Foto Profil heiyika

heiyika

627 Review | 194 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Bakmi Pertiwi [ Jelambar, Indonesia ]

    Bakmie nya enakk bangett asli

    Ah seneng banget kesini, bikin kangen banget makanan2 pertiwi palagi ada shopee food jadi langganan hampir seminggu 3x 4x order dia punya. Harga dasarnya uda masuk akal banget apalagi tambah potongan shopee waduh jd terlalu murah buat makanan senikmat ini.

    Favorite disini buat makan pagi tuh bakmie ayamnya sumpah enakkk banget kuahnya juga enak. Kalo mau yg lbh variatif cobain bakmie tomyum (bakmie warna pink dari buah naga)

    Pangsit goreng mininya enak banget gede dagingnya tebel dan kulit pangsitnya empuk. Saos pangsitnya wagelaaah enakk

    Cobain lumpianya juga enak disini dan aneka ayamnya (ayam cah cabe ijo) enak bettt

    Menu yang dipesan: bakmie tomyum, Bakmie Ayam, ayam cah cabe hijau, pangsit goreng mini, Lumpia

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.6  
    Kkuldak [ Tebet, Snack ]

    Kkuldak rasa baruu ??

    Yup kkuldak punya varian rasa baru yaitu mala saus, gak kusangka ternyata ini rasa baru super cocok banget dehh buat bumbu ayam gitu.

    Disini rasa malanya enakk pedes tp enak gurih gitu dan suka banget dari pada saus originalnya, tteokbokki pake saus mala ataupun ayamnya cocok banget deh gurihnya lbh nampol pedesnya sih cukup lah. Ada juga rice box malanya enakk banget deh

    Menu yang dipesan: ricebox mala sauce

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.6  
    Fujiyama Go Go [ Fatmawati, Jepang ]

    Seneng ramennya mirip yg aku makan di jepang

    Seneng banget setelah hunting ramen di Jakarta gak ada yg mirip sama yg aku makan di jepun, kali ini aku masuk ke gedung little of tokyo gitu di area fatmawati gitu, tempatnya kayak di jepun gitu modelnya, cukup cozy dan aku jagoin tori paitannya jadi ini ada pilihan mau pork atau chicken, nah aku cobain yg chicken dulu mau tes rasa kaldunya.

    Tak disangka yang chicken aja kaldunya enak bangetttt kuahnyaa slurpyy suka kebangetan juga ada telor nya gitu, ini aku cobain yang large yah, harganya masih super bersahabat di kantong kok. Untuk menu unik disini ada tsukemen nanti ramennya dicelup ke kuah yg hangat2 dimakannya krn ada kompor listriknya dpn kita.

    Menu yang dipesan: tori paitan, Tsukemen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.4  
    Wa Chu Want [ Senopati, Lounge ]

    Hidden gem asik bgt

    Jadi emang aku pengen cari makanan chinese food tp yg tempatnya bagus bisa buat ootd, nongki lama lama juga dan ada wifinyaa . Ketemu lah resto ini yg dekornya si bagus banget.

    Pas masuk wahhh suasananya aku suka terus disini lucu ada mesin dingdongnya, wifinya kenceng banget bisa buat sambil kerja atau skdr nongki2 lama.

    Menu2 yg aku order itu ada nasi goreng siram bebek enak bangett wangi gitu, rasa orientallnya uhui dapet juga. Dan aku order the duck chu need yaitu bebek panggang kulitnya crispy dan so juicy didalamnya

    Menu yang dipesan: the duck chu need, nasi goreng siram bebek

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.6  
    Cetroo Coffee [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Murah murah ada snacknya juga

    Kesini cobain minuman sama snack karena lg nungguin orang, ternyta murah2 yah paling enak tuh affogatonya kebangetan enakk bangett bold alpukatnyaaa terus scoopan eskrim cokelatnya juga mantep banget. Mau kopi atau non kopi dan mau boba juga ada. Harganya belasan rebu sampe 20 rebuan doang.

    Doi ada snack juga macem dimsum, ropang bocheeze, dan tofu skin roll yang nyummy

    Menu yang dipesan: Affogato, boba brown cheesy milk, Dimsum, Tofu Skin Roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.6  
    House 89 Restaurant & Cafe [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Ambience good makanan indonya waahh bgt

    Uda lma aku sering lewatin sih
    @house89.jkt letaknya luas banget, cozy jadi bikin kita betah lama2 disini dan hampir semua menu indonesia, Japanese sd menu western tersedia disini soal harga disini sekitar 40 ribuan aja dengan porsi yang Gedee banget !!

    Aku cobain menu

    House 89 Fries kentangny ada ikan teri plus paprikaa yang rasanya ngeblend gurih asinnya mantep bangett

    Lumpianya disini enakk crispy banget isian ayamnya juga nampol

    Tahu telor !! bumbu kacangnya bold terus tahu telornya pas tingkat kematangannya jd masih ada kriuk2nya. Lengkap dengan potongan lontong.

    Nasi goreng cumi hitam banget banget enakknya dan wangiinya sedap luar biasa.

