Foto Profil Selfi Tan

Selfi Tan

1888 Review | 1450 Makasih
Alfa 2020 Level 19
Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Tanaya Coffee [ Jatimulya, Kafe ]

    Coffee Shop Baru di Bekasi

    Tanaya Coffee ini awalnya ada di Bandung, terus sekarang buka di Bekasi, yang di Bandung tutup dulu sementara.

    Tempatnya sih terbilang besar dan mereka lebih ke outdoor yah. Indoornya kecil. Walaupun outdoor tapi ga panas karena banyak pepohonan.

    Saat ini baru ada menu minuman tapi next month sudah ada makanan ringan, dan bertahap di bulan depannya lagi ada makanan berat.

    Aku di sini coba es kopi susu, lupa namanya, tanako yah kalau ga salah. Dia pakai 100% arabica, kopinya ga terlalu strong kok kalau buatku.

    Aku coba taro juga. Taro banget rasanya dan gurih juga. Aku suka nih.

    Ada take away red velvet juga dan enak juga, tapi maaf ga kefoto.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Cereal Box [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Ngecereal di Cereal Box

    Kebetulan ada urusan di Bekasi jadi sekalian mampir ke sini. Tempatnya ga begitu besar dan tipikal toko di ruko. Ada pojokan lucu dengan kotak sereal yang ditempel ke dinding yang bisa dijadikan spot untuk OOTD.

    Di sini kalian bisa pilih cerela baik yang lokal atau import. Susunya pun bisa pilih, bagi kamu yanh vegan ada pilihan soy milk.

    Aku sama temen pilih yang box of rare, jadi yang luar punya cerealnya. Lupa namanya tapi rasa buah sama yang ada oat kalau ga salah. Susunya pilih yang low fat.
    Untuk rasanya enak, yah cereal mah udah pasti enak yah. Susunya untuk ga milky jadi masih bisa ku makan bareng cerealnya.

    Serealnya bisa upsize juga. Menurut aku porsi biasa kurang nampol sih porsinya, jadi kalau lapar mending jangan ke sini, cocoknya buat nyemil cantik aja sih ku bilang.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Blackswan Coffee House [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Di seberang Janjian Coffee

    Pas ke Janjian, aku lihat si Blackswan ini, jadinya mampir habis dari Janjian. Tempatnya lumayan besar juga. Ada outdoornya juga di bagian samping dari depannya. Untuk warnanya dominan abu - abu di sini.

    Aku ke sini take away matcha strawberry latte. Aku kira bakal biasa aja, ternyata enak, matchanya thick dan dia pakai homemade strawberry jam yang juga enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kire Coffee [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Kire Coffee at Kire Haus

    Coffee shop ini ada di dalam Kire Haus. Untuk tempatnya cukup besar dengan seating area di bagian depan untuk outdoornya, ada indoor dan outdoor di bagian dalam belakang.

    Untuk menu cukup beragam, baik minuman maupun makanannya.

    Aku di sini pesan kopi nutella, ga terlalu strong kalau buatku. Kalau temenku pesan yang marie regal. Aku ga coba tapinya.

    Terus pesan nasi cumi jamblang, ini enak rasanya. Cuminya juga ga alot.

    Pesan juga salmon mentai, salmonnya ga terlalu banyak sih tapi enak untuk rasanya.

    Pesan juga dimsum mentai, ini sebenarnya enak tapi masih terlalu halus isianny, ga padat. Temenku sampai tanya tapi malah disuruh complain ke IG.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Raga Kopi [ Bekasi Timur, Kafe ]

    Tak seperti kelihatannya

    Raga Kopi ini kalau dari luar terlihat tak terlalu besar tapi pas masuk takjub banget, dia tempatnya dua lantai, ada gazebo pula dan banyak spot untuk kamu yang suka foto - foto. Spot indoornya juga banyak ada di lantai 1 dan 2nya.

    Yang istimewa mereka punya slow bar, khusus untuk manual brew dan mocktail yang baru dibuka jam 3 sore di lantai 2nya. Mereka ada coffee bar juga di lantai 1. Selain minuman mereka juga ada makanan.

    Aku icip icip menu mocktailnya di sini. Ada 4 macam dengan 2 macam tanpa campuran kopi dan 2 lagi ada campuran kopinya. Kalian juga bisa lihat baristanya meracik mocktailnya lho.

    - Mr. Summer
    Ink cold brew pakai lemon tapi ada berasa caramelnya juga. Kalau varian dengan coffeenya aku suka yang ini.

    - Ms. Butterfly
    Kalau ini pakai bunga telang dan lemon. Perpaduan rasanya menyegarkan dan dia juga ga terlalu manis.

    - Bikini on the beach (BTOB)
    Kalau ini perpaduan campuran berry dan peach. Nah kalau non coffee aku suka yang ini karena suka berry dan peach. Menyegarkan juga rasanya.

    - Nitro Tropicola
    Nah yang ini pakai nitro coffee langsung dari tapnya. Mirip minum bir gitu yah tapi bukan. Ada campuran lemonnya juga.

    Oh yah sempet cobai nachos juga dan enak banget dong. Daging cincang dan sausnya itu lho, mengkomplimen si nachoa dengan baik. Suka banget, makan sendiri juga pasti habis, duh jadi pengen lagi kan :( wajib pesab yah kalau kalian ke sana.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Nara Coffee [ Pondok Gede, Kafe ]

    Bagus tempatnya

    Sempet pengen ke sini pas pertama buka di Tangerang, tapi pas tahu buka di sini dan lebih cakep plus lebih deket juga, jadi mampir di cabang keduanya ini.

    Tempatnya aku suka, apalagi di outdoornya yang cakep itu, enak kalau sore - sore di sini.

    Aku ke sini hanya takeaway es kopi susu pandannya. Menurut aku rasanya pas dan masih aman di lambungku.

    Sebenarnya tertarik menu yang ayam sambal matah, tapi lagi ga ada, jadinya cuma pesan kopi aja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Lot Thirty Six Coffee Shop [ Jatisampurna, Kafe ]

    Hidden Gem di Cibubur

    Ga nyangka tempatnya di perumahan gitu dan kalau ga awas sih bisa kelewatan, soalnya dari depan ga ada signnya tapi kalau pakai Gmaps udah bener kok ini posisinya.

    Tempatnya agak masuk, pertama naik tangga masuk agak lorong, benar - benar definisi hidden gem dan ambiencenya ala coffee shop Jepang, karena penulisan nama tempatnya juga pakai katakana. Suka banget sih sama ambiencenya. Karena banyak pohon jadinya adem.

    Di sini aku pesan cappuccino. Enak juga lho dia ga terlau strong kalau buat aku. Teman pesan Japanese drip tapi aku ga cobain.

    Di sini self service jadi habis minum bisa taruh di tempat yang sudah disediakan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.