Foto Profil Roman Ahmad

Roman Ahmad

77 Review | 274 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Loot Three Coffee & Eatery [ Cimanggis, Kafe ]

    industrial...

    Salah satu Cafe Industrial di Depok, Loot Three ini lokasinya ada di Pekapuran & cukup mudah untuk ditemukan. Untuk Seating area lebih dominan outdoor & untuk area indoor ada dilantai 2 dibangunan sebelah kiri.

    Pas gw kesini cuaca lagi cerah jadi asik untuk menghabiskan waktu di area outdoornya dengan angin semilirnya, oiya ternyata di Loot Three ini adain Nobar Piala Dunia, bagi yang bingung mau Nobar dmn Loot Three bisa jadi pilihan.

    - Cappucino: Salah satu Cappucino enak di Depok menurut gw, semua flavour yang dikeluarkan balance tidak ada yang berlebihan & latte artnya oke punya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kalimulya Jati Cafe [ Cilodong, Kafe ]

    Malmingan...

    Sudah beberapa kali kesini tapi baru sekarang melipir malam, kesini pas malam minggu & suasananya berbeda sekali dengan siang. Kesan yang didapat sih bukan karena seram, tapi asik nikmatin suara bersautan kodok dan jangkrik ditemani dengan Live Music biar ga terkesan sunyi. Ada pohon bambu dibagian belakang yang cukup rindang & ditambah sorot lampu yang menerangi pepohonan bambu tersebut yang menambah kesan aestheticnya.

    Oiya, ternyata Kalimulya Jati Cafe ini bisa dipakai untuk Wedding loh & konsepnya pasti akan menarik karena mini garden gini, apalagi saat siang itu terdengar suara burung bersautan. Untuk meeting kantor/organisasi ataupun mengerjakan tugas kuliah bersama disini sabi sekali karena suasananya yang mendukung, tenang + jauh dari suara bising kendaraan, suasana tenang dengan mwnghirup udara segar itu yang dicari bukan sekedar suasana tenang tapi didalam ruangan ber-AC, ya cukup membosankan itu sih.

    Kali ini coba beberapa menu, karena pas jamnya makan malam:

    - Spaghetti Aglio Olia: Untuk rasa yang dihasilkan cukup puas karena pedasnya pas tetapi untuk kematangannya masih bisa ditingkatkan lagi.

    - Mie Goreng Jawa: Jenis Mie yang tidak terlalu berminyak dengan kerupuk, timun, dll. Rasa pedas, manis & gurihnya cukup balance hanya saja sedikit keasinan menurut lidah.

    - Pisang Bakat Caramel: Seperti pisang bakar pada umumya, terdiri dari 3 potong pisang yang dibelah 2. Kematangan pisangnya pas tidak ada gosong, saos Caramelmya enak karena manis caramelnya pas ga bikin gatel tenggorokan.

    - Coffee Aren: Jenis Coffee Aren yang tidak terlalu creamy, pahit espressonya tidak terlalu kuat, manis Arennya pas ga nyelekit. Cocok bagi yang tidak terlalu menyukai kopi pait.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Mangata Coffee & Eatery [ Beji, Kafe ]

    Mangata...

    Mangata Coffee ini salah satu Cafe di Beji yang baru beberapa bulan ini beroperasi, gw sering lewatin tapi ya belum ada waktu yang pas untuk melipir. Lokasinya mudah ditemukan karena ada dipinggir jalan & dari design bangunannya berbeda sendiri dari bangunan disekitarnya.

    Dari arah Margonda untuk kesini tuh mudah banget, biar ga muter-muter untuk yang motoran bisa lewat jalan Perhubungan (lurus terus dari Lamer Juanda) lalu tembus ke Ridwan Rais, trus nyebrang deh ke PNJ & lewatin jalan Borr UI yang langsung tembus ke Palakali, dari Palakali terus jalan ke arah Pintu Tol Kukusan, Lamer Kukusan belok kanan & sampai deh. 😁

    Takjub pas sampai, konsep bangunannya lucu terdiri dari 2 lantai dengan seating sofa berwarna Hijau Toska keseluruhannya. Warnanya jadi fresh dipandangnya, tempatnya bersih & pelayanannyapun ramah.

    Kesini Coba Say Cookies & Lemon Coffee,

    - Say Cookies: ini tuh Chessecake dengan Oreo, Chessecakenya gurihnya pas ga berlebihan cocok dengan rasanya. Dengan remahan + potongan oreo diatas & dibawahnyapun ada remahan oreonya juga tetapi kondisi beku. Overall suka dengan keseluruhan rasa yang dihasilnya, gurih + oreonya pas sekali perpaduannya.

