servis yg baik, resto satu ini cocok buat kamu yg pengen makan ringan cuman berat ( loh )

    Menu yang dipesan: Sangkaya, egg noodle, grilled chicken ayam legend

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Williams [ Senopati, Barat,Indonesia ]

    Fine Dindin Exp

    Well this dining place was just opened several weeks ago, me and my friends were lucky to had the soft opening discount when we were eating at this place
    I personally order the W Burger, and it was good, the meat was juicy enough and the caramelized onion was so damn good, the portion also big enough for my own mouth but not to share
    And for the drink, i ordered the Peanut Butter Smoothies, and its also taste great, the mix of peanuts and banana and others things in that drink really blends well in my mouth, but im a little biased here because i really love peanuts based drink
    Overall : one of the great place to have a lovely dining experience

    Menu yang dipesan: W Burger, Peanut butter smoothie

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakerzin [ Pondok Indah, Barat ]

    Aglio N Veggie

    Gw memutuskan untuk kembali makan disini, dan hari ini gw pesen Aglio Olio sama Vegetable Quesadillas

    Buat rasa Aglio Olio nya si sejujurnya standar aja ya, apalagi gw ga pake additional macem salmon gitu2, bener2 pure Aglio olio

    Nah buat Vegetable Quesadillas nya, baru deh ni, rasa nya mantap, walopun isinya cuman sayuran ama semacem cheese gitu, tapi buat rasa boleh deh diadu, apalagi kalo di tambah dengan tomat2 nya itu, beeh manteeep

    Verdict : Good Enough 

    Menu yang dipesan: Aglio Olio, Vegetable Quesadillas

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Carne [ Fatmawati, Barat ]

    Karnipor only

    Jadi hari ini sebenernya gw dan temen2 gw mau makan di tempat lain ni, ternyata eh ternyata tempat nya tutup, yah setelah muter otak yang kebanyakan isinya ini, kita nentuin deh buat kesini

    Tempat nya ga terlalu luas, cuman cukup rapih ya, gaya2 american dinner di texas gitu cuman kok ada mural darth vader yha.... agak ga nyambung sih.... kenapa ga gambar koboi aja yg dipasang... anyway, itu suka2 si pemilik jadi gw ga akan bahas itu lagi 

    Oke deh, disini itu kita mesen menu platernya yang harganya 500rebu yang isinya ada tronto ribs, brisket sama texas fried chicken sama ada roti tawar yang boleh di "refill" , karena kita rame2, jadinya ngepas bgt kalo mesen platter ama tambah dua side dish , oke lah makanan dateng, brisket nya enak cui, udah gitu empuk banget pula, piso nganggur deh tu di meja, dan ribs nya juga samaa, enak dan empuk, gw salut si soalnya bumbunya nyeresep bgt di dagingnya dan buat ayamnya.... well... standart fast food is all i can say about that chicken

    Overall : kalo lo doyan daging ato lo emang hewan karnivor ato lo emang lagi laper bgt, silahkan makan disini  

    Menu yang dipesan: Bastard platter

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Zenbu [ Gandaria, Jepang ]

    Jambu

    Jadi karena masih dalam masa opening promo alias diskon 20 % buat foodnya, gw sempetin deh buat makan disini, dan kebetulan bgt lagi ada sponsor jadi nya bisa makan rada banyak hehehe

    Oke, jadi disini gw pesen mozaru reguler yang burger pake saus dynamite cheese dan butter rice sama sekalian nyobaiin mentai salmon belly dan juga salmon sashimi nya

    Mozarunya enak, saus ama nasinya ngeblend rasanya, ga ada yang terlalu kuat rasanya dari dua ini, terus keju nya banyakk bet cui, kerasa banget keju tiap gigitannya ( alah ) akan tetapi... porsi nya kecil cui, mungkin harus pesen yang large kalo mau puas,ya cuman harga nya juga naik sih 

    Terus salmon belly mentai ama sashimi nya yaaa enak si, cuman ya ga ada bedanya sama resto sushi lain, ikan nya juga so so tingkat freshnya, trus pas gw coba sashimi nya, eh ada duri di dalamnya, dan ga cuman satu durinya, tapi ya mungkin waiter nya nyadar dan gw di kasih compliment satu skop es krim coklat lol 

    Verdict : Coba Mozarunya ya, worth it sekali 

    Menu yang dipesan: Burger Mozaru Reguler, Salmon Sashimi, Salmon Belly Mentai

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sushi Tengoku [ Radio Dalam, Jepang ]

