Foto Profil Samuel Debritto

Samuel Debritto

49 Review | 29 Makasih
Level 7
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Flying Goat Coffee [ Panglima Polim, Kafe ]

    Small yet homey coffee shop

    Tempatnya kecil tapi nyaman buat nongkrong, gak terlalu ramai jadi gak gaduh. Di rak buku ada disediakan beberapa buku menarik yg bisa dibaca. Selain itu sering diputar musik yang asik dan gak bising yg bisa dinikmati semua orang, dan baristanya juga ramah.

    Kalau kesini biasanya pesan Kopi Susu Mbek, varian kopi susu yg lebih creamy karena lebih banyak susunya dibanding Kopi Susu Kambing, jadi kalau mau kopi yg lebih ringan bisa coba yg mbek. Rasanya oke untuk kopi susu yg murah dan isinya banyak, manisnya pas, gak kurang gak lebih. Pokoknya kesini pas banget buat yg pengen chill di coffee shop yg gak ramai

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Mbek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  

    Serving good caramel steamed milk

    Lagi mampir ke BSD, agak bingung mau kemana dan akhirnya mampir kesini. Tempatnya kecil tapi ternyata nyaman untuk nongkrong karena interiornya bagus & sepi. Oh iya, wifinya juga kenceng, oke banget buat ngerjain tugas/kerjaan.

    Waktu itu cobain caramel steamed milk, agak pricey tapi rasanya enak banget, must try! Manisnya pas, cocok juga buat diminum pas lagi hujan.

    Menu yang dipesan: Caramel Steamed Milk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Kopi Amat [ Kemang, Kafe ]

    Tempat ngopi favorit di Antasari

    Udah sering kesini dan akhirnya langanan. Tempatnya bagus, pelayanannya ramah & makanannya enak, kopinya juga.

    » Es Kopi Amat
    Yang ini kopi susu varian yg creamy dan gak terlalu strong, kalau suka yg manis bisa cobain yg ini, rasanya enak & manisnya pas.

    » Lekker
    Salah satu alasan sering kesini karena lekkernya yg murah & enak. Harganya mulai dari 5 ribuan aja udah bisa ngemil jajanan enak dan banyak varian rasa lainnya.

    » Baked cheese mayo chicken rice
    Yang ini juga enak! Porsinya lumayan banyak. Yang paling suka karena ada keju leleh diatas ayamnya yg bikin menu satu ini enak banget.

    » Susu Kocok Regal
    Favorit lainnya! Kalau gak mau minum kopi, bisa covain menu yg satu ini, rasanya manis ditambah lagi ada biskuit regal yg bisa sekalian dicemilin.

    Menu yang dipesan: Lekker, Baked Cheese Mayo Chicken Rice, Susu Kocok Regal, Es Kopi Amat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Suasana Kopi [ Kemang, Kafe ]

    Prefer the creamy one

    Lagi kepingin Kopi Susu Aroma Dia, kali ini pesan yang strong supaya gak ngantuk. Dan beneran bikin gak ngantuk, padahal saya biasa minum bergelas-gelas espresso dan masih tetep ngantuk. Tapi soal rasa, saya masih lebih suka yg creamy daripada yang strong

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Aroma Dia, Aroma Dia

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Samakamu Kopi [ Karet Kuningan, Kafe ]

    Konsep coffee shopnya lucu!

    Pertama kali dateng, yang kelihatan langsung nuansa pastelnya. Tempatnya lucu, mirip toko kopi di Korea, tapi ternyata tempatnya gak begitu besar sih.
    Kesini cobain kopi samakamu, ini kopi susu signature tempat ini. Kalau dari rasa sih kurang masuk di selera saya, rasanya lebih dominan kopi dibanding susunya, walaupun kopinya gak begitu strong. Yang saya paling suka adalah packagingnya yg unik & lucu banget. Ilustrasinya menggemaskan & yang bikin unik adalah cup holdernya yang berbentuk tangan, jadi kalau dipegang seperti lagi bergandeng tangan. Kapan-kapan bakal kesini lagi untuk coba menu lainnya!

    Menu yang dipesan: Kopi Samakamu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Saya Kopi Nuansa [ Bekasi Barat, Kafe ]

    Cozy backyard!

