Foto Profil novi

novi

81 Review | 61 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Flying Pig [ Sunter, Indonesia ]

    long time no see

    uda brp thn ga kesini krn uda jarang bett ke vihara Dhammcakka Jaya Jkt
    baru kesini lg hr ini krn pas ad Waisak 2022
    always pesen nasi kuali-nya
    cuma sekarang uda ga dlm bentuk kuali..dlm bentuk piring biassa aja

    pesen :
    1.Nasi Kuali Pork Belly--60k
    isinya Pork Belly, Babi Suwir dan 1 jenis babi lg tp ntah di apain (rasanya mirip sate babi tp wrna nya oren & basah gt)
    pengganti si Brokoli adlh Kacang Panjang mentah dpotong kcl2 ditumis dg Kencur--ini enk sih..lbh suka ini drpd brokoli malah..dan as always sambel matah nya ga ktinggalan
    so far rasanya mnrt ku ga berubah2 amt..masih enk dilidahku 
    ohya dikasih jg smangkuk kuah gt...rasanya lumayan unik...i guess pake daun jeruk spt nya CMIIW tp enk kok utk yg suka--dan gue suka 

    2. Es Kelapa Muda--20k
    ini enak...ukuran gelas nya lmyn gede...es nya banyak tp ga bkin si air kelapa nya keenceran
    ada ppotongan kelapa nya dan lmyn bnyk
    rasanya manis bgd (kyknya dikasih gula) soalnya manis nya dominan bettt

    cuma kecewa di pelayanan nya ajaaa
    uda hampir 30mnt yg baru dtg cuma si es kelapa pdhl es kelapa itu pesen paling belakangan tp mlh dtg dluan
    sampe sempet negor ke staf2 nya kenapa lama bgd pdhl meja lain di sebelah yg dtg belaakangan tp menu nya uda kluar smw

    dpt nya yg outdoor krn indoor nya full
    tp outdoor nya adem kok krn bnyk kipas + terbuka jg jd lmyn bnyk angin
    dan tentunya lbh aman di kondisi corona gini

    *foto di menu nya uda bnyk yg berubah...hrg nya uda naik jd start from 60k utk nasi kuali nya
    varian menu nasi kuali nya pun uda tinggal 3
    -Pork Belly
    -Bacon
    -Pork & Mozarella

    Menu yang dipesan: nasi kuali Pork Belly

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakmi Awen [ Toko Tiga, China ]

    legend

    uda langganan dr jaman smp (skrg uda umur 30th)
    legend betttt
    posiisinya persis dpn kleteng Tan Seng Ong
    konsep nya kaki 5 gt tp lmyn nyaman kok krn lokasi nya msk ke dlm gang (muat jln mbl) jd jarang yg lewat

    menu yg selalu di pesan dr thn ke thn :
    1.Mi dg topping ayam (27k)
    ayam nya pacamke gt dan rasanya asin gurih
    pake soyu (minyak wijen)..syuran Fungmak melimpah
    one of the best mie mnrt ku

    2. Baso Tahu
    baso tahu nya jg terkenal enak
    kuah nya yg thebest
    selalu take way ini utk djdikan tambahan lauk drmh

    Menu yang dipesan: Mie Ayam, mi ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Dragon Hot Pot [ Thamrin, China ]

    worth it sangatt

    sering jln ke GI tp baru ksampean cobain ini
    sistem nya selfservice gt
    utk hrg start from 250gram--130k

