Foto Profil Shella Anastasia

Shella Anastasia

719 Review | 405 Makasih
Alfa 2019 Level 15
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Foresee By Angies [ Kayoon, Kafe ]

    Hot Chocolatenya Gemas!

    Menurut #celsfoodiary, untuk sampai ke Foresee By Angies ini butuh usaha extra, terutama buat yang belum pernah kesini sebelumnya, kenapa gitu? Karena tempatnya nggak kelihatan :( Nggak ada plang dan petunjuk apa pun jadi benar-benar clueless. Pokoknya kalau mau kesini tinggal masuk ke dalam kawasan bangunan yang di gerbangnya ada portal dan ada tulisan 60-62, terus tinggal tanya satpam deh karena Foresee ini letaknya ada di lantai 2. 

    Walau pun agak membingungkan, tapi gue pribadi sih suka sama tempatnya. Interiornya simple dan serba putih, tapi cantik dan suasananya juga nyaman. Cantik banget deh buat kalian yang mau foto-foto untuk feed IG, eits.. tapi kalau untuk foto produk atau endorsement disini nggak boleh loh yaa karena mereka punya studio foto sendiri, jadi mungkin kalian bisa sewa studionya aja kalau memang mau foto untuk komersil.

    Menu disini cukup beragam nih dan secara kasat mata sih menurut gue harganya agak di atas standar nih. Gue order Walnut Strawberry Cheesecake (45.000) dan Hot Chocolate (38.000), harga keduanya sudah inc. tax yaa. Tampilan hot chocolatenya gemeeeees banget! Jadi di bagian atasnya ada marshmallow yang disusun bentuknya menyerupai snowman kayak olaf gitu, gemeees banget! Rasa cokelatnya juga enak nih karena pekat tapi rasanya nggak terlalu pahit. Kalau strawberry cheesecakenya agak diluar harapan gue nih hehe karena awalnya gue kira bentuknya slice cake gitu tapi ternyata disajikannya di gelas dan ukurannya gak terlalu besar jadi menurut gue pribadi kok agak pricey ya :( Kalau soal rasa sih lumayan lah, cheesecakenya lembut dan karena gue makannya sambil ngobrol jadi cheesecakenya udah kecampur sama ice creamnya dan akhirnya makin lembek deh :") ada crumblenya juga jadi ada tekstur crunchy dan ada rasa asam segar juga dari potongan strawberrynya. 

    Menu yang dipesan: Walnut Strawberry Cheesecake, Hot Chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sura Coffee [ Ngagel, Kafe ]

    Tempatnya asik!

    Sura Coffee ini masuk dalam list coffeeshop yang pengen #celsfoodiary singgahi di Surabaya, alhamdulillah yaa kesampean~ 

    Tempatnya sih nggak terlalu besar, tapi nggak kecil-kecil banget juga dan memang didominasi oleh outdoor area, kayaknya sih emang sekarang ini banyak yaa coffeeshop yang lahannya justru besar di outdoor, mungkin karena banyak yang butuh smoking area juga kali yaa. Gue sih suka sama ambience di outdoor area mereka, simple tapi keren aja gitu dan asik banget buat kalian yang mau ngopi sambil ngumpul bareng temen-temen. Kalau siang sih mungkin agak panas yaa tapi kalau sore sih kayaknya bisa bikin betah, apalagi kalau pas golden hour pasti kece buat kalian yang mau foto-foto cantik. 
    Kalau kalian lebih suka ngopi di ruangan ber AC pun disini juga ada kok indoor nya, walau pun interiornya biasa aja dan nggak sekeren bagian luarnya, tapi cukup nyaman kok dan tentunya dingin karena ada ACnya hehe. Buat yang mau sambil laptopan juga bisa banget karena di setiap meja ada stop kontaknya dan ada wifi juga.

    Gue datang kesini pas hari Jumat dan ternyata setiap Jumat itu mereka ada promo 15rb untuk semua menu minuman dan menu cemilan. Gue nyobain salah satu signature disini yaitu Es Kopsu Sura dan kakak gue nyobain Es Kopsu Guren, untuk cemilannya kami pilih Risoles. Jadi es kopsu sura itu adalah es kopi susu dengan campuran red velvet, makanya di dasar gelas ada pasta warna merah dan kalau diaduk pun warna minumannya berubah jadi warna merah dan nggak kelihatan kayak es kopi susu. Pas gue coba pun menurut gue rasa red velvetnya lebih dominan dari rasa kopinya, wangi dan rasa red velvetnya sih enak tapi menurut gue akan lebih enak lagi kalau kadar espressonya ditambah, supaya sesuai sama namanya "es kopi susu". Kalau es kopsu gula arennya sih enak, nggak terlalu strong tapi nggak terlalu light juga, masih imbanglah dan sesuai selera gue. Untuk risolnya gue suka, dalam 1 porsi isinya ada 4 potong dan gue pribadi sih cukup puas makannya.

