Foto Profil heiyika

heiyika

587 Review | 169 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Nasi Kapau Sodagar [ Panglima Polim, Indonesia ]

    AUTHENTIC MINANG CUISINE " NASI KAPAU SODAGAR "

    Siapa yang gak suka Nasi Kapau ?? Yang lagi Diet pasti Rela Batalin Diet-nya demi Nasi Kapau..yang biasanya makan nasi cuman dikit... begitu liat menu2 di Rumah Makan Kapau, langsung Auto Kalap !!

    Aku juga sama Rela makan Banyak nasi kalo makan Nasi Kapau..apa menu favorite kita2 pas liat makanan peranakan Padang ini ? Pasti Gulai, telur, rendang, dendeng kering, cabe ijo, kepala ikan, cumi isi tahu telor..kurang lebih gitu yah...

    Nah aku coba iseng mampir di daerah Panglima Polim ada sebuah resto makan namanya NASI KAPAU SODAGAR, eye catching dari depan, sampe masuk ke dalam restonya...berAc ruangannya, bersih, ada ruangan2 VIP nya, pokoknya gayak clasic modern kotemporer...kayaknya masih memperdulikan dekor2 yang authentic minang...soal interior exterior dan ambience 100 deh, jangan ditanya lagi. Mereka punya bumbu yg dibawa langsung dari Padang dan Kokinya pun langsung dari sana dan tentunya ada bumbu2 rahasia juga nih untuk memasak menu2 di Nasi Kapau Sodagar.

    Soal makanannya disini kita tinggal tunjuk2 mau yang mana, langsung taruh di Tray kita, bayar, duduk..MENU2 favorite disini yaitu : gulai kepala ikan (ini gede banget kepala ikannya, yang hobi makanin kepala ikan monggo diorder), gulai cumi isi telur tahu (jangan ditanya, kalian yg suka cumi bener2 harus pesen ini. Karena enak cuminya fresh gak bikin pegel pas ngunyahnya, rasanya juga pas enak), TALUA BARENDOOO wehh ini wajib pesann (telur yg digoreng kombinasi dari telur ayam dan bebek, bener2 super enak, & beda sama telur2 mesir di RM padang lainnya yah), ayam bumbu rendangnya juga enak, sama ubi nya crispy asin2 pake cabenya.

    Oh iya pesen perkedelnya deh ada yang special, isinya daging sapi yang cukup besar2 didalamnya..menang banyak deh kalo pesen perkedelnya. Aku juga saranin pesen Teh Taluanya (teh pakai telur kocok, gak ada rasa amis sama sekali) beneran enakk banget..

    Nah sebenernya masih banyak banget menu2 disini yang mungkin ga kesebut nih sama aku..cuman kalo kalian pecinta makanan Padang, cobain mampir kesini, cek menu favorite aku dan ikutin pesenanku dijamin enggak nyesell dan gak rugi pastinya. Oh iya pecinta ayam, aku kasih tau di Nasi Kapau Sodagar ini aku sempet liat sekilas ada 4 macam masakan ayamnya (ayam bumbu rendang, ayam bumbu seperti ala serundeng, ayam goreng balut telur, ayam pop).




    Nah kalo kalian males atau bingung pilih2 menu, disini juga uda ada paket nya gitu start from 53k isinya uda banyak dan campur campur. Tenang pecinta ikan dan jeroan disini Lengkapppp, mau apa tinggal tunjuk. Dan mereka juga menyediakan Catering dan Nasi Box juga, boleh juga yah buat acara2 kantoran.

    Oh ya alamat Nasi Kapau Sodagar terletak di Jalan . Panglima Polim ix No.1 JakSel...

    Menu yang dipesan: Rendang Beef, Dendeng Batokok, Ayam Pop, Perkedel, Ayam Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Chongqing Liuyishou Hotpot [ Puri, China ]

    Hype Kaldu Boneka

    Terkenal dengan kaldu bonekanya yang lucu, aku berkesempatan untuk icip2 menu mereka nih.

