Foto Profil Shella Anastasia (@celsfoodiaryy)

Shella Anastasia (@celsfoodiaryy)

1224 Review | 878 Makasih
Alfa 2022 Level 18
Steak Ramen Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
  • 3.6  
    Sei'tan by Legit Group [ Tebet, Indonesia ]

    keSeitanan Manado

    Kali ini aku coba menu Sei'tan yang Manado Series, ada 2 menu yang aku coba yaitu Ayam Rica dan Ayam Woku. Masing-masing ricebox juga dilengkapi dengan 2 pcs bakwan jagung ala Manado. Porsinya menurutku pas untuk makan siang karena cukup mengenyangkan. Potongan ayam di kedua menu ini juga lumayan besar-besar dan banyak, jadi porsi antara nasi dan lauknya cukup seimbang.

    Aku pribadi lebih suka yang rica karena menurutku pedasnya masih aman untuk seleraku, bumbu-bumbunya juga terasa, ada kemanginya juga jadi aku suka banget dan bumbunya cukup meresap ke dalam ayam. Kalau yang woku menurutku pedes bangeeeet, tapi tetep enak juga sih, apalagi ayamnya empuk. Overall menurutku Manado Series by Sei'tan ini recommended, jadi jangan lupa cobaiiiin!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Deo [ Tebet, Kafe ]

    Ada spot baru!

    Dulu aku mampir ke Kopi Deo ini di awal-awal mereka buka di tahun 2021, dan sekarang aku mampir lagi karena ternyata mereka punya area baru yaitu indoor ber-AC. Selain kapasitasnya jadi bertambah, menurutku ini bisa jadi poin plus sih karena akhirnya ada ruang yang bebas asap rokok, adem pulaaa karena ada AC-nya. Suasana di Kopi Deo ini emang asik sih, tempatnya rindang dengan banyak pepohonan jadi sebenarnya walau pun di outdoor nggak akan terasa panas juga. Sekarang juga area parkirnya jadi bertambah, bisa parkir di depan salon dan ada musholla juga di dalam salon yang bisa digunakan oleh pengunjung Kopi Deo.

    Cocok deh buat wfc karena ada wifi dan banyak stop kontak, bisa juga untuk meeting, atau nongki bareng bestie. Ada live music juga di sini jadi makin bertambah kan hiburannya.

    Di sini aku coba beberapa menu :
    1. Beef Nachos (40.000), light bites ini bisa untuk sharing 2 orang karena menurutku porsinya lumayan banyak. Rasanya juga oke karena bolognese saucenya cukup banyak dan tortilla chipsnya garing.

    2. Kari Ayam Medan (57.000), porsinya lumayan banyak dan rasanya enak. Isi karinya ada ayam dan juga kentang, kuahnya light dengan rasa gurih dan bumbu yang lumayan medog. Enak deeeh aku suka!

    3. Es Pisang Ijo (34.000), enak juga nih karena pisangnya nggak asem, bubur sumsumnya gurih dan secara keseluruhan rasa manisnya pas. Porsinya juga cukup banyak jadi lumayan bikin kenyang.

    4. Rujak Aceh (45.000), jarang deh aku nemuin rujak aceh di kafe/coffeeshop dan menurutku ini jadi salah satu menu recommended yang wajib kalian coba. ENAK BANGET! Isiannya banyak, buahnya fresh, kuahnya juga kental dengan rasa asam-manis-segar dan sedikit pedas yang jadi satu. 

    5. Markisa Mojito (32.000), menyegarkan dengan rasa asam yang pas dan nggak terlalu manis juga.

    6. Charcoal (30.000), cocok buat yang nggak suka kopi atau minuman yang terlalu manis karena menurutku rasa charcoal di sini cukup milky, enak juga karena nggak bikin seret atau gatal di tenggorokan karena manisnya pas.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Doughzen [ Pondok Indah, Donat ]

    Wow, Enak!

