Foto Profil Fadhlur Rohman

Fadhlur Rohman

753 Review | 1091 Makasih
Level 15
Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Gang Nikmat [ Riau, Kafe ]

    Trying The Famous Teri Honje in Their New Place

    Sesuai namanya, restoran ini posisinya berada di dalam gang kecil. Patokan gangnya berada di seberangnya Bang BRI Cihapit. Restoran ini sebenarnya memiliki dua akses masuk: yaitu melalui gang kecil dimana parkiran roda dua dan plang restoran ini berada, atau melalui Jalan Cihapit, namun akses ini sedikit clueless karena plang nama yang terpampang hanyalah Los Tropis, awalnya saya mengira kalau Gang Nikmat bertempat di lokasi yang berbeda. Tempatnya menurut saya jauh lebih nyaman dan luas ketimbang saat di Jalan Riau dulu. Pelayanannya menurut saya uga lumayan OK. 

    - Paket Teri Honje (40K)
    Paket ini sudah termasuk nasi, tumis teri dan honje, telur tempura, nasi, dan pilihan minuman antara air kelapa atau special tea—tentunya saya memilih air kelapa. Porsi menu ini menurut saya lumayan mengenyangkan, porsinya nasinya lumayan besar. Sejujurnya ini adalah kali pertama saya mencoba honje atau kecombrang, citarasanya menurut saya sangat unik, pedas-pedas sedikit asam. Sayangnya terinya kalah dominan dibandingkan kecombrangnya—benar-benar jauh dari kata generous. Untuk yang suka citarasa pedas bisa menambahkan chili oil agar menu ini semakin nikmat.

    Menu yang dipesan: Paket Teri Honje (40K), Air Kelapa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Mie Ayam Cipaganti [ Dago Bawah, Indonesia ]

    Not as Good as The Main Chain

    Sebagai fanboy garis kerasnya Mie Ayam Cipaganti, kehadiran cabang baru di Dago memberi saya perasaan campur aduk: antara senang karena lokasinya yang jadi lebih dekat ke tempat tinggal saya serta khawatir dan takut kalau citarasanya berbeda dari cabang utamanya. Tempatnya sedikit ter-level-up dari cabang utamanya dimana cabang ini konsepnya lebih ke rumah makan ketimbang tenda gerobakan. Tempatnya tentunya lebih nyaman cabang ini, namun menurut pendapat subjektif saya, saya lebih menikmati ketika makan mie ayam gerobakan dengan bangku plastik—ini sangat subjektif loh ya. Di cabang ini, staff-nya satu orang jadi pelayanannya agak chaotic

    Food and Beverage:
    - Mie Ayam Bakso (17K)

    Harga cabang ini dua ribu lebih mahal ketimbang di cabang utamanya. Dari segi visual sebenarnya mie ayamnya hampir sama dengan yang di Jalan Cipaganti, namun kuahnya lebih banyak, terlihat kurang keruh dan terkesan watery. Citarasa mie, ayam, sayur, dan jamurnya kurang lebih sama. Porsinya agak lebih banyak. Namun sayangnya firasat saya mengenai kuahnya benar, kuahnya kurang gurih dan agak watery. Rasa manis-asin-gurihnya agak sedikit missing.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Pizza E Birra [ Sukajadi, Italia ]

    Good Pizza, but Not That Special for Its Price

    Berhubung Bandung sedang sering-seringnya hujan, saya memilih untuk memesan pizza dari restoran ini dengan menggunakan jasa pesan antar, apalagi saat itu Ismaya Group memang sedang promo besar-besaran. Sayangnya, Ismaya Group sepertinya tidak menjalin kerja sama dengan jasa pesan antar yang saya gunakan karena ongkos kirimnya yang sedikit lebih mahal ketimbang restoran-restoran lain di Paris Van Java.

    Food:
    - Calabres Thin Crust Pizza (115K)

    Saya pribadi sebenarnya lebih suka tipikal pizza tipis yang renyah seperti ini ketimbang pizza yang tebal karena ngak gampang bikin kenyang dan jenuh, ngabisin satu loyang sendiri juga sebenarnya bisa-bisa saja. Pinggiran pizza-nya yang crunchy benar-benar shopisticating. Saya juga suka tipikal saus-nya yang tidak terlalu cheesy, sedikit asam-pedas dan garlicky. Topping pizza-nya lumayan loyal, pepperoni sama salami (sausages)-nya sama sekali tidak pelit, hanya saja untuk toping lain seperti jamur, black olive, dan garlic-nya agak pelit dan numpuk di bagian tertentu saja. Kalau topping-nya lebih generous lagi pasti akan lebih OK secara pizza-nya kan bukan yang murah-murah amat.

