Foto Profil Fadhlur Rohman

Fadhlur Rohman

794 Review | 1158 Makasih
Level 15
Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Pancious [ Senayan, Italia ]

    Favorite Place For Pancake

    Sejauh ini Pancious masih saya tempatkan sebagai salah satu tempat favorit saya untuk menikmati pancake, termasuk untuk cabang di Senayan City. Cabang ini berada di lantai 5 Sency, tempatnya lumayan nyaman meskipun pada jam-jam tertentu terutama jam makan siang tempatnya agak over-crowded oleh karyawan-karyawan perkantoran sekitar, tak jarang harus berlaku sistem waiting list. Service di tempat ini juga lumayan OK, pelayannya ramah, hangat, dan cepat.

    - Choco Baileys Pancake (59.5K)
    Menu ini favorit saya di Pancious. Belinya cukup yang single aja karena porsi single-nya sudah cukup membuat saya kenyang. Pancakenya sih tipikal yang empuk banget dan sedikit fluffy. Best part dari menu ini adalah ketika pancakenya bertemu dengan baileys cream, chocolate fudges dan es krim yang bertambah nikmat berkat crunchiness dari kacang almond, it definitely tastes like heaven. 

    Menu yang dipesan: Choco Baileys Pancake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Miss Bee Providore [ Ciumbuleuit, Barat ]

    Great Food, Nice Place, Superb Service!

    Restoran ini berada di jalan Ranca Bentang di daerah Ciumbuleuit, agak tersembunyi sih memang tapi ngak susah kok untuk menemukannya. Restorannya cukup luas, terdapat dua bangunan utama, salah satunya berupa rumah kaca untuk yang berjiwa muda, sedangkan satu nya berkonsep rumah tua yang mungkin lebih cocok untuk keluarga. Tempatnya juga nyaman banget, saya betah banget bersantap di tempat ini.
    Awalnya saya agak khawatir karena kunjungan saya ke tempat ini pada malam minggu yang biasa chaotic banget, tapi ternyata tidak sama sekali, management pengunjung nya lumayan bagus. Pelayan nya juga ramah dan sigap. Menu di tempat ini sebenarnya tergolong pricey, tapi masih acceptable sih kalau menurut saya. Berikut menu yang saya dan dua teman pesan:
    - Steak Cheese Sandwich (95K)

    Menu ini terdiri atas roti, tenderloin steak, salad, dan potato chips. Untuk roti nya saya memilih varian roti Ciabatta, roti nya cendrung salty dan renyah banget.

    Tenderloin steak nya lumayan besar dan tebal, dagingnya tender dan seasoning nya meresap. Seasoning steaknya makin nikmat ketika dinikmati bersama Orange Cheddar dan Mozarella cheese, creamy dan cheesy banget. Salad nya juga fresh, jadi ngak begah setelah makan daging.
    - Sirloin Steak Local (92.5K)

    Sirloin nya di plating menggunakan piring stainless yang lebih mirip wajan, unik banget. Ukuran sirloin nya lumayan besar dan tebal. Dagingnya sih segar, bumbu meresap, tapi sayang steak nya kurang juicy. Steaknya disajikan dengan saus mushroom yang enak banget, jamur nya kuat dan asinnya pas. Sebagai side dishes nya ada mashed potato, dan fresh vegetable berupa brokoli dan wortel yang segar.
    - The Comforter Burger (89.5K)

    Burger nya terdiri atas beef patty, beef bacon, dan telur mata sapi, onion sama selada. Bun nya lembut dan cendrung manis, patty ngak tebal dan bumbu meresap, dan beef bacon nya renyah. Menu ini disajikan dengan side dishes berupa french fries. Menu ini agak gersang, sayurnya cuma lettuce dan onion di dalam burgernya.
    - Passionate Peach Tea (26K) & Jasmin Drag Pearl Tea (26K)

    Kedua jenis hot tea ini disajikan dengan cara yang persis sama. Teh nya diseduh dan disajikan dengan menggunakan ceret stainless, kemudian pengunjung menyaring dan menuangkan teh nya ke mug kosong. Teh nya disajikan dengan sebuah cookies peanut. Dari segi rasa, peach tea nya sangat segar, sedangkan Jasmine Tea nya lebih bold dan lebih berat. Keduanya cocok banget untuk menghangatkan malam berangin di Ciumbuleuit yang dingin.
    - Lychee and Basil Ice Tea (29.5K)

    Minuman ini segar banget sih, dan agak uncommon juga nemu basil di dalam teh.

