Foto Profil rrreats_

rrreats_

58 Review | 59 Makasih
Level 7
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Farm.girl [ Menteng, Kafe ]

    Pure good ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

    Aint adam levine but I would say that melt of yours is absurd ๐Ÿ”ฅ
    All of these madness are from ๐Ÿ“๐‘ญ๐’‚๐’“๐’Ž.๐’ˆ๐’Š๐’“๐’

    Hereโ€™s a lil verdict of what weโ€™ve tried :

    ๐Ÿฅช ๐‘ท๐’‚๐’•๐’•๐’š ๐‘ด๐’†๐’๐’•, sourdough + Patty and mad amount of mozzarella
    Guess itโ€™s safe to say that this oneโ€™s the true definition of MELLLLLT, dan patty nya juga empuk! / 140๐’Œ

    ๐Ÿฅช ๐‘ช๐’‰๐’Š๐’„๐’Œ๐’†๐’ ๐‘ด๐’Š๐’๐’‚๐’๐’†๐’”, ini grilled chickennya top notch sih, walo chicken breast tapi empuk dan juicy abissss! Dan pesto mereka tuhh FLAVORFUL banget + moza + their sourdough, simply amazing ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป / 120๐’Œ

    And for the coffee, coffee mereka agak light

    Overall i would sayharganya emang agak mahal tapi rasa sandwichnya emang uenak puoool sih! Totally worth it hehe

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Honu Poke & Matcha Bar [ BSD, Hawaii ]

    Most Probably the best Poke Bowl in town ๐Ÿ’ฅ


    ๐Ÿ“ ๐‘ฏ๐‘ถ๐‘ต๐‘ผ

    Nyobain 2 menu mereka and hereโ€™s a lil verdict :

    โœจ ๐™๐™ค๐™ง๐™˜๐™๐™š๐™™, yg ini basenya ada nasi & mereka pake japanese rice hehe served with Flame seared salmon with sides & cream sauce, ini enak banget sih, rasanya similar kek sushi mentai but healthier ๐Ÿคฃ dan ada gobo roots & shitake yg nambahin texture gurih & crunchy, Umami ๐Ÿ˜˜๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

    โœจ buat yg gamau nasi you may go for ๐™๐™ฌ๐™ค & ๐™๐™ฌ๐™ค itโ€™s full of vegs top with Salmon & Tuna yg super fresh, & tempura crunch to balance the whole texture.

    Btw itโ€™s 100% Halal โœจ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Lapan Pagi [ BSD, Kafe ]

    BSD rasa BALI

    /๐˜‰๐˜š๐˜‹/
    ๐Ÿ“๐‘ณ๐’‚๐’‘๐’‚๐’ ๐‘ท๐’‚๐’ˆ๐’Š

    My new go to WFC place, literally ke sini berkali kali dalem seminggu ๐Ÿ˜‚

    Jadi aku nyobain their ๐˜ฝ๐™ช๐™—๐™ช๐™ง ๐™‡๐™–๐™ฅ๐™–๐™ฃ ๐™‹๐™–๐™œ๐™ž, menurut aku ini porsinya gede bet sih, isianya tuh cakwe, ayam, and selada, dan buburnya engga yg plain jd ada rasa gitu hehe, enak but not so special ๐Ÿ˜—

    And then their ๐™‹๐™–๐™ž๐™ฃ ๐˜ผ๐™ช ๐˜พ๐™๐™ค๐™˜๐™ค๐™ก๐™–๐™ฉ๐™š, this one is gewd and the most important part issss engga minyakan banget ๐Ÿ‘Œ๐Ÿปโœจ

    Tried their ๐™๐™š๐™– & ๐˜ผ๐™ข๐™š๐™ง๐™ž๐™˜๐™–๐™ฃ๐™ค too, dua ini biasa saja, seperti americano pada umumnya hehe

    Menu mereka mostly makanan Indonesia yg comfort food gitu
    So the verdict is : theyโ€™re serving comfort food in a very comfortable place ๐Ÿค

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Papakibo Club [ BSD, Kafe ]

    Tempat terhipster se BSD !



    ๐Ÿ“๐‘ท๐’‚๐’‘๐’‚๐’Œ๐’Š๐’ƒ๐’

    Well, lets start from the dessert first this time, jadi tempet ini nyediain ice cream dan rasanya tuh berubahโ€ tiap hari ๐Ÿ˜Œ kebetulan yg hari ini akutuh dapetnya ๐˜ฝ๐™ž๐™จ๐™˜๐™ค๐™›๐™›, dan ini medok puol! kerasa bettt! ๐Ÿ˜ฎโ€๐Ÿ’จ๐Ÿ’˜