    Authentic Japanese Sushi Experience

    Wellll.. sebelom gw ngomong sesuatu, tengoku ini kalo lagi weekend rame bgt ama orang jepang, yang berarti udah bertanda rasa ni sushi ga jauh2 dr rasa di jepun sana

    tempat nya sendiri berasa kayak kedai2 di jepang gitu, nothing special sebenernya tapi kalo buat orang jepang mungkin feels like home 

    anyway, di sini gw pesen salmon nigiri 2 ( sebenernya gw pengen salmon belly cuman udah abis :( ) ama unagi nigiri ama tako, sama satu menu fushion yang pake cheese yang di pesen ama temen gw, 

    buat nigiri nya, wanjiirrrr,daging nya fresh banget cuii, itu nasi cuman secuil dan daging nya bener2 beberapa kali lipat gedenya dr nasi, pas masuk kemulut ( setelah di celup ke kecap yang pasti )  berasa banget rasa dagingnya, baik yg salmon, unagi maupun yang tako, apalagi kalo di tambah sedikit wasabi di dalemnya, tambah nendanggg pollll daaah rasanya

    Kalo buat menu fushionnya, gw kurang rekomeded ya, soalnya rasanya biasa bgt, mungkin coba yang volcano aja kalo emang doyan fushion 

    Buat pelayanannya, oke gw kasih tau aja dr sekarang, ada pelayan yang udah agak tua berkacamata dan dia agak cranky gitu si, agak jutek dikit, cuman yang lainnya baik2 kok, apalagi pas gw makan disitu, ocha gw abis dan tanpa gw minta, owner nya sendiri yang langsung refill ocha gw dan ternyata, ownernya itu orang jepang yang bisa bahasa indo, terus kalo lo mau bayar entar di kasih buah semangka sebagai pencuci mulut 

    Buat harga, well, if you really want authentic japanese sushis tapi ga mau keluar duit yang banyak bgt, this is the place, harga nya relatif normal kook buat resto sushi se enak ini

    Overall : doyan authentic sushi ? MAKAN DISINI A.S.A.P 

    Menu yang dipesan: Fushion yang gw lupa namanya, Nigiri's menu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    de Luca [ Senayan, Italia ]

    Ter Luka

    Jadi hari ini pengen nongkrong di PS, cuman laper banget juga, akhirnya milih disini deh sekalian nyoba2 menunya

    Disini gw milih menu Duo Salmon, nah menu ini udah pasti mengandung salmon, ada salmon yang di campur ama pastanya, ama ada juga smoked salmon  yang jadi semacam garnish, buat rasa ?? yha lumayan enak si, sausnya ngepas, cuman salmonnya kurang banyak si, dan smoked salmonnya ga terlalu ngaruh juga

    Buat Pizza, rasa saos tomatnya kerasa, cukup crunchy juga pizzanya, cuman kurang banyak aja menurut gw keju nya 

    Overall, sebenernya cukup enak, cuman buat harga segini, menurut gw agak kurang aja 

    Menu yang dipesan: Duo Salmon, Smoked Salmon Pizza

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Nalu Bowls [ Kemang, Kafe ]

    Halu Bowls

    Jadi Hari ini mau sok 2an sarapan sehat karena peer pressure dr temen2, padahal gw rasanya kurang cocok kalo makan gini2an, tp karena di paksa ya apa boleh buat, 

    Tempatnya rame, dan kita hampir ga kebagian tempat duduk, gw pesen yang namanya J-BAY, ( kenapa J bay ? apakah yang ngasih nama ngefans ama justin beiber ? ) yang isinya ada peanut butter, banana, honey dll

    Pas suapan pertama, okelah, enak dan seger, rasa peanut nya kerasa bgt, dan karena gw suka peanut, gw pikir mungkin gw bakal suka ama makanan, ehhh pas suap suapan berikut nya, kok ga abis2 ya ini, dan rasanya malah tambah eneq lama lama sampe akhirnya gw menyerah dan tidak bisa menghabiskan menu ini, mana harganya agak mahal pula buat 1 bowls ini

    Overall : apakah ini gw yang kampungan ato apa juga gw ga ngerti, tp yang pasti, gw eneq kalo makan ini lebih dr 5 suap 

    Menu yang dipesan: J-Bay

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!