Foto Profil Rosalina Rosalina

Rosalina Rosalina

50 Review | 29 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Pizza Maru [ Thamrin, Korea ]

    Kejutan di mulut!

    Wow wow wow.. Aku tertarik mencoba makanan di sini karena cek app perkul sebelum ke GI.
    Karena berdua sama temenku berniat mengunjungi 4 tempat makan dalam waktu kurang dr 5 jam. Jadinya di sini cuma pesan 1 menu yaitu pizza maru combination ukuran 6 slices. Yang unik ada 3 pilihan pinggiran pizza. Kami memilih pinggiran classic edge (tambah 25k) yang sangat unik yaitu mashed sweet potato dan extra cheese. Kualitas ubinya enak banget lembut manis. Keju mozzarella baik di atas topping pizza & di pinggiran pizza melimpah. Yang aku suka juga dough pizza maru ini lembut, jd gak pegel gitu pas ngunyah. Rekomen sangat dari aku untuk kalian mencoba pizza maru.

    Menu yang dipesan: Pizza maru combination with gold edge crust

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Aroma Gelato [ Thamrin, Es Krim ]

    Sangat creamy

    Setelah ke pizza maru, kami lanjut ke aroma gelato karena berdekatan masih di lantai yang sama di GI. Harganya menurut saya pricey karena ukuran cup terkecil 49,5k boleh mix 2 rasa. Saya pilih rasa pistachio & mascarpone with dates&walnut. Teman saya rasa yoghurt & tiramisu (lupa difoto).
    Rasanya creamy, yg pistacho beneran terasa banyak sekali kacangnya jadi aromanya kuat. Kekurangannya tekstur cepat sekali meleleh, jadi gak bisa makan santai sambil ngobrol. Kekurangan kedua, untung juga pesan ukuran small karena makin mendekati eskrimnya habis semakin terasa giung kalau kata orang sunda. Jd perlahan-lahan manisnya makin meningkat. Sayangnya gak dikasih free air putih kayak di haagen dazs.

    Menu yang dipesan: pistachio, mascarpone with dates & walnut

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Gindaco [ Thamrin, Jepang ]

    Gak seenak yang di Jepang

    Tempat ketiga yang dikunjungi hari ini, masih di lantai yang sama dengan pizza maru & aroma gelato. Pertama kali makan Gindaco di Indonesia. Sebelumnya pernah makan langsung di Tokyo yang dekat stasiun harajuku.
    Jadi pas datang sebenernya gak terlalu antri panjang sekitar 4-5 aja sebelum aku, tapi lumayan lama nunggunya 15 menitan gitu. Tekturnya mirip di Jepang cuma gak tau deh kenapa rasanya beda.
    Minuman matcha strawberry latte (20k) sangat disayangkan rasa strawberry over powering si matcha dan manis banget. Jadi lain kali beli ocha aja ya.

    Menu yang dipesan: Cheese mentaiku takoyaki, Original takoyaki, matcha strawberry latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sucre by Sheila [ Thamrin, Toko Kue ]

    Super affordable cake in GI

    Tempat terakhir yang dikunjungi hari ini. Terletak di lantai 1 central dept store di east mall GI. Duduknya di Lewis & Carol.
    Aku pesan tres leches salted caramel. Kuenya milk bath alias tuang susu sebelum dimakan. Ekpektasi aku rasa salted caramel itu cukup ada sensasi asin di saus caramel pada topping. Eh ternyata bolu di bawah kue itu asiiiinnn banget. Cuma makan 2 suap trus gak mau lagi.
    Kalau vanilla pudding cake aku suka aja bukan suka banget dan sebaiknya makan sharing deh. Bisa eneg kalau makan kuenya sendirian. Yang saya suka di sini enak lokasi mojok, gak banyak orang lalu lalang, dan di GI bisa nongkrong cantik ga sampe 70 ribu itu luar biasaaa.. Minumnya bisa pesan di kopi kenangan yang sebelahan sama sucre ini. Saya kesini jam 18an di hari minggu jadi wajar ramai dan berakibat pelayanan agak lambat.

    Menu yang dipesan: tres leches salted caramel, vanilla pudding cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Khesachit Authentic Indian Food [ Bogor Utara, India ]

    Enak badai

    Jadi indian royal cafe yang sebelumnya berlokasi sebelahan sama foresthree pindah ke lokasi baru masih di kawasan Perumahan IndraPrasta 2. Sekarang namanya jadi Khesachit Authentic Indian Food. Dari masuk udah terasa nyaman, bersih, buat nongkrong sambil kerjain tugas cocok juga. Saya Take away untuk kunjungan ini. Beli paket indian curry gravy paratha & Indian basmati pulao rice. Isi paketnya 2 paratha, kuah kari polos & appalam (kerupuk rempah ala India yang mohon maaf keburu dimakan di mobil). Nasi pulao ini menggunakan beras basmati, harum rempahnya sungguh terasa (terutama harum adas manis), rasanya pun sudah gurih tanpa ditambah siraman bumbu kuah. Gak beli menu protein karena di rumah sudah masak butter chicken. Harga sangat ramah di kantong dan rasanya sungguh memuaskan indera pengecapku.

