Foto Profil ellien @rubrik_jajan

ellien @rubrik_jajan

45 Review | 29 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Bakmie Singkawang A'ang 51 [ Jembatan Lima, China,Indonesia ]

    Bubur singkawang dan bakmi nya juara

    Rumah makan chinese food ini menu yang paling banyak dipesan adalah bubur dan bakmi nya. Bubur nya ada toping ikan, udang dan babi.Saya coba bubur udang nya dan bakmi porsi biasa. Harga bubur udang seporsi rp 25 ribu dan bakmi 27ribu.
    Bubur nya ini dari nasi yang di masak lagi pakai toping sayuran. Jadi bukan bubur yang dimasak langsung dari beras.
    Untuk rasa nya ok banget. Porsi bubur nya banyak, toping gak pelit tapi ada kerupuk kulit babi nya jadi tidak halal. Bakmi nya ada bakmi biasa dan bakmi lebar. Saya pesan bakmi lebar. Toping nya lengkap . Ada babi merah, bakso ikan, fish cake, kerupuk babi dan babi kecap nya. Rasa nya mantap. Kuah nya seperti bakmi bangka. Ada kacang kedelai nya
    lokasinya di jalan krendang eaya persis seberang kwetiau ajun. Parkir mobil mungkin lebih baik di luar sebelum masuk ke jalan krendang. Karena di sini tidak ada parkir mobil.

    Menu yang dipesan: Bakmie singkawang, Bubur udang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Gandy Steak House [ Hayam Wuruk, Barat ]

    Restaurant steak legendaris

    Kalau ingin cobain restaurant bergaya 80an, disini salah satu tempat yang wajin dikunjungi. Vibe 80an nya terasa banget.
    Saya pesan steak ala gandy dan spagethi bolognise nya
    Untuk harga steak nya mulai dari 110 ribu sudah termasuk kentang goreng yang porsi nya banyak dan ada makanan pembuka berupa roti dan butter yang enak.
    Spagethi nya standar. Tapi steak nya ok banget.
    Puas lah disini.

    Menu yang dipesan: steak ala gandy, spagethi bolognise

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Rumah Makan Kampung Kecil [ Cengkareng, Indonesia ]

    Rumah makan baru di kosambi jakbar

    Rumah makan yang termasuk baru didaerah ini. Lokasinya di seberang superindo.
    Untuk makanan nya bergaya sundaan dan harganya termasuk masih terjangkau lah. Hanya kalo sekitar jam 7 malam agak ramai terlebih weekend.
    Makanan yang saya pesan kerang hijau cobek mertua, cumi goreng kremes, sate ayam dan tahu goreng nya.
    Rasa masakan nya ok. Dan porsi nya cukup lah.
    Tempat nya cozy untuk keluarga terlebih kalau ada anak kecil. Ada model saung dan meja.
    Harga makanan nya bisa per porsi dan paket. Untuk paket nya mulai dari 28 ribuan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Lembur Kuring [ BSD, Indonesia ]

    Pertama kali coba disini

    Kebetulan saya mampir kesini agak malam sekitar jam 7.30. Jadi restoran nya sudah mau close order.
    Untuk tempatnya bagus, mewah dan bersih. Di sebelah kiri nya ada tempat kecil untuk bermain anak anak. Tempat parkir mobil nya kebetulan tidak begitu ramai
    Untuk harga makanan ya standar restoran. Berkisar mulai dari 50 ribuan perporsi.
    Porsinya agak sedikit dan mungkin karena sudah mau close order jadi makanan nya datang agak lama.
    Rasa makanan nya ok.

