Foto Profil Selfi Tan

Selfi Tan

1892 Review | 1453 Makasih
Alfa 2020 Level 20
Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Kedai Kopi Mantap Djiwa [ BSD, Kafe ]

    Suka tempatnya

    Diajakin ke sini sama teman. Tempatnya lucu dan lumayan besar, kayak rumah aja sih, jadi ada ruang yang bisa buat karaoke dan ada halamannya di belakang dengan beberapa kursi.

    Kemarin pesan cireng, cirengnya enak dan digorengnya pas. Lebih mantap lagi dicocol ke sambalnya.

    Kemarin minumnya gula asam atau teh gitu, agak lupa, tapi enak dan segar karena disajikan dingin.

    Mereka di sini juga ada makanan berat dan ringan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kirakira Kopi [ BSD, Kafe ]

    Super Suka

    Kira Kira Kopi ini salah sati coffee shop baru di BSD. Rukonya agak masuk dikit ke dalam. Tempatnya super suka karena dia pakai Japanese concept.

    Satu yang patut diacungin jempol, hospitalitynya bagus di sini. Ada ownernya yang melayani dengan sangat baik, bahkan pas makanan kami jadi, dia langsung kasih tahu pas kita lagi foto di bagian luar. Terus ownernya juga tutupin makanan kita pakai tisu, it's mean a lot for me. Terus dia juga tanya gimana rasa makanan dan minuman yang disajikan. Bahkan pas koko ownernya mau pergi, kokonya pamitan loh sama semua customernya. Baru ketemu di sini, bener2 bikin amazed banget.

    Di sini kami pesab cappuccino dan manual brew dibikin Japanese iced drip. Makanan pesan chicken sambal matah dan beef teriyaki. Kopinya sendiri enak walaupun pahit, tapi bukan yang menganggu, teman yang pesan manual brew juga bilang enak kopinya. Makanannya juga enak, sambal matahnya wangi, ayamnya cukup besar, porsiannya mengenyangkan buatku. Beef teriyaki juga ok bumbunya. Tiap porsinya dihidangkan dengan telur ceplok yang nanti bakal ditanya mau matang atau setengah matang. Sama selada yang sudah dipotong - potong.

    Mereka juga ada jual peach gum buatan sendiri dan ada dimsum juga yang resepnya dari salah satu restoran yang pernah beroperasi di salah satu mal di Jakarta.

    Overall menyenangkan banget di sini, ga rugi jauh - jauh mampir. Kalau deket pasti aku bisa mampir terus nih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Socius Coffee House [ BSD, Kafe ]

    Soffee Latte

    Karena dia di area yang sama dengan Muara dan Mie Tjwan, jadi aku samperin juga.

    Tempatnya sih ga besar tapi cozy, didominasi warna hitam putih.

    Aku di sini hanya pesan soffee latte, jadi kayak es kopi susu versi mereka, pakai gula aren tentunya. Untuk rasa bolehlah. Masih masuk di aku dan ga bikin perut kembung.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Kuning [ BSD, Kafe ]

    Lucu tempatnya

    Kopi Kuning ini letaknya ada di sebelah GPdi Shekina ada sign tapi agak masuk sedikit.

    Tempatnya sih ga terlalu besar namun cukup spacious.

    Aku pesan es kopi kuning, campuran dari espresso, banana fresh milk dan brown sugar. Aku suka sih ini, unik karena pakai banana milk. Manisnya juga pas.

    Aku order cookie juga yang nutella chunk. Cookienya ini soft banget sih, pas kunyah dia ga begitu ada rasa tapi ada wangi cinnamonnya. Ada nutella di tengahnya. Sayang ga bisa dipanasin, biar leleh nutellanya gitu. Terus baru lihat cookienya dari Cloud Nine Cakery.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Xsis Cafe [ BSD, Kafe ]

    Lucu tempatnya

    Cafe di BSD yang menurut aku terpencil, daerah BSD City gitu yang belum pernah aku hampiri. Tempatnya sih ada 2 lantai, ambiencenya bikin betah, playlist lagunya juga enak. Dekorasinya juga bagus baik lantai 1 maupun lantai 2nya. Di lantai 2nya ada area lesehannya. Ada bagian outdoor di lantai 1nya.

    Ada baby chair juga di sini, kalau mau bawa pet cuma bisa dibawa ke area outdoornya saja.

    Di sini aku pesan chicken sambal matah. Tadinya aku request jangan terlalu pedas, tapi takutnya dengernya jangan pedas, soalnya kalau aku ngomong orang suka ga kedengeran katanya 😂

    Untuk overall menunya enak, potongan ayamnya cukup banyak dan besar. Ada rasanya yang menurut aku beda dibandingkan menu sejenis yang aku coba, enak kok jadinya. Oh yah mereka ada corner, jadi kalau kurang pedas atau kurang bumbu, bisa ambil chili flakes, pepper, saus tomat atau saus sambal plus kondimen lainnya.

