Foto Profil Ro vy

Ro vy

40 Review | 22 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Soup Restaurant [ Pondok Indah, China ]

    Ada Dim Sum!

    Kemaren kesini karena katanya ada menu baru. Sebenernya ini tuh pergantian konsep, dari Soup Restaurant jadi 'Teahouse by Soup Restaurant' dengan menu tambahan Dim Sum! Kemaren gue sama temen-temen pesen beberapa menu steamed Dim Sum disini.

    ○ Samsui Venison Bao: Menurut gue pribadi sih, ini tuh Dim Sum yg wajib dicobain disini. Temen-temen juga pada suka. Jadi ini isinya daging, tapi daging rusa. Dagingnya diolah dengan sempurna, perpaduan Bao yg lembut dengan daging yg juicy bikin gue suka banget sama ini.

    ○ Red Bean Rose: Kalo ini sih bakpao juga tapi dibentuk jadi bunga mawar dengan warna pink, cukup Instagramable dah. Untuk isiannya ada red bean paste, cukup banyak dan padat nih. Trus rasa dari red bean itu sendiri manisnya pas, teksturnya juga halus dan legit.

    ○ Chicken Claw: Dagingnya lembut, gampang copot dari tulang. Karena salah satu tanda kalo ceker di Dim Sum itu berkualitas, bisa diliat seberapa gampang dagingnya copot dari tulang hahaha.. Bumbunya enak, gak begitu manis juga.

    ○ Cin Sa Pao: Si bakpao kuning dengan isian salted egg. Ini bukan Cin Sa Pao terbaik yg pernah gue makan, tapi ini tuh udah cukup baik sebagai awalan menu baru di Soup Restaurant. Porsinya pas nih, isian salted egg + mustardnya juga kental yg enak gitu.

    ○ Steam Lumpia: Steam Lumpia porsinya sayang terlalu kecil-kecil banget, tapi isiannya itu udang yg cukup padat. Mungkin kalo dibuat gede dikit, ini bakal bikin puas nih hahaha..

    ○ Siomay: Untuk Siomay juga enak, tapi kurang juicy. Teksturnya lumayan keras, gak kayak siomay pada umumnya. Tapi ini must try, karena ya kembali lagi ini ke selera.

    ○ Pangsit Tomio: Isinya sayur tomio, ini juga enak dengan taste yg gurih gitu di lidah. Cukup asing juga sih sama rasa dari dalemnya ini.

    ○ Spicy Wonton: Cocok untuk yg pengen rasain cita rasa sedikit pedes di lidah, tapi pedesnya bukan pedes yg nendang banget. Bahkan anak kecil pun masih oke sama pedesnya ini sih kayaknya.

    ○ Mantau Goreng: Mantaunya gak begitu berminyak dan teksturnya udah oke banget, perfect pas dicocol sama susu kental manisnya.

    Emang gak fair sih kalo membandingkan Dim Sum disini sama restoran spesialis Dim Sum lainnya, apalagi ini menu baru, jadi kalau cuma untuk awalan sih not bad. Yang sekarang enak, tapi kalo ditingkatkan pasti lebih enak trus bikin datang lagi dan datang lagi. Pelayanan juga bisa lebih ditingkatkan lagi ya, terutama pas resto dalam keadaan crowded.

    Dari segi ambience, disini cukup nyaman ya walau tempatnya gak terlalu lebar. Cocok untuk sama keluarga, ada juga disediakan private room gitu di dalem. Untuk sekedar lunch/dinner pun cocok sih disini.

    Worth to try, selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Jjang Korean Noodle & Grill [ Senopati, Korea ]

    Suka banget sama Bulgalbi-nya!

    Pertama masuk ke dalam, nuansa interiornya kental banget Korea-nya yg gak terlalu futuristik, tapi gak juga authentic. Cakep deh pokoknya, cozy juga kalo nongki lama-lama disini mah.

    Ada juga Buk (drum khas Korea) untuk nambah aksen Korea tempat ini, sama berbagai mural warna warni juga di dindingnya. Tiap meja lengkap ada piring, bubuk cabe, garam, sama beberapa peralatan makan lainnya. Trus ada juga Banchan (side dish), Kimchi gitu yg tempatnya kayak di dalam jar gitu. Untuk menu yg gue coba

    ○ Budae Jjigae Original: Isinya ada telur, sosis, daging ham, ramyun, jamur, topokki, sama sayur-sayuran. Sebenernya kuahnya kurang pedes. Mungkin supaya anak kecil bisa makan juga kali ya. Tapi untuk isian, super deh rasanya.

