Foto Profil shida aruya

shida aruya

33 Review | 42 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Abura Soba Yamatoten [ Thamrin, Jepang ]

    The Best Soba in Town!

    Pas pertama kali Abura Soba buka di GI, langsung nyobain dan ternyataaaaa, bikin saya besokannya langsung balik lagi karena ngidam. Seenak itu.

    Menu yang selalu saya pesan:
    - Abura Soba
    Mie soba yang dicampur dengan potongan roasted chicken/pork, nori, spring onion, sama rebung jepang (I guess? Pokoknya Bamboo Shoots namanya). Menurut rekomendasi chef, Sebelum dimakan, sebaiknya soba dikasih dua putaran vinegar dan chili oil. It tastes best when you put those two condiments while the noodles are still hot!
    - Grilled Corn n Cheese
    Jagung manis yang di atasnya dikasih melted cheese trus di grill, lalu dikasih taburan crispy bacon.
    - Gyoza
    fried dumpling.

    Harus coba kalo suka soba. Karena personally saya nggak terlalu suka udon.

    Menu yang dipesan: abura soba, Grilled Corn n Cheese, Gyoza, Ocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Ya Kun Kaya Toast [ Pondok Indah, Kafe,Singapura ]

    Kaya Toast with EXTRA BUTTER!

    Saya senang banget pas tau Ya Kun Kaya Toast udah buka lagi di jembatan antara skywalk - PIM 3 (street gallery), ada outdoor smokingnya juga.

    Karena pas Ya Kun yang di skywalk sempet tutup, saya sedih banget. Di PIM, meskipun tempatnya biasa-biasa aja, tapi Kaya Toast with extra butter di sini paling enak.

    Teh Tariknya pun rasanya ga pernah berubah, di mana di restoran lain biasanya banyakan airnya. Frostyz Tea-nya juga jadi favorit saya. Oiya kalau lagi batuk dan pengen yang anget-anget saya pesannya Hot Ginger Milk Tea / Ginger Milk. Bener-bener bikin tenggorokan hangattt!

    Saya juga sering pesan Mee Siam di sini kalau lagi agak laper. Isinya bihun, tahu, tauge, telur, udang dengan bumbu kuah mirip seperti laksa singapur tapi lebih asem. Pokoknya seger kalo abis makan Mee Siam.

    Terus saya juga suka pesan fried banana with chocolate and cheese. Suka, porsinya besar bisa buat rame-rame, dan tepungnya crispy banget. I love Ya Kun Kaya Toast!!!

    Menu yang dipesan: Ginger Milk, Frostyz Tea, Fried Banana, Kaya Toast, Mee Siam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Soto Kudus Blok M [ Tebet, Indonesia ]

    I LOVE YOU SOTO KUDUS TIL THE DAY I DIE

    Saya kasih rate 5 untuk soto kudus blok M karena dari jaman dulu saya masih kecil (bahkan dari mama papa saya masih pacaran) sampai sekarang, rasanya nggak berubah sama sekali.

    Makan di sini tuh bikin kangen. Menu yang pasti saya pesan itu soto kudus campur. Dalam mangkok kecil, nasi dan soto langsung dijadikan satu. Soto nya seger, porsinya pas, apalagi di tambah sate telur puyuh yang manis favorit saya. Sayangnya udah hampir setahun kali ya, di restoran cabang tebet sini gak pernah ada sate kerang lagi. Tapi pake sate telur puyuh juga saya udah cukup.

    Enaknya lagi di sini juga selalu ada otak-otak! Otak-otaknya gurih, bumbu kacangnya pedas. Enak lah pokoknya.

    Just FYI di sini harus bayar cash ya. Nggak mahal kok, satu porsi soto campur sekitar 20ribuan saja. Recommended banget buat yang pengen makan soto murah di tempat yang bagus, bersih dan ber AC.

    Dan menurut saya paling enak tempatnya yang di tebet ini deh. Yang di Gandaria ACnya ruska terus. Kalo yang di Blok M ya dapet kesan jadulnya.

    Menu yang dipesan: Soto Kudus Campur, Otak-otak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Starbucks Coffee [ Thamrin, Kafe ]

    Starbucks Reserve!

    One of the best Starbucks I've ever visited. Ini starbucks favorit saya, karena emang saya sering banget ke GI sih. Starbucks ini soalnya yg reserve, lebih bagus dari interior, etc. Beda sama Starbucks yang lain. Outdoor dan smoking areanya pun bagus, lantai kayu gitu. Best!

