Foto Profil Shella Anastasia

Shella Anastasia

911 Review | 646 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Relasi Kopi [ Pancoran, Kafe ]

    Suasana Baru Relasi Kopi

    Ini kali pertama aku mampir ke Relasi Kopi, tapi kata teman yang udah pernah kesini sebelumnya sih tempat yang sekarang ini udah banyak yang berubah dan dari hasil lihat foto-foto lama mereka juga emang kelihatan kalau Relasi Kopi ini punya konsep baru.

    Dari luar memang kelihatan mungil tapi sebenarnya kedai kopi ini terdiri dari 3 lantai, area duduk memang hanya terdiri di lantai 1 dan lantai 3 saja tapi lumayan kok bisa menampung sekitar 20-25 orang mungkin. Di lantai 3 terbagi jadi 2 area tapi semua smoking area, ada yang semi outdoor dan ada yang full outdoor, kalau ngopi sore sih enak karena bisa sambil liat langit sore, apalagi di lantai 3 ini ada spot lesehan yang bikin betah dan mager. Wifi juga tersedia dan ada stop kontak di beberapa meja jadi cocok nih buat yang mau sambil laptopan. 
    Disini aku coba salah satu signature mereka yaitu Hikari no Matcha dan untuk makanannya aku coba japanese curry rice, chicken wings dan potato wedges. Selain kopi, matcha juga jadi salah satu menu recommended disini dan mereka punya variasi minuman matcha yang menarik, salah satunya yaa yang aku coba yaitu Hikari no Matcha, perpaduan matcha dan lemon. Rasanya seger banget karena lemonnya cukup dominan, aroma matcha dan tekstur pekat dari matcha juga terasa, enak dan menyegarkan.

    Makanannya pun enak, japanese curry rice punya porsi yang lumayan banyak dan bisa jadi pilihan yang tepat untuk makan siang. Currynya lumayan tebal dengan bagian luar yang crunchy, currynya juga enak dan nggak bikin enek, lengkap dengan wortel dan kentang di dalamnya. Kalau chicken wings dan potato wedges sih standart tapi oke juga buat jadi cemilan sambil ngopi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Cecemuwe Cafe and Space [ Hang Lekir, Kafe ]

    #berburukopi di Cecemuwe

    Tepat banget sehari sebelum event Berburu Kopi by pergikuliner di Jakarta selesai, aku dan teman mampir ke Cecemuwe sebagai salah satu tenant yang berpartisipasi di event tersebut dan ngumpulin stamp. Ini sekaligus jadi kali pertamaku mampir kesini, tempatnya agak hidden nih tapi sesuai kok dengan lokasi yang ada di maps. Tempatnya terdiri dari 3 lantai tapi 2 lantai paling atas hanya untuk event, disini juga sebenarnya ada musholla tapi karena masa pandemi jadi nggak terbuka untuk umum.

    Aku sih suka sama tempatnya, karena lokasinya yang agak tersembunyi jadi tempat ini jauh dari kata berisik, suasananya tenang banget jadi cocok kalau mau sambil kerja atau nugas via laptop. Apalagi didukung dengan wifi yang lancar dan stop kontak di setiap meja. Smoking area disini indoor tapi ada jendela yang bisa dibuka lebar dan pemandangan dari situ cukup menarik karena langsung menghadap ke pohon rindang yang ada tepat di depan Cecemuwe, jadi bisa ngopi sambil liat ijo-ijo gitu deeeh, teduh dan asri banget.