    Menu yang dipesan: Calabres Thin Crust Pizza

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    es.teh Indonesia [ Sukajadi, Minuman ]

    Nothing Special Except Its Price

    Sejujurnya, tempat dari gerai minuman ini tidak begitu cocok untuk dine in karena tempat duduknya yang terbatas dan tidak terlalu nyaman. Saya pun lebih memilih untuk men-take-away minuman yang saya pesan. Sayangnya waktu serving minumannya agak sedikit lama dan staff-nya tidak begitu ramah. Kali ini saya mencoba Es Teh Indonesia (12K). Sejujurnya yang membuat saya tergiur untuk mencoba minuman ini adalah harganya yang sangat terjangkau, terutama untuk ukuran small-nya. Sayangnya saat saya berkunjung, yang tersedia hanya ukuran large saja. Minumannya menurut saya biasa aja sih, bagaimana teh susu pada umumnya. Hanya saja menurut saya teh susunya agak sedikit kemanisan. Sejujurnya agak sulit bagi saya untuk menemukan hal spesial dari minuman ini selain harganya yang murah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Burgertard [ Aceh, Barat ]

    Heavenly Sensations in every Single Bite

    Tidak sedikit teman saya yang merekomendasikan tempat ini sebagai one of the best place for burger in Bandung, saya pun tertantang untuk membuktikannya, dan kali ini saya setuju. Restoran burger ini lokasinya masih satu kompleks dengan Co.Choc cabang Jalan Kalimantan. Tempatnya kecil kayak cuma satu petak bangunan doang, tempat duduknya pun terbatas, tapi tergolong nyaman untuk sekadar quick-lunch atau dinner. Restoran ini mengusung konsep open kitchen dimana pengunjung bisa menyaksikan langsung bagaimana burger-nya dimasak. Pelayanannya menurut saya juga lumayan OK, product knowledge waiters-nya lumayan bagus dan food serving-nya lumayan cepat, Good Job

    Food and Beverage:
    - State of Mind (47K)

    Untuk burger yang harganya di bawah 50rb, menurut saya menu ini super worth it. Bun-nya menggunakan brioche bread sehingga tekstur bun-nya lembut dan fluffy--tapi memang bukan bun yang paling fluffy yang pernah saya temui di Bandung. Bun-nya juga memiliki sedikit hint rasa manis. Sensasinya tidak terlupakan adalah ketika menggigit bun-nya langsung bersamaan dengan beef patty-nya yang tebal dan sangat meaty, beef brisket-nya yang super juicy, creaminess dan rasa gurih dari keju red cheddar dan dijon mayonnaise, freshness dari selada, serta crunchiness dari onion ring--What a heavenly sensations in every single bite. Sekarang saya tahu kenapa mereka berani menggunakan slogan "Burger Above Religion!" cause they really nailed it. 

    Menu yang dipesan: State of mind

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    JurnalRisa Coffee [ Braga, Kafe ]

    A Little Bit Overhyped

    Setelah buka sekian lama, akhirnya saya bisa nyobain kafe yang satu ini. Sejujurnya, sebelumnya saya sudah dua kali datang namun antriannya selalu kurang manusiawi waktu itu. Untungnya kali ini tempatnya tidak begitu ramai. Tempatnya menurut saya sangat unik, eksteriornya sangat eye catching dengan desain classic namun dengan sentuhan modern berkat lighting berwarna pop. Interiornya menurut saya juga tidak kalah tematik. Tempatnya juga lumayan nyaman, cocok berbagai okasi. Pelayanannya juga lumayan baik, tapi memang bukan yang impresif banget.

    Food and Beverage:
    - Kopi Susu Si Om (20K)

    Sejujurnya Kopi Susu-nya bukan tipikal kopi susu kesukaan saya. Menurut saya citarasa atau kompisisi susunya terlalu  dominan dan gula arennya kebanyakan, alhasil kopinya jadi kurang terasa dan sedikit kemanisan, jika ditambakan satu shot espresso lagi mungkin citarasa kopinya akan lebih OK.

