Foto Profil Makan Makan Mania

Makan Makan Mania

22 Review | 11 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Frangipani [ Tenggilis Mejoyo, Indonesia ]

    Rasanya masih tetap seperti dulu

    Sepulang kerja bingung pingin makan makanan indonesian food dimana yg enak. Teringat kalo ada Frangipani di dekat kantor. Akhirnya memutuskan untuk mengunjungi Frangipani.

    Rasanya ingin makan makanan yg lauknya beragam dan makanan indonesia. Akhirnya aku memutuskan untuk memesan Nasi Malin Kundang.

    Jadi di nasi malin kundang ini ada beragam lauk nya, ada ayam lengkuas, udang crispy, dan telur bumbu rujak. Untuk ayam lengkuas nya bumbu sangat terasa di daging permukaan dalam nya. Menurut saya tekstur nya agak keras mungkin karena goreng nya kering. Udang crispy nya juga enak. Dimakan dengan srundeng nya tambah mantep pol. Sambel pencit nya juga seger, tp tidak terlalu pedas.

    Menu yang dipesan: Nasi Malin Kundang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Palacio Sky Cafe [ Semolowaru, Kafe ]

    Cozy, tapi ….

    Saya sempat direkomendasikan tempat nongkrong di dekat rumah. Sudah lama saya ingin kesini tp selalu lupa. Akhirnya hari ini ingat dan memutuskan untuk coba nongkrong disini.

    Untuk tempat nya banyak outdoor nya drpd indoor nya, meskipun outdoor disini tidak ada nyamuk sama sekali. Dan mereka punya banyak tempat duduk sofa di outdoor nya. Jadi bakalan betah berlama lama an disini.

    Untuk pesenan saya memesan ice salted caramel coffee dan mac n cheese.

    Untuk salted caramel coffe nya menurut saya kopi nya tidak terasa sama sekali, lebih dominan ke syrup salted caramel nya. Dan untuk packaging nya pake papercup ala ala hot beverages. Seharus nya tidak perlu hot lid cup.

    Untuk Mac n Cheese nya memang juara sih menurut saya. Karena untuk rasa keju nya bold tp tidak yg bikin enek. Dan porsi nya banyak, ada irisan daging nya.

    Yg disayangkan pelayanan nya. Untuk pelayanan menurut saya kurang, saya perlu menunggu 10 menit untuk dikasih menu dari saya duduk, saat saya bilang ke org nya ‘mas minta menu’ itu masih menunggu lagi 5 menit an baru disodorin menu. Lalu untuk pembayaran nya harus turun ke kasir yg awalnya kita disuruh naik ke atas dulu untuk nyari tempat duduk. Ya menurut saya ini buat customer naik turun 2 kali sih.

    Menu yang dipesan: Ice Salted Caramel Coffee, Mac n Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Verte Green Eats & Coffee [ Wonokromo, Kafe ]

    Plant Base Cafe Recommend di Tengah Kota

    Karena penasaran dengan rasa rasa makanan plant base. Akhirnya saya memutuskan untuk mencoba plant base cafe yg baru di Surabaya. Yaitu Verte Green Eats & Cafe.

    Saya memutuskan memesan 2 makanan dan 1 minuman. Untuk makanan nya saya memesan Zuppa Soup dan Spinach Bechamel Toast. Minuman nya saya menesan Biscoff Coffee.

    Zuppa Soup nya menurut saya kurang oke, karena untuk isian soup nya hanya jamur. Dan rasanya sangat terasa jamur nya dan kurang creamy. Tekstur kuah nya juga terlalu encer. Tp untuk puff nya masih oke, buttery dan crunchy.

    Spinach Bechamel Toast nya juara. Walaupun isian nya hanya spinach dan keju mozarella saja. Menurut saya porsi nya sangat banyak dan cukup bikin kenyang. Untuk spinach nya gurih ditambah lagi dengan gurih nya mozarella nya.

    Biscoff Coffee nya oke. Rasa biscuit lotus biscoff nya sangat terasa bold. Rasa kopi nya terasa saat di after taste saja.

    Tempat nya bersih dan terbilang tenang. Jadi cocok untuk WFC atau online meeting.

    Menu yang dipesan: Zuppa soup, Spinach Bechamel Toast, Biscoff coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ikon [ Kertajaya, Jepang ]

    All U Can Eat 2 Jam!

    Sepulang kerja temen ngajakin makan malam. Bingung cari tempat dimana akhirnya kami memutuskan untuk makan di AYCE Ikon di daerah kertajaya.

    Awal kesini kaget, karena waktu yg diberikan 2 jam. Karena kebanyakan AYCE setau saya 1.5 jam saja.

    Untuk pilihan menu nya banyak. Saya paling suka daging yg dimarinasi. Menurut saya enak, bumbu nya merasuk sekali. Setelah digrill tanpa dicelupkan saus bumbu nya sudah terasa di daging nya.

    Untuk pilihan menu nya juga banyak, mulai daging grill grill an ada daging sapi dan daging ayam, suki suki an, makanan western seperti pasta, macaroni schottel, aglio olio sampai nasi goreng mie goreng ada semua.

    Untuk tempat nya cukup bersih, dan pelayanan nya oke

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    TYE Coffee House [ Semolowaru, Kafe ]

    Ternyata Harga Mahasiswa

    Pertama kali nyobain cafe deket rumah. Baru pertama kali lihat bangunan nya, ada kepikiran kalo harga nya lumayan. Waktu pertama kali coba dan memesan ternyata HARGA MENU NYA MURAH BANGET.