    1. ambil panci yg sdh disediakan
    2. isi panci tsb dg  smw mknan yg kita mw sampai 250gram
    3. utk daging beef nya dikit variannya...cuma 1 ato 2 doank...utk ayam nya jg sama. paling bnyk varian di seafood2an....berbagai mcm kerang (scallop..kerang bambu dll)...gurita...bbrp jenis ikan..sisanya berbagai mcm jamur2an..syr2 hijau..frozen food (otak2 dll)
    bbrp pilihan mie (mi instan..mi kulit tahu...misoa)..bihun..kwetiau...
    4. timbang di tmpt yg disediakan
    lebih? boleh bgd
    kurang hrs tambahin mpe 250gram
    klo kelebihan GA BOLEH dibalikkin
    penambahan per 100gr nya 30k...tp klo uda diatas 250gram it ga usah dipaksain mpe kelipatan 100gr jg gpp...kkrn ada itungannya tersendiri 


    kmrn itu saya kalap ambl yg kerang2an...jd ujung2nya 300gr (2pax only 140k) dikit krn keberatan di kerang...(pas mentah kliatan kyk yg bnyk...stlh matang lgsg jd dikit)
    utk kuah nya ad 4 rasa..yg tdk pedas hny 1 saja...sisanya ada pedas2nya..yg tdk pedas itu COLLAGEN Broth apa gt..kuahnya putih cream gt. berasa skali kaldu nya
    gue sendiri pilih beef & kerang2annya + mi kulit tahu dan itu seger smw utk seafood nya,,,utk mi kulit tahu nya hmmmm rasanya unik,,,rada kenyal.. 

    so far bnrn worth it ini

    kmrn gue mkn siang di hr senin...tu mpe WL krn mnk tmpt nya kcl jg

    bnyk yg bandingin ini ma HDL & SGYX...
    mnrt gue beda sih krn ini lbh tonjolin seafood nya
    klo kuahnya sendiri lbh light ini di lidah saya jd nya ga bikin eneg / keracunan micin..jd mw dihirup mpe abis kuahnya pun ga bebanin tenggorokan
    dan saya lbh vote ini krn seafood...mklum bkn pencinta daging merah

    repurchase ; pst nya
    *ntah knp wkt iseng msk di CP itu ada udang gede gt..tp pas di GI ga ada udang 1 pun...

    Menu yang dipesan: collagen bone broth

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Publik Markette [ Thamrin, Barat ]

    cozy betttt

    kita msk kesini di hr senin jm 2an...jd sepi betttt
    tp itu yg bkin cozy

    beraniin msk sini krn liad PL Menu d dpn restonya itu hrg kopi nya lmyn terjangkau (40rban)
    ini 1 grup dg Djournal Coffee
    utk resto sendiri lighting nya redup2 yg bkin nyaman gmn gt...bnrn santai bettt ambience nya

    enk nya adlh...mrka bkn tipe yg cpt2 usir kita gt
    kita nongkrong dr jm 14.00-16.00...awal nya cuma psn si minuman doank krn mnk rencana cuma ngopi2 cantik...seiring berjalannya wkt perut lmyn mnt diisi cemilan makanya psn pizza deh

    1. iced salted caramel latte (45k)
    bntuknya kyk frappe gt
    and it amazed meee...rasanya sumpah enk gilaaaaa
    ga expect klo bkl seenak itu
    rasa kopi nya ga terlalu strong tp efek ilangin ngntuknya dpt bgd
    rasa caramel nya lmyn dominan

    2. iced shake espresso latte (43k)
    ini bnrn B aja,,,
    tmn yg pesen ini mpe nyesel knp ga pilih yg caramel latte

    3. jalapeno chicken pizza (90k) (isinya 5 slice)
    utk pizza cuma ad 4 rasa doank...dan mnrt gue ini yg paling wajar dr segi rasa
    onion ring nya gede2 isi 5pc kurleb
    pizza nya tipe yg tipis gt jd garing di pinggir2 nya
    utk rasanya B aja,,
    jalapeno nya yg lbh dominan dbanding chicken nya

    tax 10%
    sc 10%

    Menu yang dipesan: Iced Salted Caramel Latte, iced shake espresso latte, jalapeno chicken pizza

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakmi Camat Tan [ Mangga Besar, China ]

