Foto Profil heiyika

heiyika

608 Review | 188 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Kalingga Coffee [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Kafe paling pewe di Bekasi

    Menu2 variatif nan enakk dimari nih

    Nasi dori dabu dabu : ihiy mantep sekaleeeh ini...ikannya dikasih tebel dan fresh, belum lagi racikannya itu dikaaih cabe² yang bikin serasa makan sambel bali yg super enak itu..ini menu makanan berat paling enak disini.

    Tortilla chicken : semacam kebab, ini enaknya buat cemilan yah..isi dalamnya ada ayam gitu..kulit tortillanya juga empuk..

    Smoked beef salad Kalingga : wah ini salad paling enak deh...racikan mayonaisenya mantepp ditaburi parutan cheese dan isinya sayuran seger dan beef bikin ketagihan tentunya.

    Untuk minuman disini aku jagoin banget es kopi aren karena arennya super terasa dan kopinya engga pahit, yang kayak gini yang aku suka.

    Selain itu ada es lechee tea yang seger banget dan oke banget kalo kalian kurang suka kopi bisa order lechee tea yang didalamnya dikasih 2 buah leci juga.

    Yang spesial disini v60krinci coffee nanti kalian tuang sendiri, kopi yg satu ini pastinya wajib kalian coba karena jarang ada di coffee shop lainnya yah.

    Menu yang dipesan: tortilla chicken, v60krinci coffee, Es Kopi Aren, salad smoked beef kalingga, Lechee Tea, nasi dori dabu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ketupat Ci Eng [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Ketupat sayur Paling Enak

    Ketupat Sayur paling ENAK di Jakarta yang udah jadi langganan aku dari dulu itu @ketupat.cieng yang bikin aku bener2 suka balik kesini buat makn lagi tuh sebenernya kuah nya yang membedakannya dengan para pesaingnya (rasa gurih nya super pas sama manisnya juga enggak berlebih, rasa santanya masih terasa dan gak bikin aku haus setelah makan sepiring ketupat)

    aku ordernya ketupat super komplit, isiannya ada semur daging, telur, kentang semur, ayam gulai, labu serut, & tahu juga dapet free kerupuk bawang warna warni.

    Ayamnya empuk banget deh, daging semurnya juga super empuk banget dan seger.Yang penting harganya 40k aja dan ada promo shopee cuman bayar 30k-lbh dikit aja

    Menu yang dipesan: Ketupat Sayur Komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Saung Greenville (Saung Grenvil) [ Green Ville, Indonesia ]

    Enak enak terutama crab lada hitam

    Meskipun resto ini bisa dibilang Mevvah untuk ukuran resto seafood dan dari luar juga emang bagus, tapi harganya masih lumayan terjangkau loh !!

    Menu yang super rekomen aku akan urutin yahh sesuai urutannya ini yang paling enakk !!

    1. Kepiting Lada Hitam : wuenakk pake banget gengss...aku ga bohong ini bumbu lada hitemnya nendang bangett suer, makan bumbunya aja uda seneng benerr. Porsinya buat 2 orang gitu yah (idr.212)

    2. Ikan Kuwe Bakar : ikan yang meresep sampe dalam bumbunya namun TIDAK GOSONG lumayan besar dan banyak dagingnya, hummm ini enakk jugaa favorite kita (idr.79k)

    3. Udang Telur Asin : SEMPURNA BANGET WUENAKKKKKKKK garing gitu terus bumbu telur asinnya mirip kayak si lah deh uu suka bener porsi buat dua orang tapi kalo uda makan ini bisa addic jadi hampir bisa abis sendiri sih (idr.100k)

    4. Tahu isi : gak berminyak !! Super Crunchy !! Isinya ada udang gak pelit dan sayur2an yg aku suka dan ini super duper enak gilak !! Tahu isi terenak di Jakarta dan tahunya juga gak asem tipenya (Idr.45k) isinya 5pcs

    aku juga cobain cumi bakar kalo disini mungkin aku lbh rekomenin buat dibikin cumi telur asin atau goreng tepung yah dan gak lupa aku cobain sayuran biar komplit gitu makannya aku jdi pesen kaprinya @saunggreenville seharga 40k