    Sering bolak-balik PIM kok baru tau kalau ada donat seenak ini di sini :)

    Boothnya lucu dengan nuansa pink dan ada area duduknya juga jadi bisa dine in. Di sini ada donat dan bombolini, aku langsung coba keduanya. Untuk donatnya lebih bervariasi dan toppingnya kelihatan menarik semua, sebagai pecinta dessert aku langsung excited!

    Aku pilih yang 1/2 lusin (75.000) dengan varian matcha-cha, martabak doughnuts, berry cheese, john lemon, pbnj, dan speculoose. Menurutku ukuran donatnya lumayan besar dan teksturnya empuk banget. Toppingnya juga banyak dan enak-enaaaak! Berry cheese jadi favoritku sih karena rasanya asam segar dan gurih cheesy gituuu, enak banget. John lemon juga unik karena ada hint rasa lemon yang menyegarkan.

    Aku juga order Bombo Box of 3 (45.000), favoritku yang strawberry shortcake. Bombonya fluffy dan lembut banget dengan filling yang banyak. Strawberry creamnya enak banget karena creamy dan asam manis gitu. Fix kalian harus coba jugaaa! 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  

    Recommended

    Ini kali kedua aku ke Aoki, kalau dari vibes sih udah enak banget yaaa apalagi buat kalian yang mau ala-ala private dining, bisa juga nih datang ke sini. Pelayanannya juga ramah banget dan cekatan. Di sini aku coba beberapa menu, 

    1. Garden Salad (115.000) : Isinya ada bayam, jagung, labu dan buah bunga teratai. Unik sih karena aku pun belum pernah coba buah bunga teratai sebelumnya, bentuknya mirip kacang dan rasanya pun agak mirip kacang, teskturnya empuk banget karena dimasak selama beberapa jam.2. Fresh Crab Hand Roll (109.000) : Enaaaak! Ada crab meat dan tuna yang dibungkus dengan soy paper. Semuanya fresh, nggak ada bau amis sama sekali dan rasanya enak banget, recommended deeeh.3. Scallop Foie Gras Maki : Salah satu menu baru yang menurutku fancy karena dalam satu hidangan ada scallop dan foie gras/hati angsa. Unik juga karena dihidangkan dalam bentuk sushi dan menurutku enak karena foie grasnya gak amis dan nggak meninggalkan aftertaste yang aneh di lidah.4. Sake Mentai with Mushroom : Salmon dan mushroom saling melengkapi di hidangan sushi yang satu ini. Saus mentainya juga enak jadi aku suka.5. Salmon Mayo Yaki : Pecinta salmon sih wajib pesen ini yaa. Ukurannya lumayan besar jadi bisa juga untuk sharing 2 orang. Dilengkapi juga dengan truffle yang menurutku rasanya nggak over, jadi masih cocok untuk semua lidah.6. Gyu Tataki Donburi (359.000) : Dagingnya juicy banget, dipotong slice dengan ukuran yang cukup lebar. Sausnya juga enak nih, apalagi kalau dimakan langsung bersamaan dengan nasi dan dagingnya, mantap!7. Tomato Sukiyaki (649.000) : Untuk kuahnya menurutku cenderung manis jadi lebih baik ditambah irisan cabai rawit supaya rasanya nggak monoton. Jangan lupa pakai garlic juga supaya lebih menambah aroma dan citarasa. Lumayan ada asam segarnya karena mereka pakai tomat.8. Shaved Ice : Aku coba 2 varian, ada kopi dan mango. Menurutku sih keduanya enak tapi aku pribadi lebih suka mango karena rasanya asam-manis segar. Tekstur esnya lembut bangeeet.9. Yuzu Lychee  (75.000) : Menurutku rasanya lebih dominan manis lychee, ada tekstur bulir dari yuzunya tapi menurutku masih terlalu dominan manis jadi yuzunya kurang terasa.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Double V Terrace [ Cikini, Kafe ]

    NEW CAFE

    Ini adalah cabang kedua Double V, tapi jujur aku belum pernah ke cabang pertama mereka jadi ini sekaligus jadi kali pertama aku mampir ke Double V. Tempatnya bagus, fasadnya menarik dan interiornya simple dengan warna serba putih jadi kelihatan cantik, menarik dan estetik. Di bagian depan ada outdoor & smoking area, serta ada rooftop area juga di lantai 2, menurutku seating areanya lumayan banyak sih.