    Disini aku coba Es Kopi Pisang Susu (39.900) dan Spaghetti Bolognese (79.000). Semua disajikan dalam kemasan sekali pakai, agak disayangkan sih karena dengan harga yang nggak murah tapi penyajiannya dengan wadah kertas, tapi mau gimana lagi yaa karena kondisi yang memang lagi pandemi. Untuk kopinya sih menurutku nggak terlalu strong dan rasa pisangnya juga gak terlalu dominan, cenderung manis aja dan rasa pisangnya ada tipis-tipis. Bolognese menurutku sedikit kering, tapi aku suka sih sama saus bolognesenya karena nggak terlalu asam, spaghetti bolognese ini juga dilengkapi 3 meatball yang berukuran lumayan besar. Aku juga sempat cicip Grilled Chicken Steak (89.900) pesanan teman, sambelnya agak pedas tapi ayamnya agak hambar, bumbunya kurang meresap gitu jadi rasanya B aja dan tergolong pricey dengan harga 90k.

    Menu yang dipesan: Es kopi pisang susu, Spaghetti Bolognese, Grilled Chicken Steak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Chief Coffee [ Senopati, Kafe ]

    Tetap ramai pengunjung

    Ini kedua kalinya aku ngopi di Chief Ciragil, kali ini sekalian mau ikutan Berburu Kopi by pergikuliner. Hebatnya tempat ini masih tetap ramai pengunjung sekali pun di kondisi pandemi, mungkin karena emang udah terkenal dan punya nama kali yaa.

    Kali ini aku coba Peanut Butter Latte (45.000) dan tentunya Crispy Mushroom (35.000) yang jadi favoritku banget dari Chief Coffee ini. Dari pertama kali mampir ke Chief aku selalu suka sama crispy mushroom mereka. Kalau untuk kopinya sih menurutku rasanya agak nanggung, kopinya gak terlalu strong tapi rasa peanut butternya juga kurang dominan, sayang banget di bawah ekpektasiku :( crispy mushroom sih enak walau menurutku lebih enak waktu aku makan sebelumnya, kayak ada yang berubah dan tidak seenak yang biasanya, tapi tetap suka dan tetap jadi cemilan yang wajib diorder kalau ke Chief Coffee.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    1001 Cerita Kopi [ Bintaro, Kafe ]

    Coffeeshop dibalik Carwash

    1001 Cerita Kopi ini lokasinya ada di balik Carwash, persis di tepi jalan sih dan sesuai maps juga jadi nggak susah untuk cari lokasinya. Paling mudahnya sih cari aja TPU Tanah Kusir dan 1001 Cerita Kopi ini tepat ada di seberangnya. 

    Kedai kopi ini berbentuk mezzanine, di bagian bawah ada beberapa tempat duduk sebagai smoking area dan areanya lebih besar dari indoor area. Aku sih tim non smoking area jadi langsung naik ke atas dan masuk ke indoornya, menyenangkan nih karena ada 3 sofa yang tentunya jadi incaran karena udah kebayang nyamannya duduk di sofa. Beberapa mural juga tergambar di dindingnya, jadi makin bagus deh buat foto-foto. Stop kontak juga ada hampir di dekat setiap meja dan didukung koneksi wifi yang lancar jadi cocok kalau mau sambil laptopan. Makin lengkap lagi karena ada musholla yang cukup luas, rapi dan bersih, aman kan jadinya kalau mau agak lama disini, nggak perlu ribet cari tempat sholat.
    Disini aku coba Cerita Kopi Susu (18.000), Kopi Cerita Kamu (23.000), Zuppa Soup (20.000) dan Kentang Goreng (15.000). Untuk minumannya aku suka, kalau kopi susunya tergolong light jadi cocok buat yang nggak terlalu suka kopi dengan rasa yang strong, kalau kopi cerita kamu adalah avocado coffee, ini juga enak karena rasanya nggak pahit dan cukup balance, tapi kalau buat aku pribadi sih lebih suka kalau avocadonya ditambah sedikit.
    Sedangkan untuk makanannya aku punya opini sendiri, untuk kentang goreng rasanya sedikit kurang asin dan warnanya kurang cokelat, kalau aku sih lebih suka kentang goreng yang digoreng agak lama sampai kecokelatan dan agak garing. Zuppa soup enak, walau isinya nggak terlalu creamy atau kental, rasanya gurih dan isinya ada jamur serta daging, enak dan kalau kurang panas kita bisa minta tolong untuk dipanaskan lagi.

