Foto Profil Selfi Tan

Selfi Tan

1888 Review | 1450 Makasih
Alfa 2020 Level 19
Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Madam Soo [ Kelapa Gading ]

    Lumayan

    Pernah lewat pas lagi ke Gading, tapi ini aku order via ojol.

    Jadi aku pesan chicken wingsnya yang korean spicy. Bumbunya enak dan ayamnya juga empuk dan gampang lepas.

    Aku juga pesan nasi cobek ayam geprek dan ini favorit aku dari semua yang dipesan. Nasi cobek sih kalau dideskripsi dicampur sambal bawang tapi kurang berasa. Sambal enak dan cukup pedas. Ayamnya crunchy dan enak.

    Aku sebenarnya pesan salted egg chicken wings tapi malah dapatnya salted egg with rice. Salted eggnya sih enak dan ayamnya juga empuk, ayamnya udah boneless.

    Satu lagi pesan nasi keriwil ayam bumbu kacang. Isinya ada nasi, mie goreng dengan ayam bumbu kacang dan ada nangka. Bumbu kacangnya lumayan empuk dan ayamnya juga empuk. Komponen lainnya, rasanya seperti pada umumnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mama Roz [ Tebet, Minuman ]

    Juice kesukaan

    Baru ngeh si Mama Roz baru buka di Kokas, pantas ada promo beli 2 dapat 1.

    Aku beli yang berry goodness dan apple blackberry. Dua ini termasuk favoritku. Terus pilih freenya yang mango orange ukuran kecil.

    Minum satu ini aja biasanya udah kenyang. Bagus buat diet.

    Oh yah aku cuma foto 1 karena baru inget foto pas mau minum yang berry goodness.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Northfield Coffee [ Cempaka Putih, Kafe ]

    Pindah tempat

    Northfield Coffee & Resto ini pindah lokasi dari Kelapa Gading ke Cempaka Putih. Letaknya di belakang BCA Cempaka Putih.

    Untuk tempat jauh lebih besar dari yang di Kelapa Gading. Tempatnya lebih ke rumah kalau dari luar. Dia ada outdoor di bagian dalamnya. Ambience sih enak dan bikin betah.

    Menunya selain minuman ada juga makanan. Aku pas ke sini pesan take away tuna pasta pakai sambal matah, lupa nama tepatnya. Pastanya cukup enak dan rasa sambal matahnya cukup dapet.

    Sembari menunggu pesanan, aku pesan black mercy signature. Jadi ini double shot espresso pakai lychee syrup. Lumayan bikin melek.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    The SAB House [ Panglima Polim, Kafe ]

    Tempatnya bagus

    Ke sini karena tertarik cake dan pastrynya. Tempatnya sih dari depan bagus dan elegan banget. Pas masuk memang sesuai gambaran depannya, mewah gitu tampilannya. Dia ada semi 2 lantai dan ada lagi area pintu kaca. Kayaknya sih smoking area.

    Aku hanya pesan cake, agak lupa cakenya apa, mango kalau ga salah. Lumayan moist dan cukup pas manisnya.

    Aku pesan matcha croissant juga, tapi pas coba, ga flaky lebih ke soft tapi yang ga begitu empuk. Matchanya sendiri ga begitu berasa.

    Minumnya hot tea disajikan dengan tea pot. Biasa aja sih tehnya karena variannya yang umum punya.

    Ada menu makanannya juga tapi ga cobain. Kayaknya enak sih kalau dari gambar di instagramnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Xi Ji [ Rawamangun, Snack ]

    Suka trufflenya

    Udah pesan 2x di sini via ojol apps. Yang kedua kali karena ada promo jadinya order. Pilih dory pakai truffle dan jamur pakai mala level 1.

    Trufflenya aku suka di sini, pernah pesan yang chicken dan enak. Kalau dory ini masih ada rasa tanahnya. Prefer pakai chicken sih.

    Yang jamur pakai mala juga enak. Pilih level 1 dan masih pas pedasnya buat aku.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Noble One [ Slipi, Kafe ]

    Coffee shop kece di Toto Building

    Noble One ini letaknya ada di dalam Toto Building. Saat masuk akan langsung menemukan barnya yang mewah banget tampilannya. Untuk seating areanya cukup banyak. Ambiencenya juga ok. Gemes juga warnanya.

    Menu di sini selain minuman ada makanan yang pilihannya juga beragam dan ada opsi makanan sehat juga di sini.

    Aku pesan waffle dan menurut aku porsinya bisa untuk 2 orang. Wafflenya dan komponen di dalamnya enak, aku suka.

    Namanya minumannya lupa tapi kalau ga salah ada pakai blue pea. Untuk rasanya enak dan pas manisnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Yama Coffee [ Blok M, Kafe ]

    Take away coffee

    Yama Coffee ini letaknya ga jauh dari Terminal Blok M. Dia lebih ke take away tempatnya. Lucu gitu sih bulat gitu dan lumayan elegan dari design dan warnanya.

    Aku pesan es kopi kapan aja. Lumayan juga sih kalau buatku.

    Bisa pesan via ojol juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Milk Bear [ Gajah Mada, Bubble Tea ]

    Milktea Three Brother

    Pas ke sini sebenarnya hanya lewat, karena masih baru waktu itu, akhirnya coba mampir karena tertarik sama fruit teanya. Pas mau pesan malah ga ada semua padahal variannya banyak, tapi ga ada sama sekali.

    Akhirnya pesan yang milktea three brother. Isinya ada topping seperti cincau, kacang dan lain - lain. Pas coba, terlalu milky buatku. Akhirnya dibawa pulang dan langsung dihabisin pas di rumah, habis itu sakit perut 🤣 emang agak sensi sama susu jadi ini bukan salah milk teanya.

    Kalau kamu suka susu banget, bisa cobain milk teanya. Tapi kalau aku ga mau beli lagi kecuali fruit teanya. Karena memang ga cocok di perutku.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ben Kopi [ Tebet, Kafe ]

    Rebranding

    Sebelum berubah nama menjadi Ben Kopi, coffee shop ini bernama Big Ben. Tempatnya ada di lantai 2. Ambience ok dan luas juga tempatnya. Seingat aku ada working spacenya juga. Ada mini garden sebagai outdoornya.

    Selain minuman ada menu makanan juga baik yang ringan maupun berat.

    Aku di sini hanya memesan benkopi pandan, es kopi susu pakai pandan dan gula aren. Sebenarnya ga berkekpektasi banyak tapi pas coba enak lho dan pas dengan seleraku.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pana [ Kemang, Kafe ]

    Enak

    Salah satu coffee shop di Kemang yang hadir di awal tahun.

    Tempatnya cukup ok, dominan hitam putih. Ambiencenya juga enak.

    Mereka selain minuman juga ada makanan dari yang ringan maupun yang berat.

    Aku coba beberapa, untuk yang ringan ada risol. Risolnya enak, masih panas dan garing, isian juga cukup banyak.

    Kalau kalian suka pedas wajib pesan nasi pana membara. Jadi ini pakai daging dan emang pedas sih tapi nagih. Dagingnya juga empuk banget dan full of flavours. Overall enak.

    Untuk dessert ada coba brownies pakai ice cream. Perpaduan yang ga pernah salah sih ini.

    Untuk minum aku coba pana asmara. Jadi ini es kopi susu mereka. Buat aku ok dan ga terlalu berat.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.