Foto Profil heiyika

heiyika

633 Review | 194 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Chicha San Chen [ Thamrin, Minuman ]

    Promo pergi kuliner x chicha san chen

    Seneng bgt di apps perkul lagi bisa klaim kupon b1g1 terus ternyata pas order ada lagi kumpulin 5 hand sleeve cupnya bisa klaim free lagi 1 wah menang banyak nih, thx perkul

    Nahhh aku cobain yg emang viral di SG yaitu bobanya, bubble milk tea disini oke ya rasanya, yg enak tuh bobanya kenyel ya pas banget ga keras, tehnya juga ga terlalu sweet, kalau bosen boba2an cobain cassia black tea with mousse

    Menu yang dipesan: cassia black tea with mousse, Bubble Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Dandia Coffee [ Tebet, Kafe ]

    Cafe enakk yang bikin betah seharian

    Cafe yang oke banget buat seharian disini, cocok sih buat yang bakal lama2 di cafe ini buat kerja or meeting dll, wifinya super kenceng, makanan beratnya enak2, jadi gak cuman minum aja yg disajikan. Tapi makanannya pun ada makanan berat nih.

    Aku cobain chicken gordon bluenya enakk, dan spaghetti carbonaranya mantepp banget. Porsinya lumayan gede juga. Coffeenya juga aku sukaa strong nya pas

    Menu yang dipesan: Chicken Gordon Blue, spaghetti carbobara, Cinnamon Rum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.6  
    Juliet Coffee & Kitchen [ Beji, Kafe ]

    Ternyata makanan beratnya enak yah

    Keren nih tempatnya terutama yang dibawah enak banget bikin betah lama2, pas naik lantai atasnya serasa di ruang keluarga sendiri deh, nyaman dan cozy.

    Pelayannya semua debest servicenya sih, makanan berat disini ternyata enak. Cobain sop iganya dijamin bikin nagih, kuahnya aja enak bgt.

    Mie sagu selat malukunya juga approve banget enak

    Menu yang dipesan: Sop Iga, Mie sagu selat maluku

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.6  
    Tregioia Creamery [ Alam Sutera, Es Krim ]

    Es krim dengan waffle terenak

    Enak banget es krim doi, ga cuman eskrim tapi disini banyak menu minuman lainnya juga sprti ice kopi dll, kalo aku suka banget sama waffle nya enakk ada asin2 manis gurih yang bikin sanggup abisin sendirian, dengan 2 pilihan es krim diatasnya, yg paling enak ice cream oolong tea nya itu enak bgt manisnya super pas) cookies and cream juga enak banget si

    Lokasiny mudah dicari dan tmptnya bikin betah lama2

    Menu yang dipesan: Waffle Ice Cream

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.8  
    Bobabits [ Muara Karang, Bubble Tea ]

    Jajanan baru yang beda dari yg lain

    Pas aku jalan2 ke tempat yg lg hype terraza301 di Mk, aku nemuin si Bobabits. Gak hanya minuman, makanan berupa snack pun ada disini. Untuk minumannya aku cobain minuman matcha strawberry & blue mango rasanya super segar banget.

    Untuk snack aku order crispy codskin & popcorn chicken crunchy2 bikin nagih deh. Tenpatnya disini juga pewe konsep foodcourt berAC buat OoTD

    Menu yang dipesan: blue mango, crispy codskin, matcha strawberry, Popcorn chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Caspar [ Sudirman, Spanyol ]

    New spot

    Kalau dekornya bagus, biasa rasa makanannya agak kurang yah.. tapi hal ini gak berlaku di Caspar !! Ambiencenya tuh wow banget berhubung belum ada yang model gini di Indo, dan rasa dari makanan mereka ternyata super wow yah !! Aku suka sama main course mereka enak2 sih, rasanya bener2 cocok di lidah orang Asia banget dan cocok di lidah semua kalangan usia deh.

