Foto Profil Sherly (IG: @sher.deal)

Sherly (IG: @sher.deal)

34 Review | 35 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Fire Tiger [ Thamrin, Bubble Tea ]

    FIRE TIGER

    🙋‍♀️ IG @sher.deal

    Shock berat ada patung macan segede gaban (gaban = gede banget #kaum90an) Ya ampun rupanya jual bubble tea toh. Menahan diri utk ga penasaran, muter2 mall, eh akhirnya nyamperin ke sini lagi.

    Cobain yg Fire Tiger Milk Tea. Isinya Milk Tea + Black Sugar Pearl + Brown Jelly + Milk Cream + Creme Brulee Sebenernya udah banyak minuman sejenis di toko2 sebelah. Utk @firetiger_id , menurut gw milk tea nya. Aroma & rasa teh nya strong jadi ke overpower sama manis dari pearl nya. Overall, ok lah.

    Yg bikin gw sedih tuh es batunya. Banyak kali haha. Baru sedot bentaran udah abis. Dan utk harga 48K hmmm.... one time try aja lah haha

    🔎 @firetiger_id
    📍 Grand Indonesia Mall
    💰 Fire Tiger Milk Tea (48K)

    Menu yang dipesan: Fire tiger milk tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Bariuma Ramen [ Puri, Jepang ]

    5 MENU WAJIB COBA DI BARIUMA

    🙋‍♀️ IG @sher.deal

    🍜 Yasai Shoyu-Uma (75K)
    Ramen fresh & kenyal dengan sop shoyu yg light. Dipadukan sama sayuran & daging yg udah di marinate. Rasanya gurih umami.

    🍜 Torotama Aburasoba (49K)
    Tektur soba padet tapi masih chewy. Ditemenin sama banyak banget topping. Ada daging, dried seaweed, jamur. Pakai telor onsen yg bikin creamy waktu diaduk sobanya.

    🍜 Ishiyaki-Chaofan Spicy (64K)
    Nasi & daging disajikan dgn hot bowl. Bikin tekturnya nasinya campuran crispy & moist. Porsinya mayan banyak juga.

    🍜 Spicy Karaage 4 pcs (47K)
    Tektur luar nya crunch bgt. Daging di dalemnya sgt tender. Saus karaagenya pedes & gurih. Really good.

    🍜 Gyoza 5 pcs (43K)
    Unik degh krn Gyoza ini dikelilingi sama crunchy crust gitu. Jadi empuk & garing pas dimakan bareng2. Isi dagingnya mayan padet. Dan wangi daun bawang.

    Menu yang dipesan: YASAI SHOYU UMA, TOROTAMA ABURA SOBA, ISHIYAKI CHAOFAN SPICY, Spicy Karaage, Gyoza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    The Gentlepig [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    MAFIA PORK | Al Pig Cino

    🙋‍♀️ IG @sher.deal

    Pas masuk, shock berat ada sebongkah daging gede 😱 Wuidih rupanya bongkahan pork meat yg udah di roast lama dan bakal dipotong2 langsung pas ada pesenan 👍 Venue nya sich mungil remang2 haha macam markas mafia abis judul makanan nya misterius pula Al Pig Cino (nasi 😆), Italian Job (sandwich 😁), Quebec Mon Amour (kentang goreng 😎) Aseeekk pas pesen di kasir macam baca skrip telenovela gitu kan 🤣

    Gw pesen ke tiga menu itu. Gils tuh daging pork tender abis. Berasa melt pas di makan. Spice wise ... Ok lah menurut gw. Mayan enak dg citarasa indo. Sweet dari onion nya, fragrant & spicy dari sambal matah yg gw pilih. Menurut gw lebih cocok dg pilihan nasi daripada sandwich. Nasinya enak krn di baked. Dan krn masih citarasa indo, lebih nyambung klo dipadukan sama nasi. Cus mampirin

    🔎 @thegentlepig.jakarta
    📍 PIK 2
    📷 Al Pig Cino (68K), Italian Job (68K), Quebec Mon Amour (65K)

    Menu yang dipesan: Al Pig Cino, Italian Job, Quebec Mon Amour

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Sakura Tei Signature [ BSD, Jepang ]

    ITADAKIMASU ALL YOU CAN EAT

    🙋‍♀️ IG @sher.deal

    Ke BSD lagi pengen makan sushi. Cus mampirlah ke @sakuratei.signature. Resto jepang mungil nan cantik. Gw pesen yg all you can eat krn lagi laper berat LOL. Puas pake banget. Banyak macem sushinya, enak & fresh. Sashimi nya juara. Potongannya gede2 haha sesuai dg kemampuan makan gw yg gede juga.

