Foto Profil heiyika

heiyika

598 Review | 175 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    D'Cup Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Kafe yg patut dikunjungi murahnya kebangettan

    Jalan² pas ke Mall Artha Gading nih ceritanya... terus jalan-jalan kita lewatin DeCupCoffee dan ngeliat ada banyak pastry yg dipajang rame banget di etalase kacanya...langsung ngiler deh emang kebiasaan mata kan dan ternyata bisa dine in disini...

    tempatnya oke jugaa bisa buat Santai siang enak juga nongki² karena dia di hoek gitu lokasinya ..nah disini nih pastry & minumannya bervariasi banget dan ternyata harganya murah² cuman belasan ribu di dalam Mall gini.. auto ngiler dah malah pasrtynya cakep² pula dan ada cashback promo ShopeePay & apps.cashback...bikin tambah laper mata pengen beli semuanya...

    Kita disini ambil 2 piece Pastry dan 3 minuman sekaligus.... pastry yg kt cobain disini ada cinnamon roll yang rasanya enak empukk gitu bener² fluffy dehh & choco browniesnya mantep !! Gak terlalu manis dan gak terlalu pahit, jadi gak bikin eneg gitu... Masih byk pastry lainnya...start from belasan ribu pastry²nya 15k an gitu seperti croisant dan sekali lagi ternyata masih ada DISKON LAGI pake SHOPEE PAYYYY lohh...jadi murah banget yah cuman jadi berapa ribuan-belasan ribu doang..


    Bahas² rasa untuk minumannya ada 3 macam nih yg best seller kayak Dark Chocolate Macchiato, Ice Lychee tea yang punya pearl² boba,& es kopi aren yang mantep juga. Dari ketiga itu aku paling suka sama Dark Choco Machiatonya sih disini..

    Selain minuman² itu ternyata disini jual minuman boba²an juga loh...juga murah² banget disini harga minumannya..aku sempet liat banyak banget menu minumannya disini (kayaknya mau minum apa aja mereka ada dehh)

    Lokasinya ada di mall Artha Gading lantai sederet dengan Gindaco nih. List nomor 1 cafe bersahabat di dalam Mall area Gading loh. Cobain mampir deh baru komen !!

    Menu yang dipesan: Ice Lychee Tea, Es Kopi Aren, Brownies, Cinnamon Roll, dark chocolate macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 5.0  
    Yoshinoya [ Puri, Jepang ]

    Paket berbagi hemat 72.000 dari yoshinoya

    Lagi PSBB...bikin susah cari makan, jadi ga bisa juga makan ditempat..jadinya aku coba liat² ada makanan apa yang aman buat di delivery order...karena paket delivery pun terkadang bikin paranoid...pas cek² di Instagram, ternyata si Yoshinoya ini ada sistem delivery dari restonya dan juga dilengkapi dengan Tag suhu badan karyawan yg menyiapkan makanan dan mengantarkan pesanan ke kita. Jadi tenang pas menyantapnya guys, karena tau ini higienis.



    Ternyata di Seal juga kantong makanannya yg dianter ke kita..selain itu aku juga tergoda PAKET BERBAGI yang ditawarkan Yoshinoya yang lagi diskon 72.000 rupiah buat makan berdua. Kapan lagi makan irit enak murah meriah, banyak!!



    Dengan HANYA 100RIBUAN, kalian sudah mendapatkan PAKET KOMPLIT untuk makan BER-2... eh harga pas nya 109.000 rupiah aja deh

    Menu Set Paket Berbagi yang akan kalian dapat :
    - 2 BEEF BOWL Favorit ORIGINAL/YAKINIKU
    - 2 Pilihan Minuman: Teh Javana
    - 2 Mango Pudding
    - 2 Crispy Spinach (Take Away & Delivery)
    - 1 Side Dish Shumai (4 pieces)





    Jujur paket Berbagi yoshinoya ini menguntungkan banget sih, ada desserts sampe side dish juga. Aku suka banget sama bayam crispy dan juga yakiniku beefnya yang manis² gurih itu. Dagingnya tetap terjaga kualitasnya dan lebar² dagingnya aku suka.