    Menu yang dipesan: Kepiting Lada Hitam, udang telur asin tahu isi cumi bakar ikan kuwe

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sawasdee [ Gajah Mada, Thailand ]

    Makanan Bangkok di Jakarta yg mirip di Thailand





    Baru tau di grand paragon ternyata ada satu restoran thai namanya @sawasdeethethaicuisine.id menunya banyak banget variannya dan kemaren kita pesen:

    1. Mie tom yam ayam krispinya : kalian yang suka makan TomYum asem2 tapi gak menyengat,,, wajib cobaaa disini pake ayam crispy sama telur rebus...tipe kuah tom yum di BKK itu kebanyakan asem agak menyengat yah, disini sedikit sudah disesuaikan sama Lidah kita jado gak begitu asam tapi ttp terasa, ada manis gurihnya.

    2. Cumi saus manis pedasnya : gak akam ada lawan disini cuminya mengalahkan resto Elxxxant di BKK...renyah dagingnya bukan tepungnya yah..cumi gak alotnya itu super juara jd dagingnya crispy gitu loh. Susah dijelaskan dengan bumbu asam manis yg super Pas...

    3. Ayam kacang mede : ini ada jamur dan kacand medenya sejauh ini aku bilang enakkk yah meskipun tidak sesuper spesial cuminya, tp jujur ini sangat oke.

    4. terong ala thai : ada balutan seperti tepungnya, gak terlalu oily dan okelah buat makanan pendamping..

    Yang kalian harus coba kalo minumannya yah aku bilang nih nyobain Thai Teanya yg bener2 enak malahan mengalahkan ChxxTxxMux di Thai...ulala gaisss sumpah deh enak banget

    Lokasi ada didepan GrandLucky Grand Paragon Mall (jl. GajahMada) jakpus

    Menu yang dipesan: mie tom yum crispy, cumi saus pedas manis, ayam kacang mede, terong ala thai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Rokupang [ Grogol, Indonesia ]

    Roti kukus wajib coba

    Super Duper Must Try !!!!!

    Penasaran dia punya banyak banget cabang dan katanya super murah dan enak...

    FYI, RoKuPang itu singkatan dari Roti Kukus dan Panggang, awalnya aku gak ada harapan apapun pas nyobain ini roti..secara harganya cuman start from 6 ribu perak - 20 ribu pas...paling mahal 20 ribu yah gak lebih dan disini ga ada PPN TAX dll...

    Disini menyediakan tempat duduk juga for dine in...jadi bisa buat santai dulu...Aku order roti kukus double mozarella SUMPAH INI ENAK BANGET MELEBIHI RASA² ROTI, BURGER, Etc dah...score 10/10 harganya cuman 20k PAS. Saus nya gak asam yah, tp gurih manis asin balance semua dengan mayo nya juga enak banget...telurnya sih enakk dan slice smoked beefnya mantep banget..mozarellanya ga ada tanding...kalian yg nanya eneg ga sih makan ini ? NO NO NO !! Mereka jago banget padu padankan saus nya so gak bikin eneg...

    Lalu aku ada order roti lotus bischoff almond !! Mirip topping di donat² kekinian..tapi sumpah ini 100 nilainya Perfecto !! Enak pake banget. Dalamnya dioles lagi selai lotusnya, uuh ini juga super enak gak bikin eneg deh mungkin karena mereka pake roti hijau ini yah...almondnya karena di roasted jd suoer crunchy banget.


    Penilaian keseluruhan dari aku :

    Rasa 10/10
    Kebersihan 10/10
    Service 10/10
    Harga 10/10
    Tempat 8/10

    Menu yang dipesan: lotus biscoff, double mozarella, Oreo Cream Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  

    SUKIYAKI MURAHH RASA ASLI JEPANG

    Dinner Time !!!

    Aku suka banget sama makanan Jepun nih...kali ini aku juga mau hunting makanan Jepun yang enggak terlalu mahal, tapi Cozy dan uda cukup punya nama besar...