    Pelayanan di sini juga oke, baristanya ramah-ramah jadi bikin betah. Tersedia juga wifi, stop kontak di dekat setiap meja dan musholla. Fasilitasnya oke dan mendukung juga buat kalian yang mau wfc. Tapi menurutku kalau duduk di bangku yang ada bantalan empuknya itu kurang nyaman untuk makan karena tingginya kurang pas sama tinggi meja, jadi kita harus agak ngebungkuk kalau mau makan. Tapi selebihnya sih menurutku udah oke banget dan suasananya bener-bener bikin betaaah, ditambah playlist yang nggak mainstream tapi enak. Kusukaaaa

    Menu di sini juga lumayan lengkap nih, ada pastry, snack, main course, kopi dan non-kopi. Aku datang pas mepet jam makan siang jadi sekalian aja deh aku pesan main course, aku coba Nasi Goreng Double V, simple sih karena nasi gorengnya hanya dicampur kornet & telur urak-arik, lengkap dengan tambahan telur ceplok di atasnya dan juga kerupuk. Untuk rasanya menurutku oke tapi nasinya terlalu kering. Kalau minumnya aku coba Black Yuzu, enak juga karena perpaduan espresso dan yuzunya pas banget. Tapi jangan lupa diaduk karena bagian yuzu di dasar gelas bertekstur agak kental.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bube [ Cililitan, Bubble Tea ]

    Bentuk ice creamnya lucuuu

    Bube ini lokasinya ada di dekat pintu masuk Halte Walk PGC yang menghadap ke arah Cililitan. Tampilan tenantnya cukup eyecatching sih dengan warna kuning cerah. Kalau mau dine in juga bisa karena ada beberapa tempat duduk di samping tenant, masuk aja ke dalam halte walk dan langsung kelihatan deh area duduk si Bube ini.

    Aku mampir sewaktu mereka baru banget buka jadi ada promo buy 1 get 1. Kalau beli cheese milk boba free soft ice cream. Untuk harga menu di sini juga terjangkau banget sih, ice creamnya 8rb aja dan minumannya start from 10rb. Aku paling tertarik sama ice creamnya karena bentuknya kelihatan lucu, unik dan beda dari soft ice cream lainnya. Terdiri dalam 2 varian, vanilla dan chocolate. Aku pilih yang chocolate, di bagian atasnya dilengapi taburan remahan regal gituuu. Untuk rasanya menurutku oke, nggak terlalu manis tapi rasa cokelatnya juga nggak terlalu pekat. Teksturnya nggak terlalu creamy tapi cepet banget cair dan untuk harga 8rb sih menurutku porsinya lumayan banyak.

    Kalau cheese milk bobanya menurutku enak tapi harus diaduk rata supaya manisnya nggak ketinggalan di dasar gelas. Bagian atasnya ada cream cheese dengan rasa gurih, minumannya milky dan bobanya chewy. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Antar Ruang Coffee & Eatery [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Cocok buat ngumpul

    Ini pertama kalinya aku mampir ke Antar Ruang yang ada di Galaxy. Tempatnya terdiri dari 2 lantai, di lantai 1 full non smoking area dan di lantai 2 adalah smoking area indoor. Suasananya cukup nyaman dan di sini cocok buat ngumpul bareng teman-teman karena tersedia berbagai macam board game yang bisa dimainkan. Di lantai 2 juga ada billiard, dengan min. transaksi 100rb kita bisa dapat 1 koin untuk 1x main. Sedangkan di lantai 3 ada ruangan yang bisa digunakan untuk sholat. 