    Sekedar info, Paket Berbagi ini bisa diorder hingga 15 Juni 2020, Pas banget buat Sahur/Buka Puasa Selain Delivery, tersedia juga di GoFood & GrabFood buat yang mau makan #DiRumahAja





    YOSHINOYA DELIVERY phone : 1-500-566

    Menu yang dipesan: Original beef, Yakiniku Beef

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 5.0  
    Civilization of Caffeine [ Gading Serpong, Kafe ]

    Tempat ngafe baru di Gading Serpong Pewe abis

    Hunting² kulineran di serpong aku nemuin sebuah cafe yang cukup cozy yah, apalagi pas malem nongkrong enak banget suasananya disini. Kebetulan ini lumayan baru buka banget di daerah Gading Serpong. Aku cobain beberapa minuman mereka mumpung lagi promo nih. Aku cobain menu² yang unik aja kayak Velvet latte, Choco latte, dan tentunya Biscoff latte semua rata rata harganya cuman 25.000.

    Yang aku favoritekan disini Biscoff lattenya COC nih...jadi ada campuran serbuk dari biskuit biscoffnya wah enak banget pas dingin² minumnya lebih mantep. Selain itu ada menu yg ga kalah enaknya yaitu Choco Latte bener bener cokelatnya enak, yang ini non coffee yah, berasa banget cokelatnya. Kalo orang yang suka banget sama cokelat, pasti addict banget sama Choco Lattenya COC..

    Kalo mau cobain menu yang beda cobain deh Velvet lattenya COC masih sama harganya 25.000, kalian bisa request manisnya..jadi aku request manisnya dan terasa super pas.. ketika ice cubenya uda melelehpun, rasanya tidak hambarr..

    Nah ambiencenya bener² oke banget disini, aku suka dateng pas sore menjelang malam, rasanya disini dapet banget PW sambil kerja or ngobrol ringan..nama cafenya itu "Civilization of Caffeine" lokasinya ada di Ruko Golden 8 Gading Serpong.

    Menu yang dipesan: Choco Latte, velvet latte, Biscoff latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.8  
    Sehangat Pia Cookies [ BSD, Toko Kue ]

    Cemilan aku selama dirumah aja

    Lagi iseng main sosmed, taunya ngeliat snack pia cookies gitu. Penasaran dari testi²nya yg emang pada bilang enak dan cepet banget habisnya, bikin penasaran jadi mau order via online. Aku pesen yang matcha, chocomelts, dan strawberry. Pia cookies ini ternyata Handmade yang outernya crunchy² tapi didalamnya Meltedd, langsung meleleh pas dibelah, ternyata isinya tebell jugaa...

    Pertama kali cobain pia cookies sehangat langsung suka sama yg varian chocomeltsnya yang warna hitam itu..garing² gitu dan ternyata didalamnya ada cokelat yang langsung meltedd pas dipotek..udah gitu harganya cuman idr.12.500 aja. Murah banget sih ini dan chocomelts ini ternyata favoritenya banyak orang juga.

    Selain itu aku suka pia susu strawberrynya, susunya wangi & mereka pake kitkat strawberry Jepang loh...bikin gak berenti cemilinnya...ukurannya juga lumayan² besar.

    Selain itu ada cookies and creamnya yang terasa lembut banget perpaduan susunya..Biasanya pia cookies ini langsung ludes kejual loh, sekali kalian coba emang nagih terus dan terus pengen beli, solusinya Nah coba order pake Shopee dan Tokopedia deh biar lebih irit, pasti dapet dan praktis.

    Menu yang dipesan: Strawberry, Matcha, chocomelts

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Mimoro [ Cengkareng, Bubble Tea ]

    Bunny nya lucu, kiwi chizunya sehat

    Gak sengaja ngelewatin tempat yang satu ini. Lagi ngiter² cari makan di area Taman Palem, lalu aku liat ada toko yang nuanasanya Pink dan ada bunny-nya yang gede bangett...penasaran itu apa, ternyata kedai minuman nih. Iseng² aku Cobain minuman yang Lucu banget & Seger... aku cobain menu mereka Kiwi Chizu & Berry Bunny...karena ini 2 menu yang Uniq buat aku, jarang kan ditempat lain ada beginian.