    1st Try

    kesini krn recommend temen ortu katanya ada mi di MaBes yg enak,,,di belakang kantor pajak
    ketemulah ini...tempatnya ga ada merk sih tadi pas liad
    cuma ada tenda biru sbg cover nya
    tempat nya sih besar...jd lega
    pesen Mi Ayam nya
    ayam nya ayam pacamke gt dan rasanya asin gurih bgd...utk tekstur mi nya kurang gt suka krn mi nya berdiameter rada gede gt...
    yg jd keunikannya adalah topping gorengan nya itu loh yg beda drpd yg lain
    gorengan ny berasa ebi kyknya (CMIW) jd asin bgd..
    berhubung mie nya sendiri krg berasa jd dg topiing ayam + gorengan nya yg asin rasanya jd ngeblend pas gt
    utk kuah nya dikasih semangkok ..isinya selada gt...di dalam mie nya pun ada selada mentah nya 2lbr..ditaro dbwah mie pas d sajiin (mgkn supaya mateng x yak tuh selada//mateng krn panas mie)
    utk hrg nya 35k/porsi

    Menu yang dipesan: mi ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sosis & Baso PD. Pasirkaliki [ Pasir Kaliki, Snack ]

    sosis b2 terenak

    langganan dari dulu masih sd mpe skrg umur 30th
    satu2nya sosis b2 (NON HALAL) terenak yg pernah gue mkn
    uda pernah cobain sosis b2 lainnya di bandung tp lidah ga bisa boong..tetep juara di hati ya yg ini
    dia ada bbrp cabang tapi "klo kt emak" yg asli org bandung...enakkan yg di pusat krn lbh fresh...stock nya lbh baru terus
    selain sosis nya...bacon nya jg enak
    utk gue yg ga suka mkn b2....cuma bs mkn b2 ( yg mengandung b2) ya dsini doank

    sosis babi cocktail yg selalu di beli (pict 2)

    Menu yang dipesan: sosis babi, Bacon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Benihana [ Thamrin, Jepang ]

    WOW

    kita dtg kesini skitar jm 2an...sblmnya reservasi dl by phone krn memang mau menu yg teppanyaki set nya (hrs tlp krn ini chef nya akan show off masak2..klo ga reservasi...chef nya ga ready)
    bgitu msk dsuruh nunggu bentar d satu corner krn tempat yg kita reserve lagi dsiapkan
    menu yg kita psn adlh :
    1.hibachi teriyaki chicken (300++)
    2 hibachi salmon (300++)
    3. garlic chicken fried rice
    gue sendiri makan yg salmon krn lg kepengen yg rada ringan (dibanding daging ayam)
    and the show was beginssss
    untg kebagian show nya mereka yg bkin flame di bawang bombay
    quite amazing liad chef nya pamerin keahliannya masak di sertai aksi2 nyeleneh...guyonan si chef yg komunikatif ma kita
    terlalu sibuk videoin krn excited bettt
    jd pertama dy masak udang + smw vegetable (itu aja gue ud berasa lumayan kenyang)
    dilanjutin dy goreng si garlic chicken fried rice
    dan terakhir adalah main course nya sendiri yaitu hibachi salmon

    utk garlic chicken fried rice itu berasa bgd butter + garlic nya 
    utk salmon nya bisa diliad d foto yg terlampir
    utk chicken nya itu dipotong2 dadu (+- 1cm*1cm) how thick it is..dan it kyk kurang mateng di tengahnya...
    jd beruntung milih salmon
    utk drink nya sendiri kita milih hot ocha krn uda nebak bhwa kita bakal kekenyangan ma menu yg kita pilih jd mdgn pilih minuman yg netral aja


    ohya berhubung kita lgsg dpn kitchen utk demo masaknya ya uda pst lah ya super duper bau masakan kita ber 2 pake kacamata dan itu kacamata berembun kena minyak (untg mrka mnk sediain tisu basah gt utk lap kacamata)
    hp kita pun jd korban...padahal itu ditaro di meja sambil sesekali dpake ngerekam
    tp ga luput
    yahhh itulah resiko nya ..but worth it 

    total nya kita abs 750-800an..