    Pelayanan disini bagus banget menurutku, staffnya ramah dan nggak segan untuk menanyakan rasa makanan minuman mereka, selalu suka deh sama tempat yang pelayanannya ramah, jadi mau balik lagi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    House Of Omurice [ Tebet, Jepang ]

    Pink Ramen

    Dalam rangka hari Valentine, House of Omurice mengeluarkan menu baru sekaligus menu spesial yang hanya tersedia selama bulan Februari yaitu Pink Ramen. Terdiri dari 2 varian yang berbeda yaitu Ramen Pink Sakura Beef dan Ramen Pink Sakura Chicken, setiap pembelian pink ramen juga sudah dapat free ocha.

    IMHO sih warna mienya sendiri kurang pink dan warna kuah di varian chicken lebih pink daripada yang beef, alias sedikit beda. Rasanya sendiri menurutku sih kurang spesial, rasa ramen beefnya lebih gurih dan terasa kaldu sapinya tapi sedikit kurang asin, begitu juga untuk varian chicken, menurutku agak hambar dan hanya terasa gurih kaldu tapi kurang asin. Di ramen chicken ada rasa sakuranya tapi di ramen beef malah terasa seperti ramen biasa. Tamagonya juga dibuat warna pink dan semua ini dibuat dari bahan yang alami jadi aman untuk dikonsumsi.

    Selain itu aku juga coba karaage dengan keju moza di atasnya, mozanya meleleh tapi kalau kelamaan ya kaku juga sih dan nggak melting lagi jadi harus dimakan dengan cepat. Aku suka karagenya karena enak dan sensasi kejunya bikin rasa karaage ini makin mewah dan nikmat, cheesyyy banget!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Lektur Coffee [ Tebet, Kafe ]

    Suka sama bar kopinya

    Baru tau kalau di lantai 2 Baso Aci Ganteng Tebet ada coffeeshop. Memang tergolong masih baru sih karena mereka baru aja beroperasi di awal 2021 ini. Tempatnya pun nggak terlalu besar, menggunakan interior dominan kayu bernuansa cokelat dengan lampu yang temaram membuat tempat ini memberikan kenyamanan tersendiri. Wifi tersedia dan stop kontak juga ada hampir di setiap meja jadi cocok kalau mau ngopi sambil nugas atau kerja via laptop. Selain itu disini juga tersedia beberapa buku yang menarik dan bisa dijadikan teman ngopi, tergantung preferensi masing-masing aja mau ngopi sambil baca buku, nugas atau main hp, haha!

    Untuk menu sih hampir sama kayak coffeeshop pada umumnya dan aku (seperti biasa) memesan hot latte. Dengan harga 23k aku kira ukuran gelasnya akan biasa aja alias standar, tapi ternyata ukuran gelas disini lebih besar dari gelas latte pada umumnya, gelasnya agak tinggi jadi porsinya juga lebih banyak dan aku berani kasih bintang 5 untuk perbandingan porsi dan harga. Kalau soal rasa sih sebenernya menurutku nothing special, waktu seruput di awal sempat kepikir "wah lembut, tipeku nih" tapi semakin ke belakang semakin biasa aja, jadi menurutku sih lattenya cukup oke tapi nggak terlalu spesial.

    Menu yang dipesan: Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi DOMU [ Tebet, Kafe ]

    Domupple pienya enak

    Ada yang baru lagi nih di Tebet, kali ini berlokasi di dekat Pasar Tebet Barat dam tidak sulit ditemukan karena lokasinya sesuai dengan maps dan plang namanya juga terlihat jelas. Tempatnya nggak terlalu besar tapi cukup menarik dan kekinian dengan beberapa sudut yang cantik untuk jadi spot foto atau ootd. Paling menarik dan unik sih bagian outdoornya karena dindingnya dilapisin koran, menarik banget buat jadi tempat ootd-an.

