Foto Profil Samira Inasyah

Samira Inasyah

80 Review | 42 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Boost [ Tebet, Minuman ]

    Juice yang lagi nge trend

    Sempet-sempetin mampir ke BOOST di kokas karena sekaliaan lagi di KOKAS juga. Juice ini lagi nge trend banget di indonesia. Juice nya ini freshly made dan cuman bertahan 1 jam aja katanya. Untuk pilihan rasa nya itu macem-macem dan ada section nya masing-masing, ada: 

     NDULGENCE,PROTEIN& ENERGY,FRESH JUICE BAR dan CALORIES COUNTERS.

    Nah di BOOST ini juga bisa create your own juice gtu guys bagi yang mau iseng-iseng coba, next aku mau iseng coba sih.

    Kali ini aku pesen yang WONDER MELON. Juice perpaduan antara watermelon,whey protein,strawberry yoghurt dan ice. Rasanya menurut aku enak sih rada creamy gtu cuman minus nya itu dia terlalu banyak ice nya jadi kayak makan es bukan juice,maybe minta less ice atau kalau di diemin juice nya 20 menitan itu lebih enjoy aja minum nya...

    Untuk harga sendiri sih menurut aku lumayan ya, dia reguler kena 60rb. Tapi dia punya size yang lain kok guys, seperti medium dan kids. Jadi yang mau coba-coba dulu bisa cobaiin yang kids.

    Menurut aku oke sih untuk iseng-iseng, apalgi lagi masa pandemi gini kita butuh banget hidup sehat, cuman kalo aku pribadi mending bikin sendiri dirumah lebih irit hehehe.

    8/10

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Cerita Coffee [ Tebet, Kafe ]

    Cafe yang pas untuk anak muda

    Cafe yang berletak di depan rel kereta ini cukup eye catching, karena selain banyak cerita di coffee ini juga coffee ini pas banget depan jalan dengan pemandangan rel kereta.

    Untuk menu makan sih tidak begitu bervariasi, tapi semua yang di jual pasti masuk lidah semua orang.

    Disini aku pesen:
    -Spaghetti bolognese
    -Nasi cumi hitam
    -Nasi beef teriyaki
    -Red velvet drink

    Untuk makanan nya menurut aku sih rasanya enak dan pas di lidah,walau spaghetti bolognese nya standar banget. Tapi semua nya balik lagi harganya juga sangat terjangkau untuk anak-anak muda.

    Untuk minuman ku red velvet sih menurut aku nothing special, kayak red velvet powder di campur susu aja.

    Suasana nya sih oke untuk iseng-iseng nongkrong sambil liatiin kereta berlalu lalalng.

    Overall 7/10

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    BoBaL [ Mustika Jaya, Kafe ]

    Korean food dengan harga yang masuk kantong

    Resto korea identik dengan makanan yang pedas manis dan harga yang lumayan mahal,tapi kali ini BOBAL mengeluarkan makanan dan minuman khas korea dengan harga yang masuk kantong dan rasa yang enak.

    Menu yang di pesan:

    Ropang sosis: Roti panggang yang lembut di padukan dengan sosis serta sauce tomat,sauce sambal dan mayo yang membuat roti ini rasanya lebih komplit. Overall enak dan rasanya pas.

    Pancake strawberry boba: Ini dia fav aku, souffle pancake di hidangkan dengan cream dan sauce strawberry dan topping boba, rasanya seperti lagi di awan, udah empuk manis.....yummy!!!!

    Ramyun: Nah ini juara nya, paduan mie dengan topping sosis dan keju mozza yang membuat ramyun ini rasanya gurih,seger dan nagih....

    Tteokbokki: Ini dia makanan yang menjadi ciri khas oppa dan onnie, siapa yang gak asing dengan tteokbokki,kue beras khas korea dengan sauce pedas asam manis dipadukan dengan telur sebagai pelengkap,rasanya ahhh mantap,cobaiin sendiri!!!

    Si keren: Ini yang menjadi signature drink di Bobal, namanya aja udah keren kan "si keren". Minuman yang berbahan dasar susu di padukan dengan brown sugar, cream dan boba sebagai pelengkap si keren. 

    Suasana nya sendiri seperti lagi di resto-resto modern di korea, dan super cozy untuk nongkrong santai bersama teman.

    9/10

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Es Sekoteng & Siomay Bandung Mang Dede [ Rawalumbu, Indonesia ]

    sioamy dan es sekoteng ter fav dari jaman SMA

    sengaja pingin makan es oyen dan es sekoteng dan siomay bandung nya mang dede di kemang pratama bekasi. Ini tempat beneran legendaris banget buat anak SMA AL-AZHAR 4.

    Rasa es dan siomay nya dari dulu beneran gak berubah,masih enak sampe sekarang. Lokasi dia emang agak nyempil, dia berada di sebelah indomaret persis dan di depan nya bubur ayam jakarta. Tempat nya emang kecil dan banyak laler nya, tapi untuk makanan dan minuman nya bersih kok...

    Siomay nya itu sih yang beneran bikin kangen dan bumbu kacang yg melimpah...siomay nya tuh yang versi tebel-tebel dan gurih gitu loh guys...

    jadi nostalgia

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Dapoer Roti Bakar [ Pasar Minggu, Indonesia ]

    Roti nya enak tempat nya kurang

    Kepo nih gara-gara liat roti bakar ini di explore,pas cek alamat ternyata gak begitu jauh dari rumah, yaudah cus langsung ke tempat nya.

    Awal nya aku kira tempat nya besar tapi ternyata dia agak ngumpet walau di pinggi jalan,dan dia memanjang gtu. Trus agak shock karena tempat nya kotor,meja nya agak debuan dan panas. Untuk dine in aku saranin jangan.

