Foto Profil Kevin Ferianto

Kevin Ferianto

26 Review | 14 Makasih
Level 4
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Abura Soba Yamatoten [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Best soba in PIK!

    So, liat feed ig trus lagi ngehits banget tempat ini..So okay it's time to judge myself with this soba. Tempat nya di deretan ikkousha, persis nya sebelum ikousha. Tempat nya ga gede banget sih biasa aja, but lumayan nyaman. Fast forward, gue pesen Karami Ontama Abura Soba, ini super enak, ada cara makan nya gitu harus taro cuka apa gitu trus diaduk lamaan. Kalo foto jgn lama-lama, ntr kelembekan dan jadi lengket-lengket gitu, tp beneran enak banget! btw, waktu kmrn gue dateng cmn ada 6 menu dan isi nya soba sama 1 nasi bowl with daging gitu. Trus pesen chicken karaage nya juga enak lumayan, so so lah.

    Overall, tempat ini bakal jadi spot favorit buat makan soba di PIK

    Menu yang dipesan: karami ontama abura soba, Chicken karaage

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Hide and Seek Swillhouse [ SCBD, Barat ]

    Hidden gem in senopati!

    Karena lagi pengen makan cantik, akhir nya cari-cari tempat lalu ketemulah ini tempat hide and seek. Sesuai nama nya hide and seek, tempat ini agak ngumpet, sebelah comune coffee di fairground,scbd. Pas masuk, ini kyk retro-retro cozy gitu. Super loving the ambience! Trus dilayanin dengan baik juga pas masuk, pas dateng lagi sepi gitu jadi makin keliatan tempat nya seperti apa. Lalu pesen-pesen makanan:

    Bacon wrap: gue agak bingung gue kira ini bacon wrap sesungguhnya gitu, ternyata engga. Jadi dalem nya ikan kakap putih dan di lapisin sama beef gitu. but ini enak banget! Tp kyknya keasinan gitu but msh enak hehe

    Truffle Cream Ochiette: yahh like its name, creamy creamy gitu. i dont usually like cream sauce karena kalo kebanyakan enek gitu. But this is ga bikin enek dan enak banget! Trus tadi nya mau salmon tp abis, tp yauda deh pork. dan ternyata pake pork lebih enak!!

    Barramundi Green Curry: Ya kita sedikit bergeser ke makanan indonesia, ini ikan kakap putih yang digoreng atas nya crispy banget kulit nya dan daging kakap putih nya enak banget empuk2 gitu. Plus the green curry nya super yum dan pas banget!

    Chicken wing: Yah so so lah biasa aja nothing special tapi tetep enak hehe

    Tropical Pannacotta: basicly ini rasa nya asem asem manis gitu(nano nano kali?) trus ada buah buah nya gitu asem asem hehe

    overall semua yg gw cobain enak dan ga ngecewain, dari tempat,servis,makanan semuanya enak! bakal dateng lagi

    Menu yang dipesan: Barramundi Green Curry, Truffle Cream Orchiette, Bacon wrap, Tropical Pannacotta, Chicken Wing

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    North Pole Cafe [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Es krim enak di pik!

    karena waktu itu panas banget, kan enak dong ya makan yang dingin-dingin? Lalu sampailah ke tempat yang lagi hype banget, sampe kemaren dateng aja masih waiting list (udah ga ngerti lagi, but its worth the wait). Fast forward, i ordered baileys with fruit loop and my sister ordered hazelnut with oreo, this is like the best gelato to accompay this hot weather. Then i ordered smoky pan, basicly ini ada banyak rasa banget, tapi lupa lol....yang gue inget ada stroberi, lemon, thai tea, hazelnut, and lupa...but ini semua nya bener2 enak! rasa nya macem2, ada manis,asem. Then ada Papoy's favorite, its banana ice cream with fruit loops in it, since i'm a biggest fans of banana, so this is very indeed good!

    Bakal jadi tempat nongkrong buat makan es krim disini!

