Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Oppa Kuliner (@oppakuliner)

947 Review | 511 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Sate Khas Senayan [ Blok M, Indonesia ]

    Balenusa

    Nyobain makan di balenusa jadi lokasinya di outlet SKS yg pertama dan ambience tempatnya bagus pake banget sih, ini beneran kayak function hall gitu dan nyaman banget tempatnya. Jadi aku cobain sate kulit ayam mereka yang selalu terbaik di kelasnya, bumbunya dan tekstur kulitnya enak banget. Cobain iga mereka juga dagingnya lembut dan empuk, soal makanan indonesia mereka masih juaranya sih

    Menu yang dipesan: menu diatas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Joe & Dough [ Tebet, Kafe ]

    Menu baru

    Selalu suka sama pastrynya mereka dan sekarang give a try sama menu baru mereka yg kolaborasi sama masterchef indo chef desi. Aku paling suka inovasi mereka yang pasta balacan itu rasa saus balacannya beneran dominan dan blend sama pastanya. Overall tetep makanan dan pastry mrka love banget

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Maketh Coffee & Eatery [ Sunter, Kafe ]

    Makanannya enak enak

    Aku selalu suka hunting coffee shop gitu dan agak kget pas ke daerah sunter ad juga coffee shop. Maklum orang sini biasa ke daerah gading tp trrnyata di sunter pun ada coffee shop dgn ambience yg homey, nyaman dan ak suka playlist lagunya btw.

    Maketh ini baru buka 1 bulan dan ak penasaran kan ama makanannya, ya uda krn mau skalian makan ak psen gyutandon mereka a little bit spicy but I love it ! Gyutannya pun teksturnya lembut, I personally love this. Kedua ak psen crispy pork smbal matah, nah ini yg juara si sambal matahnya ya bawang dan cbenya balance skali, crispy porknya bkn tipe yg crackling too much jadi msi ad tekstur juicy. Overall ak seneng krn ad coffee shop yg makanannya jg well prepared !

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakso Kemon [ Menteng, Indonesia ]

    nasi oseng

    Wih ada menu baru lho dari si Bakso Kemon namanya si nasi oseng mercon yang rasanya pedesnya masih enjoyable dan gak nyiksa sama sekali sih. Ada 3 pilihan menu bakso urat, telor sama bakso keju. Fav ak ya bakso urat hahaha jdi dia pake nasi sm telur dadar sama bakso berlumur sambal mercon. Enak sih dan ak hepi krn skrg ad menu nasi

    Menu yang dipesan: menu diatas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bakmie Belawan Amin [ Jelambar, China ]

    Belawan amin

    Salah satu bakmi langganan aku karena ini uda ada sejak aku kecil jadi ini berbeda dari bakmi medan lainnya meskipun sama-sama dari medan yaitu bakmi belawan. Belawan sendiri adalah nama pelabuhan di medan dan bedanya apa yuks kita bahas.

    Bedanya pertama isian di dalamnya tidak hanya sebatas daging babi tapi juga ada bakso ikan, daging ayam yang diiris, tekstur bakminya juga berbeda tipe yang keriting kecil gitu. Me personally love sama minyak di dalam bakminya bikin rasa gurihnya nampol banget. Jgn lupakan pangsit rebus ya itu jg must ordered menu disini!

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Cufungmoi - Song Sui Hok Lopan [ Jelambar, China ]

    SuRga

    Kemana aja ya aku selama ini padahal tinggal di Jelambar dan baru cobain maknan satu ini. Intinya ini adalah bubur khas bangka dan sejujurnya ku kurang suka bubur yg diolah chinese gtu (lebih suka bubur traditional), but this one is exception baby.

    Dateng hari sabtu, antrian rame bgt dari dine in smpe takeaway dan after 2 hours akhrnya bs makan juga dan worth your time banget sheyeng. Buburnya ada babi, jeroan, kulit babi plus ak tmbh topping telur, rasanya ak definisikan sebagai comfort food yg smpurna. Uda itu aja sisanya kalian coba sendiri

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Piring Nasi [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    warteg masa kini

    Nyobain warteg masa kini yang lg viral dimana-mana karena tempatnya yang masih instagramable dan juga nyaman untuk konsep warteg yang dijual. Makanannya variatif dan bisa pilih sendiri lauknya, hrganya ad per lauk dan ada jg yg paket. Cuminya enak yang asin, aku suka juga sambal goreng nya mereka, overall menurut aku dengan harga dan konsep yg ditawarkan boleh dicoba

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Isshin [ Slipi, Jepang ]

    Wagyu Beef

    Sudah lama sebenernya aku cobain ini kayaknya pas lagi opening ya, cuma baru sempat nulis sekarang. Jadi ini adalah baby baru dari grup yang menaungi ojju dan song fa bakut teh. Had a great expectation karena dekorasinya yang pas masuk ih modern japanese yang simple dan sederhana banget ya kan. Terus langsung milih duduk di area open kitchen jadi aku bisa lihat proses memasaknya langsung disini.