    Menu yang dipesan: Steak Cheese Sandwich, Sirloin Local, The Comforter Burger, Jasmin Drag Pearl Tea, Passionate Peach Tea, Lychee and Basil Ice Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kintan Buffet [ Sukajadi, Jepang ]

    AYCE Favorite!

    Restoran ini merupakan salah satu restoran All You Can Eat favorite saya. Restoran ini menyatu dengan Shaburi Shabu- Shabu yang berdekatakan dengan Sumoboo dan KFC. Restoran ini tidak begitu luas, sedikit sesak dan berisik, apalagi kalau peak hours. Untung nya, seat arrangement untuk restoran ini jauh lebih efektif jika dibandingkan Shaburi jadi terlihat sedikit lebih legah. Food Station restauran ini juga digabung bersama Shaburi, namun untuk daging BBQ nya harus dipesan melalui Waitress nya.
    - Regular Buffet (179K)

    Kali ini saya memesan menu buffet paling standar dari restoran ini. Dengan menu ini kita bebas memesan tiga pilihan daging untuk panggangan nya. Pilihan tersebut meliputi Beef (Karubi) , Chicken, dan Lamb (Jingisukan) . Masing masing pilihan daging nya juga memiliki beberapa opsi bumbu seperti bumbu Teriyaki, Spicy, Garlic, Cheese, dan lain lain.
    Favorite saya jatuh kepada Jingisukan dengan bumbu Garlic. Daging dombanya segar dan tebal, bumbu garlic nya pun cukup meresap. Hanya saja, untuk pilihan daging domba harus dipastikan kalau daging nya matang agar mendapatkan tekstur yang tender dan aroma daging yang tidak amis.
    Pilihan ayam dan beef nya juga tidak kalah menarik. Ayam nya disajikan dalam porsi potongan yang sangat besar, daging ayam nya juga sangat segar. Pilihan ayam favorite saya adalah ayam dengan bumbu cream cheese, cream nya kental dan rasanya cukup unik. Berbeda dengan daging lainnya, beef di tempat ini disajikan dengan potongan yang tipis-tipis, jadi sedikit gampang gosong. Daging sapi nya juga sangat segar, bumbunya pun meresap. Yang paling saya suka dari tempat ini adalah panggangan nya yang tidak gampang lengket dan gosong, jadi konsumsi karbon (re:arang) nya dapat diminimalisir.
    Selain menikmati menu BBQ nya, saya juga tidak melewatkan mencoba beberapa menu di food station nya seperti Chicken Curry yang rasa nya cukup kuat, tapi ayam tidak begitu banyak, Sushi yang biasa saja, Miso yang segar, Chicken Karage yang renyah, ice cream yang sangat cepat meleleh dan tidak ada varian green tea nya lagi, buah-buahan yang varian nya tidak begitu banyak, dan beberapa minuman segar. 
    Sama seperti Shaburi, waktu makan di tempat ini hanya 90 menit untuk Weekdays dan 70 menit untuk weekend. Waktu nya juga strictly limited, jadi sepuluh menit sebelum waktu habis juga akan diingatkan sama waitress nya. Memang untuk restoran AYCE sekelas, waktu nya tergolong singkat tapi buat saya 90 menit sudah lebih dari cukup untuk membuat saya begah daging sampe bego. Value for money restoran ini juga jauh lebih baik dibanding Shaburi. Overall puas banget sih makan di restoran ini, saya yakin akan khilaf kembali dalam waktu dekat

    Menu yang dipesan: Reguler buffet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Noodle Town [ Cihampelas, Indonesia ]

    Mie Kampung yang Nikmat

    Karena kunjungan terakhir yang sangat memuaskan, membuat saya kembali ke restoran ini. Waktu itu saya malah memesan Curry Hainan Rice nya dan belum mencicipi olahan mie khas "Kota Mie" ini
    - Kampung Noodle; Dry with Kari Soup and 2 Additional Toppings (31K)

    Mie kampung ini secara default terdiri atas mie kering, ayam cincang polos, ayam tumis kecap dan 1/4 telur rebus. Konon katanya, mie nya diproduksi sendiri bukan bikinan pabrik. Mie nya secara rupa lebih mirip spaghetti, tapi secara tekstur lebih mirip indomie. Menurut saya, cita rasa mie nya enak, tekstur nya pas, bumbu mie nya walapun belum diguyur kuah juga enak, tidak hambar. Porsi mie nya pun cukup banyak, lumayan membuat kenyang. Untuk telur, ayam tumis maupun ayam polos nya biasa aja sih, tapi enak kok. Menu ini menggunakan kuah kari yang disajikan terpisah, saya sangat suka kuah karinya, rempah nya sangat kuat, pedasnya pun pas, bahkan cocok untuk yang gasuka pedas
    - Additional Topping; Ayam Bakar Madu + Baso Sapi Hongkong

