Foto Profil novi

novi

65 Review | 52 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Xing Fu Tang [ Pluit, Bubble Tea ]

    Combo

    Psn dr shopeefood krn promo
    1. Signature @ 44k (kanan)
    Ini rasanya freshmilk bgd d campur gula aren (kyknya..CMIW)
    Boba nya beuhhh mantul bettt
    Mnk xing fu tang terkenal di boba nya & mnk ga boong kok
    Rasa boba nya manis..empuk..lembut pulak
    The best sih utk boba nya

    2. Brown Sugar Boba Milk Tea @ 33k (kiri)
    Ini rasanya milk tea bgd
    Nothing special gmn sih utk rasa
    Tp packaging nya unik gt..
    Di banding signature sih msh enk signature
    Dan tntu saja boba nya enk

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Boba Milk Tea, signature

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Konnichiwa [ Gajah Mada, Kafe ]

    Cokllaaatt

    Psn online krn kebetulan lg promo
    Berhubung lg bosen kopi jd nya psn yg Coklat aja

    Rasanya enak..coklat pahit gt..kentel pulak
    Berasa bgd coklat nya
    Recommended utk yg choco lover

    Utk lokasi nya ndiri ad di ruko apartemen Medit

    Menu yang dipesan: Coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Burger Bener [ Jembatan Lima, Barat ]

    Burger murah nan enak

    Selalu pesen yg paling standarnya yg seharga 13k
    Krn yg standar nya aja uda enak no kaleng kaleng
    Bun nya lumayan tebel…ditambah saus keju
    Yang ter the best nya sih of course dagingnya
    Dagingnya pake beef cincang gt yang dibentuk jd patty dan tebel pny …teksturnya gurih, crunchy & wangi bettt
    Jujur ini nagih bgd utk burger dg hrg sgitu
    Mnrt gue ini jau lbh worth it drpd burger nya Mc* dkk
    Tempatnya bersih wlopun tdk tersedia utk dinein

    Menu yang dipesan: Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Foresthree [ Pasar Baru, Kafe ]

    So so

    Psn krn ad promo shopeefood

    1. Moka Herseys (27k) 1st pic
    This is the best minuman yg mengandung coklat
    Kentel (mgkn krn less ice)...berasa bgd mocca + coklat nya
    Lumayan pricey dg porsi yg d dapat
    Tp its worth
    Repurchase yess...(klo promo)

    2. Cappucino (25k) 2nd pic
    Ini rasanya standar...berasa kopi bgd jd pahit gt...
    Msh enakkan cappucino nya si sbu*k

    Cuma sayang utk take away msh blm pake prokes
    Ga ad pake cableties / selotip gt d bungkusannya
    Jd agk risky

    Menu yang dipesan: Mocca herseys, cappucino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  

    Worrtthhh

    Tertarik coba ini krn ad d yutup yg bahas ttg mie enk seharga 15k
    Kebetulan lokasi jg dket dr rmh
    Jd coba lah saya
    Beneran seharga 15k
    Topping daging lumayan bnyk ya (utk ukuran 15k seporsi) bs d liad d foto kok
    Dan...rasanya pun enk...no kaleng2 deh
    Bnr2 worth utk hrg 15k
    Ud dpt packaging box plastik lg

    Well..must try sih utk yg tertarik

    Menu yang dipesan: Bakmi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Bube [ Jelambar, Bubble Tea ]

    No comment

    Beli online di Grab
    2 varian yaitu :
    1. Avocado Milk Boba @ 28k
    I dunno apakah krn :
    *Jarak yg jauh
    *Abang yg anterin orderan lain duluan sehingga dtg nya lama
    *Atau mnk bgitu rasa nya dr sana nya

    Cuma yg pst agk kecewa sih. Diluar ekspektasi gue. Pas nyampe lgsg dicoba dan rasanya lumayan Bad
    Rasanya itu keenceran bgd…bnr2 encer..jd rasa yg seharusnya ada malah ilang krn ktutupan ma air..jd smw rasa serba nanggung gmn gt
    Jd berasa kyk air manis ada rasa alpukat dikit
    Alpukat nya jg bkn yg asli ya jd jgn berharap lebih…kyknya itu pake bubuk avocado instan gt kali ya *CMIIW*
    Untg agak terobati dg adanya si Boba nya…boba nya mnrt gue termasuk boba yg enak
    Lembut, empuk, dan rasanya manis
    Jd overall yg berasa dr minuman itu adalah air manis rasa alpukat + Boba yg enak

