Foto Profil oei_ joanita

oei_ joanita

26 Review | 40 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Toby's Estate [ Wiyung, Kafe ]

    TOBY'S ESTATE

    ๐Ÿ“Toby's Estate, Pakuwon Mall, PTC, Lobby La Viz
    โ€ŒPM Home Pro Ground Floor, Jl. Puncak Indah Lontar II, Babatan, Kec. Wiyung, Kota SBY
    ๐Ÿ•ฐ 07.00 - 22.00

    Tempatnya cukup aestetik, selain di tempat yang seperti green house, ada lagi tempat indoor di ruangan dalam, dekat kasir. Sayang kalau dari mall ke sini jalannya cukup jauh ya, dan nggak terlihat tempatnya kalau dari dalam. Untuk ke sini harus keluar melewati jalanan lobbynya apartment La Viz, karena cafe ini di sebelahnya apartment. Suasananya nyaman dan banyak colokannya. Karyawannya ramah-ramah.
    Untuk harga minumannya menurut saya cukup mahal, tapi porsinya cukup besar. Saya coba ice cappuccino , lumayan kok, Seger. Pasangan saya coba hot jasmine tea juga enak, porsinya banyak karena di gelas yang besar dan tinggi.
    Kami juga pesan French fries trufflenya juga enak, trufflenya nendang dan porsinya banyak.

    Sekian review dari aku semoga bermanfaat buat kalian guys. Jangan lupa follow instagram aku oei_joanita untuk info menarik lainnya ๐Ÿฅฐ๐Ÿคฉ๐Ÿ’–

    Menu yang dipesan: Ice Cappuccino, french fries, Hot tea jasmine

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Afterwork Caffeine [ Sambikerep, Kafe ]

    Afterwork Caffeine

    ๐Ÿ“ Afterwork caffeine
    โ€ŒJl. Niaga Gapura No.FG-19, Lidah Kulon, Kec. Lakarsantri, Kota SBY, Jawa Timur
    ๐Ÿ•ฐ 09.00 - 00.00
    โ˜Ž 0852-3604-7158

    GWalk dan segala sesuatu yang ditawarkan di dalamnya. Afterwork ini yang paling menarik untuk saya kunjungi karena seatingnya ga berada di trotoar jalan.

    Emang di posisi ini, view lalu lalangnya pengunjung GWalk ga malah bikin mata capek. Bahasa kerennya, kafe ini bisa dibilang berada di vantage point. View jalan dapat, tapi ga perlu berasa seperti wasit olahraga badminton. Sehingga diskusi dengan teman kerja pun jadi lebih fokus karena pandangan ga terganggu.

    Meja order mepet di batas kafe. Varian menunya banyak. Dan dari pengamatan saya, sebagian besar pengunjungnya memesan minuman botol yang mungkin isinya cold brew coffee. Tapi karena saya setia sama cappuccino, maka apapun kafenya, tetap ini yang jadi pesanan saya.
    Kopinyaenak rasa kopinya dan creamernya pas jadi gak terlalu manis ada juga kopi ada rasa bunganya juga enak , suasana enak. Panasnya Surabaya sudah menjadi keluhan harian, yang juga tidak perlu dikeluhkan lagi. Harga aman, ga berada di range kopi putri duyung. Ngopi dah dari siang sampai sore. Emang pas senja, suasana menjadi lebih enak lagi. Oke banget deh!
    Cobain deh kalo kamu lagi ada kesempatan nongkrong di GWalk. Selamat ngopi!

    Sekian review dari aku semoga bermanfaat buat kalian guys. Jangan lupa follow instagram aku oei_joanita untuk info menarik lainnya ๐Ÿฅฐ๐Ÿคฉ๐Ÿ’–

    Menu yang dipesan: cappucino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Mao Jia Cai [ Dukuh Pakis, China ]

    Trying menu TELUR PITAN

    Menunya rnak enak dan rasanya juga unik ya kayak misalkan telur piran aku belum pernah coba sebelumnya dan baru tau ada di mao jia cai.
    Aku lebih suka menu ayam2 an karena saat coba sup gurame nya aku g terlalu cocok bumbunya kurang menurutku.
    Dari segi harga sudah pas untuk menu Chinese food ๐Ÿฅก๐Ÿฒ
    Untuk rasa ayam bawang merah nya enak kok โญโญโญโญ

    Menu yang dipesan: Telur Pitan, Ayam bawang merah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Wok Noodle [ Wiyung, Indonesia ]

    Nasgor Jumbo

    Menurut aku rasa nasi goreng finna enak ya guys mantep g bikin eneg soalnya porsinya banyak bingit wkwk dan disana tersedia menu yg bervariasi jadi kalian bisa pilih sesuai kebutuhan kalian.
    Disini ada beberapa menu yang porsi jumbo ya guys jadi lebih baik tanyakan dulu aja.
    Aku beli nasi goreng finna aja udah kenyang banget buat 2 orang.