    Ayam Bakar Madu nya porsi nya dikit, ngak sebanyak yang saya kira. Tapi rasa nya lumayan enak sih, meskipun madunya ga terlalu terasa. Baso Sapi nya cuma satu, tapi ukurannya lumayan besar. Daging sapi nya sangat terasa, tekstur nya pas, kenyal tapi masih meaty.
    - Thai Ice Coffee (Free)

    Karena saya datang nya malam hari, hanya tersisa beberapa pilihan saja dan karena saya belum pernah mencicipi Thai Coffee sebelumnya, saya memilih pilihan ini. Cita rasa kopi nya tidak kuat karena ternyata sudah ditambahkan susu (Di Menu tidak ditulis Ice Milk Coffee loh). Tapi rasa nya OK sih

    Menu yang dipesan: Kampung Noodle; Dry, Kari Soup, Baso Sapi Hongkong, Ayam Bakar Madu, Thai ice coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Gormeteria [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Restoran Fancy dan Makanan Nikmat

    Restoran ini lokasi di daerah Pasir Kaliki, sebelum C

    Kafetaria 170 kalau dari utama. Bangunan nya hitam menjulang tapi plang nama nya kecil banget, saya sempat bablas ngelewatin restoran ini. Restoran ini berada di lantai 2 bangunan, lantai 1 nya digunakan untuk parkir, agak terbatas sih parkirannya.
    Restoran ini cukup luas dan nyaman banget. Pemilik restauran benar-benar memperhatikan setiap detail interior nya, bahkan termasuk toilet yang unik banget. Saya juga suka banget penggunaan wallpaper hutannya yang bikin ambience nya jadi nyaman banget, palsu sih tapi saya suka. Lighting juga sebagian dibikin agak remang dan  sebagian dibikin terang. Jadi bisa banget dijadiin untuk tempat nongkrong dan masih nyaman dipake nugas.
    - Durian Layer Cake (38K)

    Menu ini disajikan dengan menggunakan saus durian. Layer cake nya enak pake banget, lembut tapi ada juga tekstur kenyal nya gitu. Aroma duriannya kuat banget begitupun dengan cita rasa durian nya. Saya sih yakin kalo layer cake ini pakai durian asli bukan perisa durian doang. Saus durian nya juga enak, ngak terlalu manis dan beneran ada potongan daging duriannya.
    - Pineapple Baked Bun (19K)

    Menu ini berupa dua bun yang disajikan menggunakan talenan kayu, Cantik! Bun nya disajikan panas gitu. Kulit nya krispi dan manis sedangkan selai nanas nya panas meleleh gitu. Selai nanas nya juga ada potongan nanas segarnya.
    - Con Panna (28K)

    Menu ini disajikan menggunakan gelas mocktail gitu. Menu ini berupa espresso yang tambahkan wipe cream. Komposisi antara wipe cream dan espresso nya pas banget, wipenya nya ngak menghilangkan cita rasa espresso yang asam banget dan sedikit pahit.

    Menu yang dipesan: Durian Layer Cake, Pineapple Baked Bun, Con Panna

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Mister Donut [ Dago Bawah, Donat ]

    Mungkin Bakal Jadi Donut Favorite Yang Baru

    Salah satu hal yang membuat saya mencoba donut ini adalah klaim, "No.1 Donut in Japan" nya. Penasaran dong. Tempat nya berada di kompleks Supermarket Superindo, sebelahan sama KFC Dago. Tempatnya lumayan luas dan cozy banget. Desain interior nya agak berbau Jepang juga. Yang saya suka sih lighting nya bagus, sehingga cocok banget buat belajar ataupun cuma untuk nongkrong semata. Sayang nya cuma buka sampe jam 10 doang sih.

