Foto Profil novi

novi

60 Review | 49 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Bube [ Jelambar, Bubble Tea ]

    No comment

    Beli online di Grab
    2 varian yaitu :
    1. Avocado Milk Boba @ 28k
    I dunno apakah krn :
    *Jarak yg jauh
    *Abang yg anterin orderan lain duluan sehingga dtg nya lama
    *Atau mnk bgitu rasa nya dr sana nya

    Cuma yg pst agk kecewa sih. Diluar ekspektasi gue. Pas nyampe lgsg dicoba dan rasanya lumayan Bad
    Rasanya itu keenceran bgd…bnr2 encer..jd rasa yg seharusnya ada malah ilang krn ktutupan ma air..jd smw rasa serba nanggung gmn gt
    Jd berasa kyk air manis ada rasa alpukat dikit
    Alpukat nya jg bkn yg asli ya jd jgn berharap lebih…kyknya itu pake bubuk avocado instan gt kali ya *CMIIW*
    Untg agak terobati dg adanya si Boba nya…boba nya mnrt gue termasuk boba yg enak
    Lembut, empuk, dan rasanya manis
    Jd overall yg berasa dr minuman itu adalah air manis rasa alpukat + Boba yg enak

    2. Fresh Milk Boba Brown Sugar @ 22k
    Ini jg ga jau beda dg yg telah gue sebutkan diatas rasanya. Cuma berhubung ni fresh milk brown sugar jd nya berasa susu encer dg rasa brown sugar. Dan untungnya lagi2 yg menghibur cuma si boba nya

    Kata tmn gue yg mank langganan ni minuman, teksturnya mnk encer gmn gt..ga sekental si C****me, Xi***a, dll yg sejenisnya
    Pdhl klo diliad dr hrg dy lumayan ya di atasnya Xi***a dan setara dg C****me tp utk rasa beuhh..beda jau
    Mungkin gue yg berharap terlalu tinggi kali ya dg produk ini jd bgitu rasanya begini jujur gue kecewa 🥺🥺😰😰😰

    Saran gue adlh klo mw psn ini mgkn bs add notes Less Sugar biar ga worst kyk gue

    Menu yang dipesan: Avocado Milk Boba, Fresh Milk Boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Truffle Belly [ Gajah Mada ]

    My fav

    Psn sllu dr online
    Ud 2x psn ini krn saking ketagihannya
    Dan sllu psn varian yg sama yaitu Truffle Belly Chicken Mentai krn ini mnk best seller nya
    Ini bnr2 worth ya…dg hrg sgitu uda dpt porsi yg lumayan mengenyangkan
    Mungkin utk porsi nasi nya standar tp utk daging nya lumayan bnyk..ditambah dg 1 telor ceplok yg kuning telor nya setengah mateng
    Mnrt gue ini telor nya pake telor Omega ya..soalnya bnr2 merah bgd kuning telor nya
    Utk daging ayam nya digoreng tepung di lapisi dg spicy mayo + truffle nya yg beraroma khas
    *sebagian org mungkin ad yg ga suka dg aroma truffle*
    Hrg yg tertera mnk skitar 40rban cuma sllu ad promo dr grab jd ujungnya murah
    Klo bli 2 cuma 60rb..jd satuannya 30rb
    Utk yg ga gt suka dg mayo mgkn akan eneg dg makanan ini krn ini mayo nya lumayan bnyk ya
    Tp utk pencinta mayo ini merupakan makanan yg tepat utk dicoba



    Menu yang dipesan: Truffle belly chicken mentai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Rica Rico Cakery [ Pluit, Toko Kue ]