    Aku cobain menu set disini aku ambil set menu 2 dan 3. Disini yang aku coba dan bisa rekomendasikan ke kalian Costillar Con Pimiento de Piquillo (slow cooked short ribs with charred piquillo) super enak ini. Terus menu Pollo de Mantequilla (roasted chicken in brown butter) . Dua ini spesial banget sih rasanya. Mashed potato mereka kok enak banget yah wkwk beda dari yg pernah aku makan.

    Untuk dessert ada crema catalana dan citricos rasanya oke untuk penutup yah. Untuk minumannya aku sengaja pesen yang cantik dan segar seperti gummy yummy dan royal gum cocktail

    Menu yang dipesan: set menu 3, Set Menu 2

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Bakmi Pertiwi [ Jelambar, Indonesia ]

    Bakmie nya enakk bangett asli

    Ah seneng banget kesini, bikin kangen banget makanan2 pertiwi palagi ada shopee food jadi langganan hampir seminggu 3x 4x order dia punya. Harga dasarnya uda masuk akal banget apalagi tambah potongan shopee waduh jd terlalu murah buat makanan senikmat ini.

    Favorite disini buat makan pagi tuh bakmie ayamnya sumpah enakkk banget kuahnya juga enak. Kalo mau yg lbh variatif cobain bakmie tomyum (bakmie warna pink dari buah naga)

    Pangsit goreng mininya enak banget gede dagingnya tebel dan kulit pangsitnya empuk. Saos pangsitnya wagelaaah enakk

    Cobain lumpianya juga enak disini dan aneka ayamnya (ayam cah cabe ijo) enak bettt

    Menu yang dipesan: bakmie tomyum, Bakmie Ayam, ayam cah cabe hijau, pangsit goreng mini, Lumpia

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.6  
    Kkuldak [ Tebet, Snack ]

    Kkuldak rasa baruu ??

    Yup kkuldak punya varian rasa baru yaitu mala saus, gak kusangka ternyata ini rasa baru super cocok banget dehh buat bumbu ayam gitu.

    Disini rasa malanya enakk pedes tp enak gurih gitu dan suka banget dari pada saus originalnya, tteokbokki pake saus mala ataupun ayamnya cocok banget deh gurihnya lbh nampol pedesnya sih cukup lah. Ada juga rice box malanya enakk banget deh

    Menu yang dipesan: ricebox mala sauce

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.6  
    Fujiyama Go Go [ Fatmawati, Jepang ]

    Seneng ramennya mirip yg aku makan di jepang

    Seneng banget setelah hunting ramen di Jakarta gak ada yg mirip sama yg aku makan di jepun, kali ini aku masuk ke gedung little of tokyo gitu di area fatmawati gitu, tempatnya kayak di jepun gitu modelnya, cukup cozy dan aku jagoin tori paitannya jadi ini ada pilihan mau pork atau chicken, nah aku cobain yg chicken dulu mau tes rasa kaldunya.

    Tak disangka yang chicken aja kaldunya enak bangetttt kuahnyaa slurpyy suka kebangetan juga ada telor nya gitu, ini aku cobain yang large yah, harganya masih super bersahabat di kantong kok. Untuk menu unik disini ada tsukemen nanti ramennya dicelup ke kuah yg hangat2 dimakannya krn ada kompor listriknya dpn kita.

    Menu yang dipesan: tori paitan, Tsukemen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.4  
    Wa Chu Want [ Senopati, Lounge ]

    Hidden gem asik bgt

    Jadi emang aku pengen cari makanan chinese food tp yg tempatnya bagus bisa buat ootd, nongki lama lama juga dan ada wifinyaa . Ketemu lah resto ini yg dekornya si bagus banget.

    Pas masuk wahhh suasananya aku suka terus disini lucu ada mesin dingdongnya, wifinya kenceng banget bisa buat sambil kerja atau skdr nongki2 lama.

    Menu2 yg aku order itu ada nasi goreng siram bebek enak bangett wangi gitu, rasa orientallnya uhui dapet juga. Dan aku order the duck chu need yaitu bebek panggang kulitnya crispy dan so juicy didalamnya

    Menu yang dipesan: the duck chu need, nasi goreng siram bebek

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.