    Menu yang dipesan: kepiting soka lada hitam, Ayam Bakar, Udang Goreng, kangkung belacan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Tiger Hill [ Puri, Bubble Tea ]

    Segernya bikin ON banget

    Suka sama varian2 dari tiger hill.. mulai dari bobanya yg chewy, rasa manisnya pas gak lebay, bahan mojitonya fresh semua.. segernya dapet, enaknya juga dapet.. ga pernah nyesel tiap abis jajan ini

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Boba With Cream Mouse, fresh orange tea, Virgin Mojito, Chocolate Latte, Green tea latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Mie Ayam Jamur Lily [ Mangga Besar, China ]

    Makan bakmi dengan rasa jadul

    Lokasi bakmi lily ini persis di depan pagar sekolah santo Yosef mangga besar di jalan dwiwarna raya (masuk seberang RS husada mangga besar).
    Kalo kita datang weekend pagi, kemungkinan sangat ramai karena memang rasa bakmi nya di sukai semua orang. Rata rata orang makan disini karena memang mencari citarasa bakmi jaman dulu.
    Untuk harga per 24 april 2021 itu bakmi ayam 1 porsi Rp 25k.
    Kalo bawa mobil, misalkan gak dapat parkir, kita bisa numpang parkir di perhimpunan marga Huang(A&W restauran) atau di RS husada.
    Bakmi ini halal karena semua menu nya ayam, ikan dan sapi.
    Follow instagram rubrik_jajan

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Gokana [ Puri, Jepang ]

    Coba menu curry ramen

    Waktu mampir di mall puri indah kembangan, aku tertarik mampir kesini karena tiba tiba memang lagi kepingin ramen nya gokana. Karena dulu waktu kuliah, aku sering mampir ke taman Anggrek untuk sekedar makan nah aku biasa makan di gokana dan pesan menu ramen ini.
    Pas datang, lihat ada varian ramen yang baru, nama nya hot curry ramen, jadi aku coba pesan itu.
    Untuk rasa standar lah (kalo ukuran ramen enak ya jauh lah rasanya) untuk rasa curry nya masih ok.
    Tapi lumayan lah rasanya.
    Harga sebelum pajak sekitar Rp 34k. - Rp 38k

    Menu yang dipesan: Hot curry ramen, Hot ramen ebimaki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Permata Mubarok 1 [ Puri, Indonesia ]

    Pecel lele dan nasi uduk ramai daerah permata buana

    Permata mubarok ini sudah terkenal lama dan selalu ramai di kunjungi sekitar jam 7 malam (pas jam makan malam). Untuk rasa makanan standard, sambal nya di pisah pakai piring sendiri dan terdiri dari 2 sambal (pedas uleg kasar dan tidak pedas di campur tomat)
    Untuk kebersihan menurut saya agak kurang, mungkin bisa diperbaiki kedepan nya. Tapi overall ok lah. Disini kol goreng nya enak dan bisa refill

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Pecel Lele, kol goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Bakso Benhil [ Muara Karang, Indonesia ]

    Nyobain bakso di apt baywalk

    Mampir kesini karena pas lagi jalan jalan ke apartemen baywalk, aku lihat brosur bakso ini di depan kamar apartemen. Penasaran akhirnya aku cobain paket bakso yang biasa aja. Untuk harga standar. Cuma karena tempatnya di kios apartemen jadinya agak sempit aja. Untuk rasa standar lah harga Rp. 15.000 yang bakso halus isi 5 pcs

    Menu yang dipesan: Bakso halus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Gongjang Buffet Authentic Korean [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Korean dakgalbi pertama di jakarta

    Kalo kita ingin mencoba sesuatu yang beda dari All you can eat (ayce) kita bisa coba makan di sini.
    Tempat ini menawarkan penyajian korean dakgalbi yang autentik sekali. Ada 2 paket menu AYCE disini.
    Pertama premium dengan harga 99 ribu per orang (harga per april 2021) dan supreme harga 119 ribu per orang (harga per april 2021).
    Perbedaan nya adalah, di paket supreme ada tembahan toping daging sapi slice, calmari dan mozarella.
    Yang unik lagi disini adalah topokki nya juga ada isian mozarella nya.
    Nah untuk yang penasaran, coba deh datang ke sini. Alamatnya di golf island pik (persis di San Antonio fest) di orchestra beach pik. ( pulau pik)
    Follow IG: rubrik_jajan

    Menu yang dipesan: Ayce paket supreme

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.