    Oiya harga berry bunny-nya 42.000 rupiah.


    Ternyata emang Lucu banget Berry Bunny nya dikasih kelinci diatasnya & seger minumannya. Kelincinya itu panna cotta gitu gak terlalu manis jadi enggak eneg. Minumannya juga enakk jd ga kemanisan, bisa sanggup habisinnya... Selain itu ada Kiwi Chizu , ini merupakan andalan mereka yang Sehat & juga Unik, karena ada campuran sayuran Pokchoy didalamnya yang seger juga (gak kerasa sayuran deh karena gak ada pahit²nya sama sekali).


    Masing kurang puas, aku gak lupa mau cobain juga Lotus Biscoff nya doi. WAHHH GELAKKS ini mahh MINUMAN LOTUS BISCOFF TERENAK yg pernah aku minum, termasuk yang itu juga lewat deh. Kenapa gitu ? Mereka beneran pakai selai lotus nya, bukan biskuit lotusnya yang diblender pake ice cube. Jadi tuh kerasa banget nikmat selainya lotus ini..kerasa ORI nya lah.

    Jadi favorite aku disini pertama Lotus biscoff, kalo lagi mau diet tapi pengen minum model beginian aku pilih kiwi chizu. Mereka juga dalam waktu dekat ini akan buka banyak cabang salah satunya di Green Lake, PIK, dan Tanjung Duren..yeay makin deket kan..tentunya dengan konsep yang Lucu² begini juga nih. Karena lucunya gak hanya dari Luar, tapi sampe dalamnya pun nuansa Pink dan si Bunny nya pun mencolok..

    Menu yang dipesan: lotus biscoff, Berry bunny, kiwi chizu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 5.0  
    Kwetiaw Peng Hie [ Sunter, Indonesia ]

    Keetiaw legendaris di Sunter asli Pontianak

    Siapa yang gak suka kwetiaw ? Jadi aku lagi jalan² di area Sunter dan Searching Internet...ternyata salah satu makanan Legendaris Terbaik di Sunter itu Kwetiaw Peng Hie.

    Nah ini makanan legendaris dari tahun 90an gitu dan asli dari Pontianak, kemudian mereka Pindah Buka di Jakarta, krn memang owner pindah ke Jakarta.

    Wah enggak salah lagi menu disini ENAK - ENAK terutama NASI CAH SAPI + KWETIAW BUN !!!!!!

    nasi cah sapi disini unik karena nasinya di goreng dulu jadi ada rasa dari nasinya dan dari kuah cah sapinya ini enak gurihnya pas... sauce kental²nya beda. Aku suka tipe kuahnya dari Cah sapi ini. Jadi kalo pengen makan berat yah aku lebih JUARAin yang menu ini.

    Kedua Favorite aku disini yaitu Kwetiaw Bun. Kwetiaw Bun ini agak basah² dikit..tapi Gak sebanyak Kuahnya si Kwetiaw siram..jujur aku suka yang kayak gini. Aku uda sempet cobain kwetiaw Bun sebelumnya di tempat lain, TAPI AKU JUARA-IN KWETIAW BUN DARI KWETIAW PENG HIE..emang beda sih..kalian akan nemu perbedaan ENAK NYA DIMANA pas kalian uda cobain kwetiaw Bun si Peng Hie ini.

    Oh ya biar Afdol, aku juga cobain Pangsit goreng mereka.. simple meskipun pangsit goreng Polos...tapinya enakk dan aku sukaa...pas dimakan bareng kwetiaw ataupun nasi.

    Mereka juga menyediakan kwetiaw goreng dan kwetiaw siram juga nih, ada nasi goreng juga loh...

    Tempat mereka cozy di dalamnya ada Ac juga jadi nyaman banget.

