Foto Profil Sandya Anggraswari

Sandya Anggraswari

119 Review | 44 Makasih
Alfa 2018 Level 9
Kopi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Pepper Lunch Express [ Pluit, Jepang ]

    in the mood for salmon

    kalo lagi bingung mau makan apa, bisa dipastiin bakal milih pepper lunch aja. kali ini pesen salmon pepper lunch with extra egg sama cheese because I need that extra topping! agak tricky kalo masak si salmon ini karena kalo kering dia ga begitu enak. jadi begitu datang mesti buru2 diaduk bareng sama bumbu2 dan saus yg lain. mantap! minumnya kalo ocha dan lemon tea free refill, tp lagi pengen minum lemonade biar segerr

    Menu yang dipesan: Salmon pepper rice, Lemonade

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Markobar1996 [ Pondok Indah, Indonesia ]

    pizza martabak

    malem2 pengen gojekin martabak lalu akhirnya memilih buat pesen markobar. dari packagingnya sendiri lucu banget karena pake ilustrasi yg gemes dan kayanya setiap beberapa saat designnya diganti ya.
    pesen yg 8 rasa, mostly dapetnya rasa2 coklat. ada cadburry, silverqueen, kitkat, sampe meses biasa. adonannya sendiri tebel, ga bikin enek walopun makannya 3 slice🙈🙈 cuma karena tebel itu jadi sebenernya perlu topping yg banyak juga, ini perbandingan antara adonan sama toppingnya ga sebanding.

    tapi biarpun digojekin, salut deh pinggirannya masih crispy pas sampe. ai layk!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakerzin [ Mulyorejo, Barat ]

    In Mood of Pasta

    Lagi pengen pasta dan akhirnya memilih buat makan Linguini di Bakerzin. As always never failed to satisfy. Rasanya enak, bumbunya rich, pastanya al dente.

    Lokasi Bakerzin di Galaxy Mall ada di lantai 1, deket Cotton On dan pas banget depan eskalator. Sayangnya tempat disini semi open jadi less privacy. Seatingnya lumayan banyak dan interiornya kyuuud. Pelayannya super tanggap karena standby in our sight.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Genki Sushi [ Mulyorejo, Jepang ]

    Train Sushi

    Selalu suka kalo makan di genki karena sensasinya yang pake train berasa makan sushi di jepang. Kali ini kalap sampe pesen 4 sushi! As always pesen my fave yang ada tamagonya karena telur disini enaak rasanya ada manis2nya. Nyobain tuna garlic cheese dan rasanya enaak karena ada rasa burnt di cheesenya. Selain itu as always my regular spicy california roll yang sebenernya biasa aja tapi ga lengkap rasanya kalo ke genki ga pesen spicy california roll.

    Disini sistemnya udah tinggal pencet2 ajaa jadi rarely needed a waitress tapi waitressnya cepat tanggap juga kalo dipanggil diminta bantuan.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Nanny's Pavillon [ Tegalsari, Barat, Italia ]

    Super filling!

    Siapa yg disini nganggep pancake itu cemilan? Haha tapi kali mesen pancake yg savory di Nanny's Pavillon bikin mikir lagi kalo bilang pancake itu cuma cemilan karena ngenyangin banget.

    Berhubung belum sarapan jadi biar sekalian aja dirapel sama makan siang alias brunch. Pesennya pancake savory yaitu Marsh's Potato Pancake. Jadi didalam adonannya sendiri itu ada potatonya juga. Sengaja pilih yang ini karena lagi laper buaaangeett.

    Pancakenya sendiri ada stripped beef dan chicken sausage dengan side fresh salad. Diatas pancake ada sunny side up yg bisa di request kematangannya. Ditengahnya pake mozarella cheese dan paling bawah ditutup dengan pancake. Yummm! Ga salah ini pancake ngenyangin banget karena pancakenya sendiri tebel dan gurih, kejunya juga buanyaak banget. Recomended bagi yang pengen full meal tapi males makan nasi😋

    Sayang lokasinya yg di TP 4 ini ditengah2 hall gitu jadi keliatan orang pas lagi makan. Agak ga nyaman sihh tapi tertutupi dengan rasa makanan yg enak.

