Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Oppa Kuliner (@oppakuliner)

965 Review | 523 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Me Time [ Alam Sutera, Kafe ]

    Warung indomie murah di serpong

    Follow my instagram @oppakuliner
    Me time yang lokasinya terletak di daerah alam sutra ini menamakan diri sebagai warung indomie dan roti. Tempatnya sendiri cukup unik dan cukup luas (terutama lantai 2). Keunikannya karena mereka menyediakan gameboard berbayar dengan game yang unik dan ga ditemukan di tempat lain. Rate gamenya sendiri masih masuk akal 10-20 ribu per jam.
    Untuk makanan oppa pesen:

    1. Indomie sambal matah

    Just wish it can be more. Kurang pedes dan berasa sambal matahnya.
    2. Indomie ayam geprek mozarella

    Mozarella nya kurang melted dan untuk pedesnya sendiri cukup okay even i can eat more than this
    3. French toast

    Terlalu lembek kalau menurut oppa, padahal secara rasa cukup enak.
    Sisanya okay. Harga affordable banget.

    Menu yang dipesan: Indomie Sambal Matah, indomie ayam geprek mozarella, french toast

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kayu - Kayu Restaurant [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Captivating bgt tempatnya

    Follow my instagram @oppakuliner
    Suka banget dari awal oppa tiba di tempat ini, dekorasinya bagus banget dan ambience nya bener bener bagus. Pokoknya kalau soal ambience dan vibe tempat ini juara banget.
    Pas lagi dateng ini baru soft opening dan oppa pesen beberapa menu mereka yaitu nasi goreng NKRI yang porsinya besar banget dan memang suggest untuk makan 3-4 orang. Rasanya enak untuk nasi gorengnya, but no untuk sate satenya. Kurang nendang satenya.
    Menu kedua yang oppa pesen adalah bandeng bakar nya sambal matah mereka. Bandeng nya emang enak dan merupakan salah satu signature mereka memang disini. Untuk pelayanan karena hectic opening memang ada beberapa kesalahan minim yang mampu ditangani dengan segera untungnya. Harganya lumayan mahal sih but it's ok if you see how they serve you

    Menu yang dipesan: Nasi goreng NKRI, Bandeng Bakar Sambal Matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Smoothopia [ Gading Serpong, Dessert ]

    Smoothie bowl di serpong

    Follow my instagram @oppakuliner
    Yess it's smoothie bowl time, nemu salah satu hidden game smoothie bowl di daerah serpong namanya smoothopia. Lokasinya bisa ditemukan via waze karena mereka ga berada di ruko bagian depan. Tempatnya so comfortable and cozy, asik banget buat makan smoothie sambil ngobrol. Pelayanannya baik dan ramah, well quite good untuk servenya even it will be better if can be more faster than now.
    Oppa suka dengan will you berry me nya mereka, dengan sentuhan all berries in one like strawberry, raspberry, blueberry and blackberry plus banananya is so good and so fresh ! Untuk menu lainnya banacinno this menu is maybe will be love and hate menu, kalau oppa sendiri ga terlalu suka karena it's too strong with taste of coffee but maybe buat yg suka kopi you will love this since this is the first time i hear this kind of menu. Harganya standard smoothie bowl, so yeah it's not overprice

    Menu yang dipesan: Will you berry me, banacinno

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tokugawa [ BSD, Jepang ]

    Memorable okonomiyaki

    Follow my instagram @salim.moses
    Forget to review this while I went to aeon mall. Yes aeon mall has their famous food court named food culture. You can find many japanese dishes here ! And what i ordered is okonomiyaki gurita ala tokugawa.
    Rasanya enak dan gua rasa salah satu memorable okonomiyaki yang gua pernah make in my whole life. Noted aja jangan makan sendiri karena akan jadi enek hehe.

