Foto Profil Roro @RoroHais @Menggendads

Roro @RoroHais @Menggendads

125 Review | 256 Makasih
Level 9
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Ta Wan [ Dukuh Pakis, China ]

    Craving for Porridge

    Lagi gaenak badan banget, males ngunyah tapi butuh makan, fix butuh bubur sih ini aku. akhirnya ak pesan bubur udang dan ayam yang large. Rasanya menurutku B aja tapi kalo ditambah sambel + kecap asin + lada nya jadi pas dan endeuussss. untuk ayamnya sih duikit bgt dan udangnya cman beberapa biji saja. untuk cakuenya sih menurutku rasanya krg oke, apalagi kalo di takeaway rasanya keras dan kurang sedap tapi masih oke klo dimakan sama buburnya yang masih anget anget
    Bubur Ayam dan Undang Large Rp. 30.000 (belum ppn)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Domino's Pizza [ Manyar ]

    Pija

    Oke ini kali keduanya aku beli dominos di surabaya (lebih sering dibali). Untuk store manyar menurutku lebih "manusiawi" dari yang di waru, karena meskipun sama2 antri panjang, tapi in storenya lebih dingin INILAH YANG DIBUTUHKAN PENGANTRI, antri lama dan buanyak org didalam, butuh udara dingin :((. masih sma2 gda meja (kalo store dibali smua sudah ada meja dan bisa dine in dan antrinya pun ga semembludak disini ya, apa mgkn krna storenya lebih kecil dan masih baru buka di sby? IDK too)

    Chicken Peperoni (M)
    Menurutku Pizza di dominos ini "khas" banget, dough dari pizzanya tuh "powdery" klo dimakan dan dirasa banget rasanya tuh ada sensasi grassy dan ak suka LOL tapi kalo ga dimakan si pijanya, bener2 keras lho hiks sad. untuk toppingnya minimalis sih menurutku haha yha murah mau minta cemana lagi? cuma saus dominos juga enak sih jadi masih okeoke aja kalo dimakan
    Rp. 50.500 (sudah sama ppn)

    Menu yang dipesan: Chicken peperoni

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bakso Kikil Sapi Asli Manunggal Cak Mat [ Tambaksari, Indonesia ]

    ENAK SIH..

    Bakso kikil fav sejak 2 tahun lalu. Dah lama ga makan sini dan ini ak dateng dan makan disini, rasanya sama tapi agak berbeda sih. gatau apa yang membedakan ya hmmm apa karena harganya jadi agak mahal jadi beda? LOL

    Bakso kasar Rp. 17.000,-
    Bakso Kasar kikil Rp. 25.000,-
    Kaki Sapi Rp. 17.000,- Gorengan Rp. 2.000,-

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Mie Pitik Bang Azat [ Genteng, Indonesia ]

    Jamurnya.....

    Karena lagi ada ketemu sama temen, jadi ak menyempatkan diri dulu buat makan di aiola, tempatnya seperti biasa rame banget tapi masih dapet meja buat makan. Seperti biasa bingung mau makan apa, pilihan akhir ada di mie pitik bang azat

    Mie Ayam Jamur
    Oke ini udah kali ke 3 ak merasakan ada yang aneh dengan mie jamur ini, gatau kenapa, ak ngersa jamurnya tuh baunya langu, buat dimakan kurang nyaman untuk aku pribadi, next ak ga mau pesen lagi ah, krna dah 3x dan masih aja rasanya gitu, pesen mie ayam aja kali ya huehhehee

    Rp. 16.000,-

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Chocola Cafe [ Tegalsari, Kafe ]

    Nyoklat pol

    Ini aku kesini karena penasaran, tempat baru di TP 3, jadi sering banget ngelewatin dan akhirnya penasaran. liat menunya lumayan pricey menurutku (LOL) akhirnya memutuskan untuk beli single waffle

    Single Waffle
    Oke first impression aku kaget, pesennya single waffle tapi dapet 1/4 dan kuecil (LOL) pliss serius, ini tuh waffle bulet yang bisa dibagi 4 itu, jadi kupikir dapetnya bunderder gitu eh ternyta engga (sedikit kecewa disini) tapi kecewanya sedikit terobati dengan rasa coklatnya yang endeuss bener!! asli sih enak bgt ini tuh coklatnya :( klo ada promo 50% aku kaya e bakal sering kesanawkwk
    Rp. 56.500 (sudah ppn, harga dimenu 48.500)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Sop Jawa Sunda Kang Budi [ Tenggilis Mejoyo, Indonesia ]

    UENAK POLL !!!

