Foto Profil Selina Lim

Selina Lim

5 Review | 4 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Madera Kitchen [ Darmawangsa, Italia,Barat ]

    pretty good ambience but so so food

    Datang kesini sekitar jam makan siang di weekday. Full banget tapo masi ada seat yg tersedia di pojokan yg menghadap ke window. Untuk yg datang berdua seat ini bisa jadi alternatif sih. Jangan takut terlalu silau karena sama skali ga, malah bikin ambience feels better.

    Anyway, cobain 2 menu disini Aglio Olio dan Egg Benedict.
    - Aglio Olio with Prawn
    Ini aku order yg with prawn. Untuk taste okay, not bad. Pretty okay malah menurutku. Tapi yang aku ga terlalu suka tingkat kekenyalan pasta nya masi rada keras menurutku, mungkin karena terlalu cepat diangkat karena lagi ramai. Aku sih tidak mempermasalahkan. But its only okay.
    - Egg Benedict
    Ini dia ada pakai salmon mentah. Jadi kalo bukan penggemar salmon mentan sangat tidak disarankan karena buat aku sendiri aku ga terlalu suka. Kebetulan yang makan juga bukan aku. Rasa saus hollandaisenya lumayan asem, jadi makannya bisa pakai saus biar ada taste yang lain. Untuk adonan rotinya, seperti bikinan sendiri karena masih terasa rasa dough nya.

    Menu yang dipesan: Aglio Olio, Eggs Benedict

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kimukatsu [ Gading Serpong, Jepang ]

    Katsuu!

    Kali ini reviewnya pakai bahasa indo aja ya biar ga capek bacanya.

    Kedua kalinya datang kesini, dan selalu pesen menu yang sama yaitu katsu. Katsu will never go wrong, apalagi yang mereka mau tonjolin disini itu katsu nya.

    Untuk kemarin aku pesen :
    1. Chicken Katsu (blackpepper). Mereka punya 5 rasa kalo ga salah, ada original, blackpepper, green onion, garlic, and cheese. Personally menurutku kalo blackpepper kan ada ladanya buat menetralisir rasa katsunya. Untuk katsunya disini itu agak berbeda dengan katsu yang biasa ditemuin di tempat lain. Soalnya ini katsu nya berlapis gitu. Untuk tepungnya sendiri pun ada rasa yg unik kalo kalian rasakan sampai ke dalam2nya haha. Ini aku pesen yang ala-carte ya. Kalo untuk paket, udah dipaketin sama nasi dan miso soup juga.

    2. Seaweed French Fries
    Pesen kentang goreng, karena mikirnya lagi ga pengen makan nasi, yang akhirnya diganti kentang. Rasanya biasa aja, ya rasa kentang nothing special. Untuk bumbu seaweednya buat aku personally ga gitu kerasa sih. Cuma ini bisa jadi alternatif aja kalo kalian gak mau makan nasi.

    3. Chicken Katsu Curry Rice
    Pesen ini, karena kayaknya sebelumnya ga pernah nyoba dan liat curry rice disini. Porsi ga gitu banyak menurutku, pas lah kalo buat kalian yang porsi makannya ga terlalu banyak. Rasa curry seperti japanese curry pada umumnya. Untuk katsu nya yang spesialis katsunya ya jadi gak usah diragukan lagi.

    4. Tempe Katsu
    Kemarin ada order ini juga, tapi lupa difoto. Anw, ini tempe yg digoreng dengan adonan katsu mereka. Porsinya lumayan banyak kalo kalian makan sendiri. Jangan tertipu dengan yg ada di menu ya, karena di menu porsinya ga besar tapi yg actually datang ternyata lumayan banyak.

    Menu yang dipesan: seaweed french fries, Chicken Katsu Curry Rice, tempe katsu, Chicken Katsu (Blackpepper) Ala Carte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bottlenose Shack [ Slipi, Kafe ]

    Good Food!

    Coming here on Friday night, and want to try the food and vibes. Not too crowd, but the seats inside already full. So we got place outside. It’s comfortable even though the seating at outside. Not too hot, maybe because it was night.

    I ordered 3 food yesterday,
    1. Spicy Salted Egg Fettucine, the fettucine is not like the fettucine you found at supermarket. It kinda bigger than usual fettucine. Surprisingly, it was good! You could taste the salted egg. When it first came, I feel the portion was not too big, and kind of plain. But after I ate, it quite made me full and I enjoyed eating my food!