    Akhirnya saya memutuskan untuk memesan makanan Butter Rice dan Ice Coffee Can yang varian hazelnut.

    Untuk butter rice nya bumbu mentega nya merasuk ke dalam ayam ayam nya. Dan agak sedikit smokey menurut saya.

    Untuk coffee can nya rasa kopi dan sirup hazelnut nya seimbang jadi tidak ada yg mendominasi.

    Tempatnya bersih dan nyaman untuk indoornya. Untuk outdoornya juga bersih dan tidak ada nyamuk.

    Menu yang dipesan: Butter rice, Ice Coffee Can (Hazelnut)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    MM Juice [ Tegalsari, Indonesia ]

    Indonesian Food Restaurant Legenda

    Ada janjian untuk meetup dengan client. Janjian untuk makan di MM Juice jl. imam bonjol. Awalnya saya kira jualan jus aja, tapi jual jus kok tempatnya gede. Waktu masuk lihat menunya ternyata ada makanan nya.

    Saya memesan nasi goreng ikan asin, untuk potongan ikan asin nya terbilang cukup banyak jadi agak sedikit lebih asin. Kalo yang ga suka asin engga recommended. Untung nya rasa nasi goreng nya sendiri tidak terlalu asin, jadi masih membantu menetralisir rasa asin dari ikan asin nya itu.

    Tempatnya oke, bersih dan nyaman. Untuk pelayanan nya juga standard sih. Ramah

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Ikan Asin, Es Teh Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    De Mier [ Wonokromo, Kafe ]

    Good Vibes for Good Mood

    Lagi ada acara di daerah surabaya pusat. Lalu ga sengaja lewat jl. jambi dan lihat De Mier ini. Penasaran karena terlihat homie banget vibes restaurant nya. Lalu mampirlah ke De Mier.

    Lalu aku memutuskan untuk memesan 1 makanan dan 1 minuman. Untuk makanan aku memesan Salted Egg Chicken Rice. Dan minuman nya aku memesan Cappuccino.

    Untuk Salted Egg Chicken Rice nya, salted egg sauce nya flavorful dan bold, dan tingkat keasinan nya juga cukup. Recommended banget untuk yg suka salted egg.

    Cappuccino nya so so. Cuma lebih me milky aja. Engga yg gimana gimana gitu. But its okaay.

    Untuk tempatnya nyaman banget, homie banget serasa makan di rumah mertua. Engga dong haha. Maksutnya emang homie dan cozy banget. Betah kayanya kalo harus seharian WFC disini.

    Menu yang dipesan: Cappuccino, Salted Egg Chicken Rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    VIP Coffee & Eatery [ Ngagel, Kafe ]

    Cafe cocok untuk santai di surabaya timur

    Pertama kali coba ke cafe ini. Dari luar memang terlihat cafe bagus yang identik dengan harga menu nya yang mahal. Ternyata harga menu nya terjangkau sekali.

    Saya coba memesan minuman Es Kopi Pandan.
    Untuk rasa kopi nya masih dominan jadi tidak kalah dengan rasa sirup pandan nya. Karena memang rasa pandan nya muncul di after taste nya saja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Locus Cafe & Pastry [ Wonocolo, Kafe ]

    Cafe baru dengan ambience rumahan

    Saat sepulang kerja janjian sama teman kantor untuk nongkrong bareng. Ada cafe baru di surabaya di daerah sidosermo. Akhirnya kami memutuskan untuk nongkrong di cafe tersebut.

    Untuk pesanan makanan nya kami memesan beberapa menu makanan. Ada Chicken Drumstick, Chicken Popcorn with Tartar Sauce, dan Snack Platter

    Chicken Drumstick nya menurut saya sedikit over cooked ya, jadi dari segi visual nya kurang. Tp untuk rasa menurut saya masih enak kok.

    Chicken Popcorn with Tartar Sauce
    Ini salah satu favorite saya, karena rasa bumbu di ayam nya sangat terasa. Lalu di digabung dengan sauce nya. Rasanya enak.

    Snack Platter
    Untuk snack platter nya standard sih rasanya. Cuma porsi nya oke lah dengan harga segitu

    Ice Cappuccino
    Ice cappuccino nya foamy banget. Terasa rasa kopi nya. Tidak terlalu milky

    Disini kalo malam sedikit ada nyamuk. Karena memang akases ke outdoor nya sering engga ditutup kembali saat dibuka.

    Menu yang dipesan: chicken drumstick, Chicken Popcorn with Tartar Sauce, Cappuccino, Snack Platter

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Coste [ Pucang Sewu, Kafe ]

    Cafe Baru Yang Homie Banget

    Iseng iseng cobain cafe yang baru buka di surabaya. Engga aneh aneh untuk pesen menu nya, karena takut zonk. Akhirnya saya pesen Ice Latte no sugar dan Platter nya.

    Untuk Ice Latte nya oke sih, karena mungkin perbandingan biji kopinya dominan arabica nya yaa, jadi rasa nya engga terlalu pahit walaupun engga pake gula

    Untuk platter nya saya paling suka nugget nya. Karena nugget nya terasa daging ayam nya.

    Di coste menurut saya tempatnya sangat homie banget dan cozy. Cocok untuk wfc (work from cafe)

    Menu yang dipesan: Platter, ice latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.