    Aku diajakin pergi ke Kobeshi Kitchen di Senayan City food court Delicae !! dan aku liat² menu menunya disini, ada banyak macam seperti Sukiyaki Set, Ontama Gyudon, Chicken Colagen Set, beef yakiniku, dll.

    Aku tertarik sama menu² diatas itu, terutama sih Sukiyakinya yah..karena emang aku pecinta sukiyaki jadi harus banget makan ituu disini..murah juga harganya 59k saja loh..dagingnya salut banyak banget dan ini 100% US BEEF ya empuk dagingnya dan kadar manis di kuahnya enggak terlalu strong, so ga akan bikin kita jadi cepet eneg...

    Untuk chicken colagennya ini bener2 sehat yah karena kita makan colagennya ini. Rasanya enak, jadi jangan pikir ini makanan sehat terus kurang rasa atau gimana...tapi kuahnya oke dan gak kalah sama resto bintang 5 untuk colagen soupnya..

    Selanjutnya kalo kalian suka makan nasi ala² don don begitu, disini aku jagoin Ontama Gyudon !! Menunya cuman 40k-an gitu yahh tapi dagingnya enggak pelit dan manisnya super pas ditambah telurnya uuhh super nikmatt...aku suka..

    Untuk beef teriyaki disini juga enakk dan gak pelit sama bawang bombaynya...super banyak dagingnya dan daun bombaynya juga banyak...enak banget pas hangat² begini makaninnya..harganya juga ekonomis...

    Aku makan yang set² gitu disini supaya lebih ekonomis lagi uda dapet ocha dan nasi juga..untuk suasana cabang doi di SenCi ini juga pewe abis sih. Proses pembuatannya juga kilat dan servicenya oke..

    REPURCHASE ?? BIG YESSS !!

    Loc : Kobeshi Kitchen (Senayan City, Delicae Lt.5)
    IG : kobeshi_kitchen

    Menu yang dipesan: Sukiyaki Set, Chicken Colagen, Beef Yakiniku, ontama gyudon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Dalam Lingkup [ Tebet, Kafe ]

    Tempat ngopi murah TAPI MEVVAH DI TEBET

    Aku cukup bosen untuk ngafe di area Barat, iseng² aja random main ke Tebet dan lagi lewatin jalan yang dihari itu lagi bisa buat nengok kiri kanan...dan disebelah kanan aku ada cafe instagramable buat jeprat jepret, jadi aku pilih cafe ini..

    DALAM LINGKUP !! namanya aja udah uniq yah, pas masuk ternyata harganya murah2 untung aja yah di daerah Tebet ada yang murah, cozy, tempat bagus, terus murah kayaknya Keajaiban kan...

    Aku cukup banyak pesen menu disini karena murah² dan hari itu lagi super panas banget Jakarta. Dimulai dari Kopi Diskusi (kopi ini manis² pahit) jadi ini tipikal aku kopinya ga terlalu strong pahitnya, tp ada manis2nya biar seger gitu..dan ini salah satu kopii Idaman aku sih !! Wajib pesen bangett..

    Ga mau Kopi ? Ada lagi 2 menu favorite yg uda aku cobain..anti gagal deh nih kalo kalian ikutin orderan aku !! Putih Suci dan Pinky Boy !! Putih suci itu ada campuran lechee dikasih buah lecheenya uhuyt enak manis² sedikit banget rasa asam²nyaa...super uenakk !!

    Pinky Boy ini terlalu cantik warnanya yah ada campuran eskrim yang seger super banyak..BUKAN tipe eskrim yang membuat kalian jadi cepet eneg yah !! Tapi ada rasa sedikit asamnya di eskrim itu kayak yoghurt tp bukan yoghurt, itu beneran eskrim !! HARUS BANGET COBAIN INI !!

    gak lupa pesen camilan mereka Banoffee Pie, jangan kaget kenapa cantik banget !! Rasanya juga Gewd !! Enakk ukurannya ga kecil juga..