    Minumnya pesan berry pandan, isinya ada pandan cubes, strawberry milk dan strawberry ice cream. Enak sih aku suka, ga eneg ataupun milky. Pandan cubesnya bener - bener dari pandan yang diblender, jadi unik sih rasanya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Morethana Minilib & Coffee [ Bintaro, Kafe ]

    Bisa sambil baca buku

    Pas lagi ke Bintaro, cobain mampir ke Morethana ini. Aku cobain kopi SD Swasta terus ditemenin singkong goreng plus sambal roa.
    .
    Kopinya sendiri campuran dari 70% arabica dan 30% robusta. Jujur biasa aku kurang suka yang ada campuran robusta, karena kalau ga pusing yah sakit perut. Tapi pas kemarin minum ga kenapa2 dan rasa kopinya sendiri cocok buat aku. Singkong gorengnya renyah banget apalagi dicocol ke sambal roanya makin sedep.
    .
    Mereka ini ada 3 lantai. Lantai 1 untuk non smoking dan lantai 2 & 3 untuk smoking area. Yang lantai 3nya ini adalah rooftop, jadi kalau pengen kena semilir angin, bisa banget duduk di sini. Di sini juga banyak buku yang bisa kalian pilih untuk dibaca di sini. Tempatnya juga terbilang cozy dan ada wifi buat yang mau nugas atau kerja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mae Coffee & Eatery [ Bintaro, Kafe ]

    Lucu tempatnya

    Akhirnya ke Mae juga. Tempatnya lucu sayang pas datang ramai jadi kurang bisa foto tempatnya.

    Ambiencenya sendiri cozy dan staffnya di sini ramah.

    Di sini aku pesan ice rose milky
    Ini kalian bisa racik sendiri sesuai dengan keinginan kalian. Aku sih suka dan manisnya pas buat aku. Rosenya lumayan berasa juga. Oh yah ini ada nata de coconya juga.

    Terus aku pesan egg in a pot with toastie. Jadi ini ada toast udah dipotong menjadi 4 bagian dan dipanggang jadinya garing
     Nah cara makan dicelup ke dalam wadah yang isinya ada telur, bayam da jamur.  Ini enak aku suka. Teman aku yang ikut nyicip juga suka banget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kullerfull Coffee [ BSD, Kafe ]

    Gemes tempatnya

    Tadinya aku tahunya Kullerfull Coffee ini ga segemes sekarang, ternyata emang pindah tempat terus dibikin gemes warna pink biru gitu, warna warni deh.

    Tempatnya ada 2 lantai. Pewean duduk di lantai 2 karena lebih luas.

    Di sini aku pesan salted egg rice. Ini salted eggnya agak keasinan dan kering. Biasa aja sih overall, tampilannya polos. Nasi sama salted egg chicken saja.

    Teman pesan nasi goreng cakalang, yang ini rasanya lumayan enak. Satu lagi Korean chicken rice. Kalau ga salah bisa pilih sausnya yang manis atau pedas. Temanku pilih manis. Tapi biasa aja, ga kayak ayam goreng Korea dan sausnya juga ga mirip.

    Minumannya aku pesan latte request 3d latte art bentuk gudetama. Kurang mirip sih tapi aku hargain karena udah mau memenuhi request aku. Sayang kopinya pahit banget jadi aku ga habis minumnya. Disajikan dengan biskuit biscof. Biskuitnya ini enak deh.

    Temanku pesan jus yang ada sayurnya dan katanya enak. Satu lagi pesan 3 layers kullerfull. Sesuai namanya emang ada 3 layer warna yang berbeda dan kata temanku enak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Honu Southwest [ BSD, Hawaii ]

    Fyre Bowl

    Akhirnya cobain juga ke sini sambil nungguin teman. Tempatnya cukup spacious dan aku suka dekorasi di sini.

    Untuk menunya aku pesan fyre bowl yang merupakan menu terbaru mereka. Isinya ada salmon yang dipan grilled dengan saus karaage terus dimixex dengan house spicy cream mereka. Selain itu ada wortel, jamur, gobo, bawang goreng dan acar timun. Nasinya aku pilih nasi sushi. Kalau mau bisa pilih brown rice juga.

    Untuk rasanya aku suka banget, enak dan semua komponennya pas banget dimakan secara bersamaannya. Salmonnya juga enak dan ga amis.

    Minumnya aku pesan pinky matcha karena lucu gradasi pink dan hijau. Tapi yang pink itu ga tahu apa, rasanya buat aku aneh dan agak terasa artificial. Kalau matchanya mah udah pasti enak. Pada akhirnya aku aduk biar rasa yang pink ga dominan banget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Lab Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Enak juga

    Lab Cafe ini dekornya ala lab gitu. Tempatnya sendiri ga begitu besar tapi cozy lho. Yang sula dingin di sini acnya kenceng.

    Untuk menunya, aku pilih menu rice bowl yang sambal matah. Porsinya sendiri pas kalau buat aku. Sambal matahnya juga harum dan enak. Potongan ayamnya juga cukup banyak.

    Minumnya pesan signature ice coffee yang disajikan di dalam cup ala di laboratorium. Kalian bisa racik sesuka hati sesuai keinginan kalian. Jadi ada kopinya, susu kental manis, gula cair, gula aren kalau ga salah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.