    Menu yang dipesan: Es Kopsu Guren, Risoles, Es Kopsu Sura

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Timoer Kopi [ Gubeng, Kafe ]

    Chinese vibes?

    #celsfoodiary datang kesini sampai 2 kali demi dapat foto yang bagus dan layak di up di feed IG *budak konten* Karena di kedatangan pertama ada beberapa pengunjung yang duduk di bagian depan, jadi harus balik lagi deh keesokan harinya dan pagi hari supaya bisa foto bagian depannya tanpa ada gangguan pengunjung lain yang duduk atau pun kendaraan yang parkir.
    Tempatnya kecil tapi konsepnya unik, disaat banyak coffeeshop yang punya nuansa Jepang, Timoer Kopi 2.0 ini justru hadir dengan nuansa Chinese atau Chinese vibes. Di bagian dalam, nuansa Chinesenya lebih berasa lagi karena semua interiornya bergaya Chinese. Kayaknya kalau imlek nanti bakal lebih seru lagi deh hehe. Walau pun kecil tapi menurut gue sih tempatnya nyaman, suasananya homey mungkin karena memang didesain seperti rumah. Mereka ada 2 lantai tapi gue nggak sempat naik ke atas, sedikit nyesel nih huehehe.
    Disini gue nyobain Es Kopi Susu dan Es Kopi Susu Gula Aren, keduanya harganya sama nih yaitu 25.000. Menurut gue pribadi sih sebenernya agak pricey yaa es kopi susu harganya di atas 20ribu tapi yasudahlah yaa udah dibeli juga wkwk. Kalau soal rasa sih gue lebih suka yang pakai gula aren karena manisnya justru pas dan rasa kopinya lumayan strong, sedangkan kalau yang es kopi susu biasa rasa kopinya justru nggak terlalu dominan dan lebih berasa rasa manisnya, jadi mungkin kalau kalian suka es kopi susu dengan rasa yang lebih light, bisa coba yang es kopi susu biasa kali yaaa.

    Menu yang dipesan: Es kopi susu aren, Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Cilpa Coffee & House [ Tegalsari, Kafe ]

    Kayak bukan di Surabaya :)

    Awalnya tau Cilpa ini dari instagram teman yang tinggal di Surabaya. Dari fotonya sih entah kenapa gue ngerasa ambience nya kayak di Bandung gitu hehe jadi penasaran buat datang dong yaa~ dan pas gue dateng, bener aja tuh suasananya kayak bukan di Surabaya. Emang sih gue datangnya sore dan kebetulan hari itu lagi mendung, jadi cuacanya sejuk dan bikin Cilpa ini jadi berasa kayak coffeeshop Bandung.

    Tempatnya di rumah yang bangunannya agak jadul gitu, jadi berasa vintage banget deh pokoknya hehe, dan di sebelahnya juga ada kos-kosan, makanya namanya Cilpa Coffee & House. Kalau indoor area nya sih agak remang gitu yaa karena lampunya redup, dan nuansa vintage alias rumah jadulnya bener-bener kuat banget. Kalau sendirian sih kayaknya agak creepy hehe, tapi kalau bagian luarnya justru asik banget, berasa ngopi di teras rumah sendiri. Gue pribadi sih suka banget sama suasananya terutama yang di bagian depan, kalau sore dan lagi sejuk bener-bener nggak kayak ngopi di Surabaya.

    Menunya sih cukup beragam, ada menu kopi, non kopi dan juga cemilan. Sayang sih gue nggak sempat nyoba kopinya karena kebetulan udah ngopi di tempat lain. Disini gue nyoba Matcha Latte (21.000), Ice Lychee Tea (13.000) dan Kaya Toast (15.000). Untuk matcha lattenya gue sih cukup suka karena wangi matchanya enak dan rasanya juga cukup oke, tapi buat gue sih masih sedikit kemanisan but it's okay. Kalau kaya toast menurut gue enak, dalam 1 piring isinya ada 4 potong roti, itu sih 1 tangkap roti yang dipotong jadi 4 bagian yaa jadi porsinya nggak terlalu banyak. Bagian tengahnya ada selai srikaya tapi nggak terlalu banyak, dan di atasnya disiram susu kental manis. Gue sih suka sama rotinya karena lembut tapi tetap ada bagian yang crunchy khas roti panggang, dan kayaknya sebelum dipanggang dioles menteganya cukup banyak nih jadi rasa rotinya agak gurih dan wanginya enak.