    🔎 @sakuratei.signature
    📍 BSD, Tangerang
    💰 All you can eat (149K atau 229K)

    Menu yang dipesan: All You Can Eat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    SATURDAYS [ Puri, Kafe ]

    NGAFE DI TOKO KACAMATA

    🙋‍♀️ IG @sher.deal

    Tempat kacamata tapi ada kafe mungil nya juga. Honestly, I don't get the concept 😋 ga butuh kacamata baru walau kayaknya minus di mata melonjak krn sepajang hayat WFH depan screen senantiasa. Jadi cobain minuman & cookies nya @saturdays.id Tipikal cookies yg light crunch luar nya & soft dalemnya. Pretty good munch buat isenk2

    🔎 @saturdays.id
    📍 Lippo Mall Puri

    Menu yang dipesan: Cookies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Hey Beach! [ Pluit, Kafe ]

    JAKARTA RASA BALI

    🙋‍♀️ IG @sher.deal

    🌵 Venue 🌵
    Tropical cafe in the heart of Jakarta. I instantly felt such a blissful vibe when stepping into this bistro. Decor is definitely ALL OUT. Walking on its sandy floor, wooden table, earthy color all around, bamboo bar. A must visit venue if you wanna escape and chill for a moment 🍻

    ☀️ Tropical Mango Smoothie ☀️
    Signature smoothie made of fresh mango 🥭 Wow, what a festive dessert to cheer up my afternoon. Mangoe smoothie was sweet & tart. I like that balance. Top with healthy goodies of granola, blueberries, goji berries, and coconut flakes. SWEET 😍

    🔎 @heybeach.id
    📍 Pluit, Jakarta Utara

    Menu yang dipesan: Tropical Mango Smoothie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    3 Wise Monkeys [ Senopati, Jepang ]

    BEST ALL YOU CAN EAT SUSHI

    🙋🏻‍♀️ IG @sher.deal

    By far, I think @3wisemonkeys_id offers the best sushi AYCE for its value (266.200 nett) We got lots selection of sushi, sashimi, appetizer, bento, drink, dessert, and many more. We ordered mostly their salmon & tuna sashimi. They taste fresh. My craving is fully satistified 👍

    🔎 @3wisemonkeys_id
    📍 Senopati
    💰 AYCE for 266.200 nett

    Menu yang dipesan: All You Can Eat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Phyllo Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    KAFE MUNGIL DI HUTAN KOTA

    🙋‍♀️ IG @sher.deal

    Ssstt 🤫...buat yg suka menyendiri, wajib banget ke kafe ini. Tempatnya mungil di tengah hutan kota. LOVE IT 🤎 Waktu dateng pas lagi mulai hujan. Minum capucino hangat sambil liatin pohon2 dari dalam jendela kaca yg mengililingi kafe ini. Serene vibes 😌

    Mayan effort sich buat nemuin kafe ini krn ga keliatan dari jalanan. Cuma ada sign kecil di depan gerbang yg ditutup. Kirain lagi tutup, eh tiba2 ada satpam yg bukain gerbang nya. Wah ketemu juga kafe mungil ini 😘

    🔎 @phyllocoffee
    📍 Kelapa Gading, Jakut

    Menu yang dipesan: capucino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Home Brew Coffee & Eatery [ Alam Sutera, Kafe ]

    GUACAMOLE TOAST IS AMAZING

    🙋‍♀️ IG @sher.deal

    One of those mornings that I woke up with a big appetite 😄 Stop by at @homebrew.id and ordered their Big Breakfast. Perfect choice! Homemade guacamole spread on crunchy multiseeds toast with lots of other side dish. Sauteed mushroom, potato fries, grilled tomato, smoked ham, and sunny side up. If you're a breakfast fan, this menu is a must try 👍

    Menu yang dipesan: Guacamole Toast Big Breakfast, White Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Ojju [ Slipi, Korea ]

    3 MENU WAJIB PESEN

    🙋🏻‍♀️ IG @sher.deal

    Mukbang mantap di @ojju.indo 🤩 Gaes, wajib pesen Rolling Cheese Drumstick. Keju mozzarella digulung ke ayam crispy yg udah di glaze sama honey sauce. Kebayang kan enaknya 🤤 Pesen K-Beef Ramen juga yah. Tipe noodle yg tipis2 kenyel, seruput bareng sama kuah khas korea yg pedes2 gurih. Cusss makan enak di sini.

    🔎 @ojju.indo
    📍 Mall Central Park
    📷 Rolling Cheese Drumstick (70k)
    📷 K-Beef Ramen (70k)
    📷 Lychee Tea (35k)

    Menu yang dipesan: rolling cheese, K-Beef Ramen, lychee tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!