Foto Profil Selfi Tan

Selfi Tan

2029 Review | 1630 Makasih
Alfa 2021 Level 20
Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Kong Djie Coffee [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Jeruk kunci kiamboy

    Pas lagi di Pantjoran, mampir ke sini beli jeruk kunci kiamboynya, agak kemanisan sih kalau buatku. Bolehlah buat segar - segar pas panas.

    Mereka ga hanya ada minuman saja, ada mie, roti, aneka bolu, pisang, singkong, kentang, cireng.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Blu Coffee & Kitchen [ Cilandak, Kafe ]

    Pewe

    Suka banget sama coffee shop yang homey dan pewe ini. Ada area outdoor di bagian depan dan samping. Area indoornya juga cukup banyak table, paling pewe duduk di sofanya.

    Selain kopi dan non kopi, mereka juga ada makanan dari pastry, cemilan sampai makanan berat.

    Aku pesan artisan cold brew, ada buahnya juga, tapi lupa pakai buah apa. Enak dan segar banget, ga terlalu strong banget dan manisnya juga pas.

    Aku ada coba Paris Brest, dia soft gitu dan filling hazelnutnya juga enak dan pas manisnya. Sayang yang earl grey lagi ga ada.

    Aku ada pesan nasi katsu sambal matah tapi ga kefoto, overall enak, ukuran katsunya cukup besar, sambal matahnya juga enak dan wangi. Porsinya juga pas.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Firstly Coffee [ Kemanggisan, Kafe ]

    Outer Space Theme

    Coffee shop baru di Kemanggisan, ga jauh dari seberangnya ex. 1 Arah Brew Point. Ketemu coffee shop ini kalau ga salah ingat dari Grabfood dan ternyata baru buka.

    Tema tempatnya ala ala outer space, lucu banget, aku sih suka dan buat aku tempatnya pewe. Yang aku ga suka ini areanya pertigaan yang padat merayap itu 😂 kalau kalian ga ambil kanan, susah lagi mau ke sini, bisa mesti muter balik karena one way, di depannya bisa parkir, kalau mobil mungkin sekitar 2 mobil yah.

    Menunya juga cukup unik, aku coba grape latte, orange soda coffee dan butterbeer. Kalau kopinya menurutku light sih, untuk grape latte cukup seimbang antara kopi dan grapenya. Kalau orange soda coffee, ada orange sorbetnya, tambah bikin seger. Kalau butterbeer agak dominan soda.

    Aku cobain croffle juga, satu porsi dapat 2 pcs, ga begitu besar, teksturnya cukup renyah dan manisnya sendiri pas.

    Staffnya di sini juga ramah dan ga segan minta feedback ke customer

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Agna Coffee [ Tebet, Kafe ]

    Tempatnya pewe

    Coffee shop baru lainnya di Tebet, jangan bosan - bosan yah kalau aku post Tebet lagi Tebet lagi 😂
    Tempatnya terbilang cukup besar, lebih banyak outdoor seating, indoornya sendiri juga pewe terutama kalau duduk di sofa. Ambiencenya juga aku suka, terbilang tenang.

    Untuk menu selain minuman ada makanan, tapi baru fully ready jam 11 siang. Mereka juga ada promo #workfromagna ada potongan 20% all items dari tanggal 1 - 11 Agustus berlaku dari hari Senin sampai Kamis dan untuk dine in only dari jam 10 pagi sampai jam 1 siang.

    Pertama lihat menunya tertarik pistachio latte, tapi pas coba kayak latte biasa, ga berasa ada pistachionya. Level manisnya pas dan kopinya ga terlalu strong. Aku cobain black lychee juga, isinya ada coffee, lychee dan sparkling water. Rasanya segar, kopinya ga terlalu strong kalau buatku dan manisnya pas.

    Pas nengok ke samping ternyata ada pastry display, aku pesan eclair, ada isian cokelatnya dan cukup tebal, oke juga sebagai teman minum kopi.