    Menu yang dipesan: nasi goreng finna

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Lalapan Tempong Soerabaja [ Lakarsantri, Indonesia ]

    LALAPAN TERMANTUL DI SURABAYA

    ๐Ÿ“ LALAPAN TEMPONG SOERABAJA 1978
    โ€ŒRaya Royal Park TL1/15, Jl. Citraland Surabaya, Lidah Kulon, Kec. Lakarsantri, Kota SBY
    ๐Ÿ•ฐ 07.00 - 21.00

    Makanan nya uenak pol, suka sekali dengan rasa oseng kangkung yang mantapp... Ikan bakar nya agak kering, tetapi Gurami nya dibakar dengan baik, rasanya pas, cuma satu yang disayangkan dari tempat ini adalah kurangnya pegawai yang menyebabkan makanan lama untuk disiapkan dan disajikan ke pelanggan.
    Lokasi mudah di akses karena di pinggir jalan kembar Jl Citraland. Pesan makanan di kasir dengan pelayanan yang ramah.
    Dan juga banyak lalatnya jadi agak mengganggu saat makan padahal overall sudah oke ya menunya enak dan gak mahal, apalagi lalapannya lengkap dapat manisa juga.

    Sekian review dari aku semoga bermanfaat buat kalian guys. Jangan lupa follow instagram aku oei_joanita untuk info menarik lainnya ๐Ÿฅฐ๐Ÿคฉ๐Ÿ’–

    Menu yang dipesan: Oseng Kangkung, Lele Bakar, Es Teh, Lalapan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    The Socialite Bistro & Lounge [ Wonokromo, Kafe ]

    Makan ala sosialita tapi gak bikin kantong jebol

    Kemarin gak sengaja lihat iklannya socialte kalau ada promo 55k atau 75k dapat free ice tea and finally langsung coba karena mumpung ada promo ๐Ÿคฃ๐Ÿคญ.

    Pas mampir ke Socialite aku pesan :

    โ€ข Spaghetti Tenderloin Sambal Matah
    Rasanya enak bingittt, hampir kayak aglio Olio cuman toppernya ada irisan tenderloin yg kalian bisa request tingkat kematangannya dan aku kemarin minta medium well dan alhasil rasanya perfect lalu disiram dengan sambal matah.

    โ€ข Balinese Fried Rice
    Kalau yang nasgor Bali ini rasanya juga gak kalah enak. Apalagi ada sate lilitnya jadi tambah mantul, kalau kalian tipe orang yang suka masakan nusantara pasti kalian bakal ketagihan sama menu satu ini karena emang asli enak.

    โ€ข Creme Brulee ๐Ÿฎ
    Awalnya aku mau pesan pannacotta atau cheese cake yg bagus lah ya buat foto tapi karena saat aku tanya apakah creme Brulee ini bagus juga kalau buat foto dan servernya bilang "iya" Yaudah pesan yg ini deh cuman pas datang ternyata gak sesuai ekspektasi karena sederhana banget makanannya even plattingnya di piring juga gak ada BUT semua itu termaafkan karena rasanya enakkkkkk dan unik ๐Ÿ˜

    โ€ข Papermint tea
    Kalau papermint tea ini disajikan dengan daun sere jadi ada rasa kayak herbal nya gitu tapi enak kok.

    โ€ข Coca Cola

    Menu yang dipesan: Coca Cola, papermint tea, Creme Brulee, Balinese fried rice, Spaghetti tenderloin Sambal matah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Warung Bu Kris [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    Penyetan bu kris

    Rasa sambelnya uenak bikin nagih
    Lelenya dapat 2 (enak gak pelit)
    Rasa lelenya juga enak
    Kalau pesan disini jangan lupa pesan nasi ya karena belum include nasi.
    Harganya terjangkau ya dengan rasa yg sangat enak.
    Tempatnya bisa dibilang bersih juga.

    Menu yang dipesan: Penyetan lele, Penyetan bakwan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    RamenYA [ Wiyung, Jepang ]

    Ramen Ya!!

