Foto Profil Fadhlur Rohman

Fadhlur Rohman

794 Review | 1158 Makasih
Level 15
Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.4  
    Marugame Udon [ Benda, Jepang ]

    Udon Before A Morning Flight

    Yang paling saya suka dari Terminal 3 Ultimate adalah pilihan restoran nya yang sangat beragam dan pada OK punya, salah satunya adalah restoran ini. Restoran ini berlokasi tepat di tengah-tengah antara pintu keberangkatan domestik dan pintu keberangkatan internasional. Konsep restoran nya sama seperti halnya Marugame lainnya, hanya saja marugame cabang ini bukanya dari pagi buta yaitu dari 5 jam subuh, cocok banget buat yang mau menyantap udon sebelum morning flight.

    - Chicken Katsu Curry Udon (60K)
    Bukan rahasia lagi kalau makan di bandara memang sedikit lebih mahal dibanding tempat lain, tapi menurut saya hal tersebut acceptable selagi tidak terjadi degradasi rasa dan kenaikan harga nya tidak terlalu signifikan. Menurut saya curry udon di tempat ini rasa nya sama persis dengan marugame cabang lain, porsi nya banyak dan udon nya tebal, dijamin bikin kenyang. Chicken katsu nya lumayan besar, ayam nya empuk dan kulit katsu nya sangat crunchy. Kuah curry nya juga OK punya, kuah kental dan rempah khas Jepang nya cukup kuat. Curry udon nya akan semakin nikmat apabila ditambahkan kremes khas Marugame yang everlasting nikmatnya.

    Menu yang dipesan: Chicken katsu curry udon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Starbucks Coffee [ Benda, Kafe ]

    Chill Before Flight

    Karena sampai di Airport nya terlalu awal, saya memutuskan untuk chilling dulu di Starbucks Terminal 3. Sebenarnya di terminal 3 sendiri ada beberapa Starbucks, hanya saja yang paling nyaman menurut saya adalah yang tepat di sebelah pintu gate keberangkatan domestik, karena lebih tertutup meskipun antrian di cabang ini sedikit lebih panjang dibanding cabang lain di boarding room. Starbucks cabang ini memiliki WIFI yang paling Okay dibanding store lain di terminal ini, lumayan stabil dan ngebut.

    - Vanilla Frappucino (56K)
    Karena takut kembung, saya memesan minuman non-coffee yaitu Vanilla Frappucino dengan ukuran grande. Rasanya sih sama ngak ada beda ny sama tempat lain, ngak pernah ngecewain emang Starbucks. Yang paling enak kalau pesan Frappucino di Starbucks adalah wipe-cream yang enak banget, lembut dan manisnya gak bikin enek.

    - Cinnamons Roll (24K)
    Kalau udah ke Starbucks wajib banget hukum nya untuk pesan Cinnamons Roll. Ukuran nya OK banget untuk dijadiin teman pelengkap minuman. Yang bikin unik adalah tekstur nya yang agak keras tapi tekstur keras nya itu yang bikin enak. Aroma connamons nya juga sangat kentara. Kismis nya ga pelit dan tingkat kemanisannya pas

    Menu yang dipesan: vanilla cream frappucino, Cinnamon Roll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Eastern Kopi TM [ Bintaro, Kafe ]

    Citarasa Juara, Service Payah

    Hal utama yang membuat saya ingin mencoba restoran ini adalah desain restoran yang artistik, apalagi dibandingkan dengan restoran di sekitarnya. Restoran ini memiliki desain yang sangat Asia-klasik. Restoran ini menggunakan pilar-pilar kayu, meja dan bangku kayu yang dicat dengan warna nyentrik khas bangunan Asia Timur. Selain itu juga dipajang guci-guci yang menambah suasana Asia nya. Restoran ini menggunakan konsep open-kitchen sehingga pengunjung tahu apa yang koki kerjakan.

    - Es Kopi Vietnam with Milk (22K)
    Tenang, ini bukan es kopi Vietnam Jessica ya. Es Kopi Vietnam disini disajikan dalam kondisi panas, lengkap dengan alat seduh kopi khas Vietnam. Susu nya pun belum diaduk sehingga kita bisa merasakan cita rasa kopi nya terlebih dahulu. Cita rasa kopi nya cendrung lite, dan memang lebih nikmat setelah dicampur dengan susu. Embel embel es nya didapatkan dari  batu es yang disajikan pada gelas yang berbeda. Jujur, saya lebih suka konsep seperti ini karena memberikan pembeli kesempatan merasakan originalitas kopinya

    - Laksa Singapore (36K)
    Kuah Laksa nya lumayan enak, kuah nya sangat creamy, cita rasa rempah nya pun lumayan kuat, menu ini mash cocok untuk yang tidak kuat makan pedas. Menu ini terdiri atas mie yang tekstur nya mirip Spagheti, cuma lebih pendek, tahu, udang dan telur. Perpaduan nya sebenarnya sudah pas, hanya saja porsi isian laksa nya sangat kecil, tidak cukup membuat perut saya kenyang

    - Service
    Service di restoran ini cukup mengecewakan. Saya harus menunggu cukup lama sebelum pelayan menghampiri saya untuk meminta menu dan memesan makanan. Belum lagi, pelayan membiarkan meja di sebelah saya dalam kondisi berantakan dan kotor dalam waktu yang cukup lama, TBH hal ini saya disgusting. Pelayan disini sangat diskriminatif, karena saya sendirian dan so-mahasiswa-looking saya tidak diprioritaskan untuk dilayati. So Lame! Sayang sekali, makanan yang nikmat tidak diiringi dengan service yang mumpuni

    Menu yang dipesan: Es Kopi Vietnam with Milk, Laksa Singapore

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.