Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Oppa Kuliner (@oppakuliner)

916 Review | 482 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Kopi Janji Jiwa [ Radio Dalam, Minuman ]

    kreasi baru

    Inovasi baru antara Kopi Janji Jiwa dengan Sasa, jadi ini menggunakan es kopi susu janji jiwa dengan santan kelapa dari sasa. Secara rasa sih menurut aku unik ya, karena ada sensasi santan di dalamnya tanpa menghilangkan rasa kopi itu sendiri. A little bit too sweet for me dan jadinya lebih creamy aja daripada es kopi susu biasa. But overall untuk inovasi masih boleh dicoba

    Menu yang dipesan: kreasi baru

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Rantang Ibu [ Pondok Indah, Indonesia ]

    nasi peda

    Rantang Ibu mengusung filosofi yang sederhana sesuai namanya, restoran ini menghadirkan makanan indonesia yang disajikan dengan kualitas yang baik dan rasa yang enak sperti seorang ibu menghadirkan makanan untuk anaknya. Itu filosofi sederhana rantang ibu yang kalian bisa baca di buku menu mereka. Tempatnya pun dekorasinya sederhana dan seperti rumah sehingga ada rasa nyaman dan homey ketika makan disini.

    Pesananku disini

    Nasi Peda - Ini menu promo bulan ini jadi basically nasi disajikan dengan ikan peda dan ada sambal pete gitu. Harganya 57k termasuk minum which is menurut aku affordable ya untuk makanan di mall (secara di mall sekarang makan rangenya bisa 100an). Sambal petenya enak dan pedes karena pake rawit langsung, ikannya ga berbau amis dan tekstur dagingnya lembut sekali

    Batagor - Bumbu kacangnya harus diakui ini juara, kentalnya pas dan wangi sausnya. Batagornya juga teksturnya pas garing dan overall side dish yang pas disini

    Telaga Warna - Minumannya seger banget di dalamnya ada buah-buah seperti apel dll, buat aku pribadi kalau lagi abis panas di luar, minum ini langsung seger karena ada sedikit rasa asam juga di dalamnya yang bikin melek

    Kopi Balik -Konsepnya unik banget dengan memperhatikan kualitas kopi mereka sih, aku pesen yang kopi tubruk, jreng banget kopinya dan strong rasanya

    Es kopi susu - Ini juga cocok banget buat pecinta kopi susu yang ga too milky boleh banget cobain ini. Karena memang basically rasa kopinya strong ya jadi di kopi susu ini juga rasa kopinya masih kuat

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Nasi Kulit Syuurga [ Senopati, Indonesia ]

    Legit

    Finally buka juga di Jakarta, nasi kulit yang happening banget di Jogja hahaha. Ini lokasinya memang agak di dalam Pasar Santanya ya, jadi harus rajin bertanya posisi tepatnya ada dimana. Terus aku cobain yang nasi kulit mereka pake telur, paru dan ayam goreng. Kulit mereka segaring itu dan ada rasa asin di dalamnya yang tidak berlebihan. paru mereka juga tipe yang garingnya enak dan ayam mereka adalah ayam goreng dengan serundeng (serundengnya wangi) dan empuk. Juaranya ada di sambalnya juga yang pedesnya pas! Pilihan banget untuk makan di pasar santa

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Segundo - Hotel Monopoli [ Kemang, Spanyol,Indonesia ]

    nasi goreng cingur

    Berkesempatan untuk mencoba preview restoran satu ini dengan Chef Andrea Peresthu sebagai otak di balik inovasi makanan mediterania dengan indonesian twist satu ini. Mari kita bahas pertama mengenai ambience restoran ini yang casual namun terlihat tetap elegant dengan dekorasi yang sederhana dan ada lukisan-lukisan yang membuat nuansanya tetap berkelas.

    Pelayanan yang diberikan juga sangat baik dan cepat dalam merespon setiap permintaan dari customer menurut aku, untuk makanannnya ada bebrapa menu yang aku coba dan highlightnya menurut aku adalah Nasi Goreng Cingur yang menggunakan beras basmati dengan rasa sedikit pedas dan ada cingur di dalamnya. Cingurnya empuk dengan sentuhan sambal di dalamnya yang menurut aku pas dan ada empingnya. Pollo Asador grilled chicken yang diolah dengan sedikit rasa asam tapi enak di lidah menurut aku. Overall makanan mereka tidak kalah dengan ambience yang mereka tawarkan

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Union Cafe [ Senayan, Kafe ]

    Salted caramel and banana cake

    Finally-finally cobain juga Union Cafe yang ada di Senayan City, awal-awal masih inget pengen banget kesini tapi karena ramainya tidak sehat akhirnya skip. Tempatnya memang secara dekorasi dari luar lebih cantik dan lebih cafe ya berbeda dengan Union Restoran yang lebih dining area banget. Pesen cake mereka doang kesini yang baru Salted Caramel and Banana Cake. Sesuai namanya rasa caramelized banananya disini dominan banget, teksturnya moist plus ada renyah dari crumblenya. Sedikit manis in my preference, but not fail at all just not their best

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Heycha [ Kebon Jeruk, Minuman ]

