Foto Profil ruth audrey

ruth audrey

82 Review | 77 Makasih
Level 8
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Bhaliboel [ BSD, Indonesia ]

    My go to place for lamb!

    Follow my ig: @pinkpesco

    My go-to place deket rumah kalo lagi pengen makan kambing. Dari segi harga sedang sih menurutku, cenderung ke agak pricey emang, cuma masih worth it lah menurutku. Disini nyediain berbagai jenis olahan kambing, mulai dari sate, nasi goreng, tongseng, gule, dll. Tempatnya ya standar lah, tapi masih proper kok. Yang aku coba:

    1. Sate kambing (tanpa dan dengan lemak)
    Bedanya yang pake lemak lebih gurih. Empuk dan ga bau yang penting. Bumbu kecapnya dipisah kok jadi bisa atur sendiri.

    2. Tongseng dan gule kambing
    Sebenernya keduanya hampir sama, cuma menurutku yang tongseng lebih manis sedikit. Kalo dirasa" lagi aku lebih suka yang gule daripada tongseng, tapi overall dua"nya enak kok.

    3. Nasi goreng kambing
    Nah yang ini kurang enak. Mungkin lagi kurang beruntung aja jadinya dapet nasinya yang lembek. Nasi gorengnya ada telurnya didalamnya, tapi sayang rasanya cenderung hambar.


    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ta Wan [ BSD, China ]

    One of my fave chinese resto

    Follow my ig: @pinkpesco

    Restoran chinese yang terkenal sama buburnya. Menurutku ini restoran yang cocok buat makan sama keluarga dan harganya juga ga terlalu mahal dibanding restoran chinese sejenis. Kebetulan kemarin mampir yang di bintaro, dan servisnya cukup ramah. Makanan yang aku coba:

    1. Jamur enoki goreng
    This is my favorite! Kalau biasanya jamur goreng itu tebel", Jamur disini digoreng tipis. Crunchynya juga pas, ga terlalu kering dan ga terlalu lembek. Satu porsi bisa buat berdua.

    2. Bubur
    Disini banyak topping buburnya. Kali ini aku pilih yang ikan, phitan, dan telur asin. Buburnya teksturnya pas, ga terlalu encer dan kentel. Isiannya juga cukup banyak dan phitannya ga amis. Satu porsi large cukup lah buat berdua.

    Menu yang dipesan: Bubur, Jamur Enoki Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kimukatsu [ Bintaro, Jepang ]

    Juaranya katsu

    Follow my ig: @pinkpesco

    Katsu disini emang juara! paling suka yang isinya keju (walaupun mungkin isi kejunya bisa dibanyakin dikiit lagi🤪) aku biasanya makan yang chicken tapi kata temenku yang beef juga enak.

    Nah kemarin itu iseng pesen yang katsu curry, dan ternyata katsunya agak mengecewakan huhu. Terlalu encer dan kurang berasa currynya. But it's ok, i will still go here for the katsu.

    Oh iya, piyo - piyo menchinya juga enak: Kulitnya yang crispy dibalut daging dan didalemnya ada telur yang melelehhh ugh so good.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Liang Sandwich Bar [ Gading Serpong, Snack ]

    Foods were great, but service wasn't

    Follow my ig: @pinkpesco

    Suka bgt sm liang sandwich sebenernya. Kulitnya crispy tapi tetep ada moistnya. Paling suka yang egg & cheese pake cheese sauce. Yum!❤ tapi entah kenapa kasir yg si sms ini ga ramah, dan pas ditanya yg enak yg mana cuma jawab sekadarnya aja. Cewe pake kerudung tp gatau namanya siapa. Mungkin bs di training lg ya staffnya, kan customer juga jadi males kalo gitu.

    Menu yang dipesan: Cheese & egg sandwich

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Taste Good [ Alam Sutera ]

    Worst (sweet) salted egg

    Follow my ig: @pinkpesco

    Sorry to say this was the worst salted egg i've ever tasted. Padahal aku denger bukannya yang di singapore enak bgt ya? Salted eggnya maniiiiiiiis bgt, gada gurihnya dan rasa asin layaknya salted egg pada umumnya. Ga wangi juga dan berasa jeruknya. Telurnya kematengan, tapi ok lah mungkin emang gitu. Yang disayangkan rasa salted eggnya, padahal itu specialitynya, but i've tasted better ones di restoran biasa lain. Nasinya juga dikit ga seimbang sama salted eggnya. Huhu pls improve the taste.

    Menu yang dipesan: dory salted egg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Onezo [ BSD, Bubble Tea ]

    Milk Tea > Fresh Milk

    Follow my ig: @pinkpesco

    Aku nyobain brown sugar seriesnya, satu fresh milk satu yang milk tea. Firstly, aku ngerasa onezo ini agak kemanisan. Mungkin harusnya request less sugar ya antara 50% atau 75%. Nah bobanya sendiri lembut dan chewy banget! Lebih lembut daripada xing fu tang. Tapi rasa bobanya masih lebih enak xing fu tang, lebih berasa brown sugar infusednya.
    Ga cuma itu, kalo dibandingin sebenernya brown sugar fresh milknya xing fu tang lebih creamy dan berasa brown sugarnya juga. Karena emang xing fu tang dikasih cream diatasnya yang di torch gituu. Tapi kalo suka versi lebih light bisa cobain yang onezo ini.

    Tapiii buat brown sugar milk tea, entah kenapa aku lebih suka yang onezo. Soal selera sih ya.. Overall buat fresh milk aku lebih prefer xing fu tang, tapi buat milk tea lebih suka onezo ini.

    Menu yang dipesan: dirty brown sugar fresh milk, Dirty brown sugar milk tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    QQ Kopitiam [ Gading Serpong, Kafe ]

    Come here for the teh tarik!

    Follow my ig: @pinkpesco

    Teh tarik disini enakk! Manisnya pas menurut aku. Kemarin kesini cuma minum teh tarik sama roti kaya sih. Roti kayanya juga lumayan lah. Tempatnya enak buat nongki sama temen". Banyak pilihan makanannya :)

    Menu yang dipesan: Teh Tarik, Roti Kaya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    6Pack Salad Bar [ BSD ]

    One satisfying healthy bowl

    The place to go if you are hungry after gym session at the breeze or just simply looking for a healthy place to eat.

    Disini bisa customize bowl sendiri dengan 3 size (petite, reguler, large.) Ini yang petite size, dengan 1/2 protein yaitu chicken breast, 1 carb yaitu pennne, 2 supplements yaitu assorted nuts dan broccoli, 1 topping tortilla, dan dressing pesto. Ukuran segini cukup buat bikin kenyang sendiri. Pesto saucenya enak! Overall it was one satisfying bowl.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Cupten Cafe [ BSD, Kafe ]

    one of the best matcha latte!!

    Coffee shop kecil di deretan ruko deket the icon. 2 lantai and nicely decorated. Waitersnya ramah. Banyak colokan, cocok buat ngerjain tugas atau sekedar chit chat. Pesen matcha latte dan it was one of the best! Bitternya kerasa, manisnya pas. Love it :)

    Menu yang dipesan: Matcha Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Soe [ BSD, Minuman ]

    Not the one u will want to try again

    Udah lama pengen nyobain akhirnya kesampean juga. Stallnya kecil di deket food plaza. Cobain yang rum regal (23k). Fresh milk pake regal dan sirup rum. Regalnya banyaaak, tapi menurut aku rumnya agak kebanyakan. Overall sih enak, tapi ga bikin pengen minum untuk kedua kalinya lagi.

    Menu yang dipesan: Es Roegal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.