    - Donut (8.5k/item, 48k/half dozen)


    Donut disini bentuknya cantik-cantik, ngak cuma bulet atau bulet ada bolongannya doang. Trus pilihan rasanya juga lebih variatif. Kali ini saya memesan:
    1. Mochido Choco Tiramisu
    2. Matcha Cream French
    3. Custard French
    4. Mochido Matcha Cream
    5. Red Velvet
    6. Mocha Cream Crunch

    Selain rasanya yang variatif, tekstur donut nya juga divariasiin. Seperti varian French yang tekstur crunchy banget, bahkan lebih mirip waffle. Trus seri Mochido yang agak nge-gabus dan varian red velvet yang tekstur nya beneran kayak tekstur red velvel cake, ngak cuma permainan pewarna dan perisa doang. Dari segi rasa, favorite saya jatuh kepada Matcha Cream French. Kombinasi perfect banget, antara kulit nya yang cruncy, cream matcha dan coklat rasa matcha yang di bagian luarnya. Overall saya puas banget sih. Good Job, Mister Donut

    Menu yang dipesan: Mix donut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Nanny's Pavillon [ Riau, Barat,Italia ]

    Best Place for Pancakes in Bandung

    Restoran ini memiliki konsep yang sangat unik, dengan konsep yang berbeda untuk setiap bilik yang dimilikinya, mulai dari konsep bathroom, konsep bedroom, dan lain-lain. Tempatnya sangat nyaman, pencahayaan nya dikondisikan hangat sehingga menciptakan ambience yang pas untuk menyantap makanan. Tempat ini lebih cocok untuk kegiatan yang tidak terlalu serius, seperti untuk hang-out bersama kolega ketimbang untuk belajar atau mengerjakan tugas. Pelayanan di tempat ini sangat Ok, pelayan nya ramah serta sangat responsif. Yang musti dimprove adalah parkiran restoran ini yang sangat terbatas, apalagi kalau datang nya weekend butuh effort lebih untuk sekedar memarkirkan kendaraan.

    - Main Course:
    Untuk main course saya mencoba Robert’s Spaghetti Olio Mushroom (59K), Nanny’s Spicy Bolognese Fried Rice (59K), serta Olivio’s Pesto Fried Rice (55K). Di antara ketiga nya, saya paling suka Bolognese Fried Rice nya karena rasanya yang cukup unik, tidak begitu pedas namun rasa nya cukup kompleks dan bold. Porsi Nasi gorengnya juga cukup besar. Spaghetti Olio Mushroom nya juga sangat Ok, pasta nya nyris aldente, dan toping jamurnya lumayan royal.

    - Dessert:
    Kalau ke Nanny’s wajib hukumnya untuk mencicipi desert nya yang terkenal juara, terutama pancake nya. Saya mencoba Emma’s Choco Berries Coulis Pancake (59K), Yne’s Blueberry Cheese Roll Pancake (55K), dan Carla Forest Fruit Waffle (55). Kalau dipikir-pikir, harga yang dipatok untuk Pancake dan Waffle memang tidak bisa dibilang murah, tapi harga memang tidak bisa bohong.

    Kualitas pancake disini juara banget, terbaik di Kota Bandung. Pancake nya disajikan dalam kondisi yang masih hangat, pancakenya benar-benar empuk, topingnya buah-buahan segar nya sangat melimpah-ruah, buah-buahanya pun berkualitas tinggi. Perbaduan antara pancake serta toping serta saus nya pun sangat serasi, benar-benar taste like heaven!

    Menu yang dipesan: Emma?s Choco Berries Coulis Pancake, Carla?s Forest Fruit Waffle, Ynes?s Blueberry Cheese Roll Pancake, Nanny?s Spicy Bolognese Fried Rice, Robert?s Spaghetti Olio Mushroom, Olivio?s Pesto Fried Rice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Sweet Cantina [ Braga, Dessert ]

    Beyond my expectation of a super-cheap ice cream

    Saat melintas di Jalan Braga, iseng-iseng saya mencoba ice cream parlor yang sangat eye-catching berkat penggunaan lampu neon yang ikonik, sekilas saya seperti diingatkan oleh salah satu ice cream parlor di Bali. Ice cream parlor ini tergolong kecil, hanya berupa stand tanpa adanya seating area. Kalau mau duduk bisa menggunakan bangku-bangku di sepanjang Jalan Braga

    - Rum Raisin Ice Cream with Cone (12K)
    Saya melihat harga yang dipatok, saya memutuskan untuk tidak menaruh ekspektasi yang terlalu tinggi, seriusan ini murah banget—bahkan hampir sama murahnya dengan ice cream dari restoran cepat saji. Jauh di atas ekspektasi saya, ice cream nya benar-benar enak, teksturnya lembut, dan rum raisinnya sangat kuat walaupun mungkin citarasa rum nya berasal dari perisa but it tastes not bad at all!

    Menu yang dipesan: rum raisin ice cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Justus Steakhouse [ Riau, Barat ]

    Still My Favorite Steak House

    Sampai saat ini, Justus cabang Cihapit masih menjadi cabang Justus favorit saya. Selain karena ini adalah cabang Justus steak house pertama, cabang ini juga merupakan justus yang paling 'hijau'. Bawaannya selalu tenang di restoran dengan banyak warna hijau seperti di tempat ini, meskipun kalau sedang ramai, restoran ini lumayan berisik juga, but that's still okay for me.