    Menu yang dipesan: pulao rice, curry paratha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Warung Bogor [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Sarapan berat

    Hai hai, warung bogor termasuk lokasi sarapan favorit aku saat weekend. Buka dr jam 8 pagi. Kali ini coba menu nasi aduk (mirip nasi tutug dengan pilihan topping cumi, teri, jengkol, rebon, jambrong) & soto oseng (tumisan daging sapi & tetelan) diberi kuah santan yg disajikan terpisah. Kuahnya terasa pakai susu, gurih enak. Nasinya enak buat penggemar pedas karena dikasih irisan cabe rawit super banyak dan masih ditambah sambal karak yang pedesnya puolll..

    Menu yang dipesan: Nasi aduk jambrong (teri), soto oseng (sapi)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Mujigae [ Bogor Tengah, Korea ]

    Manfaatkan kupon hemat

    Promo mujigae akhir-akhir ini dengan cara isi kupon by email. Saya tau link isi kupon untuk beef sausage toppokki itu dari iklan di instagram. Kupon akan masuk ke email kita keesokan harinya. Kupon saya berlaku satu minggu sampai 16 Februari. Nah hari ini memang saya berencana mau ke mujigae, secara kebetulan dapat email lagi kupon baru yaitu diskon untuk menu beef bbq.
    Saya tiba di resto jam 4 sore, tanya ke waitress apakah boleh langsung pakai 2 kupon? Secara aturan harusnya tidak boleh, tapi pihak resto mengakomodir keinginan saya dengan cara split bill. Jadi jangan ragu untuk bernegosiasi.
    Untuk toppokki memang termasuk menu favorit saya di mujigae, rasanya stabil dari dulu tetap enak.
    Untuk beef bbq ini pertama kalinya saya mencoba. Teksturnya enak empuk, tapi untuk rasa menurut saya agak kemanisan, apalagi saya tidak pakai nasi. Jadi seporsi daging yang terlihat sedikit, karena manis jadinya kurang menikmati sampai habis.
    Overall makan di mujigae sangat menyenangkan.

    Menu yang dipesan: Beef sausages toppokki, Beef Bbq, apple tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bakmitopia [ Senopati, Indonesia ]

    Nyaman dan bersih

    Pilihan menunya banyak, mau sekedar nyemil juga oke. Suka banget tempatnya bersih, bagus, nyaman. Ada musholla, toiletnya bersiiihhh ini plus poin banget deh.

    Menu yang dipesan: Mie original, mie matcha, mie charcoal, mie tomyam, Mie Laksa, Pangsit Goreng, Gyoza, teh sereh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  

    Fancy yet affordable

    Menu andalan di Sedjuk yaitu bakmi oven, jadi topping ayamnya itu adalah ayam panggang. Kelebihannya menu bakmi ayam oven komplit (termasuk bakso & pangsit kuah) sangat sedikit minyak. Favoritku pangsit kuahnya. Ukurannya besar full daging ayam.
    Untuk minuman pilihanku soya sedjuk bisa pilih hot atau cold version. Aroma gula aren dan pandan sungguh menyatu dengan sempurna dengan susu kedelai.
    Disarankan datang di pagi hari dan pilih duduk di outdoor area lantai 2. Masih terasa angin sedjuk di pagi hari.

    Menu yang dipesan: bakmi oven komplit, bakmi oven sambal matah, Bakmi oven salted egg, bakmi oven gochujang, hot soya sedjuk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Demie [ Senopati, China ]

    Bakmie suasana futuristik

    Ada 2 jenis mie yg bisa dipilih. Mie keriting (tipis, lembut) dan mie karet (tebal, chewy). Untuk topping standar ada ayam jamur bakso. Menu camilan ada suikiaw, bakso goreng, pangsit goreng. Karena lokasi wilayah scbd jadi harga termasuk mahal. Bakso gorengnya yg aku suka banget. Rasa mie kurang cocok di lidahku. Pilihan minuman juga sangat terbatas.

    Menu yang dipesan: Mie keriting bebek, Mie Karet Ayam Jamur, Bakso Goreng, Suikiaw, Pangsit Goreng, Liang Teh, Es Jeruk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!