Foto Profil Kevin Ferianto

Kevin Ferianto

26 Review | 14 Makasih
Level 4
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Six Degrees [ Alam Sutera, Kafe ]

    Tempat nongkrong enak di daerah Mall Alam Sutera

    Kalo ke serpong kadang agak bingung mau kemana gitu karena tempat nya buat maan cantik agak sedikit dan ga bervariasi, dan selama ini gue ke mall alam sutera...baru tau ada tempat ginian! Nyari tempat nya juga agak susah karena dia di outdoor tp ada ruangan sendiri(jadi gimana ya?...lol) tempat nya bener2 enak banget buat santai2, cozy banget, banyak detail bagus dan sangat dekoratif! Moving on, i ordered Chicken Barbeque, i always love chicken especially when its tender, its easy to chew! suka banget sama saus nya juga, trus for makan rame-rame gitu pesen chicken wing, enak bgt! super crispy dan agak gede-gede! porsi nya juga banyak dan well...worth it! Trus pesen Brunch menu nya consist of toast bread, jamur, omelette, saussage and tomato. its normal yet healthy! and last but not least, need dessert, then i ordered Chocolate Pancake Sundae.. at first when it comes me and my friends was confuse, karena kita ga pesen minuman yg kyk begini, ternyata itu pancake! so creative banget dan enak juga

    bakal dateng lagi buat nongkrong2 cantik di serpong, recommend!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Patbingsoo [ Alam Sutera, Dessert ]

    Newly opened korean dessert!

    So, pat bing soo is located above seorae, naik tangga lalu nyampe. kirain tempat nya gede, ternyata kecil banget.. It doesnt matter if its small or big kalo enak mah tempat ga ngaruh(lupakan) lol. pas masuk, mbak nya ga ngelayanin atau pun ngasih tempat duduk gitu..jadi gue duduk sendiri...#sedih. pas mau pesen tanya sama mbak nya, ini kosong itu kosong semua kosong lalu bingung mau pesen apa, pas ditanya ini isinya apa, mbak nya bilang saya juga kurang tau..TRUS MENURUT NGANA GUE TAU?? ditanya isi nya apa mbak nya jawab "Pokok nya enak"....ambigu juga sih gue ud agak kesel..ternyata dia mbak baru, trus dateng mbak nya yang senior(ceritanya) ngelayanin nya jg agak males gitu kayak buru2..yaelah. Karena males berlama-lama  guee pesen Dongdaemun patbingsoo, ini biasa aja beneran deh. Mungkin eksis karena tampilan nya yang sangat bagus. then gue pesen Bibim patbingsoo, ini lumayan enak buat netralin es krim nya yang agak manis dan isi nya buah2an segar.

    Menu yang dipesan: Dongdaemun patbingsoo, Bibim patbingsoo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Clique Kitchen & Bar [ Gading Serpong, Italia,Barat ]

    Resto baru di serpong! (must try!)

    Jadi waktu abis sincia kemaren, nyobain ini tempat (lagi hype banget!). Singkat cerita, gue sampe di Clique Kitchen & Bar. I was kinda confused when i get there, karena ga ada papan sama sekali, sebener nya ada, tapi saya ga nyadar aja hehehe. Lalu tanya satpam dan sampai lah di Clique Kitchen & Bar. First of all, resto ini bertempat di One PM Building serpong, deretan dunkin donut. Tempat ini berletak di lantai 2 gedung ini, trus naik lift langsung sampe di resto nya. Kesan pertama waktu sampe, loving the ambience and the vibes that this room has given! So cozy. Trus pesen-pesen makanan and my friend ordered Chicken Sandwich, and my self ordered Dentice Con Salsa Verdure and my sister ordered  Ravioli Zebrati. dan makanan pun datang, gue suka sama rasa dentice ini.. Kalo pada bingung, dentice ini ikan kakap putih dengan saus salsa, menurut gue enak dan salsanya not bad; but its normal salsa sauce. trus cobain ravioli my sister, rasa nya enak, disiram dengan saus carbonara, and the sandwich is normal like usual sandwich you make at home. Overall, i kinda like it my trip to this place, but the highlights of all is the dentice itself!

    hoping to come back soon

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Turning Point Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Tempat ngopi cantik yang lagi happening!

    Waktu kesini bener2 gatau tempat nya dimana, everyone says it was right next to rumah kayu(restoran) which is ambigu! dan gue sampe muter2 nyari ini tempat karena penasaran tempat nya kayak gimana, trus sampe nanya satpam segala dan gue pun sampai. Sumpah, tempat macam apa cuman dikasih hvs doang tulisan turning point, radius 2 meter juga ga keliatan (it's minus point!) tapi mereka bilang lagi membuat banner nya..so ok i'll be waiting! Singkat cerita karena kenyang abis makan cantik(dueile) gue pesen kopi aja sama dessert buat pencuci mulut ceritanya and the dessert and my coffee came. My friend ordered cappucino coffee and my self orered latte, i mean look at those art latte! so cute and gorg! and the dessert was so beyond my expectation, gw pesen Earl Grey Tea Cake and Watermelon&Lychee Cake, but this earl grey cake was so good!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.