    Menu yang dipesan: Kopi susu si om

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Richeese Factory [ Dipatiukur ]

    It's Good but It's Too Pricey for Its Portion and Quality

    Richeese kembali melakukan ekspansi bisnisnya dengan menghadirkan Rich Burger yang tersedia pada outlet-outlet Richeese tertentu. Saya memesan dengan menggunakan jasa pesan antar karena kebetulan sedang ada promo diskon 50% untuk menu burger à la carte-nya. Food delivery dari Richeese tidak pernah mengecewakan sih. Kemasannya selalu rapi dan durasi pengemasannya selalu cepat

    Food and Beverage:
    - Atomic Beef Rich Burger (45K,22.5K after discount)

    Sejujurnya impresi saya tidak begitu bagus terhadap menu ini apalagi setelah melihat ukuran burger-nya yang kecil banget--benar-benar sekecil itu, apalagi untuk harga normal sebelum diskonnya, agak terasa kurang sepadan aja gitu. Menu ini adalah menu burger richeese yang paling pedas, jadi kayak burger biasa namun dengan saus pedas dan saus keju khas Richeese. Jujur saya suka banget kombinasi dua saus ini. Bun-nya surprisingly empuk banget. Sayangnya beef patty-nya terlalu tipis, kurang cocok sih untuk harganya. Sebenarnya burger-nya lumayan enak. Namun untuk harga segitu dapatnya burger doang, saya sepertinya akan lebih memilih burger-burger lain.

    Menu yang dipesan: Atomic Beef Rich Burger, Rich Burger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Fruitylicious [ Pasir Kaliki, Minuman ]

    Berries Juice That Never Failed Me

    Fruity Paskal 23 posisinya ada di lantai 3, posisinya tepat di depan Kidz Station. Tempatnya sih hanya berupa semacam stand dengan tempat duduk dengan jumlah yang terbatas. Untuk berlama-lama jelas tidak nyaman karena tempatnya yang juga sangat terbuka, tapi untuk quick-drink sebenarnya masih tergolong OK. Setiap kali ke Fruity, pilihan saya tidak pernah jauh-jauh dari minuman berbasis berry seperti Vanilla Wildberries atau Berry-Berry Healthy. Menurut saya, dua menu minuman tersebut merupakan menu Fruity dengan citarasa paling menyegarkan, selain juga (lumayan?) menyehatkan. Selain itu, QC produknya juga lumayan terjaga, di cabang manapun jusnya selalu segar dan kental. 

    Menu yang dipesan: Berry-Berry Healthy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ambigu Coffee [ Dago Atas, Kafe ]

    Unique Coffee Shop in Cisitu.

    Sejujurnya saya tidak menyangka kalau di daerah Cisitu yang notabene-nya adalah daerah kos-kosan ada kafe yang seunik ini. Posisinya memang sudah agak di atas—bahkan sudah ke arah Pasaga. Yang menurut saya cukup unik dari kafe ini adalah view lembahnya yang lumayan fascinating. Biasanya saya menikmati view seperti ini dari sisi yang berseberangan dari Ceritera. Namun karena menghadap langsung ke Barat, tempatnya agak sedikit silau di saat sore hari. Tempatnya sebenarnya cukup nyaman, hanya saja beberapa bangku tamannya sudah cukup rapuh dan unstable. Selain itu, tempatnya hanya buka sampai pukul 5 sore saja untuk dine-in, meskipun untungnya ngak strictly diusir juga si kalau udah jam 5. 

    Food and Beverage:
    - Iced Coffee Booster (25K)

    Saya sempat mengira kalau minuman ini hanyalah es kopi susu biasa, ternyata perkiraan saya salah. Es kopi susunya lebih bold dibandingkan es kopi susu kebanyakan, sepertinya digunakan shot espresso yang lebih banyak, namun tetap diimbangi dengan creaminess serta rasa manis yang balance.

    Menu yang dipesan: Iced Coffee Booster

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Bennih Coffee [ Buah Batu, Kafe ]

    Good Beverage, Nice Place, Dissapointing Chaotic Services.

    Kafe ini lokasinya di tengah kompleks perumahan gitu, effort-nya agak ekstra deh kalau bawa kendaraan roda empat, susah cari parkirnya. Tempatnya lumayan tematik dengan desain industrial. Tempatnya juga lumayan nyaman. Saya mengunjungi kafe ini saat soft opening dimana berlaku promo pay as you wish. Sayangnya, promo ini harus mengorbankan standar pelayanan dari kafenya—bahkan terkesan: bayar suka-suka dilayaninya juga suka-suka. Pelayanannya benar-benar lama dan chaotic. Yang paling annoying menurut saya adalah bagaimana barista-nya mengganti pesanan saya dengan menu lain tanpa konfirmasi terlebih dahulu, tau-tau baristanya datang membawa minuman lain sembari bilang, “Menu ini sold-out, diganti jadi ini ya!”. Karena saya males nunggu lama lagi jadi di-iyain aja deh. Sejujurnya ini kayak basic ethics banget sih sekalipun promo diskon 99% atau gratis sekalipun seharusnya dikonfirmasi terlebih dahulu. Belum lagi minumannya disajiin pakai gelas plastik doang. Untungnya minumannya lumayan enjoyful.

    Menu yang dipesan: Something That We Didn?t Order

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.