    Tempatnya ada di Rumah Toean, agak bingung pas pertama kali nyari tempatnya. Di dalamnya ada beberapa tenant gitu jadi gak cuma Kopi Nuansa ini. Suka banget area outdoornya apalagi kalo sore pas golden hour suasananya tentram banget dan relaxing.

    Disini saya pesan lychee tea, waffle dan kopi yg saya lupa apa karena yg mesen teman saya 😅
    - Waffle: Suka banget! Porsinya gede dan enak, rasanya gak kemanisan, dan ada maple syrup diatasnya
    - Lychee tea: Gelasnya besar jadi puas banget khususnya yg gampang haus kayak saya. Rasanya juga enak dan lecinya banyak & gak pelit
    - Iced Latte: Teman saya pesan iced latte. Gelasnya besar, tapi menurut saya kopinya kurang enak mungkin sudah kecampur es jadi rasa kopinya hilang.

    Overall, suka banget sama suasana tempatnya dan porsi disini besar-besar jadi worth it untuk harga segitu.

    Menu yang dipesan: lychee tea, Waffle

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Little Talk [ Bantar Gebang, Kafe ]

    Every visit are always worth the visit!

    Udah berkali-kali kesini dan emang udah jadi tempat favorit banget, makanannya, kopinya, tempatnya & service-nya semua oke banget.

    Seperti biasa saya pesan caramel latte. Selalu enak dan manisnya pas, gak ngecewain deh.
    Yang kali ini saya cobain adalah roti nougat. Porsinya banyak untuk harga segitu, dan rasanya juga enak! Worth to try kalo mau dessert yg porsinya banyak karena menurut saya dessert yg lain porsinya gak sebanyak ini, bisa untuk sharing sama temen.

    Menu yang dipesan: Roti nougat, Latte, Caramell latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kaca Coffee & Eatery [ Tanah Abang, Kafe ]

    Cozy & spacious place

    Mampir kesini karena ada teman yg lagi part time disini. Sempat nyasar karena gak ada petunjuknya padahal tempatnya besar. Tempatnya cukup besar & instagramable dengan interior minimalisnya, ada spot untuk foto juga dekat toilet. Sepertinya tempat ini sering sepi jadi gak bising, musiknya juga gak keras & mereka sering putar lagu jazz seperti Ella Fitzgerald & Frank Sinatra. Sampai disana saya di-recommend 2 menu ini:

    » Spanish Latte
    Kopinya cukup manis & gak strong, recommended untuk yg kurang suka pahit.

    » Almond croissant
    Porsi croissant-nya besar & rasanya juga enak, agak manis dengan taburan gula bubuknya, tapi pesanan saya agak dingin seperti gak dipanaskan & sedikit susah dipotong. Tapi overall saya suka sama rasanya yg cukup manis

    Kalau suka yg manis boleh dicoba 2 menu diatas. Yang saya suka disini porsi makanan & kopinya cukup banyak tapi harganya cukup murah dari tempat lain. Tempatnya juga nyaman banget untuk kerja. Gonna pay a visit again later

    Menu yang dipesan: Spanish Latte, Almond croissant

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Suasana Kopi [ Kemang, Kafe ]

    Rasa kopi susunya unik

    Kemarin saya cobain kopi susu aroma dia, mintanya yg creamy. Menurut saya rasanya unik, baru kali ini nyobain kopi susu yg rasanya beda dari yg lain soalnya mereka pake cinnamon. Kalo minta yg creamy udah pasti rasanya lebih dominan susu dan manisnya walaupun gak begitu manis, dan kopinya juga murah.

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Aroma Dia

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    7 Speed Coffee [ Kemang, Kafe ]

    Second visit

    Kali ini nyobain white fuel-nya 7 Speed karena waktu itu belom sempet coba (lupa difoto), kopinya lebih ke rasa manis dan sama sekali gak strong sih kalo menurut saya.

    Yang kedua nyobain PBJ, porsinya pas buat ngemil dan rasanya juga enak antara perpaduan peanut butter & es krim diatasnya, cuma agak sulit makan es krimnya karena hanya dikasih garpu dan pisau.

    Menu yang dipesan: White fuel

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!