    Kwetiaw Peng Hie
    Jl. Danau Sunter Utara Blok.M no.18
    JAKARTA UTARA

    Menu yang dipesan: Kwetiaw Goreng, Kwetiaw Siram, Nasi cah sapi, Kwetiaw Bun

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 5.0  
    Momokino [ Grogol, Jepang ]

    Takoyaki asli kayak gini nih di Jepun

    Aku lagi kangen banget sama takoyaki di Jepun nihhh...kalo di Jakarta aku lebih suka makan Takoyaki dari MomoKino karena Takoyaki mereka teksturnya lebih lembut dan creamy tapi diluarnya garing² , yang berbeda dengan brand lokal takoyaki lainnya. Jadi mirip banget sama yang di Osaka nih ..Juga karena harganya lebih murah dan banyak potongan pake aplikasi² platform lainnya. Oiya ini yg punya orang Osaka langsung jadi rasanya mirip sama yang Real nya dari Jepun.

    Aku juga cobain donburi mentai nah ini ada karagenya yang juicy dan enggak pakai MSG ternyata..


    Okonomiyaki nya juga enak banyak campuran kol dan bener2 mirip sama okonomiyaki di Jepun aku suka sih. Enggak lupa aku juga cobain Ikayaki-nya kayak telur dadar digulung tapi beda jadi enak deh..



    Aku juga suka banget sama suasana disini di dekor mirip di store Jepang, dan unik banget hiasan²nya dan juga dilengkapi musik² Jepang (uda serasa lagi di Jepang). Harga² disini start from 19.000-40.000 belum dipotong sama diskon² promo dari mereka & promo² platform online

    Oh ya mereka uda punya 3 stores di jakarta yaitu Mall Ciputra, Mall LiPPo Puri dan Mall Kelapa Gading..nah yang paling pewe banget di cabang Mall Ciputra.

    Menu yang dipesan: Ikayaki, Takoyaki, Okonomiyaki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 5.0  
    Nedhise'i [ Muara Karang, China ]

    Bakmi Babi favorite aku

    Aku lagi jalan² ke daerah Pluit dan enggak sengaja ngeliat ada resto Nedhisei dengan banner #EnaknyaNagih. Penasaran dong kalo ada kata² kayak gitu..

    Lalu aku masuk dan ternyata homey banget ada AC nya dan pewe tempatnya berdekor bagus. Disini menyediakan bakmie dan juga nasi. Jadi masing² yang suka bakmie bisa cobain dan juga pecinta nasi tetep bisa menikmati juga nih. 

    Menu² yang aku cobain disini ada bakmie babi asap spesial. Nah kalo kalian gak suka makan pedas, kalian order menu ini deh...karena ada banyak campuran pork yang disajikan salah satunya babi goreng, ada swekiaw nya juga loh ini enak..aku juga order bakmie tipe keriting. Jadi lebih enak..

    Nah kalo kalian pecinta pedas alias cabe lovers, kalian langsung order Bakmie Bledek Nedhi...wah ini pedasnya sambal Nedhi nya enak banget loh, gak cuman asal pedas...aku suka banget. Jangan lupa makan bareng pork keripiknya biar lebih nikmat.

    Nah kalo kalian suka nasi, ayuu order Paket Telu, didalamnya ada campuran 4 macam daging pork-nya (ori, Nedhi, samchan, manis) ini enak banget yang daging manis bareng nasinya nikmat deh. Jangan lupa order sambal favorite mereka ada sambal Nedhi, sambal korek, dan sambal matah..

    Harganya juga murah² bersahabat cuman 30.000-38.000an aja nih. Dan kalian juga bisa order via Gofood dan Grabfood. Aku lebih saranin kalian order mie yang tipe keritingnya..


    NEDHISE'I

    JL. PLUIT KARANG PERMAI S7 SELATAN NO.6

    jakUt

    Menu yang dipesan: Paket Telu, bakmi babi asap spesial, Bakmie Bledek Nedhi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 5.0  
    Rice Walk [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Cita khas Nusantara ada disini

    Heiyoo pas banget aku lagi ngidam makanan khas Indonesia yang cocok sama Lidah aku..beneran ini Enak dan Pasti Cocok sama semua Lidah..aku liat² nemu restoran Rice Walk di area Kelapa Gading, ruko seberang Mall..yaudah menu²nya menarik dan aku putusin untuk kesana.