    2. Fresh Milk Boba Brown Sugar @ 22k
    Ini jg ga jau beda dg yg telah gue sebutkan diatas rasanya. Cuma berhubung ni fresh milk brown sugar jd nya berasa susu encer dg rasa brown sugar. Dan untungnya lagi2 yg menghibur cuma si boba nya

    Kata tmn gue yg mank langganan ni minuman, teksturnya mnk encer gmn gt..ga sekental si C****me, Xi***a, dll yg sejenisnya
    Pdhl klo diliad dr hrg dy lumayan ya di atasnya Xi***a dan setara dg C****me tp utk rasa beuhh..beda jau
    Mungkin gue yg berharap terlalu tinggi kali ya dg produk ini jd bgitu rasanya begini jujur gue kecewa 🥺🥺😰😰😰

    Saran gue adlh klo mw psn ini mgkn bs add notes Less Sugar biar ga worst kyk gue

    Menu yang dipesan: Avocado Milk Boba, Fresh Milk Boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Truffle Belly [ Gajah Mada ]

    My fav

    Psn sllu dr online
    Ud 2x psn ini krn saking ketagihannya
    Dan sllu psn varian yg sama yaitu Truffle Belly Chicken Mentai krn ini mnk best seller nya
    Ini bnr2 worth ya…dg hrg sgitu uda dpt porsi yg lumayan mengenyangkan
    Mungkin utk porsi nasi nya standar tp utk daging nya lumayan bnyk..ditambah dg 1 telor ceplok yg kuning telor nya setengah mateng
    Mnrt gue ini telor nya pake telor Omega ya..soalnya bnr2 merah bgd kuning telor nya
    Utk daging ayam nya digoreng tepung di lapisi dg spicy mayo + truffle nya yg beraroma khas
    *sebagian org mungkin ad yg ga suka dg aroma truffle*
    Hrg yg tertera mnk skitar 40rban cuma sllu ad promo dr grab jd ujungnya murah
    Klo bli 2 cuma 60rb..jd satuannya 30rb
    Utk yg ga gt suka dg mayo mgkn akan eneg dg makanan ini krn ini mayo nya lumayan bnyk ya
    Tp utk pencinta mayo ini merupakan makanan yg tepat utk dicoba



    Menu yang dipesan: Truffle belly chicken mentai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Rica Rico Cakery [ Pluit, Toko Kue ]

    One of the best

    Psn dr online…
    Kali ini beli yg varian cake bolu Mocca & Keju nya krn varian ini ga kalah tenar dr si Bika Ambon nya
    Yg mocca nya itu terdapat ChocoBall sbg topping nya
    Jujur…ini merupakan salah satu bolu mungil terenak yg pernah gue mkn..bhkn merk terkenal kyk Ho****d Bakery pun kalah
    Ini asli tnp promosi dan ga di lebay2in
    Ini tuh bnr2 wangi pas di buka…tekstur nya moist bgd…ga pelit topping (meisses dan cream mocca nya banyak, parutan keju nya jg tebel)
    Tp utk hrg lumaya pricey ya utk yg Mocca nya bs 9rban/pc nan mungil itu (blm ma ongkir)
    Utk yg penasaran gmn rasanya boleh lah di coba
    Gue sih pst repurchase krn worth to buy mnrt gue
    Mocca : 110rb isi 12pc
    Keju : 60rb
    Available @ Gofood, Tokopedia ato WA
    Sempet cobain jg yg Bika Ambon Pandan nya krn pengasih org
    Itu jg bika ambon ter the best mnrt gue…bysa gue ga gt suka dg bika ambon krn suka berminyak bgd jd eneg tp ini sama skali ga berminyak…wangi pula..teksturnya jg empuk bgd + lembut
    Gue sempet mikir ini kue packaging nya kliatan murah gt tp rasanya the best
    Packaging nya ga bgd…bnr2 kliatan kyk kue di pasar gt ato ditoko kue kcl
    Dan ….ga nygka bhwa dy ternyata terkenal di Medsos dan kluarin produk bolu yg kliatan High Class gt
    Packaging bolu nya sih bnr2 elite ya…aplg yg packaging Mocca (mgkn sepadan dg hrg nya)…cocok utk jd gift ke org2 krn ga malu2in
    Btw utk yg bolu nya denger2 suka WL..Cuma gtw utk bika ambon nya