    Nyambi nungguin main course we ordered their snacks :
    โœจSiomay, this one quite decent tapi enak kok enak hehe
    โœจBitterballen, yang ini harus cobain deeeh, dia tuh kentang yang isiannya moza, jadi lumer abissss ditambah lagi cheese sauce, kebayang kan kebayang kan ? ๐ŸŒ

    And for the food we ordered all beef,
    โœจWhite Sauce, for me personally yang ini lumayan eneg, but if you like creamy food maybe you can go for it ๐ŸŒš
    โœจBBQ Cheese Rice, yang ini tuh kek makan isian burger tapi with white rice, I would say 7/10 ?
    โœจGochujang, dari semua ini my favvvv, bumbunya meresap abis with a lil hint of spicy, yumsss! ๐Ÿคฐ๐Ÿป

    And for the drink, ini unik sih, they actually produce their own canned soda drink! Jd aku harus cobain, karena kita kan kepo yakan :)
    Ini tuh peach drink , slightly too sweet for me, but you can ask for ice jadi pas daahhh! Cobain deeeh ๐Ÿ˜—

    Kalo tempatnya udah gausa di blg lagi la yah, hipster abisss, plus! Mereka tuh ada sediain berbagai games &&&& di sini tuh pet friendly! Boleh bawa anabul dongggg ๐Ÿฅฒ

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Gamchi [ Kota Tangerang, Toko Roti ]

    โ€ผ๏ธ ONE & ONLY bread yg menurut gw 5๐ŸŒŸ


    ๐Ÿ“๐‘ฎ๐’‚๐’Ž๐’„๐’‰๐’Š
    Dah pada cobain belum potato bread yg fillingnya mozarella ? Sebelumnya mereka emang viral sihhh cuman karna di jakarta jd i males sengaja ke sana tapi skrg mereka dah buka di tangcity! setelah cobain beberapa rasa dan ternyata emang seenak itu!

    ๐™‡๐™ค๐™ฉ๐™ช๐™จ ๐˜ฝ๐™ž๐™จ๐™˜๐™ค๐™›๐™›
    If you like lotus biscoff just like me, all I can say isโ€ฆ BEHHH ini parah sih, enak banget woi, imagine rotinya yg lembut, moza yg salty lumer + lotus biscoff yg manis, wooooff ๐Ÿ˜ฎโ€๐Ÿ’จ

    ๐˜ฟ๐™ค๐™ช๐™—๐™ก๐™š ๐™ˆ๐™ค๐™ฏ๐™ฏ๐™–
    Kalo kalian sering liet org ngepost yg cheese pull nya sepanjang macet di jkt, itu tuh yg ini! Ini tuh luar dalemnya mozza dan dimakan pas panas tuh beneren melt gitu lohhh, kalo you suka cheese, fix! Ini! Gausa yg lain lain ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

    ๐™Ž๐™ฌ๐™š๐™š๐™ฉ ๐˜ผ๐™ก๐™ข๐™ค๐™ฃ๐™™
    Nyobain ini gegara katae best seller, dan ternyata emang enak sih, ini tuh keknya lebih general yg semua org bakal suka ya menurut i ๐Ÿ˜Œ

    Oh yah roti mereka tuh roti kentang jd texturenya lembut abisss ga kek roti biasa, karna gw belinya 3 ga abis dong yakan, gw taruh kulkas, besoknya di panfry 3 menit masih sama lembutnya gils ๐Ÿฅฒ

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Negiya Express [ Kelapa Gading, Jepang ]

    RICEBOWL AUTHENTIC EXPRESSSSSS โœจ

    /๐˜‘๐˜’๐˜›/
    ๐Ÿ“๐‘ต๐’†๐’ˆ๐’Š๐’š๐’‚ ๐‘ซ๐’๐’๐’ƒ๐’–๐’“๐’Š

    ๐˜ผ๐™—๐™ช๐™ง๐™ž ๐˜ฝ๐™š๐™š๐™› ๐™†๐™ž๐™ข๐™˜๐™๐™ž, gw ga doyan kimchi tapi ini enaaak ! Asemnya dr si kimchi tuh nambahin rasa ke beefnya yg manis gurih gitu, passs ๐Ÿ˜˜๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

    ๐™‰๐™š๐™œ๐™ž๐™ ๐™–๐™ง๐™– ๐˜ฝ๐™š๐™š๐™› ๐˜ฝ๐™ค๐™ฌ๐™ก, kalo yang ini juga manis gurih pedess, kalo lg pengen yg pedes go for this one!

    ๐™‚๐™ฎ๐™ช๐™ฉ๐™–๐™ฃ ๐™ + ๐˜ผ๐™™๐™™ ๐™ค๐™ฃ ๐™€๐™œ๐™œ, Kalo yg ini beef tongue sama add on telur, yg ini juga gurih manis & yg pasti engga alot!

