Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Oppa Kuliner (@oppakuliner)

916 Review | 482 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Common Grounds [ Slipi, Kafe ]

    Kualitasnya tetap terjaga

    Yang pernah nyobain ini di citywalk sudirman, pasti tau betapa dahsyatnya kopi ini. Kalau kata teman gua this is runner up best coffee shop on jakarta after anomali LOL.
    Okay so review tempatnya dulu, untuk tempat jauh lebih besar daripada yang di citywalk dan so instagrammer bgt. No wonder ini penuh banget pas gua dateng (maklum gua dtg pas weekend)
    Gua pesen coffee lattenya dan damn is so good. Haha. FYI gua ga suka ama mashed potato tapi nyobain yang ini dan percayalah gua akan pesen ini lagi oneday. Mashed potatonya DAEBAK

    Menu yang dipesan: mashed potato, Coffee Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Bakmi Ho Liaw [ Kelapa Gading, China ]

    BAKMI TERENAK DI SEDERETAN BAKMI GADING

    This is my personal opinion, di tengah2 semua bakmi yang ada di deretannya gua paling cocok sama bakmi ini. Ini kedua kalinya makan bakmi ini, dan tetap rasanya dahsyat.
    Okay jadi kalian bisa memilih bakminya mau apa, ada karet, keriting, kawat, lebar. Karena gua suka bakmi karet, gua pesen bakmi karetnya. Nah next kalian bisa pilih mau komplit isinya atau pake daging babi merah atau babi panggang aja. Oh ya bisa pakr bacon juga. Nah karena gua rasa bacon ga cocok sama bakmi, gua pilih yg komplit aja tanpa bacon.
    Komplit isinya ada babi panggang, babi merah, babi cincang. Okay datanglah itu bakmi ke meja gua dan rasanya dahsyat, bumbunya pas dan minyak babinya berasa sekali ! Satu lagi yg kalian kudu pesen bakso Goreng! Asli nagih. FYI jgn pake cabe kebanyakan karena cabenya pedessss
    Overall ini top list bakmi yg u harus coba kalau u ngaku pecinta bakmi

    Menu yang dipesan: Bakmi Karet Komplit, Bakso Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Akira Back Indonesia [ Setiabudi, Jepang ]

    Best Fine Dining Restaurant

    Read some reviews about this restaurant and how they just won Best Fine Dining Restaurant in Jakarta. Well they deserve this !
    Ambience : i love their ambience, the decoration is not too much and keep it classy and showing that "they're fine dining restaurant"
    Food : I'm in love with their Eringi Pizza and more in love when i found out this is vegetarian pizza! Another highlight is "brother from another mother" unique name with a richness of flavors. Unagi with eel sauce is no kidding !
    Overall this restaurant deserve to be one of the most eat restaurant in your list

    Menu yang dipesan: Eringi Pizza, brother from another mother

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    AB Steakhouse by Chef Akira Back [ Setiabudi, Barat ]

    Best steak ever ❤️❤️

    [Follow my instagram : @oppakuliner]
    I don't mean to be exaggerated with this but this is the best steak I ever eaten in my life. I mean the quality of their steak is deniable and you should try it!
    Recommend you some menu that become the highlight of my visit (trust me, it's not easy to choose because most of their menu is highlight for me).
    1. Tuna Yukke

    Eat that in one bite and you will fall im love with the taste of their seaweed. Highly recommended
    2. Corn and cheese

    THANKS GOD FOR THIS. I love this so much. Maybe the most delicious sum sum i ever had ! Served with roasted bone marrow, it just a perfection
    3. 21 days- Spinalis dorsi

    What i can say about this? It's so soft in my mouth and make me want to eat this more and more
    4. Obe Grass Fed Striploin

    It's juicy and probably one of my favorite here
    5. Yaki Shabu

    Best thing to end your steak experience. They give us slice meat with bulgogi sauce and half boiled egg. Sweet and so yum
    Overall if you want to try the great steak experience. This place is surely recommended.

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Bakmie Bakar Bodud'z [ Jelambar, China ]

    Bakmi bakar? Unique !

    Nasi bakar ? Biasa

    Bakmi bakar? Baru denger !!
    Malem2 nyobain ini bakmi karena muncul di feeds pergi kuliner (thank you pergi kuliner). So aku pesen mie bakar jumbo daging (ini babi).
    Dan rasanya DAEBAK. Jadi pas dibuka itu mienya keriting dan bumbunya pas. I mean rasanya ga terlalu manis dan ga terlalu asin dan nagih (asli gua mau pesen 1 lg). Dan di dalamnya ada daging babi, bakso ikan dan ayam. Plussss ada pangsit udang rebus.
    Harganya affordable banget. Jumbo cuma 30ribu aja dan dia bisa pake debit BCA bahkan! Btw jam bukanya salah, dia sekarang tutup setengah 10 bukan jam 8 lg. So buruan coba