    ○ Jjangmyeon: Disini Chunjang (pasta kacang kedelai hitam) yg dipake lumayan manis, jadi gurih sedap gitu deh kalo dah dimakan sama mie-nya juga. Untuk teksturnya lembut, enak dikunyah. Isiannya sendiri ya Jjangmyeon pada umumnya ada jamur, Danmuji (acar lobak yg warna kuning), timun, kacang polong. Trus di dalam Chunjang ada kentang, daging cincang, sama bawang bombay.

    ○ Jjang Platter: Jadi ini isinya ada ayam dengan 2 flavour (tiap porsinya). Rasa ayamnya ini Honey Gochujang, Korean Chili Garlic, sama di platter satunya lagi tuh ada flavour Honey Butter Soy. Favorit gue yg Korean Chili Garlic sih, bumbunya meresap dengan perfect banget. Tekstur daging ayamnya juga, perfect! Empuk parah. Honey Gochujang juga enak, tapi kulitnya lebih basah dikit dibandingkan sama Korean Chili Garlic tadi.

    ○ Dakgalbi: Ini isinya mie, saus gochujang, topokki, ubi, kol, sama potongan ayam. Untuk rasanya enak, dan mie-nya emang dah keliatan sih bukan mie murahan. Citarasanya agak sedikit pedes dan cenderung asin. Andaikan asinnya dikurangin, ini udah perfect banget sih. Porsinya gede nih, emang cocok buat sharing minimal berdua atau bertiga lah.

    ○ Bulgalbi: Well-seasoned dengan daging yg rasanya manis, tender, juicy. Untuk cocolannya ada saus tauco gitu, tapi dari waiter ngerekomendasiin untuk makan langsung Bulgalbi-nya aja, yg orisinil. Trus disediakan juga selada sama acar, jadi Bulgalbi-nya bisa dimasukin dalam selada trus dibungkus sama acarnya juga, tinggal hap deh.

    ○ Vanilla & Mango Soju Panna Cotta: Ini dessert, rasanya Vanilla sama Mango, ada rasa paitnya dikit (dari Soju) trus manis di after taste. Dari 2 ini, gue paling suka sama yg Vanilla.

    ○ Patso Ball: Adonan luarnya kayak roti gitu tapi teksturnya lebih keras. Dalemnya nih yg enak, red bean paste. Rasanya luar dalam manis, tapi manisan luarnya soalnya dikasih gula.

    Dari segi pelayanan, cukup baik dan sangat membantu untuk diminta tolong ini itu dan ditanya itu ini. Tiap ngeliat gelas dah mau kosong, selalu disamperin dan ditanya mau refill apa enggak. Overall, Jjang Korean Noodle ini worth to try. Dan jujur, masih ada kekurangan di beberapa menu dari segi rasa. But it's oke, gak merusak pengalaman sama sekali kok.

    Keep up the good work! 👍

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    RamenYA [ Tebet, Jepang ]

    Porsinya pas

    Tadi malem makan disini trus pesen:

    ○ Spicy Chicken Miso Ramen: As always, ini selalu enak dan selalu jadi favorit si doi. Kuahnya kental, bold, dan porsinya juga pas yg gak bikin kekenyangan atau yg 'masih laper'. Kemaren pake mie yg lurus, dan tekstur dari mienya selalu enak kayak biasa.

    ○ Ebi Tendon: Kalo gue sendiri semalem pengen nyoba Donburi, karena selama ini belum pernah. Pesen lah Ebi Tendon ini yg isinya Ebi Tempura sama Egg Tempura. Keseluruhan rasa enak, tapi semuanya cukup plain banget ya. Pake kuah dari Spicy Chicken Miso Ramen + bubuk cabe, eh jadi better rasanya dong hahaha.. Oiya gue juga pake Minced Chicken, ini lumayan nambah rasa asin juga.

    Untuk pelayanan bagus, tempatnya juga oke.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pizza Hut [ Kebon Jeruk ]

    Nothing special, but worth to try

    Baru aja nyobain nehhh, pizza yg Cheese Bomb trus bomb-nya yg jadi pinggiran. Ada 4 warna dengan rasa yg beda-beda di dalem bomb ini.

    Hitam itu isinya truffle, sesuai sama warnanya ya. Rasa sama bau bomb yg ini persis kayak truffle euy, menohok di lidah hahaha.. Ada rasa gosong dikit juga. Warna ijo, original. Isinya cheese gitu dan ini enak, suka.