    - Lemon Coffee: ini minuman enak, pahit espresso, manis madu, asam lemon & getir sodanya balance. Saat es batunya sudah cairpun ga merubah flavour yang dihasilkan,..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kalimulya Jati Cafe [ Cilodong, Kafe ]

    Hidden...

    Salah satu Cafe tersembunyi di Depok, untuk lokasinya sendiri sebenarnya tidak terlalu sulit ditemukan tapi memang agak masuk kedalam & jauh dari jalan utama. Mau kesini dari arah GDC ikuti aja jalan Kalimulya nah setelah sampai perempatan Kalimulya langsung belok kanan deh kearah TPU Kalimulya 2, sudah sampai sini perhatikan kiri & akan ada Sign Jati Kafe di kiri jalan lalu masuk deh sekitar 100 meter dari jalan utama.

    Ga nyangka sih areanya seluas ini, untuk parkiranpun dipisah antara Motor & Mobil, bangunan utama Cafe berada ditengah area kebun jati yang cukup rimbun & suasanannya asri sekali. Untuk seating area ada indoor & outdoor, dengan seat kayu jati berplitur & semen batu. Suasananya cocok sekali untuk menghilangkan penat dari kesibukan sehari-hari karena masih terdengar kicauan burung yang menenangkan & rimbunnya seperti hutan di Depok. Oiya disini ternyata ada Live Musik juga loh tiap Sabtu & Minggu, jadi tambah asik aja suasanya.

    Kesini coba Coffee Pandan, ini salah satu Coffee Pandun enak yang pernah gw coba. Semuanya balance dari espresso susu & sirup pandannya enak, yang paling utama manisnya tuh ga nyelekit di tenggorokan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sushimas [ Beji, Jepang ]

    Murmer & enak

    Tau Sushimas ini sudah lumayan lama & sempat cobain ke outlet pusatnya beberapa tahun lalu di Kramat Jati dekat Unindra, pas awal buka outlet di Margonda seneng pasti karena jaraknya lebih dekat.

    Sushimas Depok ini ada di Margonda seberang Mitra 10 jadi mudah ditemukan, berada di Ruko 3 lantai, lantai 1+2 untuk dine in & sepertinya lantai 3 dipergunakan untuk office. Tempatnya tidak terlalu luas tetapi nyaman apalagi saat kesini tuh playlistnya lagu jepang semua dari Ost Anime s/d lagu band jepang yang familiar ditelinga.

    Untuk kali ini gw coba order, Combo B - Salmon Aburi Don & Strawberry Mojito Soda.

    - Combo B: ini terdiri dari 3 Jenis Sushi yaitu California Roll-Chicken Skin Roll-Chicken Teriyaki Roll dengan masing-masing 4pcs/jenis. Semua terlahap sempurna & enak-enak, hanya seharga 35k sangat wort it dengan rasanya.

    - Salmon Abu Dori: ini tuh Nasi dengan daging Salmon yang diselimuti Saus Mentai & Tobiko (telur ikan). Rasanya juara asli, Nasinya enak karena yang digunakan Nasi untuk Sushi, Salmonnya ada beberapa potong & bumbuny nyerap kedalam, Saus Mentai gurih & banyak full menyelimuti nasinya, dengan tambahan Tobiko + remahan yang menambah keragaman rasa yang dihasilkan...

    - Stawberry Mojito Soda: ini nyegerin, manis asam Strawberrynya ada & ada potongan buah Strawberrynya juga. Sodanya pas ga berlebihan jadi tetap nyaman ditenggorokan


    Untuk Hospitalitynya selalu nyeneningin tiap kesini dari buka pintu langsung disapa, saat kita bertanya dijawab dengan ramah & saat meninggalkan lokasi disapa lagi dengan ramah...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Lugina Cafe [ Bogor Utara, Kafe ]

    Lugina...

    Lugina Cafe ini lokasinya ada di Sogiri & saat lewat jalur ini kita harus lihat kiri karena tidak terlalu terlihat signnya bila tidak fokus melihatnya. Tempatnya di Ruko 2 lantai dengan design interior yang menurut gw cukup menarik, meja kursinya ada yang menggunakan kayu & ada sofanya juga & yang menarik perhatian pajangan dindingnya yang banyak dengan penempatannya yang pas.