    Disini aku coba beberapa menu, ada Domuchiatto, Kopi Susu Domu dan Domupple Pie. Ketiga menu ini bisa dibilang best seller dari Kopi Domu dan rasa ketiganya memang enak. Domuchiatto punya tampilan yang cukup unik, charcoal latte yang berwarna abu dilengkapi cream berwarna pink di bagian atas, rasa charcoalnya cukup dominan dan ada sedikit rasa manis dari creamnya. Kopi susu domu juga enak karena manisnya pas dan kopinya masih cukup terasa, nggak terlalu creamy tapi bukan tipe yang strong juga, enak dan masih bisa diminum sekali pun sama orang yang nggak terlalu suka kopi. Favoritku pribadi sih justru non kopinya yaitu domupple pie, ini enak banget dan banyak orang yang berpendapat sama. Ini kayak apple pie yang dijadiin minuman, rasanya manis, asem, seger, dan semua berpadu dengan seimbang, makin lengkap karena ada apple pie crumblenya di dasar gelas, jadi menu yang wajib dicoba kalau ke Kopi Domu.

    Menu yang dipesan: Domupple Pie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kedjora [ Fatmawati, Minuman ]

    Takeaway aja

    Kedjora Cipete ini lokasinya sih ada di tepi jalan tapi karena plang namanya kecil dan tempatnya juga nggak besar jadi pas aku kesini justru kelewat karena kurang kelihatan. Beda banget dari yang di Tebet karena yang di Cipete ini konsepnya lebih ke takeaway. Aku sama teman-teman sih dine in tapi kurang nyaman karena tempat duduknya kecil dan hawanya panas, kebetulan pas dateng kesini kipas angin mereka lagi rusak jadi makin kurang nyaman.

    Hal yang bikin Kedjora ini beda dari tempat lain dan unik adalah karena penamaan menu mereka yang menggunakan nama zodiak. Disini aku coba Virgo Aurora Avocado (25.000), padahal aku random aja pilih satu dari beberapa menu yang dipesan bareng teman-teman eeh tapi ternyata nama menunya sama kayak zodiakku. Aku juga suka sama rasanya karena menurutku enak, teksturnya agak kental dan creamy, perpaduan alpukat dengan kopinya juga pas, aku suka karena alpukatnya nggak pahit dan kadar manis di minuman ini pun masih pas. 

    Untuk cemilannya aku coba Minimunch Chocolate (40.000), Lobster Ball (30.000), Gemini Chocolate Donuts (22.000) dan Gemini Donuts (20.000). Aku paling suka minimunch chocolate, adonannya sih mirip donat tapi lebih empuk dan saus cokelatnya banyak, rasa cokelatnya nggak terlalu manis tapi nggak pahit juga jadi aku suka. Lobster ball juga enak, cocok buat pecinta cemilan asin, teksturnya empuk kenyal dan dilengkapi saus serta mayo secara terpisah. Kalau donatnya sih menurutku biasa aja dan seperti donat frozen, tapi kalau boleh pilih aku lebih suka yang gemini donuts yaitu donat dengan taburan gula.

    Menu yang dipesan: minimunch chocolate, lobster ball, gemini donuts, gemini chocolate donuts

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gaijin [ Wijaya, Jepang ]

    Makanan Jepang di Humble House

    Ini pertama kalinya aku mampir ke Humble House dan ternyata tempatnya menarik karena dalam satu bangunan ada beberapa tenant F&B. Kali ini aku coba Gaijin, restoran Jepang yang ada di Humble House. Tempatnya nggak terlalu besar tapi cukup nyaman, bernuansa hitam dan merah menjadikan tempat ini terlihat eksklusif, apalagi lampu disini agak redup jadi terkesan "deep". Begitu masuk kesini sih sinyal langsung hilang tapi untung ada wifi yang koneksinya lancar, jadi tetap bisa terhubung ke dunia luar deh, haha! Disini juga ada stop kontak di setiap meja jadi mendukung kalau ada yang mau makan siang sambil tetap bekerja via laptop.