    Menu di sini cukup beragam dan aku coba beberapa menu :
    1. Lemon Coffee (28.000) : Untuk menu kopi di sini semuanya menggunakan beans arabica jadi aku pribadi sih cocok karena nggak bikin kembung. Untuk menu lemon coffee yang aku coba juga enak karena rasa lemonnya gak terlalu dominan jadi rasa kopinya tetap terasa dan menurutku ini seger bangeeet.

    2. Bola-bola Pisang (25.000) : Isinya ada 5 pcs jadi cocok untuk sharing, ukurannya juga lumayan besar. Tekstur luarnya crunchy banget dan dalamnya padat dengan tesktur yang lembut. Enak karena terasa pisangnya dan manisnya pun pas. Bola-bola pisang ini disajikan dengan saus cokelat yang ada di dasar piring tapi menurutku kurang banyak dan mungkin akan lebih enak kalau sausnya dituang di atas bola-bola pisangnya dan dibuat dalam tekstur yang tidak terlalu kental.

    3. Nasi Jeruk Ayam Merah (36.500) : Ayam merahnya enak, a lil' bit spicy tapi masih oke. Secara rasa juga nasi jeruknya enak karena aroma dan rasa daun jeruknya pas tapi sayang banget teksturnya kurang oke karena kurang matang.

    4. Spaghetti Aglio Olio (35.000) : Porsinya pas, rasanya enak karena pedasnya pas dan oilynya juga masih oke. Lengkap dengan potongan beef yang lumayan banyak tapi menurutku pastanya kurang al dente, jadi masih ada beberapa bagian yang keras/kurang matang.

    5. Nasi Ayam Geprek (25.000) : Ayam gepreknya enak, sambalnya pedes bangeet tapi aku suka karena nggak cuma terasa pedasnya aja tapi terasa juga bawang dan bumbu-bumbu lainnya. Tapi sayaaang, lagi lagi nasinya kurang matang jadi nggak bisa dimakan. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tuan Tanah [ Pondok Bambu, Kafe ]

    Akhirnya mampir jugaaa

    Honestly aku udah tau Tuan Tanah ini dari awal mereka buka karena banyak temen yang udah dateng & upload juga di IG. Kebetulan kali ini ada urusan sekitar sini jadi sekalian aja deh aku mampir.

    Menurutku tempatnya bagus, instagramable dan cukup spacious. Ada indoor (non smoking), serta outdoor & semi outdoor (smoking). Suasananya juga nyaman, ditambah dengan pelayanan yang suuuper ramah. Barista di sini friendly banget, nggak kaku sama sekali saat melayani customer dan sigap langsung menyambut customer dengan ramah dan ceria, seru gitu baristanya. Penyajiannya juga cukup cepat nih jadi nggak perlu nunggu lama. Fasilitas di sini cukup lengkap, ada area parkir, wifi, beberapa stop kontak dan musholla. Untuk mushollanya sih nggak terlalu besar, ada di pojok bangunan dengan kapasitas 2 orang, lengkap dengan alat sholat juga tapi sadly banyak banget nyamuk :(

    Di sini aku coba beberapa menu :
    Kala Bumi (38.000), non-coffee mocktail yang terdiri dari botanical extract, pineapple, dan lemon. Menurutku rasanya seger banget, asam-manis dan unik karena ada hint herbsnya dari ginger dan lemongrass.

    Asmaraloka (38.000), ini adalah coffee mocktail yang terdiri dari campuran cold brew, lemon dan orgeat. Orgeat sendiri adalah sirup yang terbuat dari badam (almond), gula dan air mawar jadi rasa minuman ini punya aftertaste fruity and nutty. Enaaak karena rasanya asam manis dan cukup menyegarkan.