    One of the best

    Psn dr online…
    Kali ini beli yg varian cake bolu Mocca & Keju nya krn varian ini ga kalah tenar dr si Bika Ambon nya
    Yg mocca nya itu terdapat ChocoBall sbg topping nya
    Jujur…ini merupakan salah satu bolu mungil terenak yg pernah gue mkn..bhkn merk terkenal kyk Ho****d Bakery pun kalah
    Ini asli tnp promosi dan ga di lebay2in
    Ini tuh bnr2 wangi pas di buka…tekstur nya moist bgd…ga pelit topping (meisses dan cream mocca nya banyak, parutan keju nya jg tebel)
    Tp utk hrg lumaya pricey ya utk yg Mocca nya bs 9rban/pc nan mungil itu (blm ma ongkir)
    Utk yg penasaran gmn rasanya boleh lah di coba
    Gue sih pst repurchase krn worth to buy mnrt gue
    Mocca : 110rb isi 12pc
    Keju : 60rb
    Available @ Gofood, Tokopedia ato WA
    Sempet cobain jg yg Bika Ambon Pandan nya krn pengasih org
    Itu jg bika ambon ter the best mnrt gue…bysa gue ga gt suka dg bika ambon krn suka berminyak bgd jd eneg tp ini sama skali ga berminyak…wangi pula..teksturnya jg empuk bgd + lembut
    Gue sempet mikir ini kue packaging nya kliatan murah gt tp rasanya the best
    Packaging nya ga bgd…bnr2 kliatan kyk kue di pasar gt ato ditoko kue kcl
    Dan ….ga nygka bhwa dy ternyata terkenal di Medsos dan kluarin produk bolu yg kliatan High Class gt
    Packaging bolu nya sih bnr2 elite ya…aplg yg packaging Mocca (mgkn sepadan dg hrg nya)…cocok utk jd gift ke org2 krn ga malu2in
    Btw utk yg bolu nya denger2 suka WL..Cuma gtw utk bika ambon nya



    Menu yang dipesan: mocha cake, Cheese Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sushi Go! [ Pluit, Jepang ]

    Sushi merakyat

    Sushi yg ga bikin kantong jebol krn cuma 1 hrg yaitu 15rb only
    Dsini gue cuma akan review bbrp varian doank :

    1. Sushi Bomb Salmon @ 15k/pc (1st pic)
    Ukuran sushi nya mnk agk jumbo dibanding sushi lain krn daging salmon mentah nya melingkari sekeliling si sushi nya…utk gue ga bs skali mkn gt krn ukurannya lumayan bsr..jd bs 2-3x mkn dan it bikin jd berantakan gt tp apa mw dikata drpd maksain dan keselek
    Di atasnya di taburi telor ikan layaknya sushi pd umum nya
    Utk rasa boleh lah krn ini salah satu best seller nya

    2. Beef Lava @ 15k/pc (2nd pic)
    Ukurannya sama dg yg salmon bomb bgitu jg dg bentuk dll..Cuma beda yg ini beef nya yg menutupi si sushi nya
    Penampakkanya bnr2 mirip sih
    To be honest gue lbh suka yg ini krn lbh berasa gurih nya gt…beef nya itu gtw awalnya mateng/stgh mateng gt Cuma yg pst sblm d sajikan itu d torch gt si beef nya biar berwarna kecoklatan dan mgkn biar lbh mateng jg
    Tekstur beef nya empuk dan agk juicy gt dan mnrt gue itu yg bkin enak

    3. Ebi Garlic Cheese @ 15k/2pc (3rd pic)
    Psn ini krn tertarik dg udang nya. Dan bnr aja gbr nya ga menipu…bnr2 menggoda gt penampakkanya
    Stlh dimakan bnr aja…ga mengecewakan. Sesuai dg ekspektasi
    Terdiri dr sushi + topping selembar keju gt + Ebi nya
    Malah ini jd varian favorit gue stlh si Sushi Bomb Beef. Maybe klo kunjungan next time gue akan psn 1 varian ini jg ud cukup
    Gue mnk pd dsr nya pencinta udang gt jd sama sekali ga keberatan dg 1 menu ini doank
    Udang nya berukuran lumayan bsr utk sebuah sushi
    Jd worth to try sih mnrt gue

    4. Aburi Salmon Cheese @15k/2pc (last pic..piring biru)
    Ini B aja sih mnrt...cuma unik krn ad keju nya aja
    Penampakkan nya mirip dg no 3
    Sisanya nothing special sih

    Kesimpulan nya :
    Dibanding S****T** sih ini msh dbwh nya ya…tp melihat hrg nya yg berkali2 lipat dibanding merk sebelah yud lah ya
    Ada hrg ada kualitas
    Tp ini not bad kok..cocok pas tgl tua namun ngiler mkn sushi
    Utk varian jg msh banyakan yg sebelah…Cuma ini ad bbrp varian unik aja spt si Sushi Bomb yg ga ad di merk lain

