Foto Profil Shandy Puspita | @rosie.foodies

Shandy Puspita | @rosie.foodies

15 Review | 20 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    ILLUA Korean Restaurant [ Menteng, Korea ]

    Korean BBQ night

    Kemarin nyobain Korean BBQ baru dekat Morrissey. Tempatnya enak dan nyaman. Variasi dagingnya juga banyak banget. Samygeopsalnya oke, cuman untuk woosamgyeopnya agak kurang. Banchannya banyak banget. Oh iya, agak kaget porsi yang di foto menu sama pas disajikan beda. Lebih dikit ternyata porsinya.
    Tips : kalau mau ksni lebih baik reserve dulu, biar dpt patbingsoo gratis hehehe

    Menu yang dipesan: Woosamgyeop, samgyeopsal, Jap Chae Bulgogi

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    WAKI Japanese BBQ Dining [ Thamrin, Jepang ]

    Worth it!

    Makan di sini enak banget.
    1. Venuenya cozy, enak buat santai2 grill. Ramean juga enak
    2. Dagingnya enak banget, kayak melt di lidah. Beli platternya worth it sih, jadi bs coba macam-macam.
    3. Staffnya ramah banget dan informatif
    4. Tips : minta telur omega buat dicelup sama dagingnya nanti. Enak banget.

    Menu yang dipesan: waki platter, Ice Cream Vannila, waki rice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Legend Of Noodle Express [ Slipi, Korea ]

    Nyobain Jajangmyeon

    Pas kesini lagi sepi. Kita ambil tempat di balkon supaya bisa liat event di bawahnya. Untuk banchannya dikit, lebih banyak kalau misalnya kita makan yg di cabang senopati. Untuk rasa sama enaknya.

    Menu yang dipesan: Jajangmyeon Pork, Tangsuyuk Small

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Seasonal Tastes - Hotel The Westin Jakarta [ Kuningan, Barat,Indonesia ]

    Makan buffet di malam CNY

    Malam sebelum CNY kita kesini dan rame banget. Kalau kesini lbh baik reserve dulu.
    Buffetnya ada banyak pilihan mulai dari makanan jepang, indonesia, india, dll.
    Pada antri sashimi yang paling banyak. Pizzanya juga lumayan. Banyak yang antri untuk menu bakso dan dimsum.
    Es krimnya banyak varian. Untuk cake dessertnya menurutku agak kurang.
    Untuk harganya sama kayak harga buffet yang lain. Range sekitar 500-600an.
    Karena ksni pas malam CNY, kita bisa lihat barongsai perform. Seru banget!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Shu Guo Yin Xiang [ Mangga Besar, China ]

    Dingin - dingin makan hotpot

    Lagi iseng cari hotpot sekitar kantor lalu nemu tempat ini.
    Tempatnya ga bgitu luas tapi nyaman karena hanya sesikit yang datang.
    Karena cuman makan berdua jadi ga banyak pesan. Buat yang bingung mau coba kuah apa, aku saranin chicken collagen biar ga enek klo makan banyak.
    Tapi kalau mau lebih dri 1 kuah juga bisa.
    Varian menunya banyak banget, wajib coba yang pork meatballs

    Menu yang dipesan: chicken collagen soup, enoki mushroom, Fresh Pork Meatballs, US Beef Short Plate, Pok Choy, Steam Rice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Bandar Djakarta [ Ancol, Indonesia ]

    Farewell di Bandar Djakarta

    Tempatnya luas banget jadi cocok untuk makan rame-rame.
    Angin lautnya ga terlalu kencang jd bisa makan nyaman
    Untuk porsi makanannya banyak bgt. Varian jenisnya juga banyak.
    Aku paling suk udangnya sih. Buat yang mau ngebeer, disini jual juga.

    Menu yang dipesan: Udang Saus Padang, kangkung cah terasi, Ikan Bakar Kecap, Udang Saus Mentega

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  

    Makan Seafood Night di Intercontinental Jakarta

    Pertama kali yang bikin seneng disini itu pelayanannya sangat ramah dan cepat. Jadi kita yang makan juga nyaman. Harus booked juga jadi mereka udh siapkan tempat. Cuman sayang sih meja dan kursi aku blakangnya tmpt orang lalu lalang jadi kadang kesenggol aja.
    Untuk varian makanannya beragam.
    Aku ambil hari jumat pas seafood night. Untuk seafood mereka enak dan fresh. Ada sashimi, oyster, clams, ada juga lobster. Ada bbrp menu yang hanya dateng sekali jadi wajib cobain.
    Paling enak selain seafood itu dessertnya. Yang aku suka smpai nambah itu blueberry pannacota. Lembutnya pas banget.
    Oh iya kalau kesni tanya aja promonya ada ga. Aku pakai promo cc bca jadi diskon sekitar 20%. Makan berdua jadi sekitar 900an (plus pajak).

    Menu yang dipesan: Buffet Dinner

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Gandy Steak House [ Hayam Wuruk, Barat ]

    Steak Jadul

    Temenku bilang steak ini udh lama ada di Jakarta. Tempatnya jadul kayak berasa di film-filn mafia hongkong.
    Awalnya kita disajikan roti dan butternya sebagai pembuka. Rotinya enak dan lembut.
    Saus steaknya bisa kita tuang sendiri ataupun minta tolong staff saja.
    Aku pesan saus mushroom (agak manis) dan saus ala gandy (gurih). Kita pesan menu paket yang skalian dapat soup dan minuman jadi lebih hemat. Berdua makan kurang lebih 400an. Jadi masih okelah buat dicoba.

    Menu yang dipesan: Gandy Package

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Joni Steak [ Gajah Mada, Barat ]

    Dinner Makan Steak

    Restorannya ada di lantai 2. Pelayannya banyakbdan cukup ramah. Untuk wagyunya aku minta yg medium rare, rasanya sangat lembut, kayak lumer di mulut. Worth it banget dicoba. Vegie sama wedges nya ga pelit.
    Untuk rib eye juga lumayan enak, cuman ya agak susah dipotong.
    Saus blackpeppernya agak manis, jadi mungkin kalau mau brasa harus tambah pepper.

    Menu yang dipesan: Secondary Cut Wagyu, Rib eye, Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Yakiniku Like [ Senayan, Jepang ]

    Lunch di Senayan Park

    Sabtu ke Senayan Park terus lunch di sini.
    Tempatnya enak, lbh besar drpd yang di GI.
    Dagingnya juga kayaknya lebih tebal.
    Pelayananny sama seperti cabang yang lain, cepat dan ramah.
    Untuk rasa juga oke. Buat yang ga bisa makan banyak di ayce, di sini porsi paketnya pas banget.

    Menu yang dipesan: Karubi set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.