    Brownies (19.000) : Ukurannya sedang, teksturnya agak fudgy, manisnya pas dan ada sedikit rasa asin jadi nggak bikin giung, dilengkapi juga dengan saus karamel jadi makin enak.

    Singkong Goreng Original (25.000) : Bisa untuk sharing karena isinya lebih dari 5 potong dan disajikan dengan saus sambal. Tapi sayangnya aku kurang suka karena teksturnya agak 'nanggung' bukan tipe yang digoreng garing dengan tekstur crunchy dan bukan juga tipe singkong yang lembut atau mudah hancur jadi aku cuma bisa cobain sepotong aja deeh.

    Btw menurutku tempat ini emang lebih cocok didatengin sore ke malam hari karena seating arenya yang dominan outdoor. Tapi menurutku agak aneh juga karena ternyata kalau sore hari jendela dan pintu di indoor (non smoking) dibuka dengan alasan lebih estetik, padahal ac-nya tetep dinyalain juga dan akhirnya asap rokok dari smoking malah masuk :( plussss jadi nggak berasa deh tuh ac-nya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Euphoria Coffeelato [ Lebak Bulus, Kafe ]

    Gelatonya enak!

    Euphoria ini adalah salah satu kafe baru di Lebak Bulus, konsepnya space compound jadi dalam satu area yang sama juga ada beberapa tenant lainnya. Untuk Euphoria sendiri terdiri dari 2 lantai, ada outdoor, semi outdoor dan indoor non smoking di lantai 2. Konsepnya ala-ala industrial masa kini gituu dengan warna monokrom yang mendominasi.

    Untuk saat ini menunya hanya tersedia minuman dan gelato, side dish seperti croissant belum tersedia dan mereka memang nggak punya menu main course seperti nasi dsb, jadi kalau pesan makanan bisa dari tenant lain yang ada di area ini. Fasilitas di sini cukup lengkap, mulai dari parkiran yang luas, stop kontak dekat setiap meja, wifi dan juga musholla. Kebersihannya masih oke, toilet bersih lengkap dengan tisue dan mushollanya pun lengkap dengan alat sholat dan sandal wudhu. 

    Di sini aku coba Creamy Matcha (31.000), Euphoria Brown Sugar (29.000) dan Gelato 2 scoops (35.000). Aku cukup suka matchanya karena manisnya pas dan matchanya juga cukup terasa, milky tapi nggak terlalu creamy. Kalau kopinya menurutku enak karena nggak kemanisan dan rasanya balance, cocok banget sama seleraku. Ukuran gelas untuk minumannya juga lumayan besar nih jadi worth banget dengan harganya, termasuk affordable.

    Untuk gelatonya di sini tersedia banyak varian rasa, cukup menarik dan kita juga bisa coba dulu sebelum menentukan rasa, tapi karena aku lagi males coba-coba jadi langsung tanya yang recommended aja dan akhirnya aku pilih cheesecake & blackforest. Surprisingly kombinasi rasa yang aku pilih cocok, blackforest yang nggak terlalu manis dilengkapi potongan cokelat pas banget dipadukan dengan cheesecake yang ada asin-asinnya gitu, beneran enak dan aku sukaaa! Walau ini gelato tapi menurutku nggak terlalu cepet cair, recommended deh.