    Kalau mau parkir bisa sekitar 3 atau 4 mobil di sini. Untuk motor, parkirannya cukup aman. Ga ada Mushola di sini, tapi ada yang dekat di area sekitar.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Back Alley [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Cafe Tersembunyi

    Cafe ini letaknya berada di belakang ruko di balik Eight Treasure Silver dan juga Ombe Kofie. Kalau mau parkir bisa lewat jalan di depan Eight Treasure Silver lurus sampai belokan di samping Ombe Kofie. Terus tinggal turun ke basement dan parkir bisa di B19 atau B20, naik tangga dan ambil arah kanan, lalu jalan sedikit.

    Bisa juga dari tulisan Angke, masuk dan tinggal lurus lalu ke kanan. Jalan masuknya persis di sebelah tangga dari basement.

    Tempatnya menurutku cukup spacious dan nyaman. Mereka ada makanan berat, donat, salad, pasta, all day breakfast dan desset. Untuk minuman ada yang kopi dan non kopi.

    Aku order tom yam pasta isinya ada spaghetti jamur cumi dan udang dengan beberapa potongan cabai. Makannya wajib dikucurin pakai limenya dulu jadi tambah segar, spaghettinya sendiri aldente. Rasa tom yam nya juga pas, overall enak.

    Minumnya pesan strawberry balsamic. Ada strawberry dan pakai vinegar apa gitu kata, mbaknya, ada soda juga. Asam segar sih ini, manisnya juga tipis.

    Kalau ke sini wajib cobain donatnya @40grams.id Aku cobain berry berry good, ini isiannya krim earl grey dan wangi di atasnya ada berry jam. Satu lagi yang pistachio beauty, isiannya ada krim dengan cincangan halus kacang pistachio, suka banget karena kacang pistachionya banyak, masih bisa dikunyah juga, donatnya juga empuk dan manisnya ga berlebih. Maka satu gini ga eneg, biasanya makan 1 donat aja aku udah eneg.

    Staffnya juga baik dan ramah di sini.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Etera [ Tebet, Kafe ]

    Baru lagi di Tebet

    Coffee shop baru lagi di Tebet, namanya House of Etera. Tempatnya cukup besar dan seating area cukup banyak. Ada area outdoor di bagian samping tapi ga terlalu besar.

    Ambiencenya enak sih, cocok juga buat laptopan. Masnya juga ramah.

    Aku pesan starwberry curacao, tampilannya cantik, untuk rasa segar dan ga terlalu manis.

    Mereka selain minuman, ada makanan juga baik yang ringan maupun yang berat.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Manama [ Cilandak, Kafe ]

    Lucu juga tempatnya

    Salah satu coffee shop di Jl. Simatupang, kalau mau ke sini ketik "Manama Jakarta" yah. Tempatnya ada outdoor dan indoornya unik sih, gedung tinggi pas kita datang ini merupakan area indoor dan coffee barnya, kalau mau order juga di sini.

    Untuk parkiran kalau mobil bisa sekitar 2 - 3 mobil, motor mungkin parkir di area depan dekat area indoor, soalnya ada lihat motor parkir di depannya.

    Ambience tempatnya aku suka, pewe apalagi playlist lagunya juga enak. Enak sih kalau mau laptopan, ga berisik banget walaupun dekat jalan raya.

    Aku order "Banana Split" isinya ada cold brew with nutty hint topped with banana cream, ini enak apalagi pas ketemu banana creamnya jadi lebih creamy tapi ga manis berlebih kok.

    Aku pesan juga "Spicy Balinede in The Bowl" isinya ada steam rice, crispy prawns, fresh lime dan sambal matah. Sambal matahnya menurutku agak beda karena dominan asam dan buatku ini pedas banget, padahal aku penyuka pedas, tapi pas makan kudu dijeda dulu biar ga kepedasan. Udangnya dikasihnya banyak juga, tapi kayak cuma digoreng aja, jadi kurang ada rasa.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kastil Dimsum [ Thamrin, China ]

    Cantik tempat dan menunya

    Cobain kastil dimsum beberapa waktu lalu di gedung Sarinah. Saran aku kalau mau makan di sini lebih baik reservasi terlebih dahulu karena sering waiting list. Masih segrup juga dengan Imperial. Menunya sendiri banyak sampai binggung mau pesan apa.

    Tempatnya sendiri cantik ada terbagi menjadi area indoor dan outdoor. karena aku pesennya cukup banyak. banyak jadi akan aku review secara garis besar.