    Menu yang dipesan: Okonomiyaki Gurita

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Mie Kangkung & Siomay Si Jangkung [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Siomaynya biasa banget

    Kayaknya memang the best food of this place adalah mie kangkungnya yang unfortunately gua ga pesen karena cuma lagi pengen ngemil 😂😂😂. Siomaynya sangat standar menurut gua, tidak terlalu dahsyat menurut gua haha. Bumbu kacangnya enak dan ga pelit, sayang aja siomaynya kurang wow ya 🙄🙄🙄 ga ikan banget gitu rasanya. Harganya 1 biji cm 9k tp mahal ah

    Menu yang dipesan: Siomay

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Beard Papa's [ Benda, Toko Kue ]

    Okay lah

    Sambil nunggu di bandara karena bingung mau ngemil apa, udalah ngemil ini aja. Gua pesen menu mini puff dengan mix chocolate and vanilla and surprisingly enak lho puffnya. Recommended to try coklatnya ga too much and not to sweet jadi pas dan mau lagi mau lagi. Untuk vanilla juga okay meskipun g ga gitu suka vanilla

    Menu yang dipesan: Mini puff

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Djamal Portal [ BSD, Indonesia ]

    Seafood murah dan enak !

    Surprise. Yap dibikin surprise sama seafood ini. Pertama rasanya yang enak (beyond expectation) dan harganya yang murah (asli murah). Tempatnya nyaman dan tentunya tidak ada pengamen. Yang minus menurut gua cuma 1, pelayanannya lama. Around 30 minutes makanan gua baru datang padahal ga terlalu rame. Pesen es teh tawar tambahan juga lama banget
    Menu yang gua pesen:

    1. Ikan kwe rica bakar

    Bumbu ricanya enak ! Gua suka karena cukup pedas dan tajam. Ikan bakarnya jg ukuran besar dan juara !
    2. Cumi bakar

    Ini salah satu yang surprisingly enak. Ga amis dan bumbunya mantap
    3. Kerang Saos Padang

    Ah ini juga salah satu the best hari itu. Seger banget kerangnya
    4. Cumi goreng tepung

    Standar rasa cumi goreng tepung pada umumnya
    5. Pete

    Agak kurang matang IMHO
    6. Cah kangkung polos dan terasi

    Standar cah kangkung pada umumnya
    7. Genjernya enak plus sambel terasinya mantap djiwa

    Menu yang dipesan: Ikan kwe bakar rica, cumi bakar, kerang saos padang, cumi goreng tepung, Cah Kangkung, genjer

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakmi Medan Kebon Jahe [ Kota Tangerang, China ]

    Bakmi babi lagi

    Maaf ya reviewnya bakmi babi mulu. Maklum suka banget ama babi. Haha. Jadi lagi ke tanggerang dan dengan applikasi pergi kuliner, ngetik bakmi dan muncullah bakmi ini. Lol
    Gua salah pesen karena dia ada 2 pilihan porsi besar atau kecil, karena gua kira ga besar banget ya gua pesen aja besar. Oh my God porsinya banyak bgt !!
    Okay untuk rasanya okay ne bakmi tapi ga terlalu istimewa. Gatau apa yang salah, ga ada yang salah sih tapi ga wow aja sampe gua mau dateng lg

    Menu yang dipesan: Bakmi Besar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Level Up Cafe [ BSD, Kafe ]

    Hanya untuk tempat nongkrong, sisanya biasa

    Mumpung lagi di daerah sini, nyobain tempat ini. Pertama-tama dekorasinya unik banget, lucu dan so instagrammer. Terutama yang eksklusif and smoking room.
    Ok how about the coffee? G pesen caramel latte dan menurut g kemanisan. Then gua pesen cemilan basket for share yang terdiri dari sausage, fries and wings. Rasanya standar menurut gua, ya boleh lah untuk cemilan

    Menu yang dipesan: Caramel Latte, basket for share

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Poka Ribs [ Gading Serpong, Barat ]

    Just okay

    Yes finally coba ini di mall summarecon ! Lokasinya di outdoor dan seberang marugame udon. Yang gua pesen disini adalah menu andalan mereka pork baby back ribs dengan sauce khas mereka poka.
    Rasanya enak dan variatif. U bisa rasakan manis dan asam di saat bersamaan. Bumbu pokanya expected lah, tidak wow gimana. Just okay. Untuk porsi gua rasa ini cukup banyak untuk sendiri. Kalau compare sama naughty nuri's, kalah IMHO

    Menu yang dipesan: Pork Baby Back Ribs

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.