    Cobain menu Kopasus, ini tuh menu Kopi Susu Pandan ala Lugina. Setelah gw coba & ini enak, sirup pandannya tuh beda disini karenanya manisnya pas ga nyelekit di tenggorokan tetapi pandanya tetap dominan, pahit espressonya terasa balance dengan susu & pandannya saat sudah diaduk. Overall, Kopasus ini wajib untuk dicoba...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Marley [ Bogor Utara, Kafe ]

    Simple...

    Marley ini salah satu Cafe baru di Bangbarung, menurut gw sih tempatnya menarik simple & terkesan minimalis tetapi jgn salah untuk areanya ada 3 tempat terdiri dari 2 indoor & ada outdoor di lantai 2nya. Untuk indoor ada yang satu ruangan dengan bar & ada yang terpisah, untuk kitchen sendiri ada diruangan yang terpisah disamping ruang bar. Tempatnya bersih & pelayanannyapun cukup baik.

    Gw cobain menu minumannya aja disini yaitu Belgian Chocolate, beneran nyegerin & melegakan tenggorokan. Cokelatnya tuh bold, manisnya pas ga nyelekit & pahit cokelatnya tipis. Saat es batunya melelehpun rasa cokelatnya masih tetap berasa boldnya... 😊

    Menu yang dipesan: Belgian Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopitagram [ Bogor Tengah, Kafe ]

    Malabar...

    Akhirnya ada waktu yang pas untuk melipir kesini, sebenarnya gw sudah tau cukup lama & sering lewat daerah malabar ini tapi ya belum dapat waktu yang pas aja untuk mampir. Kesini pas mendadak Bogor hujan tanpa peringatan seperti biasanya, disini lokasinya luas ada area indoor & outdoor yang berada di depan + belakang bangunan dengan tetap berkonsep industrial seperti cabang Kopitagtam lainnya tetapi sepertinya cabang Malabar ini lebih hijau karena banyak ditumbuhi pepohonan & rerumputan yang semakin menambah keasriannya.

    Coba Japanese Ice Coffeenya, flavour yang dihasilkan sesuai selera. Bittersweetnya lebih dominan tapi tidak menghilangkan sweetnessnya, aciditynya tipis terasa diujung lidah & bodynya pas.

    Oiya, ini Self Service jadi untuk order kita harus pesan & bayar lebih dulu dikasir, setelah itu akan diberikan Wareless Calling System & setelah orderan siap WSC akan bunyi lalu bisa langsung kita ambil di tempat Pick Up. Sudah lumayan banyak Cafe Resto yang menggunakan Self Service seperti ini ya jadi pengen ngulas aja...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Dawet Siembah [ Bogor Utara, Minuman ]

    ngedawet...

    Lewat Bangbarung menuju Pajajaran & sebelum lampu merah tanpa sengaja melihat tulisan Dawet Durian, nah itu bikin penasaran sih lalu langsung aja gw putar balik menuju ke lokasi tanpa pikir panjang. Ya karena siang menjelang sore pasti seger nih ngedawet...

    Pas sampai lokasi, sedikit kecewa karena Dawet Duriannya lagi kosong tapi itu ga mengurungkan niat gw untuk ngedawet sih. Pesan 1 porsi dengan isian selengkap & sebanyak ini hanya dengan harga 15rb..

    Asli, jujur ini enak Dawetnya berasa manis ga flat, kenyalnya pas ga mudah hancur juga, kuahnya gurih santan & manis gulanya tuh balance ga ada yang berlebihan, isiannya beneran full sampai berasa mau tumpah karena isiannya kepenuhan. Hasil setelah icip Dawet Siembah, segernya dapet tidak bikin haus & ngenyangin porsinya mantap...

    Overall, rekomended ini Dawet Siembah & wajib banget diicip. Gw pasti akan balik lagi karena masih penasaran dengan Dawet Duriannya... 😸

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Today Oci Coffee & Eatery [ Beji, Kafe ]

    Today Oci

    Melipir kesini ga sengaja lewat & lagi pengen yang seger-seger, Today Oci ini tempatnya luas dengan area semi outdoornya & dengan banyaknya pepohonan hijaunya, Untuk kursi ada beberapa area yang menggunakan kirsi Rotan seperti dijawa jadinya sedikit mengingatkan dengan kampung halaman. Parkirannya aman untuk banyak mobil.

    Karena kesini hanya mau minum aja akhirnya gw cobain Es Kopi Susunya, Es Kopi Susu Gula Arean ala Today Oci ini tidak terlalu bold untuk pahitnya, sedikit creamy & yang paling penting manisnya pas ga nyelekit di tenggorokan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.