    Menu yang dipesan: Mie Bakar Jumbo Daging

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Oso Ristorante Indonesia [ Thamrin, Italia ]

    No word for this italian restaurant

    Berlokasi di Altitude - The Plaza Lantai 46, Oso Ristorante Jakarta memiliki dekorasi yang memanjakan mata dari pertama kali kamu melihatnya or we can say it likes love at the first sight. Dekorasi Oso Ristorante yang elegant dan luxurious, tanpa diragukan lagi akan membuat kalian merasakan fine dining ambience yang luar biasa disini. Selain itu lokasi Oso Ristorante Jakarta yang berada di gedung tinggi di pusat ibukota Jakarta, kalian bisa melihat view kota Jakarta di malam hari dan it was a great experience (FYI, mereka juga beroperasi di siang hari jam 11-3 sore tapi karena Oppa datang di malam hari, i share my dining experience with you).

    Setelah kedua unsur di atas, bagaimana dengan unsur utama sebuah restoran yakni rasa makanan. Sebelum menceritakan rasa dari makanan di Oso Ristorante Jakarta, Oppa mau informasikan dulu kalau Oso Ristorante Jakarta akan membawa kalian ke pengalaman kuliner makanan Italia. Jadi jenis makanan yang akan disajikan akan berupa pasta, pizza dan italian cuisine lainnya. Soal rasanya? Here we go!

    Porcini Soup – 90k

    Kita mulai dari menu Amuse Bouche mereka, yang disajikan sebelum makan berupa mushroom soup dan truffle oil di dalamnya. Rasanya luar biasa delightful di mulut dan what a good start untuk memulai pengalaman dining disini. No word for this except delizioso !

    Uni, Crab, Burrata Pizza – 340k

    Probably for me it’s one of the best pizza i’ve ever tried in my life. Perpaduan rasa burrata cheese, kepiting dan uni yang ada di dalam piece of pizzanya membawa sensasi rasa yang unik dan gak bisa dijelaskan dengan kata-kata. Tekstur uninya yang melted di mulut terasa di dalam Pizzanya, rasa mozarella yang berasal dari burrata cheesenya juga terasa dan begitupun rasa kepitingnya. YOU MUST ORDER AND TRY THIS!

    Ravioli – 150k

    I’m not exaggerating this but this one is best pasta in my life. Presentasinya yang super cantik dengan hiasan 24k edible gold merepresentasikan rasa yang dibawa dari pasta ini. Rasa saus dengan cheese fonduenya yang dominan di dalamnya membuat kamu tidak akan menyesal pernah memesan menu ini. Another must ordered menu for me!

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    KOI The [ Thamrin, Kafe ]

    Ovamaltine Machiato is heaven for me

    Salah satu KOI Cafe yang gua suka karena tempatnya yang gede dan nyaman untuk nongkrong lama-lama LOL. Ga kayak KOI outlet lainnya, kita disediakan tempat duduk yang cukup besar (terbesar mungkin compare to KOI cafe baywalk dan empo).
    Menu favorit gua mah ovamaltine machiatto. Uda itu ga bisa diganggu gugat sampe kapanpun. Gua suka banget creamnya ga bikin eneq dan nagih terus.

    Menu yang dipesan: Ovamaltine Machiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    CHOCO CRO by St. Marc Cafe [ Slipi, Kafe ]

    Thank you for opening here

    Thank you for opening here 😂😂 choco cheese and chococro nya juara banget and always juara. Cuma kesini untuk makan croissantnya yang emang juara enaknya. Harganya emang agak mahal sih tapi kualitasnya 😀😀😀

    Menu yang dipesan: Croissant Choco Cheese and Chococro

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Sleepyhead Coffee [ Senopati, Kafe ]

    hidden game

    Gila hidden game banget coffee shop satu ini, maklum kalau dari luar mah gak keliadan tempatnya karena memang gak ada plang kayak gimana. Pas masuk amazed ama suasananya yang asri dan ada kayak garden kecil gitu beneran nyaman banget disini. Pelayanannya cepet dan ramah banget masnya, aku pesen kopi susu mereka rasanya pas even though sedikit light ya buat aku. Tempat yang bakal bikin balik lagi karena suasananya yang super nyaman

    Menu yang dipesan: Kopi Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Oetara [ Muara Karang, Kafe ]

    Kopinya stronggg 😘😘😘

    Berlokasi di dekat pintu masuk tol bandara dari arah pluit, tempat ini gampang dicari dan dijangkau sebenarnya. Kesan pertama saat lihat tempat ini dari luar adalah "such a cute place". Dekorasinya simple dan minimalist tapi asik untuk nongkrong
    Pesen double espresonya disini dengan harga standard coffee shop kebanyakan hari hari ini (below 50k) dan BAM strong bgt kopinya dan gua suka. Memang bagi beberapa orang terlalu strong tapi kalau yg suka kopi strong pasti blg enak.
    Pelayanannya ramah banget dan helpful for us

    Menu yang dipesan: Double Espreso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.