Foto Profil Sandya Anggraswari

Sandya Anggraswari

125 Review | 47 Makasih
Alfa 2018 Level 10
Kopi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Guree [ Senopati, Indonesia,Barat ]

    rice box with green packaging!

    untuk green initiativenya, guree ini juara! no plastic at all termasuk alat makannya juga pake sendok garpu dari kayu.

    kali ini pesan yang truffle gyu don. gyu don ini pake us beef sebagai dagingnya. selain daging dikasi topping sunny side up dan potongan daun bawang juga di atasnya. porsinya cukup untuk satu orang. dagingnya lembut walopun dari segi rasa ya biasa aja dan trufflenya ga berasa.

    Menu yang dipesan: Truffle Gyu Don

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Goffee [ Mangga Dua, Kafe ]

    alternatif tempat ngopi

    pengen nyobain sejak direview sama seorang food blogger tapi tempatnya jauh banget dari tempat main sehari2. kebetulan lg mau ke itc mangdu dan langsung keinget pengen nyobain goffee!

    kali ini pesen
    longblack: kopinya decent untuk harga 17k, a bit acidy. ga pekat tapi ga yang terlalu hambar juga
    kopi susu pandan: buat yang ga begitu suka kopi strong, this might be for you! kopinya creamy, hint rasa pandannya ga begitu berasa sih. overall okay
    truffle french fries: porsinya cukup besar untuk sharing berdua, hint rasa trufflenya berasa! pretty surprising considering the price

    tempatnya memang agak minimalis ya, ada seating area di bagian samping dan di bagian pickup area. lumayan buat ngaso bentar abis capek keliling shopping😋

    Menu yang dipesan: Truffle French Fries, Kopi susu pandan, Long black

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pepper Lunch Express [ Pluit, Jepang ]

    in the mood for salmon

    kalo lagi bingung mau makan apa, bisa dipastiin bakal milih pepper lunch aja. kali ini pesen salmon pepper lunch with extra egg sama cheese because I need that extra topping! agak tricky kalo masak si salmon ini karena kalo kering dia ga begitu enak. jadi begitu datang mesti buru2 diaduk bareng sama bumbu2 dan saus yg lain. mantap! minumnya kalo ocha dan lemon tea free refill, tp lagi pengen minum lemonade biar segerr

    Menu yang dipesan: Salmon pepper rice, Lemonade

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Markobar1996 [ Pondok Indah, Indonesia ]

    pizza martabak

    malem2 pengen gojekin martabak lalu akhirnya memilih buat pesen markobar. dari packagingnya sendiri lucu banget karena pake ilustrasi yg gemes dan kayanya setiap beberapa saat designnya diganti ya.
    pesen yg 8 rasa, mostly dapetnya rasa2 coklat. ada cadburry, silverqueen, kitkat, sampe meses biasa. adonannya sendiri tebel, ga bikin enek walopun makannya 3 slice🙈🙈 cuma karena tebel itu jadi sebenernya perlu topping yg banyak juga, ini perbandingan antara adonan sama toppingnya ga sebanding.

    tapi biarpun digojekin, salut deh pinggirannya masih crispy pas sampe. ai layk!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  

    Bento Teriyaki

    Sebenernya kurang suka sama hokben yang baru karena entah kenapa rasanya beda sama sebelum diakuisisi. Tapi masih okelah buat pengganti bento dengan harga yang ramah dikantong😊
    Kali ini pesen paket yang teriyaki. Jadi dapet beef teriyaki sama 2 egg chicken roll dan spicy chicken. Entah kenapa kalo takeaway porsinya lebih sedikit:( tp enak deh nasinya hokben ini pulen bangeet. Sayang beef teriyakinya agak terlalu basah dan dagingnya jg alot. Overall lumayan sih buat menuhin craving sama japanese bento

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Hanei Sushi [ Pondok Indah, Jepang ]

    Another Sushi Place

    Awalnya pengen coba sushi atau sashiminya tapi berhubung ini pertama kali kesini dan takut fail akhirnya pesen sushi roll aja. Jadi kalo ternyata ikannya amis ga fail2 amat😂 tapi ternyata ikannya fresh semua, fusionnya cocok dan enak. Pilihannya juga macem2 jadi ga terbatas itu2 aja.
    Tempatnya spacious, pelayanan oke. Eskrim greenteanya enak bangeet! Berasa greenteanya jadi ga cuma manis doang tp ada rasa pait greentea juga. Definetely will come back😀

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Monolog [ Pondok Indah, Kafe ]

    Improving

    Sebenernya dulu banget pernah nyobain kopinya monolog tapi karena agak mengecewakan jadi akhirnya menghindari buat kesini lagi. Tapi kemarin akhirnya memutuskan buat nyoba lagi dan ternyata kopinya lebih enaak! Cukup strong dan dan ga begitu fruity walopun a little bit hard to tell since I ordered a coffee latte. Bakal balik lagi buat coba2 menu lainnya siapa tau enak juga

    Menu yang dipesan: Coffee Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Yoshinoya [ Thamrin, Jepang ]

    Value Meal

    Kalo lagi kantong kering tapi pengen makan enak plus ngenyangin di GI pasti milih Yoshinoya. Tapi tiap kesini selalu rame tempatnya, mau siang pagi atau malem. Kali ini cobain menu yang agak baru, big chicken package (20k) pake boneless fried chicken dan nasi. Kalo mau pake ocha tinggal tambah 3k. Jadi 23k udah makan kenyang plus dapet minum free refill. Kurang good deal apa coba?😂😂

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Martabak Boss [ Gandaria, Indonesia ]

    Martabak Telor Juara

    Martabak Boss ini emang jagonya masalah martabak telor. Isiannya tebel, ga cuma tepungnya aja yang banyak. Makan 1 atau 2 sebenernya udah kenyang tapi karena doyan bisa abis setengah box sendiri😂
    Kali ini pesen yang tuna bule. Ada tuna, jagung, dan keju. Ini martabak ga amis sama sekali walopun telurnya banyak dan ada ikan tuna juga. Jagungnya juga melimpah walopun kejunya ga terlalu berasa tp  gapapa karena begini aja udah bikin ga berhenti ngunyah👍🏼

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Regal Coffee [ Pondok Indah, Kafe ]

    Kopinya oke juga

    Lagi nunggu temen di PIM dan pengen ngopi2 lalu akhirnya memutuskan untuk mampir ke Regal Coffee karena belum pernah nyobain. Pesen Ice Mocha Float karena lagi pengen kopi tapi pengen coklat juga (?) Kirain rasa kopinya bakal ketutupan sama coklat tapi ternyata saling menyeimbangkan. Diatasnya pake ice cream vanilaa scoop buat nambahin rasa manis ke kopinya.
    Tempatnya agak gelap gitu yaa dan seatingnya juga ga begitu banyak. Smoking dan non smoking room dipisah tapi gaada sekatnya jadi di ruangan non smoking juga ada aroma2 asap rokonya gitu~~

    Menu yang dipesan: Ice Mocha Float

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.