    Disini aku dan teman-teman coba beberapa makanan :
    - Nanban Bites (40.000) : Isinya ada popcorn chicken dan tofu dengan nanban sauce dan tartar sauce, enak dan bisa juga buat sharing.
    - Salt and Spicy Edamame (25.000) : Beda dari edamame pada umumnya karena ada taburan garam dan bubuk cabai jadi rasanya gurih dan pedas.
    - Yakitori Platter (80.000) : Terdiri dari chicken yakitori dan prawn yakitori. Enak karena ayam dan udangnya empuk, rasanya juga nggak hambar karena bumbunya meresap sampai ke dalam. 
    - Rock Potato (45.000) : Ini adalah potato wedges yang dimasak dengan Gaijin special mayo, enak deh karena rasanya gurih dan ada rasa sesamenya.
    - Gabrielle Pasta : Enak tapi not my favorite, terlalu asam dan sedikit asin.
    -Ikigai Don : Ini adalah salah satu menu terbaru disini, terdiri dari nasi putih dengan beef, onsen egg dan truffle sauce. Enak sih tapi menurutku trufflenya terlalu strong.

    Menu yang dipesan: Nanban Bites, Gabrielle Pasta, Yakitori Platter, Rock Potato, Salt &amp; Spicy Edamame, Ikigai Don

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Saka Coffee Roaster [ Cijantung, Kafe ]

    Japanese style

    Sebenernya gue udah pernah ke Saka Coffee beberapa tahun lalu, tapi dengan lokasi dan suasana tempat yang berbeda. Entah ini masih dengan owner yang sama atau tidak, tapi Saka Coffee Roaster yang kali ini jauh lebih bagus dan tentunya langsung jadi tempat hits di Cijantung. 

    Saka Coffee Roaster ini dikategorikan bernuansa Jepang, baik dari tampilan bagian depan ataupun interior di dalamnya. Didukung juga dengan pilihan menu yang ada karena disini tersedia menu ala Jepang mulai dari sushi sampai rice bowl, unik dan menarik. Tempatnya pun punya kapasitas yang cukup banyak dengan smoking area di bagian paling belakang. Tersedia pula wifi yang lancar dan stop kontak di setiap meja, tapi sayangnya di masa PPKM sekarang ini kapasitas 25% tidak terlalu diterapkan dan protokol kesehatan juga tidak terlalu ketat karena tidak ada pengecekan suhu serta cuci tangan sebelum masuk.

    Disini aku coba rice bowl mereka dan minuman yang direkomendasikan di buku menu. Untuk rice bowl aku coba Karaage Don (27.000) dan Daichi Don (32.000) sedangkan minumannya aku coba Kopi Susu Saka (22.000) dan Sakura Blossom (25.000). Kalau dilihat dari harga sih menurutku semuanya masih cukup terjangkau, apalagi untuk menu makanannya karena ternyata porsi rice bowl disini cukup mengenyangkan. Rasanya juga enak, aku suka daichi don karena rasa goma saucenya nggak terlalu strong, karaagenya dicampur dengan kulit yang crispy, kalau karaage don isinya lebih beragam karena ada mix saladnya. Untuk minumannya juga enak, sakura blossom boleh jadi menu wajib untuk dicoba kalau ke Saka Coffee Roaster karena rasanya unik dan enak, manis tapi juga ada hint asam segarnya, sedangkan kopi susu disini tipenya creamy jadi cocok buat yang nggak terlalu suka kopi.

    Menu yang dipesan: Sakura Blossom, Kopi Susu Saka, Karaage Don, Daichi Don

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!