    Menu yang dipesan: Marsh's potato pancake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Depot Nasi Campur Pojok Tambak Bayan [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    The Legend Nasi Campur

    Namanya boleh nasi campur tapi sebenernya lebih mirip nasi krawu(?) lauknya ada bihun, telur bacem, ayam, daging, tahu, dan sambal. Sebenernya dibanding komposisi nasinya ini lauknya buanyaaak banget bisa buat 2x porsi nasi. Agak kemanisan for my liking karena bener2 semua lauk rasanya manis. Mungkin kalo bungkus bisa sharing dengan ditambah nasi karena lauknya buanyaaak pol.

    Menu yang dipesan: Nasi Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Excelso [ Tegalsari, Kafe ]

    Frappe Edition

    Sebenernya ga begitu suka blend excelso punya tapi penasaran sama frappionya. Pesen yg choco chip frappe dan as expected ga berasa kopinya. Berasa manis dan kaya kopi susu saset gitu. Tapi ini choco chipnya buanyaaaak banget sampe nyedotnya ga abis2. Mungkin next time bakal pesen latte/sejenisnya aja kali ya biar lebih berasa kopi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Wingstop [ Wonokromo, Barat ]

    Chicken wings

    Wings galore! Lagi nunggu film di sutos sekalian makan dulu dan akhirnya milih wingstop. Pesen 2 combo wings tambah 5 pcs boneless chicken. Direkomen yg rasa terbaru sm mbaknya which is summer spice. Rasanya dominan mayo dibanding rempah2nya. Terus juga pesen yg saus louisiana rub dan garlic parmesan. Puas banget makan 15 pcs chicken wings berdua saking pengennya karena emang seenak ituu!
    Tempat di sutos ini ga begitu gede yaah dan konsepnya kebuka gt jadi ga dibatasi pintu. Agak cramped kalo duduk di dalam tp kalo diluar kena asap rokok huhu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kimukatsu [ Tegalsari, Jepang ]

    Chicken Katsu

    Excited banget pas tau Kimukatsu bakal buka di Indonesia! Menu2 yg disini jg disesuaikan halal semua, jadi ada beef, chicken, dan seafood (dory, salmon, prawn)
    Kali ini mau cobain chicken katsunya. Pesen yang blackpepper karena ngerasa ini doang yang cocok dipakein sama chicken katsu😀 turns out emang enaak! Ayamnya lembut dan crunchy. Blackpeppernya juga lumayan berasa kalo digadoin, tp kalo dicampur sama saus katsunya jadi ketutupan dan dominan rasa sausnya.
    Selain itu pada pesen chicken katsudon. Yang ini dapetnya chicken katsu biasa tanpa filling, tapi disajiin di sejenis hotplate dan bawahnya pake telur gitu. Kalo katsu biasa dapet cabbage salad disini dia ga dapet saladnya.
    Cobain chicken cheese katsu juga. Nah ini rasa kejunya yang asin gitu dan kalo dimakan dikit enak cuma lama2 terlalu asin jadi enek. Kalo pesen yg cheese enaknya di share aja kali yaa.
    Pesen beef cheese curry. Nah ini curry tapi bisa request fillingnya. Normalnya kuah currynya dicampur tp temenku request dipisah biar bisa ngerasain dressing yang lain.
    Seperti biasa pesennya ocha dan ocha disini free refill. Yeaay
    Overall mayan enak laah cuma lebih pricey dibanding harga outlet jakarta. Pelayanan jg oke tapi makanan agak lama keluarnya. Entah emang lama atau lagi laper jadi berasa lama😂

    Menu yang dipesan: Chicken Blackpepper Katsu, Chicken Cheese Katsu, Beef Cheese Curry, Chicken Katsudon, Iced Ocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Maison Feerie [ Tegalsari, Toko Roti dan Kue ]

    Pastry bakery

    Lagi jalan2 di TP 6 terus ngelewatin Maison Feerie, akhirnya mampir buat beli take away.
    Kali ini beli raspberry croisant, original mochi, sama satu lagi lupa namanya-sejenis pastry dalemnya ada smoked beef dan cheese, dan yang ini favoritooo! Enak banget rotinya lembut, dagingnya tebel, fillingnya banyak. Beda kaya raspberry croisantnya yg jamnya ga begitu banyak. Jadi kebanyakan kosongan. Untung rasa pastrynya emang enak jadi ketolong. Kalp mochinya teksturnya chewy, tapi terlalu amis putih telur:( overall enak dan bakal coba yg lain terutama pastry yg savory!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!