    ๐™ƒ๐™ค๐™ฃ๐™š๐™ฎ ๐™Ž๐™ค๐™ฎ ๐™’๐™ž๐™ฃ๐™œ, ini uenak poll sih ! ๐Ÿ”ฅ rasanya manis, gurih, slight crunchy, sticky sauce.
    Rasanya tuh kek chicken wing dr store yg specialize di chicken wing, ngerti ? Wkwk ini mesti cobain banget sih!! ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

    ๐™๐™ค๐™œ๐™–๐™ง๐™–๐™จ๐™๐™ž ๐™’๐™ž๐™ฃ๐™œ๐™จ, kalo yg ini lebih ke gurih & super crunchy sihhhh !

    ๐™†๐™ž๐™ข๐™˜๐™๐™ž ๐™‚๐™ฎ๐™ค๐™ฏ๐™– ๐™‰๐™–๐™—๐™š, selain gyoza di dalem soup mereka tuh juga ada Narutomaki! ๐Ÿ˜ kimchi soupnya flavorful but not too strong which I like (karna gw ga terlalu doyan kimchi hehe )tapi soupnya sedikit agak berminyak menurut aku, Hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gozaru [ BSD, Jepang ]

    Gozaru skrg ada โœจRAMENNNโœจ

    /๐˜›๐˜Ž๐˜™/
    ๐Ÿ“๐‘ฎ๐’๐’›๐’‚๐’“๐’–, ๐‘ฉ๐‘บ๐‘ซ

    Kedua kali ke siniii tadinya mereka hanya ada Udon & Ricebowl, skrg mereka ada โœจRamenโœจ

    Hereโ€™s a lil verdict of their new menu & semuanya halal ๐Ÿ”ฅ

    โœจ๐™Ž๐™๐™ค๐™ฎ๐™ช ๐™๐™–๐™ข๐™š๐™ฃ, yang ini simple banget tapi comfort food bnget hehe , dan texture mie nya pas bangetagak QQ tapi engga too much annnd ayamnya juga engga terlalu kering and the best part isโ€ฆ ini affordable bangettt whahah ini hanya ๐Ÿ’ฐ36k dong

    โœจ๐˜พ๐™ง๐™š๐™–๐™ข๐™ฎ ๐™๐™–๐™ข๐™š๐™ฃ, yang ini toppingnya sama kaya Shoyu, hanya beda kuahnya yg ini pakai cream gitu, jadi kalo kalian prefer yang milky milky you can go for this one hehe, and for this one ๐Ÿ’ฐ39k, masih under 40k :โ€™)

    + kalo ke sana jangan lupa order minuman mereka yg Happy Sama! โœจ ini their signature and emang fresh banget ๐Ÿ˜ฎโ€๐Ÿ’จ

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Basanti Kitchen [ Gading Serpong, Bangladesh ]

    Eppp! Ini bukan Indian Food, ini masakan BANGLADESH ๐Ÿ˜†

    Pertama kali banget nyobain makanan Bangladesh, awalnya ragu but turns out lumayan enak hehe
    Hereโ€™s a lil verdict !

    1. Start from the snaaack ! ๐˜ฝ๐™–๐™จ๐™–๐™ฃ๐™ฉ๐™ž ๐™˜๐™๐™ž๐™˜๐™ ๐™š๐™ฃ ๐™ ๐™š๐™—๐™–๐™—, ini seriusan Authentic banget! Spicesnya tuhh pas di gigit tuh strong banget (kalo kalian ga suka aroma strong ini ga recommended ya hehe) tapi kalo yg suka bakal ketagihan deeeh ๐Ÿ˜

    2. ๐™ˆ๐™ช๐™ฉ๐™ฉ๐™ค๐™ฃ ๐˜ฝ๐™ง๐™ž๐™ฎ๐™–๐™ฃ๐™ž, Surprisingly Mutton nya engga alot dan engga bau sama sekali, tapi aku salfok sama nasinya, suka banget sama nasinya, rempahnya engga berlebihan dan ada Raisin! Unik banget sih ini

    3. ๐˜ฝ๐™š๐™š๐™› ๐˜ฝ๐™ง๐™ž๐™ฎ๐™–๐™ฃ๐™ž, yang ini sama kayak Mutton cuman dagingnya di ganti sapi, ini juga enak dagingnya lembut ga alot sama sekali!

    4. ๐™‹๐™–๐™ฎ๐™š๐™จ๐™, yang ini pasti pada belum pernah cobain deeh! Ini dessert khas Bangladesh, dan! Unik banget rasanya, manis ada sedikit campuran seperti beras, raisin, susu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Restaurant Penang [ Gading Serpong, Malaysia ]

    Resto Penang Authentic โ€ผ๏ธ

    /๐˜›๐˜Ž๐˜™/
    ๐Ÿ“๐‘น๐’†๐’”๐’•๐’‚๐’–๐’“๐’‚๐’๐’• ๐‘ท๐’†๐’๐’‚๐’๐’ˆ

    Thereโ€™s only 1 word buat resto ini โœจ๐‘จ๐’–๐’•๐’‰๐’†๐’๐’•๐’Š๐’„โœจ
    Sudah lama banget ga ke penang dan seneng banget nemuin resto yg rasanya hampir sama persis dengan yg di penang, dan menu menunya juga lengkap!