    Spicy breakfast toast jujur aja toastnya enakk beda dr yg lain, pecinta roti2an pasti suka

    Minuman disini ada London Fog, House 89 latte, Thai tea, Lychee tea

    Menu yang dipesan: Tahu Telor, Nasi Goreng Cumi, Lumpia

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pen Tan Dimsum Bar [ Kuningan, China ]

    Ah dimsumnya enakk dan menariikk

    Lagi hits nih dimsum pentan ini, jadi aku ikutan cobain menu2 dimsum. Sebenernya mau lunch yang paket 50 ribu uda sama minum dan nasi di claypot cuman jamnya sdh kelewatan krn kita dateng kesorean, aku order banyak macam karena menu disini lumayan murah gak terlalau mahal.

    Pork siu mai disini aku oder suer enaknya pake bangettt padahal aku makannya pas dingin karena kelamaan foto tp masih seenak itu.

    Red Bean wu Gok enaknya pake banget jadi ini talas dalamnya ada isian daging dan jamur wuenak polll inii bisa habis 3 sendirian

    Crispy bacon lobak yg aku bilang pas makan lobaknya dan ngunnyah kok garing mirip2 tahu, ini jenis lobak yang terenak aku makan di chinese dimsum2 resto yg pernah aku coba

    Onde onde telur asin memang ga melted pas aku makan karena aku makan emang agak lama, jadi ga tau awalnya melted ga yah, cuman garing sihh kulitnya biarpun uda sejaaman dan gak bikin eneg sama sekali.

    Salted egg Crispy skinnya mirip kayak Irxxx enakkk dehh jadi pengen lagi

    Kalo mau makan berat ya makan prawn wonton noodle selain ga pelit kasih wontonnya dan dlm isian wonton itu udang nya gede2 bakminya juga oke buat yg lagi lapar harus cobain

    Menu yang dipesan: Red bean wu gok, Salted egg crispy skin, onde telur asin, Pork siu mai, Crispy bacon lobak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.6  
    Bakmi Naga [ Sunter, Indonesia ]

    Ada varian sambal matah yang enak banget disini

    Bakmi Ayam Sambal Matah?? Ihhh jarang ada kan itu,, dimana lagi kalo bukan di bakminaga tekstur bakmie nya pas, dagingnya menggunakan ayam kampung, sambal matahnya gak pelit bawangnya dan gurih...super duper cocok banget perpaduan sambal matah dan bakmie !! Tastenya 9,9/10 untuk menu mie rasa sambal matah ini guys.

    Kalo mau makan Nasi, kalian bisa banget order Nasi Ayam Lada Hitam uhuy mantap banget deh..disini menunya Variatif banget, Enak pake Banget (catet menu rekomen dari aku) dan Murah loh plus dapet promo lagi !! Kuy mampir

    Menu yang dipesan: Ayam sambal matah, Nasi ayam lada hitam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.4  
    Raga Kopi [ Bekasi Timur, Kafe ]

    Mantep bangett unik kopinya dan homey

    Aku ketemu kopi unik banget nih ada varian yang beda kayak
    Cookies & Cream witch ice cream jadi didalamnya ada ice creamnya menggunung dan cookiesnya sebagai pelengkap...manisnya pas gak bikin eneg. Minum ini berasa ga habis2 porsinya numpuk menggunung, btw ini produk barunya.

    Biscoff spicenya juga enak, ada crumble² biscoffnya sampe kebawah, tenang manisnya pas banget.

    Selain kedai kopi, disini ada restonya juga namanya resto raga kita makan berat disini yaitu nasi ayam woku + capcay juga kwetiaw goreng, dilengkapi dengan view yang mantap kayak ada gazebonya dan homey banget lalu kalian kalo mau outdoor juga bs sambil ngopi Kudu banget mampir ke @ragakopi


    📍@ragakopi & @restoraga
    Jl. Mayor Madmuin Hasibuan No. 72, Margahayu, Bekasi

    Menu yang dipesan: Kwetiaw Goreng, cookies and cream with ice cream, biscoff spice, Nasi Ayam Woku

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.2  
    Kolibrew [ Medan Satria, Kafe ]

    CURRY CHICKEN ENAKK BEUTT MURAH

    ada promo FREE ES KOPI MANTUL min belanja 20rebu doang !!

    Super Kaget, ternyata dengan harga 35 ribu aja uda dapet NASI KATSU CURRY SUPER ENAK BANGET CURRYNYA !!! Ini chickennya enak crunchy dan dia punya karinya bold banget juga ada potongan kentangnya. Jujur kenyang banget sih.

    Dessertnya ada cookies cup with gelato & Lava cake. Minumannya juga cantik dan murce2 kayak es kopi gula aren, midnight breeze, summer breeze. Seger2 sih minumannya kalo aku paling suka sama midnight breeze sih.

    Kalo kalian kesini belanja minimal 20k, kalian bisa dapet Es Kopi Mantul, dengan disertai Tag @kolibrew.cafe dan @awcavs

    Menu yang dipesan: midnight breeze, katau curry rice, cookies cup

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.
    Untuk sementara review ini disaring.