    Jangan lupa pilih saucenya dulu yah (racik sendiri biar lebih afdol). Aku cobain sauce peanut nya dengan wijen dan juga daun bawang. Kalau tanpa saucenya kurang nampol sih rasanya. Jadi harus tambah sauce lagi yah.

    Nah untuk dagingnya aku cobain kambing dan beefnya (sapi) overall semua enakk2. Sampe ga bisa bedain mana kambing dan sapinya kalo uda direbus gitu.

    Bakso2nya overall oke semua dan gorengannya juga enak. Kalo kuah malanya emang pedes banget (jadi aku makan yang kuahnya colagen soup ayam aja)

    Menu yang dipesan: mala traditional soup, aus ribeye, lamb shoulder, Chicken Soup, beancurd skin, Wonton

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Whey To Go [ Puri, Minuman ]

    Minuman boba sehatt?

    Uda lama pengen nyobainn tapi ragu, kali ini aku berkesempatan langsung nyobain Whey To Go !!

    Aku cobain yang peanut with regal : tapi ini aku ga gitu saranin (apalagi kaliaan yang baru banget mulai makan2an sehat)

    Yang aku saranin choconya deh jadi pake boba sama oreo gitu !! WAH TERASA LAGI MINUM BOBA BIASA (tapi beneran ini enakkk)) idr. 42k pakai toppinh dll

    Kalo lagi pengen boba dengan kalori yang agak rendah, coba deh ini

    Menu yang dipesan: Choco

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Hai Shien Fang [ Pantai Mutiara, China ]

    Kaldu Seafoodnya okee

    Mencoba beberapa menu disini dan disini aku cobain dua jenis soup yaitu : seafood and chicken. Untuk soupnya sendiri, aku suka sama soup yang jenis seafood. Sedangkan, untuk soup yang chicken, aku merasa soupnya agak terasa herbal (jadi, aku kurang suka)

    Untuk sliced dagingnya oke, karena tipis..jadi cepat matang (aku tipe yang suka makanin daging tipis2 gitu).
    Yang aku suka juga ada skin tofu, untuk pelengkap nih. Kalau kalian cobain soup seafoodnya, didalamnya ada isi kerang, ebi kering, jamur, sayuran.

    Aku juga sempat cobain ikan sayur asin (nah ini terasa agak berminyak) aku kurang suka sih, selain itu belum di fillet daging guramainya. Jadi ada tulangnya banyak dan cukup ribet makannya.

    Menu yang dipesan: Guramai sayur asin, hotpot seafood, hotpot chicken soup

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Dookki [ Slipi, Korea ]

    KOREA2AN TERENAK

    Uuhh pilihanku tak salah untuk icip2 di resto baru satu ini. Aku ga suka makan2an model korea2an biasanya..eh ternyata enak dong makanannya. Saucenya bisa pilih bumbu2nya mau sepedas apa. Terus kalo dagingnya kemarin tuh daging ayam, sayuran, dan yang lainnya pun lengkap. Mienya segala tipe bisa pilih deh.

    Harganya 115k untuk 60 menit, tambah pan keju tambah lagi 50k. Jujur sih aku bilang enak yah, goreng2an spt ayamnya juga enak, ayam karagenya lebih tepatnya. Terus ada ubi manis2nya aduh enak juga.


    Saranku makanlah pas perut kosong. Biar sanggup nampung banyak

    Menu yang dipesan: Lunch addult with cheese ring, Chicken Karage

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Selah Coffee & Kitchen [ Puri, Kafe ]

    Tempatnya cozy ini

    Tempatnya lucu, makanannya aku bilang rada soso, cuman ambiencenya dapet banget.

    Untuk makanannya aku pesen pannacotta dan lava cakes, minumannya ada almond ice. Pannacotta mereka aku kurang suka, lava cakesnya soso penyeimbang rasa deh disini. Almond coffeenya aku ngerasa kurang.

    Untuk harga sih agak2 yah...tapi jujur aku mau beli ambience disini buat meeting, chit chat, next time mungkin mau cobain makanan beratnya.

