Foto Profil ruth audrey

ruth audrey

82 Review | 77 Makasih
Level 8
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Lula Kitchen & Coffee [ Panglima Polim, Kafe ]

    Panglima polim's hidden gem

    follow my ig: @pinkpesco

    bisa dibilang hidden gem di panglima polim. tempatnya ga terlalu keliatan dan polos dari luar, tapi didalem cukup bagus kok walaupun ga terlalu besar.

    menu makanannya beragam, dari poke bowl, smoothie bowl, sampai nasi goreng dan waffle. dari gambar menu sih keliatan tempting semua. yang aku coba:

    •butterscotch banana waffle: tekstur wafflenya aku suka, ga greasy tapi juga ga terlalu keras. perpaduan granola, pisang dan saus salted caramelnya juga enak. cuma sausnya kurang banyak aja menurut aku.

    •breakfast quesadilla: best served while still hot. tortilla didalemnya ada keju, telur, dan sosis. cheesy banget. aku sih suka ya, tapi buat beberapa orang lama" mungkin agak eneg.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    The Garden [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Pretty cafe & great foods

    Follow my ig: @pinkpesco

    I LOVE THIS PLACE. first, it's extremely pretty. I wonder how much they invested on decor??! Setiap sudut cantik banget, perfect buat foto ala". Service was excellent too. Cuma emang ngantri aja. But i totally recommend this.

    And the foods were so so good. Ga expect makanannya bakal seenak ini. What i tried:

    • salted egg kwetiau : Buat aku ini enak parah. Salted eggnya berasa bgt tp ga over. Rich, creamy, dengan sedikit hint rasa pedas.

    • mille crepe with thai tea sauce: just like the name, it was a slice of heaven. Manisnya pas, saus thai teanya punya konsistensi thick dan rasa thai teanya juga pekat. Ada rasa asin dari crumblesnya. Semua kombinasinya perfect.

    • badass fried rice: my bf enjoyed this. Di dalem nasi gorengnya ada sosis & lap cheong. The portion is generous too. beefnya banyak & very tender. Ada crunch dari akar teratai juga.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Fat Straw [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    Ice milk w/ caramel, pudding & honey boba

    follow my ig: pinkpesco

    Udah lama bgt pengen cobain fat straw ini. tempatnya lumayan luas & didekor cukup bagus dengan dominasi kuning. buat foto" juga bisa loh.

    Pas tanya sama masnya rekomen apa, katanya ice milk drink with caramel, pudding & honey boba ukuran L (emang cuma 1 ukuran). akhirnya cobain itu dan pas dateng agak kaget karena lumayan gede, containernya lebar kesamping gitu jadi buat dipegang kurang handy sih. tapi rasanya ternyata enak juga walaupun agak sedikit kemanisan buat aku. yang paling enak emang bobanya, lembut & ada after taste manis honey gitu. dan disini pake sedotan kertas loh, go green tapi ga enaknya sedotannya cepet loyo gitu jadi agak susah nyedot bobanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Boja Eatery [ Pluit, Kafe ]

    Super pretty restaurant

    Follow my ig: @pinkpesco

    Hands down to the pretty decor. Tempatnya cakep bgt walaupun ga terlalu luas, banyak sudut buat foto cantik. Kesini harus reserve dan cm boleh 2 jam.

    Buat makanan aku pesen carbonara with crispy salmon skin and bacon. Ada telur setengah matangnya juga. Creamy bgt, baconnya banyak. Crispy salmon skinnya krenyes" dan ga pelit ngasihnya. I love this dish, walaupun di akhir agak eneg. Tapi itu brati porsinga gede & ga pelit 👌

    The rest of the dish i tried semuanya so-so (duck laksa, truffle belly, ) khusus buat marinated pork ribsnya manis BGT. Buat yg ga suka manis ini ga rekomen.

    They did a good job in decoration, would be better if they improve more on the foods.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    LongWay [ Kebon Jeruk, Kafe ]

    Just a regular cafe

    Follow my ig: @pinkpesco

    Cafe dengan live music dan private room buat yang mau ada acara. Tempatnya mayan luas dan cocok buat nongki". Harga makanan juga affordable bgt, tp sayang rasanya jg standar bgt. Yg paling enak menurutku nasi gorengnya.

    Nah highlight disini itu es campurnya. Gemes bgt ada es berbentuk anjing gitu. Isian es campurnya juga banyak & ga pelit.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    You Coffee & Resto [ Jagakarsa, Kafe ]

    Tempat nongs anak jagakarsa

    Follow my ig: @pinkpesco

    Tmpat oke buat nongkrong di jagakarsa. Tempatnya luas bgt, diatas juga ada & didekor cantik ijo" gituu. Bahkan ada outdoornya juga yg ga kalah ijo.

