Foto Profil Ro vy

Ro vy

40 Review | 22 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Tomtom [ Bogor Tengah, Thailand ]

    Good Fried Rice

    Tadi makan disini soalnya tiba-tiba kepengan nasi goreng ala-ala Thailand gitu lah.

    ○ KHAO KHLUK KAPI (Nasi Goreng Terasi) : Rasa terasinya gak terlalu kuat, cuma kayak nasi goreng biasa aja. Tapi ya lumayan enak lah, tekstur nasinya juga. Ada pandan chicken sama ebi asin yg bikin tambah enak juga, sama mango slice yg bikin seger.

    ○ TOM YUM FRIED RICE (Nasi Goreng Tom Yum) : Nothing special, kayak nasi goreng tom yum di kebanyakan tempat aja. Udangnya mayan banyak, kayak di buku menu, trus ukurannya besar.

    Porsi dua menu ini gede lho, jadi disarankan pesen kalo pas lagi laper-lapernya. Kalo cuma mau nyoba doang, mending sharing untuk 2 orang ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Hanamasa [ Bogor Tengah, Jepang ]

    Jadi gini...

    Ini dah kedua kalinya ke Hanamasa yg ada di lokasi ini. Seperti biasa, gak begitu kecewa lah sama menunya, semua mantep dan puas.

    Nah kunjungan terakhir kemaren ini baru ketemu sama manager resto gitu kali ya, ibu-ibu, pake setelan jas hitam. Pas pertama gue sama keluarga mau duduk dia nyamperin, nanya-nanya gitu deh tapi gak tau nanya apaan, yg jawab nyokap sedangkan gue melipir ngambil menu.

    Trus pas mau pulang gue foto-fotoin rak gitu, buat upload ke IG. Selama ini juga gitu sih, mengabadikan momen, selain untuk IG juga untuk review disini dan gue foto-foto itu gak ganggu pengunjung lain soalnya rak menu sepi.

    Ibu-ibu yg kayaknya manager ini, yg bedirinya agak jauh, ampe nyamperin gitu trus nanya "Ngapain foto-foto? Mau buat apa?", anjae :( Nyokap gue ampe agak takut dan nanya "Gpp kan bu?", tapi gue langsung nimpain, "Oh buat di Instagram bu, untuk review ke aplikasi juga.."

    Trus dia menjawab "Ooh yaudah kalo gitu" trus pergi.

    Yang masih menjadi misteri terbesar aing, kenapa lagi foto-foto ditanyain gitu yak? Serem euy

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Chop Buntut Cak Yo [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Standar

    Jadi tadi aku makan siang disini trus pesen:

    1. Bakso Buntut & Rusuk Sum Sum: Ini padahal enak, seger, tapi sayang isiannya gak sebanyak yg kayak di buku menu. Tapi tetep puas aja sih kalo untuk satu orang, soalnya kan dengan porsi yg ini expect nya bisa untuk berdua. Untuk rasa kuahnya oke dan enak, gitu juga sama sumsumnya.
    2. Taro Ice Jelly: Diriku sepertinya terlalu pasang ekspektasi tinggi juga ke ini, berharap ada something special di rasanya tapi ternyata enggak. Lumayan enak kok tapi, untuk jadi penutup.

    Pelayanannya yg sangat baik lah yg sekiranya akan membuatku mau untuk kembali kesini, mereka semua baik dan ramah. Endingnya, hp ketinggalan di meja dan salah satu pelayannya ngejar buat ngebalikin. Keep up the good work 🤙

    Untuk di menunya, masih penasaran juga sih sama yg laen. Jadi kemungkinan suatu saat bakal balik lagi kesini (dengan menu yg berbeda tentunya, semoga lebih baik).

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Hanamasa [ Bogor Tengah, Jepang ]

    Berisik

    Baru pertama kalinya nih nyobain Hanamasa yg di outlet sini. Tempatnya tuh persis banget di samping Hotel Amaris.

    Pas pertama masuk, waiting list. Tapi gak terlalu lama sih, cuma 10 menitan nunggu aja. Udah duduk nih, salah satu waitress cukup komunikatif untuk beberapa pertanyaan. Jawabannya juga mantep.

    Untuk rasa dari menunya, standar Hanamasa lah ya?? Not bad, tapi nothing special juga. Soalnya sudah beberapa kali juga sih ke Hanamasa di beberapa outlet lain, dan rasanya ya gitu-gitu aja hahaha.. Tapi untuk bikin kenyang, juara lah. Ya namanya juga AYCE ya hahaha..

    Soal enak gak enak menunya, ini tergantung selera sih. Gue pribadi ya suka aja kecuali udangnya, yg cukup keras euy. Trus jumlah menu yg disajikan juga sama banyaknya sih kayaknya sama yg di outlet lain.

    Untuk tempat oke, kebersihan terjaga dengan baik, tapi gak tau kenapa kok rada panas ya.. Trus kmaren lagi pas makan ditambah sama pengunjung yg berisiknya minta ampun, sampe pada ngeliatin karena itu meja berisik banget mulai dari ngobrol ampe ketawanya. Ganggu banget, dan para waitress juga saling liat-liatan kayak pengen negur gitu dah hahaha.. Ini gak bisa dilarang sih, cuma ya cukup annoying aja.

    Mungkin itu aja, selebihnya dah oke. Hanamasa gak pernah yg mengecewakan banget, semua outlet juga ada plus minusnya. Keep up the good work! ✌️

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Mujigae [ Bogor Tengah, Korea ]

    Selalu berkesan

    Kemarin makan siang disini dengan menu utama:

    ◇Yangnyeom Chicken: Ini Topokki, tapi pake chicken finger. Untuk rasanya juara sih, walau agak cenderung asin deh ya. Tapi gak ngerusak rasa, tetep enak. Sausnya pedes, manis, creamy.

    ◇Sundubu: Gurih, pedesnya gak lebay, tofunya lembut banget dan potongan ayam di dalamnya gak pelit. Porsinya juga dah lumayan bikin kenyang nih untuk 1 orang.

    Untuk pelayanan disini sangat baik, ambience-nya enak, harga juga (selalu) bersahabat dengan porsi yg bikin perut begah hahaha..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!