    Servicenya oke

    Menu yang dipesan: Pannacotta, lava cakes, almond ice coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Tsujiri [ Puri, Kafe ]

    Konsepnya lebih bagus di CP

    Kalo uda pernah ngeliat brand ini di Cp, sekarang ada lagi nih di LPM. Konsepnya tetep lebih bagus yang di Cp sih lebih berasa keJepunannya deh.

    Untuk ice cream matchanya, soso. Aku lbh sarankan coba kue roll matcha mereka sih. Space disini lebih lega dari yang di CP. Untuk harga lumayan sih.

    Menu yang dipesan: Matcha Parfait, matcha ice cream cone, Houjicha, roll cake matcha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sapo Oriental [ Bintaro, China ]

    ENAK MURAH

    style gitu. Lagi mikir2 resto ala chinese yang HALAL tersertifikasi MUI πŸ’―, searching2 nemu nih karena byk yg bilang SAPO ORIENTAL yang diπŸ“LotteMall Bintaro ituh Enakkk, jadilah gw jauh2 bela-belain mampir kesini. (Beruntung banget nih org2 yg tinggal or kerja di bintaro tinggal ngesot mampir ke sapo oriental cabang bintaro)

    Menu yang aku pesan (KALIAN "tiru" APA YANG AKU rekomenin PASTI GAK akan NYESELL). πŸ˜€πŸ˜€

    Harga yg aku cantumin ini porsi reguler semua loh yah bisa sharing 2 sd 3 orang kok, Lumayan besar !!

    1. BEBEK PANGGANG 1/4 EKORπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘idr.90k
    aku selalu buangin kulit bebek karena biasanya berBau. Tapi ini kali pertamanya, aku makan kulit2nya karena gak berbau dan fresh. Bumbunya maniss Enakk, Kudu wajib pesen ini enak bangett.

    2. sapo cakwe Baso isi Udang idr.38k
    nah untuk menu satu ini hebatnya cakwe yang direndam dengan kuah, tidak alot !! Tetap crispy kriuk2. Aku suka makan cakwenya "tanpa pakai kuahnya yah", buat cocolan aja deh kuahnya (kuahnya pedas2 tergantung selera) TAPI CAKWE BASO ISI UDANGNYA JUARA JUGA NIH.πŸ‘Œ

    3. PUDDING JAGUNG πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘ŒIDR.18k
    Gw jujur penasaran sih sama puding jagung??? Eh pas dimakan yaampuunn ENAKNYA SAMPE SEGITUNYA ?? IYESSS !! Rasa jagung manis nih dibikin puding.

    ❀❀Nahh menu NO. 1 s/d NO. 3 itu menu YG BENER2 KALIAN HARUS COBA ENAK BANGET.(RECOMMEND)❀❀

    4. Brokoli saus kepiting idr. 35k
    Murah banget sih ini secara gw tau bgt harga brokoli itu mahal, terus ini dimasakin pakai kepitingnya. Gak berbau amis sama sekali dan gw suka makanin kuahnya

    5. Tahu telur asin idr.28k
    Termasuk murah sih ini karena tahu yg dikasih ke kita tuh tahu sutra jepang, & saus telur asinnya enggak pelit.

    POINT PLUS :
    - resto ini sudah tersertifikasi HALAL MUI, jd gak usah ragu.
    - Dari segi harga juga gak bikin kantong kalian Jebol
    - servicenya juga cepet & ramah
    - Tempatnya luas bisa nampung 60-70 orang, cozy juga betah lama2 disini.

    Menu yang dipesan: Tahu Telur Asin, Brokoli Saus kepiting, Pudding Jagung, sapo cakwe bakso isi udang, Bebek Panggang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Lume Restaurant & Lounge [ Senopati, Italia ]

    Mevvah & reasonable price

    Lokasi : sederetan sama 3wise monkey

    Pas masuk pertama kali, interior mereka Wah, berasa di resto2 europe...gak berasa lagi di jkt. Jauh lebih seru kalau kalian dtg sore/malam, bisa naik keatas duduk di sofa2 yg super cute & ada live music nya, DJ, & promo2 free minuman tertentu & promo harga.