    Pilihan makanan minumannya beragam & harganya masih affordable. Aku cobain sei lidah sapi. Menurut aku biasa aja sih rasanya. Tapi sambelnya itu loh enak!

    Minumannya aku coba green tea latte. Sayang manisnya kebangetan. Nah selain itu mereka juga ada menu desserts toast & waffle dengan berbagai varian rasa. Ohiya rotinya homemade loh! Aku personally suka toastnya, tapi engga buat wafflenya. Terlalu eggy dan soggy. Buat toastnya aku rekomen yg rasa strawberry & cinnamon.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Supergrain [ Thamrin, Kafe ]

    Recommended healthy resto

    Follow my ig: @pinkpesco

    THIS IS SO GOOD! Tempatnya lumayan gede & rame loh pdhl ini restoran makanan sehat. Service was good too.

    Disini bisa build your own bowl tapi daripada bingung akhirnya aku cobain curated bowlnya. Porsinya gede ternyata. Aku cobain yg goma salmon, yaitu salmon, jagung, edamame, soba, dan cherry tomato. Jagungnya caramelized manis gitu aku sih suka & kaya ada rasa" smoketnya. Salmonnya tebel, cherry tomatonya fresh & tasty. It comes with a sesame sauce gitu yg gurih dan ada slightly burnt taste juga. Aku sih cocok ya. Will definitely go back here.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pizza Maru [ Gandaria, Korea ]

    The pasta was soooo good

    Follow my ig: @pinkpesco

    Pertama kali liat menu di pizza maru entah kenapa aku jadi galau mau pilih yg mana karena semuanya terlihat tempting & unik" bgt.. tempatnya juga bagus dgn dominan warna hijau.

    Akhirnya aku cobain chicago pizza mereka. Honestly i expected so much from this. Pizza dengan keju ditengah, tomat, pepperoni, dan icing sugar diatasnya. It was my first time finding a pizza with icing sugar. Pas dimakan jadi ada hint rasa manisnya, which i honestly don't think is necessary. Dough pizzanya aku sukaa, dan mereka juga bikin sendiri loh. tapi sayangnya kejunya ga semelimpah yang aku bayangkan, dan makin lama dimakan entah kenapa jadi b aja.

    But i do really love the shrimp rose pasta. Pasta dengan cream sauce, tomat, jamur, dan udang. Cream saucenya ga eneg, rasanya light tp nagih. Jamur dan udangnya juga ga pelit. Ini rekomen bgt.

    Cm yg disayangkan adalah mbaknya ga info lg promo, hrsnya diinfo di awal kan ya. But maybe i'll be back to try another menu.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Rice & Cheese [ Karet Kuningan, Kafe ]

    Affordable & cheesy

    Follow my ig: @pinkpesco

    Hiden gem di daerah sudirman! Tempatnya luas bgt, buat makan atau nongkrong enak menurutku aplg buat anak kuliahan krn harganya murah. Sesuai namanya, tempat ini jual berbagai macam makanan dengan keju. Tp buat yg gasuka keju juga jgn khawatir, ada varian menu lainnya yg jg. Untuk semua makanan menurut aku porsinya kecil, pantesan harganya murah. Yang aku coba:

    1. Rice & cheese chicken: cheesy bgt, tp ada sedikit rasa manis gurih dari mushroom sauce dibaliknya. Enak!

    2. Onion ring: bawangnya tebel, ga cm tebel tepung. Gurih crunchynya pas & saus keju ga pelit.

    3. Cheesy mac: ini buat yg pecinta cheese krn menurutku lebih cheesy dr rice & cheese chicken, but in a good way. Aku jg paling suka ini.

    4. Nasi samyang pedas + sambal matah + chicken katsu + salad: alternatif buat yg ga suka keju"an. Puedesss, tp sambelnya enak.

    Menu yang dipesan: Onion RIng, cheesy mac, rice & cheese chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mochi Mochio [ Grogol, Mochi ]

    Mochi kejunya da best

    Follow my ig: @pinkpesco

    Mochinya enak! Kenyal, lembut, dan isiannya banyak. Paling suka sama yang isi keju. Gurih asin kejunya dipaduin sm manis dan lembut dari mochinya itu enak banget.

    Yang oreo juga lumayan, sedangkan green tea kurang menurut aku. Lebih kaya kacang ijo rasanya daripada green tea.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!