    - US Black Angus Rib Eye (150K)
    Setiap ke Justus saya lebih merekomendasikan untuk memesan Prime Steak Selection dibandingkan varian Local Steak nya, memang sedikit lebih mahal tapi sepadan lah dengan apa yang dibayarkan. Rib eye adalah menu yang saya pesan jika sedang menginginkan steak dengan tekstur yag lebih kenyal. Daging pada bagian ini biasanya lebih teba dan lebih sering disajikan tanpa tulang, cocok untuk mereka yang tidak suka ribet memisahkan tulang dan daging. Rib eye yang saya pesan lumayan tender, juicy, dan tentunya perfectly cooked untuk kematangan medium. Barbeque sauce, potato wedges, serta balsamic salad nya juga not bad all as always. 

    Menu yang dipesan: US Black Angus Rib Eye, US Black Angus Sirloin

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Gyu Kaku [ Dago Bawah, Jepang ]

    BBQ dengan Daging Berkualitas

    Gyu Kaku cabang Pangeran Kornel merupakan cabang kedua Gyu Kaku di Kota Bandung. Restoran nya sangat luas, jauh lebih luas dibanding Gyu Kaku PVJ. Tempat nya juga sangat nyaman, tidak terlalu berisik, dan management asap nya sangat efektif. Biasanya saya sangat aware ke restoran BBQ karena pulang-pulang biasanya bau asap.
    Berbeda dengan restoran berkonsep All You Can Eat lain nya, restoran ini tidak menyediakan food station. Pengunjung memesan semua makanan dan minuman melalui Waitress. Untuk peak hour, konsep seperti ini kurang efektif karena terkadang pengunjung harus menunggu sedikit lebih lama, trik nya tinggal pesan banyakan setiap kali memanggil waitress nya. Positif nya, konsep seperti ini bisa membuatkan kualitas makanan menjadi lebih terjaga
    - Premium Buffet (399K)

    Walaupun tidak bisa dibilang murah, menu premium buffet di restoran ini sangat memuaskan. Semua pilihan daging yang disajikan kualitas nya premium. Semua daging disajikan dalam kondisi sangat segar. Menu daging yang paling saya suka adalah King Karubi, yaitu daging di sekitar short ribs. Daging di sekitar tulang merupakan bagian favorite saya karena ada sensasi kenyal kenyal di sekitar tulang. Selain King Karubi, bahan daging yang menurut saya sangat spesial adalah Gyu-Kaku Karubi, Wagyu Karubi, Dragon Karubi, dan Spicy Miso Karubi. Wagyu Karubi nya sangat segar, Dragon Karubi nya kenyal dan Spicy Miso Karubi memiliki seasoning yang paling meresap.
    Selain barbeque daging sapi, terdapat beberapa menu lain yang menurut saya memiliki rasa yang sangat special. Prawn dan Squid nya sangat segar, Grilled Mushroom Foil nya juga tidak kalah nikmat, Miso Soup nya lumayan enak isian juga sangat lengkap, Kimchi memiliki keasaman yang pas, rasa Kimchi juga sangat segar. Sebagai penutup, Milk Pudding dan Vanila Ice Cream nya juga sangat recommended. Milk Pudding nya sangat lembut dan silky, tekstur nya mirip dengan Puyo Dessert. Menghabiskan tiga porsi milk pudding nya juga tidak akan puas.
    - Service

    Saya sangat mengapresiasi pelayanan di tempat ini. Pelayan sangat sigap meskipun saya datangnya di jam makan siang yang sangat chaotic. Sudah dua kali kunjungan di tempat ini, saya selalu dilayani Mbak Sani. Mbak nya sangat energik, sigap, dan bersahabat. Hatur Nuhun!
    Meskipun sangat puas dengan menu buffet di tempat ini, terdapat beberapa poin minus yang perlu dipertimbangkan

    1. Restoran ini cocok untuk mereka yang makan buas dan cepat karena waktu makannya yang hanya 90 menit.

    2. Pilihan menu non-daging tidak begitu banyak dan spesial. Begitupun dengan pilihan minumannya yang sangat sedikit. Bahkan tidak ada pilihan buah-buahan di menu.

    3. Perhatikan waktu kunjungan karena pada peak-hours (jam makan siang dan makan malam) biasanya restorannya akan sangat ramai, sekalipun weekday.

    Menu yang dipesan: premium buffet

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.