    Seru sih buat adain private party/event gitu, harganya jg terjangkau bgt kl mau nge-block tmptnya.

    Disini aku cobain makanan mereka yg debestt2 semua

    1. BOUEF ROYALE : jd ini steak US black angus tenderloin, ada potato crisp nya, aku mnt yg medium well, bumbunya meresap sampai ke dalam. Selain itu MUSHROOM SAUCENYAAAAA OMGGG ENAKK BANGETTTT.... idr. 300-an. Tp ini worth it banget sih buat kalian coba.

    2. BURRATA & SAFFRON risotto : ASLII PARAHH ENAKKK, jujur ak blm pernah makan risotto di cover mirip helm gini yah Lucu nya dapet, enak nya juga dapet.Jd atasnya kerupuk yg bisa di crack-in gitu dalamnya ada daging sapinya, risottonya pas PERFECTOO.

    3. Meatball & fondue : ini juga enak jd isinya bola2 daging dibawahnya ada creamy cheese saucenya jd cocok di mix, dagingnya berasa banget deh idr. 165k

    4. Crispy Tuna : kalau kalian suka Tuna yang FRESHH, order ini gak nyesel karena murah banget & meskipun disajikan mentah TAPI ENGGAK AMIS SAMA SEKALI & gak nyadar aku kl ini mentah. Dililit dengan cornflakes diatasnya. Idr. 125k murah ukurannya krn kualitasnya oke punya.

    5. white chocolate Lava : yaampunn ini enak bgt, pinter sih memadukannya. Dikasih ice cream dgn manis yg pas dan anget2 dari chocolate lavanya, jd pengen lagi !! Idr. 75k

    Harga disini kl aku blg gak mahal yah, mengingat kualitas makanan mereka yang bener2 Oke, rasa&suasanya dapet + servicenya oke..kapan lg makan di tmpt elite harga begini.

    Menu yang dipesan: Crispy Tuna, meatball fondue, boueaf royale, burrata saffron risotto

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    de Luca [ Senayan, Italia ]

    Cobain deh pannacotta nya

    Hmhm...yang harus banget kalian pesen disini ada 6 menu yg bener2 ENDEUS bangett.
    jangan sampe salah pesen yahh, catet 6 menu favorite aku disini..

    1. Bruschetta Salmon : ini enakk banget diatasnya ada salmon freshnya, rotinya pun enggak hambar loh bener2 terasa kejunya βœ”βœ”βœ”βœ”

    2. Meatball Gratin : nah inu dia bakso2 sapinya gitu dicampur dengan arrabiatta tomato sauce and cheese. Enak berasa masih asli dagingnya gak terlalu byk campuran terigunya. Yang paling penting sauce tomato nya ENGGAK ASAM. 🌟🌟🌟🌟

    3. Escargot : yaampuuun ini bener2 ENDEUS dimakan pecah dimulut enakk. Escargot terENAK sampe detik ini.🌟🌟🌟🌟🌟

    4. Carbonara : dalamnya ada beef bacon, egg yolk, parmesan custard INIIII FAVORITE KU NOMOR 1βœ”βœ”βœ”βœ”βœ”

    5. PANNACOTTA : caramel nya enak, chocolatenya jg enak ada crunchy2nya..isinya 3 pieces beda beda rasa ni🌟🌟🌟🌟🌟

    6. Banana keju : yaampun enaknya dessert satu ini manis asin kejunya cucoookk!! βœ”βœ”βœ”βœ”βœ”

    Nah aku juga coba menu2 lainnya seperti pizza, okay tp bukan recommend ak disini

    Pizza aku coba beberapa (PIZZA TIPIS, TAPI jangan salah Enak juga yah mirip2 sih kayak pizza yg uda legendaris, kejunya gak pelit) yang aku makan Pizza Suprema - nah pizza ini ada beef salami, mozzarella dan basil, suka daging sapinya

    Menu yang dipesan: Pannacotta, Banana Cheese, Escargot, Meatball Gratin, brushcetta salmon

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.