    Warna merah, rasa salsa. Citarasanya agak pedes dikit, trus aromanya smoky. Untuk kuning BBQ, ini favorit gue nih. Rasanya ada manisnya, pedesnya, dan strong.

    Untuk pizza-nya sendiri, ya sama lhaa kayak pizza dari Pizza Hut seperti biasa, yg bikin beda karena ada cheese bomb ini aja.

    Overall, gak begitu special banget sih sebenernya Cheese Bomb ini, gak se-WOW hypenya. Cuma ya worth to try, walau dari gue pribadi paling cuma cukup sekali ini aja nyobain Cheese Bomb, karena varian lain dari Pizza Hut masih banyak yg lebih worth it hehe 👍

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Cutt & Grill [ Senopati, Barat ]

    PERFECT

    Jadi kemaren rame-rame kesini nyobain Pear Arugula Salad, Watermelon Salad, Nachos Spicy Cakalang, sama Seafood Fritto Misto untuk appetizer. Surprisingly, gue yg gak begitu doyan nachos tuh jadi nagih banget dong sama nachos disini! Appetizer yg paling juara. Jadi nachosnya dipakein sambal rica-rica gitu, trus ada cakalangnya juga. Beneran enak, nachosnya renyah berpadu sama pedas gurih dari cakalang itu.

    Untuk main course ada Black Angus Sirloin, Australian Wagyu Tenderloin, Parmesan Crusted Salmon, sama Hanging Grilled Kebab. Sempet nyicip Australian Wagyu Tenderloin sama Black Angus Sirloin, dua-duanya enak banget! Dagingnya empuk, flavourful, juicy and the portion is super generous! Katanya sih porsi dagingnya itu 250an gram gitu, tapi kayaknya lebih deh.

    Untuk menu gue sendiri kemaren tuh yg Parmesan Crusted Salmon, pake veggie Potato Gratin. Untuk Potato Gratin ini gue pertama kalinya nyoba disini. Jadi ini tuh side dish dari Prancis, perpaduan antara kentang sama susu dan keju. Rasanya gurih sih, trus ada sensasi lembut di lidah. Nah untuk Parmesan Crusted Salmon sendiri, salmonnya juga enak banget cuy, well-seasoned. Ada pastanya juga. It's creamy, my kind of pasta.

    Kalo dessert ada French Souffle (chocolate & vanilla), Pistachio Milk Cake, Classic Tiramisu, Ginger Creme Brulee, Brownie Tower, sama Durian Panna Cotta. Gue pribadi, paling suka yg Pistachio Milk Cake. Ini cake sponge sama pistachio milk, dan tentu aja ada kacang pistacio juga. Manisnya gak lebay, pas banget dan tekstur cakenya itu di lidah bikin nagih.

    Untuk Classic Tiramisu, gue pecinta tiramisu tapi ini bukan tiramisu terbaik yg pernah gue makan. Ini dalemnya ada Rich Mascapore Cream, Espresso, sama Lady Finger Biscuit. Durian Panna Cotta lebih enak, gak terlalu manis walau sayang rasa duriannya kurang strong.

    Overall, what a great experience lah makan disini, highly recommended. Mulai dari menu, tempat, pelayanan sampai ambience gak ada yg mengecewakan. Cutt & Grill ini punya konsep family restaurant, jadi ini tempat emang cocok untuk makan sama keluarga juga. Kalo sama temen-temen, asik buat nongki lama-lama apalagi ada live music cuy, cozy banget buat lama-lama. Untuk pelayanan, gak perlu dikomentarin lagi deh. Keep up the good work Cutt & Grill!!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    PappaRich [ Senayan, Malaysia ]

    Halooo pelayanannya

    Kemarin malam iseng makan disini, karena terakhir kali makan di Papparich itu udah lamaaaa banget di Lippo Mall Puri. Jadi ya ceritanya rindu gitu lah. Jadinya berdua coba pesen yg belum pernah kita pesen sebelumnya:

    1. Nasi Lemak with Beef Rendang: Ini enak banget cuy! Rendangnya empuk parah, teri - kacangnya juga enak. Trus yg paling juara itu sambelnya, gak begitu pedes jadi gak ngerusak keseluruhan rasa.
    2. Nasi Lemak with Chicken Curry: Ini juga komposisi dalemnya menurut kita gak ada yg cacat sama sekali. Mulai dari ayamnya, udangnya, dan tentu aja sambelnya. Udangnya paling juara sih, juicy banget di mulut.
    3. Roti Canai Durian: Duh, ini gak tau lagi harus ngomong apa. Enak parah, durian di dalem roti canainya gak pelit dan berasa banget duriannya.
    4. Pappa ABC: Minta menu ini keluar setelah makan, dan ternyata agak lama ya keluarnya, sekitar 10an menit lebih. Untuk rasanya so so aja, tapi seger.

