Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Oppa Kuliner (@oppakuliner)

957 Review | 518 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Flaming Mr Pig [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    ayce pork terenak di jkt

    Termakan dengan story dari beberapa temen foodblogger akhirnya cobain dong kesini di daerah PIK. Kaget pas sampe krn biasa korean bbq ayce yg murah tempatnya kan panas ya tp ini ber AC dan proper sekali menurutku tmptnya. Gak pnas dan bagus malah ! Harganya 99k weekday dan 129 weekend tp ini krn lg promo smpe 15 Nov. Menu standard ini cm ada pork belly ya dan beef plus buffet station. ada menu premium jg tp ga promo

    side dish koreannya kuakui gk main-main deh beneran, sebanyak itu makanya ak hepi bgt krn dia bnrn korean bbq ayce yg korea bgt! japchaenya aja enak gila apalagi dagingnya. Nah ini dgingnya ud di marinated smua dr original garlic pedas manis dan bbrpa rasa lainnya. Pork bellynya even belly tp msi ad tekstur dagingnya dan pas aja menurutku, beef jg endul. Pelayanan okay banget kenyamanan ok smua ok ak suka dan bakal ksni lg

    Menu yang dipesan: AYCE

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Grain Traders [ Sudirman, Kafe ]

    healthy food baru

    New healthy food restaurant in town ! Hahaha secara ambience tempatnya asik dan lucu banget, nuansanya tenang dan selain makanan sehat ada coffee dan pastry juga. Lengkap yes! Jadi disini harganya depend on protein yang dipilih, aku pilih salmon jadi bayarnya sekitar 130an tapi uda include sayuran 2, side dish dan sausnya. Aku rekomen banget kalau kalian pake saus curry sih itu enak banget pas gabung sama quinoanya, overall rasanya okay lah untuk ak yang tidak terlalu suka makanan sehat ini rasanya enjoyable dan salmonnya mantap freshnya

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Gulu Gulu [ Slipi, Minuman ]

    red bobba

    Selama ini kalau cobain gulu gulu aku selalu yang aman rasa cream brulle brown sugar karena menurut aku itu kombinasi paling pas dengan boba yg hangat. Pas dia pake red bobba yg terinspirasi hongkong style aku penasarn dong dan cobain. Gimana ya bobanya gk mslah dgn teksturnya masih fine tapi ak ga suka rasa red bean gitu d dalam bobbanya. Overall tastenya krn lebih creamy susunya jd enek buat aku. Stick to original is the best

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sushi Hiro [ Puri, Jepang ]

    baru buka

    Yeah buka di Lippo Mall Puri it means gak perlu jauh jauh lagi ke utara ya atau ke TA atau Neo Soho kalau ngidam sushi hiro. Well salah satu sushi yang emang akui enak sih dari segi kualitas, harganya memang di atas sushi yang sebelah tapi kualitasnya gak boong

    dekorasi mereka selalu poll banget dan selalu cantik dimanapun outletnya, pelayanannya jg bagus, untuk makanan unagi mereka fresh sekali dan aku suka. Aburi spicy salmon dushi wajib yang ak slalu pesen disini, plus jangan lupa aburi beef. Harganya berdua kurang lebih makan sbnyak d foto 400 an

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Goola [ Cikini, Minuman ]

    surprisingly good

    Ketika yg lain happening boba, goola muncul dengan minuman kekinian tapi sentuhan indonesianya kuat dan indonesia banget. Cobain yg gula aren jujur rasanya di atas ekspetasi karena rasa gula arennya berasa bgt (gula aren adalah brown sugar traditional). Gak pake boba tapi pake biji mutiara dan surprisingly good

    Menu yang dipesan: menudi atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kitamura Shabu - Shabu [ Gandaria, Jepang ]

    Shabu shabu ayce

    Mencoba salah satu ayce shabu shabu kan karena kita bosan dengan korean bbq ayce namanya kitamura. Sesuai dengan namanya yang murah haha harganya emang murah sih cm 99k yg biasa dan 119/129 ya kalau premium. Jujur tak ada ekspetasi apa apa krn ya namanya AYCE kan tp trnyata ak plih prmium dan sungguh dging wagyunya shocking enak lho juicynya, lembutnya dan rasa supnya sendiri cukup rich ! Sukaaa

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bengawan - Keraton at the Plaza [ Thamrin, Jepang, Barat,Indonesia ]

    worth

    Salah satu tempat Sunday Brunch yang asik di ibukota adalah di Bengawan Restaurant keratonjakarta ! 598k ++ sudah including menu buffet, ala carte dan free flow juice dan tea. And kalau kalian pengen minum champagne bisa free flow juga dngan harga 1.598++ ! Pilihan menunya kalau dilihat sekilas di buffett ga bnyak tp tetnyata ada menu ala carte juga. Rasanya yg enak menurut aku di section western, ada nasi babi guling jg pas kmrn sunday. Worth to tru

    Menu yang dipesan: AYCE

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Happy Lemon [ Slipi, Minuman ]

    ternyata enak

    Kemarin pas ke Shanghai cari brand ini karena katanya enak rasanya tapi gk nemu karena banyak yg palsu hahaha. Eh akhirnya ak cobain di Jakarta (bru tau ud buka), dan ternyata emang enak ! aku cobain yg strawberry black tea salted cheese, sungguh salted cheesenya unik skali rasanya enak dan tidak terlalu asin, asinnya pas, teksturnya gak bkin enek. Strawberrynya segar dan blended dgn cheesenya. Me likee

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Chocban Jakarta [ Jelambar, Toko Kue ]

    FAV AKU

    Aku underestimate sih sama brand satu ini, FYI aku ga suka pisang molen krn somehow keras aja menurut aku. Tapi cobain ini krn kebetuln deket rumah kan dan gila sih coklat keju pisang mreka nagih bgt. Coklatnya pas gk terlalu manis dan ada rasa hint asin dari kejunya (parut keju) terus yg ak suka pisangnya ga keras sama sekali dan lembut banget. Fix sih ini ud hari ketiga ak order lg by online gila seenak itu

    Menu yang dipesan: Pisang Keju Coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Xi Bo Ba [ Menteng, Bubble Tea ]

    Boba murmer

    Salted Caramel Fresh Milk (24k) adalah menu yang aku coba saat kesini pas opening jadi ramenya ya ampun. AKu ga perlu bilang berapa lama ya aku nunggu karena emang serame itu karena ada promo buy 1 get 1. Okay kembali ke bobanya yang menurut aku agak keras dan kurang soft teksturnya, padahal rasa salted caramelnya menurut aku layak dicoba karena balance rasa asinnya dengan si susu. Seandainya bobanya improved pasti jadi salah satu boba fav mengingat harganya murah meriah

    Menu yang dipesan: salted caramel fresh milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!