    Nah pertama aku suka banget sama Soto betawi mereka, ini porsinya segaban² banyak bangett bisa makan ber3 loh. Dan aku salut Dagingnya kok banyak banget sampe enggak habis². Salut sih sama porsinya. Jujur kuah nya oke banget pasti cocok di semua orang.

    Aku juga paling suka sama Iga bakar 59.000 rupiah harganya..isinya lumayan, kalo aku sih abis makan ini sendirian.. cukup meresap dan tingkat manisnya pas bangett...dimakan bareng nasi hangat wahhh Enyiakk banget loh.

    Mau yang garing² ?
    Tenang ada Chicken steak bumbu rujak kayak ada serutan mangga muda diatasnya..waduh enaknya super bangett..krispinya dapet dan dagingnya masih terasa banget tebel..jujur ini aku suka bangett loh..(WAJIB COBA)

    Mau nyemil yg ringan² aja ? Nih cobain 2 menu mereka yang cukup oke yaitu Es campur seharga 32k dan Roti bakar choco cheese 27k..

    Di Rice Walk ini banyak banget menu² Indonesian Food yang menarik spt gado² dan lontong sayur, lalu ada menu² lainnya juga banyak banget dan Soon aku akan cobain balik lagi kesana buat cobain menunya satu persatu.

    Oh ia disini aku suka banget sama interior mereka bagus banget apalagi lantai 2 nya bisa buat party atau bridal shower dll...salut sama mereka disini banyak mainan buat anak² dan ada playgroundnya dibagian atas..jadi kalian yang punya anak suka main², boleh diajak kesini nih biar anaknya suka makan karena bisa main di playgroundnya yg cukup luas dilantai atas.

    Menu yang dipesan: Chicken Steak, Soto Betawi, Iga Bakar, Es Campur, Roti Bakar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 5.0  
    Sosu [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Indomie Kani Mentai Kesukaaanku murah meriahh

    Bingung sih mau makan apa di MOI, akhirnya aku keliling² foodcourt dotonbori MOI di lantai paling atas. Aku suka jajan yang UniQ-UniQ biar beda dari yang lainnya, disini aku order 3 menu makanan yaitu : Indomie Kani Mentai 20k, Dimsum mentai 25k, Salmon mentai rice 28k.

    Nah yang paling enak menurutku Indomie Kani Mentai, malah cuman 20.000 perak lagi harganya. Saus mentai racikan Sosurice sih emang mantul banget dimakan bareng indomie, cocok juga loh ternyata..kalian wajib cobain deh, tp jangan lupa diaduk rata dulu sauce mentai yang digunakan sebagai topping dengan Indomienya, agar merata guys.

    Kedua favorite aku siomay / dimsum mentai, agak uniQ loh rasanya oke dimakan pas lagi hangat² gitu harganya 25.000 isinya 5 pcs. Enak juga loh, belum ada rasanya tempat makan yang menawarkan dimsum mentai..sebelum disajikan dibakar dulu bagian atas nya yang saus mentai itu..wah uniq yah.

    Kalian ingin nasi??
    Ada juga jenisnya beragam. Tapi aku cobain salmon mentai rice nya sosu bikin kenyang sih kalo harganya cuman 28.000 aja salmonnya bercampur dengan mentai dimakan bareng nasi hangat.. serupa makan sushi tapi tak sama.. pecinta mentaii silahkan order deh.

    Nah si Sosurice ini ternyata gak hanya ada di MOI, tp uda ada cabangnya diluar kota juga dan di Jakarta juga cukup banyak di Mall² gitu (cek sendiri yah) hihi.

    Kalo kalian pengen makan yang beda, enak, & mengenyangkan INI BENERAN yah wajibbbb cobain Sosurice terdekatt... catet yang aku bilang favorite !!

    Menu yang dipesan: dimsum mentai, double salmon mentai Rice, indomie kani mentai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.