    2. Creamy Pipe Rigate Pesto
    So it was pesto, with pipette rigate type of pasta. Some kind of macaroni, but bigger. The pesto was good, there’s like some bacon or smoked beef inside with small cut. Because of the bacon, the oil was quite a lot on the plate. But overall it’s good because the pesto taste quite nice!

    3. Grilled Chicken Cajun with Lemon Rice
    Okay so this food was mexican food. If you like mexican food probably you love this. Taste bell pepper, the sour of lemon rice, and chicken. Some sauce like greek yoghurt and pesto. Mix it all, and feels like you eat burritos filling.

    Menu yang dipesan: Creamy Pipe Rigate Pesto, Spicy Salted Egg Fettucine, Grilled Chicken Cajun With Lemon Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pique Nique [ Puri, Italia ]

    Chill Place

    Udah lama mau nyobain tempat ini dan kesampaian. Pertama kalinya kesini dan kebetulan pas jam makan siang. Tempatnya sepi walaupun pas jam makan siang. Kayaknya kebanyakan dipakai buat acara/event. Tapi kalo ga ada emg kebetulan sepi. Dan enak buat chill atau ngumpul bareng temen sih karena kebetulan ga rame dan ribut. Tempatnya juga cozy.

    Kesini pesan pasta carbonara, aku pakai pasta fettucine. Rasanya quite good, ga terlalu creamy walaupun biasanya ga terlalu suka makanan yg creamy. Quite satisfy my cravings for carbonara. Porsinya juga lumayan besar kalo untuk sendiri, jadi take it slow aja untuk makannya. Untuk menu nya juga sebenernya lumayan banyak, tapi ga bisa explore banyak. Maybe next time 💚

    Menu yang dipesan: Creamy Pasta Carbonara, Creamy Pasta alla Carbonara

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Lucky Cat Coffee & Kitchen [ Kuningan, Kafe ]

    Cozy Café

    Kesini sekitar jam 4 sore karena penasaran juga tempatnya kayak gimana yang katanya quite instagrammable.

    Pas kesini, lumayan rame juga tapi masih ada beberapa seat yang tersisa di atas. Untuk seat yg dibawah lebih buat kalo kalian datangnya rame2/kelompok gitu. Kalo di atas lebih buat dari 2-5 orang. Untuk smoking room juga ada di atas.

    Kesini sukanya karena ornament woods nya yang bikin adem, sama sinar matahari langsung dari luar. Jadi bikin lebih cerah aja untuk ruangannya. Karena ini tempatnya buka 24 jam, mulai rame sekitar di atas jam pulang kantor karena ini letaknya juga ada di dalam plaza gitu.

    Untuk makanan yg aku pesan :
    1. Spaghetti Carbonara, ini aku pesannya ga pakai ham/smoked beef jadi hanya minta pakai jamur aja. Rasanya enak, ga terlalu creamy. Untuk porsinya juga lumayan gede. Jadi kalo not a big eater, maybe bisa sharing aja.
    2. Kelepon Cake, ini pure penasaran karena lagi hype banget kue dengan rasa indonesia. Untuk pilihan kuenya kayaknya vary each day. Jadi ga akan sama. Harga kuenya kalo ga salah sih 35k ya. Ga terlalu gede, tapi ga terlalu kecil juga. Cake nya ga terlalu moist, tapi ga terlalu dry. So so untuk rasanya. Di dalamnya ada parutan kelapa yg dicampur sama gula merah. Untuk standar kue, dia ga terlalu manis jadi bisa dinikmati oleh segala umur.
    3. Donburi Chicken, ini kalo biasa ketemu donburi pakai chicken katsu/cutlet gitu, mereka pakainya chicken yakitori. Cukup kreatif sih menurutku. Terus ditaburi bonito flakes juga dinasinya, dan ada scrambled egg juga. Rasanya quite good, tapi not my favorite. Dan porsinya lumayan gede.

    Dan untuk sistem order dia self service. Jadi kita mesti ke cashier nya buat place order, dan bayar. After that, tinggal duduk manis nungguin orderan kalian 💚

    Menu yang dipesan: Donburi chicken, Spaghetti Carbonara, Kelepon cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!