    Satu catatan penting. Andai pelayanan disini cepat tanggap, mungkin saya kasih nilai 5 deh. Sayang, mau pesen menu aja harus nunggu 10an menit sampe lumayan kesel. Ada 1 pelayan kita panggil "Mba, mau pesen", dijawab "Bentar ya kak", kemudian dia pergi.. Pas lewat lagi, digituin lagi.. Ada kali sampe 4x.

    Lambaikan tangan ke pelayan lain, dicuekin. Sibuk boleh sih, tapi dibuat nunggu sampe 10an menit itu agak disayangkan. Dan ini nunggu mau pesen menu, bukan nunggu datangnya menu lho. Pelayan juga saya liat agak dikit ya? Dan apa gak semua bisa catet pesanan? Soalnya yg bilang "Bentar ya kak" itu cuma mondar mandir aja, bahkan saya perhatiin gak nyampein ke temennya untuk nyamperin meja saya. Parah sih.

    Overall, agak kecewa di bagian ini aja untuk Papparich Senayan City ya. Tapi untuk kualitas menu mulai dari harga dan rasa, udah gak perlu ditanyakan lagi. Semua menu utama, itu beneran kayak masakan rumahan nyokap.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Chop Buntut Cak Yo [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Standar

    Jadi tadi aku makan siang disini trus pesen:

    1. Bakso Buntut & Rusuk Sum Sum: Ini padahal enak, seger, tapi sayang isiannya gak sebanyak yg kayak di buku menu. Tapi tetep puas aja sih kalo untuk satu orang, soalnya kan dengan porsi yg ini expect nya bisa untuk berdua. Untuk rasa kuahnya oke dan enak, gitu juga sama sumsumnya.
    2. Taro Ice Jelly: Diriku sepertinya terlalu pasang ekspektasi tinggi juga ke ini, berharap ada something special di rasanya tapi ternyata enggak. Lumayan enak kok tapi, untuk jadi penutup.

    Pelayanannya yg sangat baik lah yg sekiranya akan membuatku mau untuk kembali kesini, mereka semua baik dan ramah. Endingnya, hp ketinggalan di meja dan salah satu pelayannya ngejar buat ngebalikin. Keep up the good work 🤙

    Untuk di menunya, masih penasaran juga sih sama yg laen. Jadi kemungkinan suatu saat bakal balik lagi kesini (dengan menu yg berbeda tentunya, semoga lebih baik).

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Onokabe [ Pluit, Jepang ]

    AYCE yg recommended!

    Waktu pertama kali duduk, mata langsung tertuju sama Conveyor Belt yg mereka punya. Jadi ini isinya sayuran, sosis, crab stick, bakso-baksoan, telur, tofu, sayuran, jamur, udang, pokoknya jenis-jenis yg cocok direbus gitu deh. Untuk supnya sendiri kita bisa nikmatin 2 jenis, karena di 1 panci tempat sup itu bisa kebagi 2. Kemaren gue supnya itu Chicken Soup sama Tomyum Soup, gue paling suka Tomyum. Menu Suki di Onokabe enak, tapi gak se-memikat menu-menu grillnya sih.

    Untuk dagingnya alias menu Grill, pilihannya cukup banyak banget dan semuanya sudah berbumbu, jadi pas udah masuk grill itu dah wangi dan gurih banget rasanya. Dagingnya sendiri ada beberapa macam, kalo gak salah tuh yg gue liat ada daging ayam, sapi, ikan, beberapa jenis kerang, sampe cumi juga ada.

    Dan semua daging ini gak cuma satu jenis, ada beberapa daging dengan bagian-bagian dagingnya yg berbeda juga. Pokoknya menu-menu grill ini juara banget, gue suka semuanya! Hahahaha.. Tapi ada sih 1 jenis daging yg lupa itu apa ya, itu keras banget dan gue gak bisa gigit sama sekali, jadi yg ini skip.