    Satu yg gue ga suka adlh conveyor belt nya banyakan Kosong gt
    Dunno why..apakah itu cuma yg di Empo aj smw outlet gt...jd mw gmw cek dr menu dan it lumayan wasting time
    Cuma utk menu dy ud canggih ya..tngl scan gt pake kamera hp dan voila kluar deh menu nya
    Dan ini jg sllu rame sih..sempet WL bntr (pdhl lg corona tp tetep aj penuh)
    Mgkn jg krn tmpt nya ga terlalu bsr jd cpt padat


    Hot/Cold Ocha @5k free refill
    Additional Tax + SC



    Menu yang dipesan: Sushi Bomb Salmon, Sushi Bomb Beef, Ebi Garlic Cheese, Aburi Salmon Cheese

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Pinku Tea Bar [ Senopati, Minuman ]

    Pinkkuuu

    Psn dr online
    Varian nya yg Berry Hokkaido Milk
    Campuran antara signature hokkaido milk nya pinku dg potongan buah strawberry yg ud d blend kasar
    Rasanya asem2 manis
    Asem nya pas...manis nya pas
    Bnr2 nyegerin gt
    Dan dy plus ny..walaupun pake es dan es mya ud mencair tp rasanya ga berubah dan ha keenceran
    Tetep gt2 aja
    Dg hrg >30k worth to try krn porsi nya lumayan bsr

    Menu yang dipesan: Berry hokkaido milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Fish Streat [ Kelapa Gading, Barat ]

    Fish n creamy pasta

    Psn dr gofood
    Hrg satuan 50rban tp krn bli 2 jd lbh murah jd skitar 60rb ud dpt 2
    Pilih yg fish n creamy pasta
    Ikannya lumayan gede, creamy pasta nya dpt bgd
    Fish nya itu d tepungnya kyknya d taburin micin lg deh (masako/royco)
    Soalnya berasa gt gurihnya micin jd nya enk tp ga gurih2 bgd krn dy naburinnya jg dikit kok..asal doank
    Utk pasta nyas enakk...porsi nya lumayan
    Cuma minus nya adlh sama skali ga dksh sendok..mana kita psn utk mkn d hotel jd ribet deh ga ad sendok
    Gtw ini.mnk dr sana nya ato kelupaan
    Packingnya sih pake paperbag tebal cuma sayang ga di segel aja
    Utk org2 yg worry bgd krn lg coronce ya ini bs jd ga nyaman
    Krn cuma packing gt doank

    Menu yang dipesan: Fish & Creamy Pasta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ajag Ijig [ Gambir, Indonesia ]

    Betawi resto

    Bgitu dtg suasana nya sepi..mgkn krn lg covid jg
    Cuma ad 1 meja terisi
    Interior ny cantik bgd..kontemporer gmn gt
    Ruangannya jg terang benderang krn bermandikan sinar matahari
    Gue pilih meja yg bersofa krn mnk kebetulan 4 org
    Suasananya bnr2 santai bgd. Bkin betah gt berlama2
    Dan staf nya pun bukan tipe yg rese yg ga seneng liad org duduk2 aj tnpa mesen
    Ini mba nya santuy kok kita cuma duduk doank..nongkrong berjam2 setelah mkn
    Pdhl kondiisi nya tinggal kita sendiiri doank ber 4
    Mgkn krn sepi jg ya..jd santuy gmn gt

    Menu yg d psn adlh ;

    1. Jeruk nipis @ 18k
    Rasanya ya dominan jeruk nipis
    Berasa bgd menyegarkan nya
    Asem2 seger gmn gt
    Cuma sayang hrsnya mnta less ice soalnya seiring berjalannya wkt si es nya mencair dan rasanya jd tawar

    2. Kwetiau goreng @ 37.5k
    Sbnrnya sempet khawatir dg rasanya krn ini bkn yg recommended nya..tp iseng aj coba
    Dan..rasanya enak loh...ga nyangka
    Tekstur nya agk basah gt..bkn yg kering (gue lbh suka basah)
    Topping cuma kerupuk oren yg bnyk..syuran..ma baso sapi yg banyak dan enak pula baso ya
    Worth to try