    Btw untuk soal pelayanan aku sempet baca beberapa review sebelumnya dan ada beberapa review yang bilang pelayanannya lama dsb, tapi so far dari pengalaman pribadiku pelayanannya oke kok. Bahkan staffnya ramah dan sopan banget, jadi di awal aku pesan menu sparkling dan mereka bilang ready, tapi 5 menit kemudian salah satu staffnya dateng ke mejaku dan bilang kalau menu itu ternyata nggak ready dan cara penyampaiannya sopan banget dilengkapi kata "maaf" dan senyum yang ramah, aku sebagai customer sih cukup senang yaa dengan pelayanan seperti itu. Bahkan pas aku mau pulang juga sempat dikasih ucapan "hati-hati ya kak" yang jujur lumayan bikin good mood hehe jadi menurutku pelayanannya di saat aku datang sudah oke. Mungkin mereka sudah improve kali yaaa.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kalia [ Tebet, Indonesia,Barat ]

    2nd visit

    Ini kali kedua aku mampir ke Kalia, dulu aku datang pas mereka baru buka dan masih ada beberapa spot yang belum selesai tapi sekarang semuanya sudah jadi dan bisa digunakan. Tempatnya makin bagus karena sudah jadi 100%, terdiri dari 2 lantai dengan konsep yang lega dan seating area yang terbagi menjadi beberapa spot. Di lantai 2 misalnya, ada area semi outdoor yang sekaligus menjadi smoking area. Untuk di lantai 1 pun smoking areanya terbagi menjadi 2, di bagian depan sebelum pintu masuk dan di bagian paling dalam dekat kolam ikan. Suasananya nyaman dan pelayanannya pun oke, dilengkapi dengan fasilitas yang mendukung mulai dari lahan parkir yang luar, musholla yang nyaman, serta wifi dan stop kontak yang mendukung untuk yang mau sambil wfc atau meeting. 

    Di sini aku coba beberapa menu : 
    1. Bubur Ayam (31.000) : Ini adalah salah satu menu sarapan yang Kalia punya, promo dengan harga 30rb++ ini sudah termasuk coffee/tea yang bisa dinikmati dari jam 8-11 pagi. Tipe buburnya lebih ke bubur chinese, ada topping cakwe dan chicken katsu dengan rasa bubur yang gurih dan tekstur agak kental. 

    2. Lontong Opor (41.000) : Porsinya cukup mengenyangkan untuk sarapan, lengkap dengan suwiran ayam dan juga telur. Kalau untuk rasa menurutku so-so.

    3. Nasi Goreng Kalia (51.000) : Dimasak menggunakan kecombrang dan menurutku aroma serta rasa kecombrangnya cukup dominan. Disajikan juga dengan sate lilit, enak dan porsinya pas.

    4. Crispy Chicken Burger (61.000) : Bun nya lembut sekali dan isinya menggunakan crispy chicken, cukup enak karena tekstur ayamnya ngga terlalu kering tapi tetap crunchy.

    5. Beef Wellington (88.000) : Enak karena puff pastrynya renyah banget dan isiannya juga padat. Beefnya tasty dan nggak hambar.

    6. Salmon En Croute (119.000) : Hampir mirip dengan beef wellington tapi bedanya isinya ada salmon dan juga mushroom. Aku suka karena isiannya banyak, salmonnya juga nggak amis dan kematangannya pas.

    7. Nachos Con Carne (51.000) : Tekstur nachosnya cukup renyah dan porsinya lumayan juga jadi bisa untuk sharing. Mereka pakai con carne sebagai sausnya, saus khas Meksiko yang punya citarasa asam-pedas yang isinya adalah daging giling. Menurutku pribadi rasanya nggak terlalu pedas dan mirip dengan bolognese sauce. 

    8. Wonton Mayonnaise (35.000) : Enaaak karena bagian luarnya garing sempurna dan isiannya padat. Isinya ada udang yang matangnya pas dan nggak terasa amis. 

    9. Lumpia Udang (30.000) : Ini juga enak, isinya ada udang yang dipotong dadu. Tapi kalau dibanding wonton, aku prefer wonton karena teksturnya nggak membosankan. 

    10. Peach Lyche (33.000) : Isinya lumayan ramai nih, ada potongan buah dan ada popping jellynya juga. Rasanya segar dan buat aku pribadi manisnya masih pas, cocok juga untuk anak-anak karena popping jellynya sooo gemas.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!