    Menu yang dipesan: Smoky Pan, Papoy's Favorite

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Mottomoo [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Terlalu overpriced buat makanan yang biasa aja.

    Yupp....as you can see the title..o v e r p r i c e d buat makanan yang biasa aja. Kenapa? So let me tell you a story...so apprently everyone was talking about this newly opened restaurant, so i was curious to try this restaurant. Pas masuk sih tempat nya ya so so lah biasa aja, then gue order makanan, since yang gue tau yg di rekomen Hamburg Gratin, oke gue pesen itu dan ditulis rekomen sama resto nya..oke, then it came...Peeps, dont get fooled by what it looks! when i took this pict i was amaze by how it looks to! i think it was like the bomb.. but its not </3 spaghetti nya hambar banget, ga ada rasa, the portion was to small, hamburg gratin was ok. not more, dissapointed? YESS!!!!!! Moving on, my sister ordered demi glace omurice, yup.. biasa aja beneran deh, tapi setidak nya mendingan daripada hamburg gratin. trus pesen ebi fry since i craving for ebi fry, then... rasanya asem, gue tanya my sis and my sis said the same thing... oke something wasn't quite right around here, you know if udang asem rasa nya it wasn't fresh and its only 3 pieces. for real?

    overall, terlalu mahal untuk kualitas yang biasa aja. ga mau dateng lagi unless they improve their quality and quantity. sorry not sorry.

    Menu yang dipesan: Demi Glace Omurice, Hamburg Gratin

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Open Door [ Tanjung Duren, Barat ]

    Tempat makan enak di jakarta barat

    Gue bener-bener baru tau ada hidden gem di deket central park, selama ini gue agak nyari tempat bagus or what we call "makan cantik" di daerah central park dan gue ketemu ini! Finally! Even ini ud agak lama tapi gpp deh hehe. Jadi awal nya open door ini kafe apa gitu trus diganti sama open door. Lumayan cozy tempat nya buat nongkrong lama-lama trus makan malem juga oke, lunch juga ok. Trus gue pesen Vietnamese Chicken chop. okay mengheningkan cipta dimulai... ini bener2 enak banget!!!!! super enak, higly recommended for you guys who love spicy and sour, the chicken was so tender, trus my friend ordered Grilled Salmon with blackpepper sauce, ehmmm kinda normal and have a big portion too. Ad=nd for finger food i pick nachos bolognese, it was good actually, but normal.

    overall, its definetely a places to go buat nongkrong atau mau ngechill bareng temen.

    Menu yang dipesan: Vietnamese Chicken Chop, Grilled Salmon, Nachos Bolognese

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    JJ Royal Brasserie [ Karet Kuningan, Barat ]

    Tempat nge dessert cantik!

    So at the other day i was strolling around Lotte shopping avenue to find a hype restaurant and i went here. Udah lama banget pengen kesini tapi baru kesampean #telat , tp gpp mending telat daripada ga pernah lol. Moving on, gue dateng, keadaan cukup sepi karena itu sabtu siang, ada beberapa orang sih yang makan, but i don't know, i think lebih enak ga ada orang, jadi lebih bisa makan dengan tenang hehe. fast forward, gue order aglio olio spaghetti with prawn, yeah... what can i say? basic..because that's just how it taste, BUT gue dateng buat cobain dessert nya. Then i ordered Pistachio Macarrons and Baileys Macarrons, Black Velvet, and Red Velvet Cronut. THE RED VELVET JUST THE BOMB!!! and the black velvet too! if you like chocolate then i recommend you to try this. The macarron too, apalagi harga nya yang terbilang murah buat di tempat sekece ini. hihihihi

    mau dateng lagi buat cobain another dessert

    Menu yang dipesan: Aglio Olio Spaghetti, Black Velvet, Red Velvet Cronut

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Six Degrees [ Alam Sutera, Kafe ]