    White Rabbit

    Minuman yang viral lagi tapi ini sebenernya akunya telat reviewnya wkwkw. Jadi karena iseng ngecek instagram mereka ya kan dan ada permen kesukaan aku si white rabbit yang dulu kecil bisa dimakan bungkusnya dan dijadiin minuman. Super excited dong dan langsung aja GoFood aku tuh dan ternyata emang rasanya exactly persis sama permennya dari rasa susunya, manisnya semua sama. Aku pribadi suka sama menu yang ini (even though beberapa hari setelahnya katanya jd kurang konsisten) but overall ak enjoyable sambil mengenang masa kecil ya kan

    Menu yang dipesan: white rabbit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Devon Cafe [ Senayan, Kafe ]

    truffle bakmie

    Salah satu tempat nongkrong paling asik yang kalian bisa temukan di daerah Senayan City, konsepnya memang bukan cafe yang instagramable dengan dekorasi yang unik namun karena itulah Devon Cafe yang berasal dari Australia ini menjadi lebih unggul karena menjadi cafe yang menghadirkan suasana yang nyaman dan cocok untuk hangout atau business meeting tanpa hiruk pikuk yang berlebihan dari orang sekitar.

    Membahas Devon, orang akan teringat dengan menu truffle mereka yang jadi kekuatan dan andalan mereka disini. Well tidaklah salah karena memang menurut aku makanan mereka yang truffle-based memang memiliki rasa yang bold dan penggunaan truffle dalam makanan pastinya membuat makanan menjadi lebih enak bukan? Salah satunya adalah Truffle Bakmie, dari namanya sudah jelas ini menu seperti apa kan. 2 elemen favorit aku digabung menjadi satu, super legit. Truffle mixed mushroomny sangat terasa dan jadi kangen makan ini lagi saat nulis ini. Tekstur bakmienya jelas bukan bakmi yang diolah dengan chinese style yang kalian makan, tapi tidak kalah enak juga tentunya dengan tekstur yang kasar dan enjoyable. Overall akan balik lagi untuk cobain menu mereka yang lain

    Menu yang dipesan: truffle bakmie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Nasi Uduk Gondangdia [ Cikini, Indonesia ]

    aduh biasa bgt

    High expectation banget pas aku kesini ya kan secara aku itu suka banget sama nasi uduk dan ini katanya salah satu nasi uduk legendaris yang ada di ibukota jakarta. Sistemnya kalian pilih dulu lauknya apa dan kemudian nanti akan diolah sama mereka. Tempatnya sendiri di dalam rumah gitu dan bukan yang pinggir jalan ya.

    Nasi uduknya kecil-kecil gitu dan rasanya ya ampun biasa banget, aku pernah nemuin nasi uduk yang ga terkenal yang jujur lebih enak dari ini. Tidak ada wangi nasi uduk yang menggoda selera, ayamnya empuk dan sambalnya tidak pedas. Lebih baik pesen ayam bakarnya lebih ada rasa dibandingkan ayam gorengnya. Entah ekspetasi tinggi jadi kecewa, atau memang sebiasa itu makanan satu ini

    Menu yang dipesan: Nasi Uduk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  

    sate kuahnya juara

    Menuju kesini tidak disarankan menggunakan kendaraan beroda empat karena cukup sulit untuk menemukan tempat parkir disini kecuali kalian berminat meletakkan kendaraan kalian di kawasan glodok dan berjalan kaki kesini. Tempatnya tidak terlalu luas, hanya kios kecil dengan meja panjang ke samping layaknya design warung pada zaman dahulu. Kapasitasnya mungkin hanya 8-10 orang di dalam kios tersebut, mengingat gerobak Hj. Diding juga terletak di dalam kios tersebut. Jam operasionalnya katanya jam 7 pagi sampai 5 sore, namun katanya sering habis sebelum makan siang.

    Aku memesan keduanya supaya tidak penasaran yang mana menu terbaik mereka di sini.Mari kita mulai dari Soto Tangkar mereka, kuah santannya berwarna oranye, dicampur sedikit susu dan memiliki rasa yang cukup gurih. Selain daging sapi, di dalamnya kamu bisa menemukan daun bawang, tomat, babat, kikil dan jeroan sapi. Menurut aku pribadi, pengalaman dengan Soto Tangkar mereka tidak terlalu berkesan. Mungkin karena referensi rasa soto yang gurih yang jadi favorit aku, sedangkan ini rasanya gurih tapi masih light.

    Kekecewaan aku langsung terobati ketika mencoba Sate Kuah Daging Sapinya. Ada sensasi aroma asap dan warna hitam di dalam kuahnya (bekas bakaran daging satenya) yang tidak aku temukan di menu sebelumnya. Aku menjadi paham kenapa orang selalu mereferensikan sate kuah mereka selain dagingnya empuk, sensasi aroma asapnya membuat rasa kuah ini menjadi lebih gurih dan sedap dicampur dengan nasi putih

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Urban Latte [ Pluit, Minuman ]

    pluit juga ada

    Sudah ada di Pluit ! Yes urban latte sekarang ada di food courtnya mall emporium. Konsepnya karena bergabung dengan food court, tidak ada tempat duduk khusus seperti urban latte di cibubur. Yang harus dicoba cloud 9 latte yang memiliki presentasi warna yang menarik dengan rasa sedikit manis di dalamnya. Kalau suka kopi yang light Bon-Bon bisa jadi pilihan, rasa kopinya light dan seperti kopi susu. Kalau untuk snack chicken popnya bole banget dicoba, renyah teksturnya dan cocok untuk cemilan

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.