    Aku disini pesen roti bakal selimut hijau rasa srikaya dan coklat,karena kebetulan ternyata si mozzarela nya lagi out of stock.
    Untuk roti nya sih lembut dan tebel banget, trus srikaya nya juga enak gak begitu manis. Untuk sensasi daun pisang nya sih gak ada ada banget ya, maybe cuman buat pemanis aja.
    Aku pesen es green tea juga, menurut aku rasanya standar aja lah, gula nya masih terkumpul di bawah gitu dan lebih dominan rasa susu kental manis nya.

    Overall untuk iseng beli roti nya sih oke yaa, via online kalo aku saranin, tapi untuk dine aku sih big no.

    7/10

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Bolen Lilit Yogya [ Pondok Bambu, Toko Kue ]

    Bolen favorite keluarga

    Awal mula tau tempat bolen ini karena mama suka belanja di super market yogya pondok bambu, trus si bolen ini tadinya stand nya ga sebesar sekarang tapi seiring berjalan nya waktu bolen ini jadi hitz dan laku banget dan bahkan sekarang tempat nya sudah kelihataan dari jalan besar.

    Fav aku bolen lilit keju nya, mantep bangetttt....keju nya tuh kayak lembut dan creamy banget bukan keju yg keras. Trus kulit bolen nya juga tebel dan lembut,manis nya juga pas banget,kombinasi manis dari pisang dan pastry nya pas banget.

    Pokoknya enak dehhhh....

    Untuk harga emang sedikit mahal tapi worth it banget!!!

    Ohiya tempat nya hanya stand gitu aja,jadi gaada tempat dine in cuman buat take away ajah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kue Kamir Cililitan [ Cililitan, Toko Kue ]

    ENAK BGTTTT

    Lagi kepingin makan kue kamir, dapet rekomendasi dari temen kalo ada kue kamir enak di cililitan deket condet. Tempat kue kamir ini persis di depan PGC,tempat nya kecil tapi di pinggi jalan kok. Dia ini cuman tempat jualan aja ya gak ada tempat duduk nya dan lebih enak bawa motor karena parkir mobil itu bener terbatas dan dipinggir jalan aja.

    Pas banget kesini jam-jam dia baru buka,ibu nya baru aja masak jadi masih panas. Yang jual kue kamir ini orang arab asli guys jadi mantep banget gak tuh.

    Kue kamir nya sendiri murah banget, aku beli 10 pcs cuman 20 rb aja, dan size nya lumayan lah. Rasanya juga super enakkk, semua nya pas,gak ke tawaran gak ke manisan,enakkk banget,trus juga margarin nya lumayan banyak dan itu yang bikin kue kamir ini yummyyyy....
    Disini dia jual roti canai juga tapi dalam bentuk frozen/belum matang, nah kaliaan bisa juga minta di masakin disini atau beli dan masak dirumah.
    Si kue kamir ini aku diemin di suhu ruang selama 2 hari juga gak basi guys,rasanya masih tetep enak.

    9/10 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Bagoja [ SCBD, Indonesia ]

    ENAKKKK BANGETTTT

    Lagi iseng cari takjil di Grand lucky, ternyata disini ada BAGOJA alias bakso goreng gajah, pas banget lagi kepingin bakso goreng.....

    Untuk variasi dia cuman ada yang ukuran normal sama yang jumbo dan sate, trus dia ada yang variasi ayam udang dan ayam aja. Untuk yang ukuran gajah dia jumbo banget....mungkin makan satu aja udah enough kali yaaa. Untuk harga sih menurut aku lumayan karena satu nya aja 10.000-16.000, sedangkan yang gajah 40.000

    Bakso nya sendiri rasanya gurih dan crunchy banget, gak ke asinan juga,biasanya suka ada yg jual bakso nya lada nya over power tapi kalo ini pas semua nya. Saos nya juga yummy,nice combination sama bakso nya.

    Untuk tempat nya dia ada di depan kasir-kasir grand lucky nya persis yaaa sederetan sama yang lain nya.

    WORTH TO TRY!!!

    9.5/10

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Pukis & Bikang Karso [ SCBD, Toko Kue ]

    Pukis pukis....

    Nah ini dia pukis fav aku,kalo lagi ke Grand lucky pasti banget beli pukis ini.

    Pukis disini banyak varian nya, ada yang:
    -Keju
    -Kismis
    -Pisang
    -Cokelat
    -Bikang pandan
    -Bikang coklat

    dan mereka juga ada pukis yang premium nya dan harganya juga agak lebih mahal.

    Rasanya sih seperti pukis pada umum nya yaa, tapi gatau deh kalo ke pukis pasti otak ku mindset nya ke pukis di grandlucky.

    9/10

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Nadine Wibowo Pie Pisang Bogor [ Tebet, Toko Kue ]

    Jajanan khas bogor yang baru

    Bogor tidak pernah henti untuk mengeluarkan hidangan yang inovatif, pasti kota ini selalu aja ada kulineran baru dan tentu nya enak-enak. Kota bogor terkenal dengan pie nya, nah kali ini ada yang baru namanya pie pisang.

    Basically pie pisang ini tuh puff pastry atau kulit pie yang tengah nya dikasih vla gtu tapi ada pisang nya dan bentuk pie ini juga mirip pisang. Pie ini juga ada berbagai macam topping dan size. 

    Untuk rasanya sendiri menurut aku sih enak seperti pie berisi vla pada umumnya,but nothing special to me.

    Disini juga ada berbagai macam jajanan seperti tahu isi dan brownies, tinggal sesuaikan aja sama yang pingin kaliaan coba.

    7.5/10

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!