    Menu yang dipesan: mocha cake, Cheese Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sushi Go! [ Pluit, Jepang ]

    Sushi merakyat

    Sushi yg ga bikin kantong jebol krn cuma 1 hrg yaitu 15rb only
    Dsini gue cuma akan review bbrp varian doank :

    1. Sushi Bomb Salmon @ 15k/pc (1st pic)
    Ukuran sushi nya mnk agk jumbo dibanding sushi lain krn daging salmon mentah nya melingkari sekeliling si sushi nya…utk gue ga bs skali mkn gt krn ukurannya lumayan bsr..jd bs 2-3x mkn dan it bikin jd berantakan gt tp apa mw dikata drpd maksain dan keselek
    Di atasnya di taburi telor ikan layaknya sushi pd umum nya
    Utk rasa boleh lah krn ini salah satu best seller nya

    2. Beef Lava @ 15k/pc (2nd pic)
    Ukurannya sama dg yg salmon bomb bgitu jg dg bentuk dll..Cuma beda yg ini beef nya yg menutupi si sushi nya
    Penampakkanya bnr2 mirip sih
    To be honest gue lbh suka yg ini krn lbh berasa gurih nya gt…beef nya itu gtw awalnya mateng/stgh mateng gt Cuma yg pst sblm d sajikan itu d torch gt si beef nya biar berwarna kecoklatan dan mgkn biar lbh mateng jg
    Tekstur beef nya empuk dan agk juicy gt dan mnrt gue itu yg bkin enak

    3. Ebi Garlic Cheese @ 15k/2pc (3rd pic)
    Psn ini krn tertarik dg udang nya. Dan bnr aja gbr nya ga menipu…bnr2 menggoda gt penampakkanya
    Stlh dimakan bnr aja…ga mengecewakan. Sesuai dg ekspektasi
    Terdiri dr sushi + topping selembar keju gt + Ebi nya
    Malah ini jd varian favorit gue stlh si Sushi Bomb Beef. Maybe klo kunjungan next time gue akan psn 1 varian ini jg ud cukup
    Gue mnk pd dsr nya pencinta udang gt jd sama sekali ga keberatan dg 1 menu ini doank
    Udang nya berukuran lumayan bsr utk sebuah sushi
    Jd worth to try sih mnrt gue

    4. Aburi Salmon Cheese @15k/2pc (last pic..piring biru)
    Ini B aja sih mnrt...cuma unik krn ad keju nya aja
    Penampakkan nya mirip dg no 3
    Sisanya nothing special sih

    Kesimpulan nya :
    Dibanding S****T** sih ini msh dbwh nya ya…tp melihat hrg nya yg berkali2 lipat dibanding merk sebelah yud lah ya
    Ada hrg ada kualitas
    Tp ini not bad kok..cocok pas tgl tua namun ngiler mkn sushi
    Utk varian jg msh banyakan yg sebelah…Cuma ini ad bbrp varian unik aja spt si Sushi Bomb yg ga ad di merk lain

    Satu yg gue ga suka adlh conveyor belt nya banyakan Kosong gt
    Dunno why..apakah itu cuma yg di Empo aj smw outlet gt...jd mw gmw cek dr menu dan it lumayan wasting time
    Cuma utk menu dy ud canggih ya..tngl scan gt pake kamera hp dan voila kluar deh menu nya
    Dan ini jg sllu rame sih..sempet WL bntr (pdhl lg corona tp tetep aj penuh)
    Mgkn jg krn tmpt nya ga terlalu bsr jd cpt padat


    Hot/Cold Ocha @5k free refill
    Additional Tax + SC



    Menu yang dipesan: Sushi Bomb Salmon, Sushi Bomb Beef, Ebi Garlic Cheese, Aburi Salmon Cheese

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Pinku Tea Bar [ Senopati, Minuman ]

    Pinkkuuu

    Psn dr online
    Varian nya yg Berry Hokkaido Milk
    Campuran antara signature hokkaido milk nya pinku dg potongan buah strawberry yg ud d blend kasar
    Rasanya asem2 manis
    Asem nya pas...manis nya pas
    Bnr2 nyegerin gt
    Dan dy plus ny..walaupun pake es dan es mya ud mencair tp rasanya ga berubah dan ha keenceran
    Tetep gt2 aja
    Dg hrg >30k worth to try krn porsi nya lumayan bsr

    Menu yang dipesan: Berry hokkaido milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.