Foto Profil Fadhlur Rohman

Fadhlur Rohman

753 Review | 1091 Makasih
Level 15
Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Chop Buntut Cak Yo [ Beji, Indonesia ]

    No Longer My Favorite

    Restoran ini seringkali saya jadikan sebagai tempat mengganjal perut kalau harus nge-Mall--baik di Bandung maupun di Jabodetabek, di saat budget sedang tipis karena harga makanannya yang dulu hanya 30rb-an, bahkan selalu ada promo makanan seharga 20rb-an saja. Sayangnya, harga makanannya sudah berbeda signifikan. Dari segi tempat, cabang Margo City ini tidak senyaman cabang Ciwalk yang biasa saya kunjungi. Tempatnya di bagi dua area yaitu area utama yang berdempatan dengan dapur, area ini sempit dan sedikit riuh, sedangkan area yang satu lagi berada di tengah-tengah mall jadi ngak enak aja makan dilihatin orang-orang yang lewat.

    - Nasi Goreng Bakar Kikil (46K)
    Sebelumnya saya jatuh cinta banget sama menu ini. Porsinya lumayan banyak jadi dijamin pasti kenyang serta bumbu nasi gorengnya biasanya sangat rich dengan citarasa cabe ijo yang kuat. Namun kali ini saya agak kecewa karena nasi gorengnya sangat kering dan tasteless. Potongan kikilnya juga pelit banget, belum lagi kikilnya alot gak ketulungan. Ini seriusan kecewa banget.

    Menu yang dipesan: nasi goreng bakar kikil

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Shirokuma [ Beji, Dessert ]

    Cute in Look and Great in Taste Dessert

    Setelah menyantap makanan berat, tak lengkap rasanya tanpa menjajal desert terlebih dahulu, apalagi dessertnya disajikan dalam bentuk yang lucu, No going back home before having dessert lah pokoknya. Shirokuma Margo posisinya tidak jauh dari pintu masuk utama, tempatnya sih tidak luas dengan interior yang didominasi oleh interior kayu dengan warna-warna pastel serta karakter-karakter lucu. 

    - Gudeta-Matcha Parfait (48K)
    Tidak hanya interiornya doang lucu, desert di tempat ini juga dibuat se lucu mungkin hingga sayang untuk dimakan. Dessert ini berupa es krim matcha yang disajikan dengan biskuit, mochi, wafer, red bean, puding, dan corn flakes. Es Krimnya sih lembut banget. Citarasa matcha nya sih cendrung lebih ke manis ketimbang pahit, namun ngak sampai manis yang bikin eneg kok, cocok banget dipaduin bersama topping nya yang lain terutama dengan redbeannya. 

    Menu yang dipesan: Gudeta-Matcha Parfait

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bintang Martabak Ishak [ Beji, Indonesia ]

    Es Goreng Juara

    Setiap kali ke Depok, saya selalu menyempatkan untuk singgah di kedai Martabak ini. Lokasi kedai martabak ini sedikit menyempil dan tidak terlalu kontras memang, tidak jauh dari Kawa Daun Wahidin, dan masih di sekitar kawasan kosan Kober. Kedai nya tidak besar, hanya mampu menampung kurang lebih sepuluh orang. Kedai ini menyediakan aneka martabak, baik asin maupun manis dan juga es krim goreng. Favorite saya tentunya es krim goreng yang agak jarang ditemui di tempat lain
    - Aneka Es Krim Goreng (<10K)

    Menu eskrim goreng disini selalu di update tergantung ketersediaan es krimnya. Rasa favorite saya sih rasa Durian, Vanilla dan Kopyor. Es goreng disini berupa es krim aneka rasa yang dibalut roti tawar kemudian digoreng hingga kulitnya krispi. Kulit roti yang krispi ini sangat cocok menemani tekstur es krim yang lembut dan bagian roti yang panas berpadu dengan es krim yang dingin, sangat cocok dinikmati di malam hari di Kota Depok yang panas. Sebenanrnya porsi es krim gorengnya cukup besar, namun. Saya selalu kalap memesan 2-3 porsi setiap kali kunjungan

    Menu yang dipesan: Es Krim Goreng Vanilla, Es Krim Goreng Durian, Es Krim Goreng Kopyor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.