    Tempat nongkrong enak di daerah Mall Alam Sutera

    Kalo ke serpong kadang agak bingung mau kemana gitu karena tempat nya buat maan cantik agak sedikit dan ga bervariasi, dan selama ini gue ke mall alam sutera...baru tau ada tempat ginian! Nyari tempat nya juga agak susah karena dia di outdoor tp ada ruangan sendiri(jadi gimana ya?...lol) tempat nya bener2 enak banget buat santai2, cozy banget, banyak detail bagus dan sangat dekoratif! Moving on, i ordered Chicken Barbeque, i always love chicken especially when its tender, its easy to chew! suka banget sama saus nya juga, trus for makan rame-rame gitu pesen chicken wing, enak bgt! super crispy dan agak gede-gede! porsi nya juga banyak dan well...worth it! Trus pesen Brunch menu nya consist of toast bread, jamur, omelette, saussage and tomato. its normal yet healthy! and last but not least, need dessert, then i ordered Chocolate Pancake Sundae.. at first when it comes me and my friends was confuse, karena kita ga pesen minuman yg kyk begini, ternyata itu pancake! so creative banget dan enak juga

    bakal dateng lagi buat nongkrong2 cantik di serpong, recommend!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Patbingsoo [ Alam Sutera, Dessert ]

    Newly opened korean dessert!

    So, pat bing soo is located above seorae, naik tangga lalu nyampe. kirain tempat nya gede, ternyata kecil banget.. It doesnt matter if its small or big kalo enak mah tempat ga ngaruh(lupakan) lol. pas masuk, mbak nya ga ngelayanin atau pun ngasih tempat duduk gitu..jadi gue duduk sendiri...#sedih. pas mau pesen tanya sama mbak nya, ini kosong itu kosong semua kosong lalu bingung mau pesen apa, pas ditanya ini isinya apa, mbak nya bilang saya juga kurang tau..TRUS MENURUT NGANA GUE TAU?? ditanya isi nya apa mbak nya jawab "Pokok nya enak"....ambigu juga sih gue ud agak kesel..ternyata dia mbak baru, trus dateng mbak nya yang senior(ceritanya) ngelayanin nya jg agak males gitu kayak buru2..yaelah. Karena males berlama-lama  guee pesen Dongdaemun patbingsoo, ini biasa aja beneran deh. Mungkin eksis karena tampilan nya yang sangat bagus. then gue pesen Bibim patbingsoo, ini lumayan enak buat netralin es krim nya yang agak manis dan isi nya buah2an segar.

    Menu yang dipesan: Dongdaemun patbingsoo, Bibim patbingsoo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Slice of Heaven [ Thamrin, Barat ]

    Harus masukin ke daftar wishlist kamu!

    It's too bad that much people didnt know this place, but this is like truly places to go if you're at Grand Indonesia! its located right next to Q billiard. Pernah kesini sekali dan gue langsung tau mau pesen apa.. BACON WRAP!! Can we please take a moment buat orang yang invent ini? bener2 enak banget! even agak mahal tp ini worth the price! and the dessert...*drum roll*.since ovomaltine lagi happening banget, so i ordered Ovomaltine banana toast...it was so good and so yummy! I love it.

    i will come back soon for those bacon wrap tho

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    The Fctry Bistro & Bar [ Puri, Barat ]

    Tempat baru buat makan cantik di daerah puri! (must read!)

    Ngeliat feed di ig tentang restoran ini cukup tertarik juga buat nyobain. Fast forward gue nyampe di tempat nya dan suka sama tempat nya bgt! super cozy and love the ambience. trus gue pesen Sunny Side up Steak for this brunch trus pesen yang medium well. Well...its delish but its normal for steak, moving on my friend ordered  Homemade Tortellini, its kinda good actually ive got nothing to complain, and my other friend ordered Pulled Beef Penne, and its kinda normal.

    I dont think i would go here again to eat but for chill? Im down!

    Menu yang dipesan: Pulled Beef Penne, Sunny Side Up Steak, Homemade Tortellini

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.