    Saus nih, pilihannya banyak euy! Gue bingung sendiri, mau nyobain semua satu persatu tapi nanti meja malah jadi penuh sama saus hahaha.. Kalo gak salah sausnya itu ada Saos Tomat, Saos Sambal, Kecap Asin, Minyak Cabe, Minyak Wijen, Tobasco, Dancing Suki Sauce, Wijen Madu, ada tambahan juga Cabe Rawit, Bawang Putih Cincang, sama Daun Bawang. Dari semua saus, gue paling suka yg Wijen Madu (recommended untuk yg pengen nyiptain citarasa manis manis di daging).

    Selain Suki & Grill, di Onokabe juga ada menu-menu tambahan lain yg cukup berat. Ada Nasi Goreng, Mie Goreng, Bihun Goreng, Spagethi Bolognese, Chawanmushi, Ayam Asam Manis, Kerang Saus Tiram, Dim Sum, Bakpao Mini, dan masih banyak lagi! Dari dessert, lumayan banyak juga pilihannya. Kayak jajanan-jajanan pasar gitu, stick ice, crepes, es campur juga ada, dan rujak juga. Karena udah kenyang banget, gue cuma sempet nyicip yang Marshmellow dip in Chocolate doang. Heran deh, gak ngerti lagi sama Onokabe ini beneran ONO KABEH! Hahaha..

    Nah sengaja gue ulas terakhir nih, Live Prawn, karena ini yg bikin beda Onokabe sini dibandingkan di outlet lain. Jadi udangnya itu kita ambil sendiri, dikasih jaring penangkap sama tempat naroh yg isinya es batu. Udangnya itu enak, dagingnya tebel, tapi sayang cuma satu nih (so sorry) : KOTOR.

    Kotorannya itu ada di kulit-kulitnya, item-item, dan temen-temen semeja juga dapet yg gini. Gak semua udang sih, cuma oknum, tapi agak ilfeel ngeliat beberapa udangnya kayak gini. Kayaknya permasalahannya di airnya, kotoran-kotorannya juga berterbangan di airnya. Tapi seriusan udangnya ini enak, mungkin kalo udah tau gimana cara atasinnya permasalahan ini, dah perfect banget Live Prawn disini.

    So far, Onokabe ini sangat recommended untuk makan bareng keluarga atau temen-temen. Tempatnya juga cukup enak, pelayanan pun ramah. No hurt feeling untuk kritik & masukan, biar kedepannya bisa lebih maju lagi. Overall, next gue bakal balik lagi ke Onokabe dan jadi destinasi terbaru untuk makan AYCE dengan pilihan menu yg tumpeh-tumpeh!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    NUDLES [ Senayan, Jepang,China,Korea,Indonesia ]

    Better taste

    ○ Coated With Eggs: Ini komposisi dalemnya ada Creamy Mentaiko, Tobikko, sama Onsen Egg. Rasanya cukup enak sih, di mulut ada rasa asam asin dan sedikit manis secara bersamaan. Creamy-nya juga pas, gak bikin eneg. Yang ada, bikin cepet kenyang hahaha..

    ○ Cheese Soup Seafood Noodles: Ini cheese soup dengan isian crab stick, jagung, seaweed, toppingnya telur setengah mateng sama tobikko. Ini juga not bad rasanya, tapi entah kenapa lama kelamaan eneg. Udah biasa sih sama mie telor kornet keju, tapi kalo yg ini nyerah untuk ngehabisin deh. Mungkin karena porsinya yg wow banget kali ya, cocok banget nih kalo yg lagi laper banget. Apalagi mangoknya segede gaban gitu.

    Ini udah kedua kalinya ke Nudles, dan lebih suka untuk yg kedua ini untuk rasa menunya. Mungkin nanti bakal dateng lagi, karena masih penasaran dengan beberapa menu lainnya. Untuk pelayanan, sangat ramah dan baik.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Starbucks Coffee [ Hayam Wuruk, Kafe ]

    Tempatnya cozy parah

    Kemarin iseng nyobain Toffee Nut Crunch Latte, minuman spesial holiday dari Sbux. Rasanya enak, gak terlalu manis dan gak terlalu plain juga. Rasa nut-nya cukup berasa, enakkk..

    Kalo disini selalu suka sama tempatnya sih, mau minumannya yg apa aja hahaha.. Paling suka di indoor lantai 2, cozy buat nongki lama-lama sama temen.

    Trus wifi-nya kenceng bangett, gue di beberapa gerai Sbux tuh kebanyakan dapet wifi yg gaje. Disini, ajib.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.