    Udah OOTD an tiba² laper deh, jadi aku order lagi nih. Beef truffle !! Suka banget truffle mereka murah yah harganya, cuman aroma trufflenya mampu menandingi resto² mevvah !! Dagingnya juicey juga loh...perpaduan sm telur juga dan cukup besar porsinya...

    Untuk jumaat dan sabti ternyata disini jam 7 gitu ada Live Music, sayang banget aku gak nonton karena hari minggu perginya. Disini buka sampai jam 2 pagi khusus weekend yah...

    Eh kalian tenang aja disini ada 3 ruangan loh...indoor, outdoor, dan smooking room !! Jadi gak terganggu yahh mau dimana duduknya mantep deh.

    Loc : Dalam Lingkup (jl. Tebet Barat 1 Jakarta)
    IG : DALAMLINGKUP

    Menu yang dipesan: pinky boy, putih suci, Beef Truffle, Banoffee Pie, kopi diskusi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.8  
    The Upside [ Kebon Jeruk, Barat ]

    PIZZA MURAHH ENAK WEH CUMAN 78 rebu

    Makan siang dimana ?? Auto cari promoaan ahh di @theupside.jkt karena ada pizza seloyang 70k an ++ dapet bonus coffee free !! Uuu keju di Pizzanya enak Wuanget..

    Untuk pilihan pizza ada 3 rasa : Catalina pizza, Tres queso pizza, Bologna Pizza !! Sizenya gede nih seloyang, bisa buat berlima berenam gitu.. beneran deh pizza mereka super enakk, sausnya gak asam...aku sampe ketagihan. Tapi dari 3 rasa yang aku suka, aku sukanya Catalina Pizza.

    Minuman debest & cantik disini ada Magic colorr uuu unyu banget seger deh abis minum ini, aku suka apple mojito mereka deh selain cantik dan segar juga pastinya enak. Kalo suka lechee tea kalian juga pasti akan suka deh sama buatan The Upside.

    Selain itu kalian harus coba rekomen terbaik dr chef & customer customer disini yaitu Truffle tortellini, Salmon linguine, Steak Frites !!

    Truffle Tortellini disini memang jamurnya mantep bangett wanginya wahh creamy juga sauce nya pas di aku sih, gak pelitt deh ngasihnya disini. Harganya sekitar 70k ++

    Salmon linguine disini dapet wedges potato gitu dan ada lelehan keju diatasnya, auto suka pasti kalo pecinta salmon, dan salmonnya fresh banget. Harganya sekitar 120k dan porsinya worth it.

    Pecinta steak nahh harusss banget cobain Steak Fritesnya The Upside karena saus mushroom nya wehh super Gewdd, sauss terbaik dari yg pernah aku makann dehhh, gede juga dagingnya mantep harganya sekitar 150k an.

    Nah ada promo menarik selain beli pizza seharga 78k mendapatkan 1 free coffee, kalau kalian kesini bisa dapet free parkir 2 jam loh !!

    Terus pecinta kopi ada program PSBB buy 3 Get 1 free dan pengiriman free dengan radius 5km !!

    Menu yang dipesan: Steak Frites, pizza catalina, truffle tortelinni, bologna pizza, tres queso pizza, salmon linguine

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Steak Industry [ Bintaro, Barat ]

    Steak murah Tapi PERSIS kayak yg harga 500k

    Sebenernya kita tuh lagi pengen banget makan steak tp bingung karena harganya super² mahal banget yah...dan cenderung rasanya bgitu aja dan jarang ada sauce yg cocok diaku..

    Nah pas main daerah bintaro, uda bingung mau makan apaan lagi...search² nemu resto dengan rating paling tinggi seBintaro ini.. aku akirnya main ke PHX Bintaro demi steak murah yg katanya enak itu..

    Nah aku order wagyu tenderloin & imported sirloin !! Cukup dengan 80-90k aja bersihh.. uda dapat steak kualitas import, sauce, potato wedges !!

    Ga berharap apapun dengan steak seharga begini sebelumnya.. pas potong² seslices masuk mulutt, kaget kok ada rasa di dagingnya tanpa dicocol ke saucenya ??