    Menu yang dipesan: lychee tea, Kaya Toast, Matcha Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pelipur Lara [ Tegalsari, Kafe ]

    Mungil nan cantik

    Ini adalah salah satu coffeeshop baru di Surabaya yang tampilannya sangat menarik, yaa setidaknya sih menurut #celsfoodiary yaa hehe. Tempatnya sih simple, tapi klasik dan kayak bukan di Surabaya. Awalnya gue kira bangunan yang besar itu bagian dari coffeeshop ini tapi ternyata itu semacam air bnb gitu *haha* jadi Pelipur Laranya ya cuma si bangunan kecil yang berbentuk rumah yang posisinya ada di bagian depan. Menarik sih, simple tapi kece juga untuk difoto. 

    Karena tempatnya kecil, jumlah tempat duduk disini pun terbatas. Untung sih pas gue dateng kesini kondisinya lagi sepi, jadi bisa duduk agak lama dan lebih nyaman. Karena gue datengnya sore jadi cuaca Surabaya juga lebih bersahabat, teduh dan sejuk banget jadi bikin betah deeh~ Buat foto-foto juga kece loh karena latarnya jadi kayak lagi di rumah mevvah *haha*

    Disini gue nyobain Iced Banana Chocolate (22.000) dan Hot Coffee Latte (18.000). Untuk harga sih standar yaa, dan harga di menu sudah termasuk ppn. Menurut gue rasanya pun oke, banana chocolatenya enak karena rasanya imbang, cokelatnya cukup pekat tapi nggak terlalu pahit dan rasa pisangnya pun cukup terasa. Kalau coffee latte ukuran gelasnya agak kecil nih jadi agak kurang puas minumnya. Tapi overall rasanya oke kok dan sesuai sama harganya, mungkin next time mau balik lagi untuk cobain es kopi susunya.

    Menu yang dipesan: Hot Coffee Latte, Banana Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Revolusi Ngopi [ Ngagel, Minuman ]

    ENAK

    Sepeninggal celsfoodiary dari Surabaya beberapa bulan lalu, di Jl. Bawean ini sih emang lagi bermunculan coffeeshop-coffeeshop baru nih, tapiii waktu itu si Revolusi Ngopi ini masih belum ada, bahkan dari hasil intip waktu ngopi di coffeeshop seberang Revolusi ini, waktu itu lahannya masih baru proses renovasi gitu. Makanyaa begitu tau sekarang jadi coffeeshop, langsunglah gue jadwalin buat mampir kesini hehe.

    Konsepnya sih masih sama dengan beberapa kedai kopi yang ada di sekitar yaitu konsep outdoor. Jadi kalau ngopi disini ya memang duduknya di area terbuka, kalau sore sih lebih asik yaa karena pasti lebih adem. Tapi kalau mau ngopi siang hari juga sah-sah aja sih hahaha apalagi Revolusi Ngopi ini dikelilingi pohon-pohon yang cukup rindang jadi tetap teduh. Suasananya pun asik banget buat kalian yang mau ngopi rame-rame sama teman, asik lah pokoknya buat ngumpul-ngumpul.

    Pilihan menu disini juga beragam banget nih. Walau pun cuma menu minuman tapi variannya buwanyak banget. Harganya juga masih terjangkau mulai dari 12K-20K. Gue nyobain beberapa menu mereka nih mulai dari Es Kopi Susu Rakyat (12.000), Strawberry Fresh Fruits (18.000), Lychee Fresh Fruits (18.000), sampai Pinky Cotton Candy (18.000) dan menurut gue semuanya ENAK! Es kopi susunya enak, gue suka karena semuanya balance, teksturnya juga creamy jadi nggak encer, rasa kopinya light tapi masih ada rasanya dan manisnya pun pas. Untuk menu non kopinya juga semuanya seger-seger bangeeet dan ada topping jelly dan selasihnya, pokoknya seger deh! Cotton candy juga enak karena manisnya pas jadi nggak bikin giung. Overall sih gue suka semuanya hehe 

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Rakyat, Pinky Cotton Candy, Strawberry, lychee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Chew Chew [ Wiyung ]

    Enak juga nih

    Sebelumnya udah pernah nih lewat depan Chew Chew ini dan pas mau beli ternyata bobanya habis :( mungkin karena waktu itu emang udah malem banget kali yaa jadi stocknya udah sold out. Nah, sekarang pas main lagi ke Pakuwon Mall ini langsung lah gue mampir lagi kesini dan alhamdulillah nggak kehabisan lagi *hehehe*

    Gue nyobain Signature Cream Cheese Boba Pan Toast (30.000) dan Dirty Boba (30.000). Menurut gue sih harganya masih standar lah yaa dan masih bisa diterima. Nah kalau soal rasa, menurut gue boba toastnya tergolong enak. Sebelum dipanggang, rotinya diolesi mentega terlebih dahulu dan menteganya cukup banyak nih jadi rotinya wangi dan rasanya pun gurih. Dipanggangnya juga nggak terlalu lama jadi teksturnya enak, lembut tapi ada garing-garingnya. Cream cheesenya juga enak walau nggak terlalu berasa kejunya, tapi okelaah karena cukup banyak dan nggak bikin enek. Bobanya juga oke, manisnya pas dan ukurannya nggak terlalu besar-besar. Tapi menurut gue sih porsinya agak kurang banyak nih jadi nggak berasa makannya, baru bentar eh tau-tau abis *haha*