    Awal taunya dikasih tau temen dan disuruh coba makan di tempat ini katanya makanannya enak. Tempatnya kek pujasera gitu (outdoor). pesanlah aku sop iga da sop daging

    Sop Iga (sudah termasuk nasi)
    Oke untuk overall rasa SOPNYA UENAK! bumbunya kalo kata org jawa "meduk" or "lekoh" something like "ga pelit bumbu" wes pokok e gitu kaldunya bener2 NGALDU BANGET (plis paham kan mksdku). Isiannya ada wortel, kentang dan iga. Iganya kukira dikit dan isinya tulang aja, ternyata gak seburuk yang kukira, isian iganya cukup untuk makan dengan seporsi nasi. BENER BENER ENAK (aku dah 2x kesana per nulis review ini, dan foto dibawah ini adalah foto pertama kali aku makan disana). Biasanya aku makan soto/sop/atau yg lain sll aku tambahkan jeruk nipis, tapi tidak dengan sop ini :( bener2 argghhh worth it !!.
    Rp. 20.000,-

    Sop Daging (sudah termasuk nasi)
    Sopnya sama, isiannya pun sama, enak banget, tapi ya namanya daging, mau berharap apa dengan 18k sudah termasuk nasi? mungkin dagingnya ada 4-5potongan kecil. tapi ttep enak untuk yg gasuka iga yg sedikit berlemak. BTW tmnku ni gabisa makan apapun tanpa kecap, tapi untuk sop ini? dia sama sekali ga nambah bumbu apapun sama sepertiku awww...
    Rp. 18.000,-

    KECER KECER
    awalnya aku pesen es teh sih, cuman mamangnya mgkn ga denger jadi dikiranya aku pesen ini. pas nyampe kok penampilannya bukan es teh, setelah diminum aku AMAZE BANGET!!! rasanya lucu, blm pernah ak ngerasain rasa seperti ini seumur hidup! pas aku baca ternyata minuman ini perpaduan antara jeruk nipis dan kemangi duhhh bener2 enak! SO KALIAN KALO KESINI WAJIB BANGET COBA INI KECER KECER !!!
    Rp. 5.000,-

    TAMBAHAN
    SAMBELNYA SEGER BANGET! asli wajib coba!

    Menu yang dipesan: Sop Iga, Sop Daging, Kecer kecer

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kopi Neira [ Pucang Sewu, Kafe ]

    ENAK MURAH

    ak awalnya memandang sebelah mata si neira ini, tapi ternyata aku salah besar. Aku diajak sama temen kesini karena pass ngelewatin dan panas2 akhirnya mampir dulu buat ngadem sambil nunggu agak sore. hampir smua menu sudah kucobaaaa 

    Original
    Menuruku smua kopi di neira dengan harganya segitu bener2 worth bgt, sayangnya ESNYA BANYAK BANGET kalo pesen less ice,iisinya jadi setengah :( serba salah deh, tapi perpaduan kopi dan susunya sudah oke (ini fav ku krna plg murah LOL)
    Rp. 10.000,-

    Rum Mocca Jelly
    Menurutku "resep"nya masih sama cuman ditambah rum sedikit, rasanya oke tapi ak dr sononya kurang suka rum sih, untuk jellynya pun texturenya pas jadi enak aja gitu diminum bareng kopinya
    Rp. 12.000,-

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kopi Rolag [ Kayoon, Kafe ]