    ๐Ÿ“ RAMENYA!
    โ€ŒPakuwon Mall, Lt. B1-15, Babatan, Kec. Wiyung, Kota SBY
    ๐Ÿ•ฐ 11.00-21.30

    Alternatif Ramen yang bisa dicoba.
    Semua makanan yang ditawarkan no pork no lard. Rasa cukup enak. Mengenai rasa tentu tidak bisa dibandingkan dengan Ramen yang umumnya di Jepang mengandung babi. Sistem order, duduk dahulu, baru nanti pelayan datang bawa menu ke anda, lalu silahkan pesan, lalu waktu tunggu sekitar 10-30 menit untuk makanan anda datang dimeja anda. Makan dahulu baru bayar kemudian sistem yang ada disini. Lalu setelah itu untuk sauce, bumbu pelengkap terdapat si meja. Untuk alat makan diberikan saat makanan datang dimeja anda. Tidak hanya jual ramen saja, tapi ada jual nasi juga disini, ada varian minuman banyak disini, dan lain lain. Harga reasonable...
    What I'm ordered is :
    Lemon Breeze 24.800
    Sparkling Mango 19.800
    Chicken curry ramen 41.000
    Cheese croquette 12.000
    Spicy kaarage nakedmen 39.500

    Sekian review dari aku semoga bermanfaat buat kalian guys. Jangan lupa follow instagram aku oei_joanita untuk info menarik lainnya ๐Ÿฅฐ๐Ÿคฉ๐Ÿ’–

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Nona Manis [ Tegalsari, Indonesia ]

    Nona manis

    ๐Ÿ“Nona Manis
    โ€ŒJl. Basuki Rahmat No.8-12, Kedungdoro, Kec. Tegalsari, Kota SBY
    ๐Ÿ•ฐ 10.00 - 22.00
    โ˜Ž 031 99244200

    Sempat tutup lama selama pandemi ini. Sekalinya buka bener-bener udah siap banget protokol kesehatannya. Mau masuk dicek dulu suhunya dan ada hand sanitizernya, untuk tampilan menunya dibuat lebih besar tapi senang sekali karena lebih terjaga dan kita gak usah megang buku menu tinggal dibaca aja.
    Pelayannya juga ramah dan mengingatkan jaga jarak antar meja jadi kita lebih merasa aman dan nyaman. Rasa masakannya selalu enak banget cita rasa indonesia dan minumannya porsinya gak kecil ๐Ÿ˜‚ cuma hargany emang cukup di atas yah tapi terbayar sama rasanya kok ๐Ÿ‘

    What I'm ordered is :
    Mie kuah
    Ayam ketumbar
    Ayam bakar
    Nasi goreng mawut
    Hot coffee Vietnam drip
    Ice tea
    Hot tea
    Skin fish

    Untuk rasa makanannya overall ok enak semua kecuali mie kuahnya rasanya asin enggak gurih enggak. jadi ngambang rasanya. Untuk ayam ketumbar dan ayam bakar enak dan nasi goreng nya oke.

    Sekian review dari aku semoga bermanfaat buat kalian guys. Jangan lupa follow instagram aku oei_joanita untuk info menarik lainnya ๐Ÿฅฐ๐Ÿคฉ๐Ÿ’–

    Menu yang dipesan: Ayam ketumbar, Ayam Bakar, nasgor mawut, Mie Kuah, Ice Tea, Vietnam drip hot, Skin fish

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Rustic Market [ Sambikerep, Kafe ]

    Rustic Market

    ๐Ÿ“Rustic Market Graha Natura
    โ€ŒCafe Rustic Market Graha Natura, Lontar, Kec. Sambikerep, Kota SBY
    ๐Ÿ•ฐ 10.00 - 21.00
    โ˜Ž 085-791-562236

    Datang kesini jam 15.30 masih lumayan panas, better kalau mau adem datang jam 16.00 ke atas sekalian buat lihat sunset.
    Tempatnya luas banget, ada banyak tempat buat makan, terus spot fotonya juga banyak, terus ada live musicnya, nggak paham live music weekdays juga ada apa nggak ya, soalnya kesana waktu weekend.
    Euhm.. untuk masuknya kemaren deposit untuk makanan sih.
    But yaaa, gila sih makanannya disini emang juara, kek nggak hanya lokasi aja yang bagus, bikin nyaman tapi makannanya juga enak enak.
    Juaraa kualitas makanannya.
    Ohyah satu lagi, pelayanan makanannya juga cepat sih, cuma yang agak mengganggu itu tiap 5 menit sekali tuh meja selalu disamperin pelayan buat piring kosong atau gelas kosong.

    Sekian review dari aku semoga bermanfaat buat kalian guys. Jangan lupa follow instagram aku oei_joanita untuk info menarik lainnya ๐Ÿฅฐ๐Ÿคฉ๐Ÿ’–

    Menu yang dipesan: Signature Drink, Galaxy Punch, Banana Fritter

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.