    Kalau Dirty Bobanya menurut gue cukup enak, creamy dan milky banget jadi gue suka. Tapi menurut gue tekstur bobanya kurang kenyal nih, atau mungkin nggak rata gitu kali yaa jadi ada yang kenyal ada yang kurang kenyal. Rasa brown sugarnya juga menurut gue kurang berasa, jadi sedikit kurang manis. Tapi overall masih oke lah untuk dicoba.

    Menu yang dipesan: Signature cream cheese boba pan toast, Dirty boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    X.O Suki [ Dukuh Pakis, China ]

    Suki favorit keluarga <3

    Kalau ditanya restoran suki favorite #celsfoodiary dan keluarga, udah pasti jawabannya X.O Suki! Walau pun harganya emang nggak murah-murah banget, tapi menurut gue sih worth banget dengan rasanya yang nikmat. 

    Biasanya gue order dengan 2 varian kuah, tomyum dan kaldu biasa. Terus ditambahin bawang putih yang banyak deh jadi wangi dan makin enak.

    oh ya, ini pertama kalinya sih gue nyobain udon mereka dan ternyata enak! Bahkan sampek nambah udon 3x :") udonnya kenyal dan agak tebal, enak deh pokoknya.

    Selain rebusannya, gue juga suka sama pangsit gorengnya, isinya udang dan udangnya cukup besar, tekstur pangsitnya juga crunchy banget dan bikin nagih. Pokoknya kalau kesini harus wajib kudu pesen pangsit gorengnya, dijamin nggak nyesel!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Kenangan [ Wiyung, Kafe ]

    Less ice bukan less coffee :(

    Ini bukan pertama kalinya gue minum es kopi susu dari Kopi Kenangan, tapi karena emang lagi nggak tau mau kemana aja jadinya mampir kesini. Apalagi tempatnya yang di Pakuwon Mall ini cukup bagus dan cukup luas, yaa walau pun tetep aja sih rame pengunjung jadi nggak banyak bangku yang kosong. 

    Gue order Es Kopi Kenangan Mantan dan menu boba mereka. Untuk menu bobanya sih oke, ini pertama kalinya gue coba dan ternyata rasanya enak juga. Bobanya cukup kenyal, ukurannya sedang dan rasa minumannya sendiri juga enak. Tapi gue agak kecewa sama es kopi kenangan mantannya karena rasa kopinya hilang entah kemana... yang ada cuma rasa manis :( Gue mintanya emang less ice tapi kayaknya ini malah less coffee deh *huhu* Akhirnya karena nggak puas, gue pesen lagi deh segelas dan tanpa pesan "less ice" baru deeeh rasanya normal dan enak. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi + Susu [ Rawamangun, Kafe ]

    Kafe Mungil di Rawamangun

    Kopi+Susu ini sebenernya udah ada sejak lama, tapi malah di penghujung 2019 baru bisa dijangkau *hehe* maklum deh yaa jarang main ke daerah sini. Nah, mumpung episode kali ini huntingnya di sekitaran Rawamangun, jadi sekalian deh mampir kesini sama si tantengopi. 

    Mereka buka dari jam 8 pagi dan gue sampai disini jam 10 pagi, masih sepi dan cuma da 1 pengunjung yang duduk di bangku depan. Tapi setelahnya sih ada beberapa pengunjung yang datang tapi cuma takeaway. Padahal menurut gue sih, walau tempatnya emang mungil tapi ambiencenya asik dan cukup bikin betah. ACnya dingin, ada wifi, ada stop kontak juga di setiap meja, cocok buat kalian yang mau sambil laptopan. Nilai plus juga dari gue secara subjektif karena di playlist mereka ada lagunya LANY, which is my favourite group.

    Gue dateng pas ada promo 12.12 nih jadi khusus untuk Kopi + Susu dan Kopi Hitam harganya 12ribu aja. Tentunya gue dan si tantengopi nggak mau melewatkan promo yang satu ini dong yaaa huehehe. Gue pesan Kopi + Susu dan tantengopi pesan Es Americano. Untuk kopi susunya sih gue suka yaa, teksturnya cukup creamy, rasa kopinya cukup terasa tapi nggak terlalu 'nyelekit', dan ada aroma cinnamonnya juga. Enak dan sesuai banget sama selera gue, sukak!

    Menu yang dipesan: Iced Americano, Kopi + Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!