    Menu yang mereka sediakan simple banget sih cuma ada sukiyaki don dengan pilihan US Prime Beef, Wagyu Beef, Salmon dan Chicken. Pesen yang Wagyu Beef dan additional salmon, OMG you get what you pay sih, wagyu beefnya ketara banget harga ga boong, Teksturnya tender banget, savoury di lidahku sih. Enak deh dan pasti balik lagi kesini

    Menu yang dipesan: Wagyu Beef

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Nasi Jeruk Tanggal Tua [ Fatmawati, Indonesia ]

    nasi jeruknya enak

    Bukan first time sebenernya nyobain makanan satu ini waktu itu pas opening aku pun sempet cobain dan emang rasa nasi jeruknya kuakui gak kaleng2. Jadi sesuai namanya nasi jeruk tanggal tua ini menyediakan produk nasi jeruk dengan berbagai pilihan daging dari dori, ayam, daging empal dll. Packagingnya super maksimal dan gemesin banget sih kalau misalnya kalian takeaway. Yang paling kusuka dari mereka nasi jeruknya yang wangi banget dan tekstur nasinya pas, kentang gorengnya selalu juara dan untungnya ada di setiap menu yang mereka sajikan. Ak paling suka dori sambal matahnya ya, sambalnya gk terlalu pedas tp cukup pas komposisi cabe dan bawangnya

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Wa Chu Want [ Senopati, Lounge ]

    hawkers bar

    Tidaklah heran Wa Chu Want langsung menjadi bahan perbincangan anak muda Jakarta Selatan karena konsep dekorasi yang diusung sangat modern, padahal restoran ini baru berdiri sejak April 2019 kemarin. Beroperasi sejak pukul 6 sore, dekorasi lampu neon mereka mengingatkan aku dengan underground bar yang pernah kukunjungi di Tokyo, Jepang yang simple tapi membawa vibe anak muda yang sangat kental.

    Jam dinner akan berakhir jam 9 malam dan selanjutnya konsep bar akan dimulai sampai jam 2 pagi (untuk hari minggu-kamis) atau jam 4 pagi (untuk hari jumat dan sabtu). Reservasi sebaiknya dilakukan untuk kalian yang ingin hadir di atas jam 9 karena selalu full reserved dan ada minimum payment 250 ribu per orang. Jangan lupa kalau mereka tidak beroperasi setiap hari selasa ya. Dekorasi neon berwarna ungu mendominasi bagian dalam Wa Chu Want, jangan lupakan dua mesin ding-dong yang jadi instagramable spot disini. Lampu neon berbentuk bohlam juga menyala di setiap meja makan, sungguh secara dekorasi dan ambience nilai sempurna patut diberikan kepada restoran satu ini.





    Pelayanannya pun patut diacungi jempol, tidak ada kesalahan atau complaint yang dapat aku berikan untuk pelayanan mereka. Pelayanannya cepat, staffnya mengerti menu yang disajikan disini dan tentunya keramahan khas Indonesia ada di tempat ini. Untuk makanannya sendiri mereka menyajikan makanan asian fusion yang memadukan hidangan khas asia dengan sentuhan Indonesia di dalamnya. Jujur ada kekuatiran dengan rasa makanan yang dihadirkan di tempat yang terkenal karena tempat instagramable seperti Wa Chu Want. Namun ternyata asumsiku salah karena makanan yang mereka hadirkan jelas berada di atas ekspetasi untuk sebuah bar.




    Kita mulai dari menu Urap Jawa Soft Shell Crab (69k), olahan sayuran klasik masyarakat jawa dipadukan dengan parutan kelapa dan soft shell crab ternyata menghadirkan rasa yang menarik juga. Memadukan sayuran khas jawa dengan kepiting yang teksturnya lembut namun memiliki rasa bumbu yang masih Indonesia.



    The Duck Chu Need (89k) menghadirkan pilihan menu quarter, half dan whole. Awalnya skeptis kenapa dengan jenis restoran seperti ini, Wa Chu Want mematok harga roasted duck yang pricy. Ternyata aku paham daging bebek yang mereka sajikan memang lembut dan tasty, hanya bumbunya saja yang sedikit kurang legit jika dibandingkan dengan bebek di chinese resto pada umumnya.

    BBQ Pork Combo (71k) menjadi pilihan berikutnya dengan menghadirkan samcan dan daging charsiu di dalamnya. Tidak banyak yang bisa direview mengenai makanan satu ini, tekstur samcannya garingnya pas dan juicynya pas. Bumbunya terasa kurang asin jika dibandingkan dengan menu serupa di chinese resto, namun mengingat konsepnya yang bar jujur ini di atas ekspetasiku.

    Soto Ayam Kampung (39k) cocok untuk kalian yang setelah hangover di bar ini membutuhkan comfort food untuk relaksasi tubuh kalian. Surprisingly rasa soto ayamnya memilih kuah yang cukup gurih namun tidak terlalu kental dengan potongan ayam dan taoge di dalamnya. Porsinya sedikit terlalu kecil dibandingkan dengan harganya, namun secara rasa cukup pas sebagai comfort food.



    Hokkian Noodle (65k) menjadi primadona selama aku makan disini, dengan pilihan daging seafood atau sapi di dalamnya. Teksturnya mienya mengingatkan aku dengan mie hokkian khas medan yang digoreng dengan bumbu yang gurih dan asin yang pas. Dessert Emperor's Mistress (49k) menjadi penutup dengan menghadirkan dessert yang menggunakan biji selasih dan sago pearl coconut dan strawberry ice cream di dalamnya. Rasanya sedikit asam namun menyegarkan di lidah.

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!