    Ada pesan pao panda ini isinya oreo, cukup empuk, isiannya juga pas manisnya. Ada pesan nasi hainan, enak dan wangi. Kesukaanku wanton udang goreng, isian udangnya full, lebih enak dimakan pakai mayonya. Kalau seafood flying noodle mirip ifumie, best langsung dituang kuahnya karena masih panas, tapi dimakan dingin pun masih enak, agak pedas kuahnya karena ada cabe.

    Pesan peking duck juga nanti disiapin sama servernya, enak juga, daging bebeknya sendiri bisa dipilih mau dimasak apa, kita minta dimasak kungpao, empuk juga dan pas bumbunya. Cobain xia long bao, menurutku agak asin dan dominan jahe, padahal ku suka jahe tapi kayak agak over gitu.

    Dimsumnya pesan yang kastil praha, ini kulitnya agak ketebelan, kalau lebih tipis pasti lebih lembut, jadi agak liat pas dikunyah. Satu lagi pesan kastil winsdor, kalau yang ini pao aneka bentuk dan aneka isi. Cukup empuk, tapi kalau lebih empuk pasti lebih oke.

    Terakhir ada dessert, pesan yang mochi sup jahe, gemes bentuknya bebek. Isiannya ada black sesame, chewynya pas dan enak fillingnya. Kalau kuah jahe ga coba karena emang ga begitu suka.

    Kalau pesan teh, nanti ada atraksinya, pakai teko dengan mulut teko yang panjang. Kalau ga salah ingat tehnya refill.

    Overall cukup menyenangkan di sini, harga juga masih terjangkau untuk ukuran makan di mall. Bisa booking juga, tapi hanya berlaku di weekdays dan via WA saja.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Oktaf Coffee [ Tebet, Kafe ]

    Ada lagi yang baru

    Salah satu coffee shop baru di Tebet. Di lantai 2nya diperuntukkan untuk smoking indoor, masuknya dari tangga di depan. Mau bilang hati - hati kalau jalan karena di lantainya banyak stop kontak tanam, soalnya aku sempat keselengkat 😂

    Ambiencenya sih pewe juga apalagi duduk di area sofa. Di sinu juga ada Musholla jika ingin menunaikan ibadah Sholat. Ada toilet baik di lantai 1 maupun lantai 2nya. Mereka juga ada live music mulai dari pukul 8 malam.

    Menu ada kopi dan non kopi, makanan juga ada dari yang ringan sampai berat. Kalau aku hanya pesan es kopi susu pandan yang merupakan signature mereka. Kopinya sendiri ga terlalu strong dan ga terlalu creamy, pandannya juga cukup berasa, ga hilang pas diaduk.

    Parkiran mungkin lebih ke motor, kalau di depanya mungkin bisa 2 mobil atau parkir di area sekitar.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bearology [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Serba Beruang

    Cafe baru lagi di PIK, waktu itu sempat lihat pas lagi dibangun dan pas jadi ternyata gemes banget, serba beruang. Tempatnya ada lantai 1 dan semi lantai 2. Di sini serba pink dan beruang. Ada boneka beruang besar di lantai 2nya, anak - anak pasti suka diajak ke sini.

    Untuk menu cukup beragam, andalan mereka adalah pasta dan pastanya ini homemade. Karena sudah kenyang cuma minum dan ngedessert aja.

    Paling menarik perhatianku itu "Shocking Red Bear" isinya ada watermelon and lime granita, pop rock candy, cream chantilly, berries coulis and fresh fruits. Overall ini segar, yang bagian bawahnya aja yang agak sedikit manis. Penyajiannya juga lucu, dituang pop rock candy dulu, baru nanti dituang air ke wadah yang ada biang esnya.

    Terus pesan matcha strawberry cake, cakenya moist, creamnya ga kemanisan dan ga terlalu tebal. Strawberrynya cukup berasa, tapi matchanya kurang berasa kalau buatku.

    Minum cobain sakura greentea, ini kayak teh aja dengan strawberry. Ada cobain "Bear Potter" juga, jadi kayak butterscoth, strawberry tea, kalau ga salah itu komponennya, lupa ada satu lagi kayaknya. Pas minum agak berasa ada sodanya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.