    3. Roti Maryam Keju @ 23k
    Ini mnrt gue ga bgd sih...
    * bnyk gosong nya..mpe kita hrs kupas ndiri bag goosong nya krn gosong parah di bbrp titik
    *roti nya it kyk roti cane..keras..ketebelan gt
    *keju nya ga berasa krn keju nya jg ga bnyk dan mgkn krn ketebalann d roti nya
    Kita psn 1 porsi mkn ber 3 mpe ga abs..krn mnk ga enk sih


    Ada Tax n service charge
    Debit card hrs d atas 100rb

    Menu yang dipesan: Kwetiau Goreng, es jeruk nipis, Roti maryam keju

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakmi Belitung [ Bandengan, China ]

    Chinese food

    Order by phone...d ambil pake grab send

    1. Capcay Goreng @ 60k
    Capcay nya isi Campur…jd ada pake Hati, Udang, Baso Ikan.
    Untuk rasa dominan rasa manis. Tekstur nya kentel, mungkin krn Capcay Goreng
    Minusnya dsni potongan sayurnya gede2 bgd..jd kudu hati2 biar ga keselek

    2. Cakien Babi @ 50k/Box..isi 5
    Kudu beli 1 box..ga bs di ecer
    Wrna nya kemerah2an…dlmnya kyk daging cincang gt…trs ada potongan sejenis bengkoang (maybe) soalnya krenyes2 gt
    Rasanya jg manis2 gt..kulit luarnya agk crunchy dikit

    3. Cakien Ikan @ 9k
    Bentuknya agk panjang (pas di foto uda dlm keadaan dipotong jd 4 bagian)
    Rasanya mirip baso ikan Cuma teksturnya lbh kasar aja

    4. Baso Ikan @ 5k
    Basonya mnk lembek ya…tp rasanya enk kok
    Kuahnya gurih bgd
    Wajib dicoba


    Menu yang dipesan: Capcay Goreng, Cakien babi, Cakien ikan, baso ikan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Janji Jiwa [ Hayam Wuruk, Minuman ]

    Avocado series

    Psn online

    Kopi Pokat @ 28k
    Campuran antara Alpukat..Espresoo..Coklat..Meises
    Pertama2 hrs d aduk dlu..soalnya kmrn itu gue main lgsg mnm aja dan lgsg berasa bgd espresso yg super pahit
    Jd pastikan sdh d aduk rata baru d cicipi
    Utk rasa hm...enak sih..cuma bgung aj..it alpukat nya asli/ga
    Soalnya teksturnya halus bgd (ga berasa kyk buah yg d blender)...wrna nya ijo muda..mirip hijau pandan
    Tp overall enak kok
    Dominan rasa alpukat ma coklat dan meses sih
    Kopi nya dikit bgd berasanya

    Menu yang dipesan: es kopi pokat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Fook Mee Noodle Bar [ Green Ville, China ]

    Yummm

    Psn dr grabfood 3 menu krn liad dr ig nya kelihatan enakkk

    1. Fook mee Shiok (babi panggang) @ 38.500
    Pilihan mi ; kecil
    Babi panggang nya lumayan bnyk jd worth dg hrg segitu. Rasanya enakk+garing
    Mi nya pun ga lodoh. Cenderung kaku dan keras (my fav)

    2. Fook mee Chickin @ 38.500
    Pilihan mi ; kecil
    Ayam pacamke yg d suir
    Rasa nya asin gurih maknyuuss. Ayam nya pun bnyk jd worth

    3. Baso goreng babi udang @ 45rb 5pc
    Ini sih yg paling mantull. Endeeuuss bgd
    Berasa bgd daging nya..rasa asin gurih
    Gede jg baso nya

    Plus :
    packing d segel dg baik
    Pake kotak mkn jd reusable

    Minus :
    berminyak bgd mi nya mpe menggenang d kotak makan



    Menu yang dipesan: Fook me shiok, Fook mee chickin, Baso Goreng Babi Udang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.