    Dari semua menu yg aku cobain di atas itu semuanya โœจ๐‘ฌ๐’๐’‚๐’Œโœจ seriusan ๐Ÿ˜ฉ


    Dan ada beberapa highlight, yaitu
    โœจTeh Tariknya, ini enak banget! pls order ini kalo ke sanaaaa

    โœจ๐™๐™ค๐™ฉ๐™ž ๐˜พ๐™–๐™ฃ๐™–๐™ž, ini engga bantet dan layernya perfectly kepisah gitu, enak bangetttt+ curry nya mantul!

    โœจ๐˜ฝ๐™ž๐™๐™ช๐™ฃ ๐™†๐™ช๐™–๐™ ๐™†๐™š๐™ฅ๐™–๐™ก๐™– ๐™ž๐™ ๐™–๐™ฃ, ini jarang banget di temuin di resto lain, ini menu wajib sih kalo lg ke penang :โ€™) cobainnnn! Di sini juga ada

    โœจ๐™‰๐™–๐™จ๐™ž ๐˜ผ๐™ฎ๐™–๐™ข ๐™๐™–๐™ž๐™ฃ๐™–๐™ข, ini hampir sama kek nasyam pada umumnya cuman ini seriusan wangi banget sihh โœŒ๐Ÿป

    โœจ dan last one ini favorite aku! ๐™†๐™‡ ๐™ƒ๐™ค๐™ ๐™ ๐™ž๐™š๐™ฃ ๐™‡๐™ค ๐™ˆ๐™ž๐™š, ini authentic abiss dan bumbunya, top notch ๐Ÿ˜ฉ

    Dan sisanya enak enak pokoke, cocok di aku sihh tastenya hehe
    And! Ke sana kalo mau nongki/ nyambi nunggu makanan order deh โœจ๐™๐™ค๐™ฉ๐™ž ๐™๐™ž๐™จ๐™ช โœจnya, yang ini chock banget buat nyemil, enak dan ringan! Hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Boens Soes [ BSD, Toko Kue ]

    SOES PAPORIT ๐Ÿ˜—โœจ

    /๐˜‰๐˜š๐˜‹/
    ๐Ÿ“๐‘ฉ๐’๐’†๐’ ๐‘บ๐’๐’†๐’”

    Sudah pada nyobain Soes nya โœจ๐‘ฉ๐’๐’†๐’ ๐‘บ๐’๐’†๐’”โœจ ? Ini salah satu soes yg aku suka banget jadi mo review hehe

    Hereโ€™s a lil Verdict buat beberapa rasa yg aku suka banget hehe

    โœจ๐˜ฟ๐™ค๐™ช๐™—๐™ก๐™š ๐˜พ๐™๐™ค๐™˜๐™ค, yang ini chocolate abisss ๐Ÿ˜ฉ dalemnya chocolate terus atasnya dilapisin chocolate juga, kebayang gasih ? ๐Ÿฅฒ

    โœจ๐™‘๐™–๐™ฃ๐™ž๐™ก๐™ก๐™–, yang Vanilla nya ini HARUS cobain sihh! Enak banget, dia atasnya ada lapisan cookies yg bikin soesnya extra crunchy ๐Ÿ˜

    โœจ๐™‚๐™ง๐™š๐™š๐™ฃ ๐™๐™š๐™–, yang ini juga wangi bangettt, lebih mirip matcha sih menurut aku soalnya rasanya rich banget ๐Ÿ’š

    โœจ๐˜พ๐™ค๐™ค๐™ ๐™ž๐™š๐™จ & ๐˜พ๐™ง๐™š๐™–๐™ข, yang ini enak juga tapi lumayan decent rasanya hehe

    โœจ ๐˜ผ๐™ฎ๐™–๐™ข ๐™…๐™–๐™ข๐™ช๐™ง, this one is the besttttt one sih! Pertama kali banget nyobain soes tapi yang asin, enak banget rasanya seperti makan pastel tapi luarannya choux, gurih crunchy gimana gitu ๐Ÿ˜ฉ

    Dan masih banyak lagi varian lainnya โœจ
    Selain soes mereka juga ada jual tart, bolu & minuman
    Dan banyak juga pilihan rasanya ๐Ÿ˜
    Cocok banget buat rasapan dan acara gitu karena harganya affordable banget & mereka ada kemasan single + kotak kecil hehe
    Dannnn outletnya bisa di temukan dimana saja โœŒ๐Ÿป

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.