    Hmmm

    kalo bingung mau malmingan kemana, biasannya aku diajak temen buat ke rolag yang di kayoon ini, karena doi suka sama suasananya pinggir kali LOL

    Capuccino
    Ini fav banget sih disini, harganya pun gak mahal, rasanya oke dan kentaal sekali syukak deh dan juga manis, jadi org yg ga terlalu suka manis menurutku jangan pesan hot capuccino kecuali minta pisah gulanya 
    Rp. 13k an (blm ppn)

    Kopi Press
    To be honnest ya namanya juga kopi item yaaa jadi ak pribadi ga terlalu suka, tapi disini bukan dikasih gula, tapi dikasih susu nih, jadi kita bisa tambahkan susu sebanyak yg kita mau huehehhe
    Rp. 11k an (blm ppn)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    D' Cost [ Kayoon, Indonesia ]

    Lumayanlah

    Pas lewat kayoon, akhirnya memutuskan untuk makan d cost. Pelayanannya bener2 oke, belom slsei pembayaran aja makanannya dah siap dimeja, dan juga baik2 banget waiter nya :" bintanhg5 buat pelayanan

    Omelette Seafood
    Ahhh kusuka lhooo ini asli enak, meskipun seafoodnya sedikit sekali, tapi gatau knepa enak, dan sausnya mengingatkanku akan masakan emak dirumahh :" dan juga ga terlalu mahal dan bisa dimakan buat 2 orang

    Kerang Ijo
    Oke aku sedikit menyesal membelinya, bukan karena masakannnya ga enak, tapi lebih ke "menyayangkan" kerangnya. kelihatannya isi banyak, tapi tenryta banyak kerang yg hanya tinggal cangkang a.k.a gak ada kerangnya :( 

    Tahu Sutra salted Egg
    Ini lho the real salted egg, bukan abal2 kaya yg diluaran sana tapi pakai "bubuk salted egg" ini bener2 berasa telor bebeknya :( yaampun cinta sekali aku, cuman rasanya aga kurang cocok sih krna terlalu asin menurutku huhuh\, kalo tahunya jangan ditanyakan lagi, ueanaak halus dan gorengnya pun pass

    Menu yang dipesan: omelette seafood, Tahu salted egg, kerang hijau

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kunokini [ Tenggilis Mejoyo, Kafe ]

    Nongkrong Cantik

    Kebetulan dapat voucher dari pergikuliner akhirnya memutuskan untuk mencoba cafe kekinian kunokini ini. Sebelum ada voucher pun saya sebenernya udah penasaran karena kata teman tempatnya luas banget. sebelum datang saya melihat price list dulu de review dari orang-orang yang katanya untuk rasanya sih memang so so dengan harga yang cukup lumayan.

    Strawberry Mojito
    Menu paling enak yang aku pesan di kunokini. Mungkin tidak hanya paling enak tapi ini adalah Mojito terenak yang pernah aku rasakan. Syrupnya manis tapi nggak terlalu manis dan juga seger banget dan strawberry nya pun manis bukan yang asem dan rasa dari mint nya itu tidak pahit.
    Rp. 30.000,- (belum PPN dan service charge)

    Teh Tariek
    Inilah belum tertarik yang sebenarnya. di pasaran itu cuma teh tarik teh tarik ala-ala aja sebenarnya yang bener-bener rasa teh tarik ya ini yang ada disini. Tidak terlalu manis tapi masih enak banget
    Rp. 27.000,- (belum PPN dan service charge)

    Deluxe Club'Sandwich
    Pertama datang kagetnya minta ampun. Piringnya segede gaban. Aku ga terlalu suka sih sama ini menu. Nggak tahu kenapa rasa kejunya itu kayak ada sedikit nempel2 di langit-langit mulut. Roti nya lumayan enak yang paling enak isian dari sandwichnya yaitu ayamnya so yumm dan juga kentangnya enak empuk dan tidak terlalu asin
    Rp. 55.000,- (belum PPN dan service charge)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.