    Wah yg kayak begini nih yg hampir belum aku nemuin di resto steak lainnya..bukan hanya sekedar ada rasa di dagingnya, melainkan uda kaya rasa di dagingnya itu. Waduhhh...

    Sauce yg aku minta bbq & mushroom, tapi aku suka mushroonnya...dan harus banget aku acungi jempol dengan harga yg seperdelapannya resto² mevvah, kita uda bisa dapat rasa yg melampaui resto² mevvah itu...


    Apalagi potato wedgesnya...gila banget loh itu kenapa bisa enakkk...setelah aku tanya² sm cheffnya ternyata, mereka gak difrozen daging / kentang dengan bumbunya alias ga diungkepin....tapi pas mau masak baru dikasih bumbu, tp uda bisa nyerap ke dalam..

    Gimana kualitas daging ? Daginya empukkkk gak alot sama sekalii..uda bener² 90 ribu mah terlalu murah...coba deh kalian buktiin review aku *tapi wajib makan ditempat yahh, jangan di bungkus !!

    Oh ya tiap weekend ada promo2 menarik lainnyaa deh, gila tambah murah lagi masa.

    Lokasinya di PHX Bintaro Sektor 9 lantai paling atas...

    Menu yang dipesan: imported sirloin, Wagyu Steak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.8  
    Sawaregmoe Resto [ Kemang, Indonesia ]

    Makan sepuasnyaa bebek terlezat

    Cukup bingung cari makanan di kemang sih mau makan indonesian food yg enak dimana..akirnya muter² dan spontan belokin ke kanan..karena liat ada kemang 10 di dalamya as resto sawaregmoe ini..

    Gak pernah aku liat sih sebelumnya...cuman coba masuk deh dan disini tuh tempatnya kok super gewd amaaat...

    Aku nyoba makan dikit² aja sih kayak yg aku suka² aja kayak bebek asap bumbu serundeng, dendeng asap labo, sop tulang sapi, tahu sawaregmoe...

    Untung kita gak salah pesen ini...debest kalo aku suka bebeknya, dahsyatnya ini bumbu serundengnya aja pake nasi putih uda enakk bener...harganya 99k kalian harus makan bareng nasi jerukk yg ada tastenya gurih² di nasi itu.. uuuhhh bikin nambah terus...

    Kalo dendeng asap labo nih uda mantepp ada pilihan dr cabe ijo or merah...aku sih yg merah..pas makan bareng nasi putih anti failed kok ini menu bener² kaya rasa dan berani bumbu..

    Yg aku sukaa lagi tuh sebenernya sop tulang sapi...jadi ini yg aku paling suka disini. .gadoin kuahnya aja bisa abis 3 mangkok kalii...dan ini aku superrr doyannnnnnnnn makan pas hangat² deh.

    Nah arti dari sawaregmoe sendiri sebenarnya makan sepuasnya...kalo pas sebelum pandemi..bisa makan buffet gitu..sayang banget sekarang gak bisa...

    Menu² siomay or batagor disini juga ada, cuman aku belom sempet nyoba karena kekenyangan...kayaknya enak juga tuhh harganya cuman 33 ribuan kalo ga salah inget tuh.

    Soal minuman aku sih suka yg seger² disini kayak es kembang desa, es leychee tea, es primadona..

    Oh ya lupa aku nyemil tahu sawaregmoe itu kayak tahu isi dalamnya terus wajib cocol kecap manis rawitnya uhuyyyy enakk beutt...


    Soal harga msh masuk di kantong untuk ukuran kemang..pelayanan oke..tempatnya super sih pewe abiss betah berlama² disinii terus tenang jugaaa...

    Boleh banget kalo cari makanan hunting² yang baru kamu masukin list sawaregmoe ke daftar kunjungan kamu selanjutnya yah

    Menu yang dipesan: dendeng asap labo, sop tulang sapi, tahu sawaregmoe, Es Kembang Desa, bebek asap bumbu serundeng

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.