    Menu yang dipesan: hibachi teriyaki chicken, hibachi salmon, garlic chicken fried rice

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Platinum [ Gajah Mada, Indonesia,Barat ]

    hmmmm

    dateng kesini pas weekday di jam lunch
    tau sendiri lah ya betapa sepinya Mall Gajah Mada ini
    ud suram bgd..ud bnyk yg tutup jg

    begitu dtg ke platinum..ternyata restonya sendiri tutup namun di seberang nya platinum itu ada Gokana (memang 1 grup)
    jd kita dine in di gokana 

    minta buku menu ke waitress nya (bisa scan jg) sekalian dikasih  PL menunya yg tinggal kita checklist mw order apa

    1. SPider apa gt @22 / 28rban--1st pic
    isinya cuma frenchfries + sosis saaja
    kecewaa bgd ma frenchfries nya...dingin gitu...ga ad panas2nya..ga garing jg...jd kyk ud dimasak jau2 sebelum ad orderan
    utk sosisnya enak kok..ntah sosis merk ap..tp enakkk

    2. Steak Combo (Beef & Chicken) @ 50rban---2nd pic
    isinya frenchfries + sosis + buncis wortel + Beef & Chicken
    disuguhkan di atas hotplate tp kurang panas gt hotplate nya 
    utk beef nya tipis tp enak...msh panas dagingnya
    chickennya lbh tebal dan rasanya jg enk (gurih bgd)..ini jg uda dingin sih
    saus nya saus mushroom 
    FF & sosis nya ga jau beda dg menu sblmnya

    3. Wagyu Steak with BBQ sauce @ 80rban--3rd pic
    isinya frenchfries  + buncis wortel + Wagyu
    hmmmmm paling buruk di antara menu yg ada
    dagingnya kenyel + alot...keadaannya msh setengah matang gt 

    lumayan kapok di menu ini pdhl hrg nya paling mhl

    4. EsTeh Manis @13rban
    minta less ice and its perfect...manis nya pas

    lucunya adlh minumannya yg paling akhir keluar ..sampe hrs ditegor dulu ke waitressnya

    total 200rban nett
    shoppepay cashback 6rb koin

    Menu yang dipesan: spider, Combo Steak, Wagyu Beef

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    McDonald's [ Cideng ]

    lg HITZ

    cobain menu terbaru nya dr Mc D utk Burger nya
    psn online krn ad promo

    Beef Alfredo Burger (30rban)
    bentuk bun nya lumayan beda dbanding burger bysa
    dan fluffy gt bun nya
    filling nya sih mantep
    Burger dengan daging sapi 100% asli dipadu saus creamy keju Alfredo khas Italia, ditambah keju gurih dan scrambled egg istimewa (super tebel)
    rasa nya sendiri ad manis2 nya dikit..manis mayo gt
    overall ini enak
    recommend utk dicoba

    Menu yang dipesan: Beef Alfredo Burger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Gioi Asian Bistro & Lounge [ Senopati, Barat,Indonesia ]

    wasting time

    dtg ksini cuma sekedar utk abisin wkt sbnernya krn mw mkn d 1 resto skitar sana cuma WL 30mnt so kita tggu disini aja
    berhubung mw lunch jd kita cuma cemil2 aja 

    berhubung jm lunch jd crowded jg..untg tdk WL

    1. DIY Taco Octopus (75rb)
    ga gt bs bnyk comment krn mkn cuma 1 pc doank
    krn ga sesuai di lidah aja
    cumi nya sendiri manis gt (berkuah coklat)

    2. Mojito (bisa pilih 1 gelas/1 botol) 
    kita pilih yg 1 gelas aja
    Rum, Soda Water, Lime, Daun Mint
    begitu msk ke tenggorokan rasa dominan awal adlh Lime nya..lalu Soda nya dan terakhir itu rasa panas di tenggorokan dr si Rum

    3. Mineral Water (35rb)
    utk penetral aj dr si Mojito 

    Total nya 175rban nett utk menu diatas

    Menu yang dipesan: mojito, DIY Taco Octopus

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!