    Menu yang dipesan: Green Tea Cream

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Lucky Cat Coffee & Kitchen [ Kuningan, Kafe ]

    The Cozy Coffee Shop

    Lucky Cat Coffee ini baru buka di Pasar Festival dan tempatnya super duper enak. Interiornya lucu, very authentic, ada smoking area (indoor), dan yang paling bikin tempat ini bakal jadi tempat nongkrong banyak orang adalah: bukanya 24jam & Lemon infused waternya freeflow.

    Menunya sih standard coffee and kitchen gitu.

    Kalau bingung cari tempat makan dan nongkrong malem-malem, ke sini aja deh. This place will definitely be one of my fav places at kuningan.

    Menu yang dipesan: Salmon & Black Olive Spaghetti, Nutella Latte, Flat white, pan seared salmon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Warung Leko [ Thamrin, Indonesia ]

    Best Ayam Penyet!

    Saya suka banget Leko tapi kenapa ya di Grand Indonesia servicenya selalu kurang banget. Salah mulu ngasih pesenan. Udah dua kali.

    Pesennya Enoki Crispy karena emang saya sukanya enoki, dan gasuka sayur. Yang keluar kangkung crispy. Terus pas saya bilang salah, masnya bilang ENOKInya abis. Yaudahlah karena lagi males berdebat jadi saya gamau terima kangkungnya.

    Kalau untuk makanan sih leko enak semua, nggak ada yang fail. Cuma servicenya aja yang di GI agak kurang.

    Menu yang dipesan: Ayam Penyet, enoki crispy, Iga Bakar Madu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    KOI The [ Thamrin, Minuman ]

    MY LOVE, KOI CAFE

    KOI Cafe ini baru buka di GrandIndo (ada di lantai bawah, sebrang Benedict, ini yg express gitu tanpa seats) dan di atas (kalo nggak salah bekasnya DiscTara, yang ini cafe dengan seats). Yang ini yang di lantai bawah.

    Kalau kalian suka banget bubble tea, kalian harus coba beverages yang ada di KOI Cafe. Milk teanya enakkkk banget! Saya selalu pesan golden milk tea (70% sugar, less ice) dan pastinya Ovaltine Macchiato (70% sugar).

    Sebenarnya cara minum Ovaltine Macchiatonya itu harus disobek gelasnya menggunakan pisau, dan langsung "diseruput" minumannya dari gelas, tanpa sedotan. Karena ada foam yang emang gurih rasanya di atas minumannya. Tapi gatau kenapa kalo saya lebih prefer dimix dan minum pake straw. Tetap gurih dan manis, enak banget pokoknya.

    One of my fav beverages ever! Harganya juga murah ❤️ Untuk bubble teanya 18k dan Ovaltinenya 20k, all in small sizes.

    Menu yang dipesan: golden bubble milk tea, Ovaltine Macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    KOI The [ Thamrin, Kafe ]

    Koi Cafe with an actual Cafe at GI

    Nyobain lagi KOI Cafe, dan tetap jadi favorit saya. Yang di GI lantai 3A ini ada cafenya. Kalau yang di bawah kan Koi Cafe Express gitu cuma counter doang without seats.

    kali ini saya pesan Ovaltine Milk Tea with Bubble & Grass Jelly Milk Tea. As always, enak semua. Nggak akan pindah ke lain hati. Dan yang pasti saya belinya size medium. Biar ga nyesel kalo small cepet banget abisnya. Terus sampe rumah suka nyesel, "kenapa ngga beli yang medium ya?" hihihi 😝❤️

    Menu yang dipesan: ovaltine milk tea, grass jelly milk tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Wingstop [ Tebet, Barat ]

    My Favourite Crunchy Wings

    Wing Stop adalah restoran chicken wing yang saya suka banget karena di sini mereka jual crunchy wings. Which is sayap ayam yang digoreng kering crispy gitu. Jadi untuk saya yang notabene nggak bisa makan "gajih" atau kulit ayam yang lembek, makan chicken wings di sini ENAK BANGET.

    Menu yang selalu saya pesan crunchy wings dengan garlic parmesan flavor, pakai saus honey mustard dan extra cheddar cheese. Rasa garlic parmesan nya enak banget, gurih! Terus biasanya saya tambah french fries. Minum di sini jg free flow. Puas deh ❤️

    Desserts nya juga enak semua. Chocolavanya enak di makan pas masih anget, chocolate nya melting. Churrosnya juga enakkkk. Duh enak semua deh. Ga pernah bosen makan di wing stop pokoknya.

    Menu yang dipesan: crunchy wings with Garlic Parmesan Flavor

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pizza E Birra [ Sukajadi, Italia ]

    A Place to Chill

    Jujur kalau di Bandung pengen nge-beer, entah kenapa saya balik-baliknya ke sini lagi. Padahal banyak tempat ngebeer di Bandung. Tapi feelnya di sini "dapet" aja hehe.

    A very nice place to hang out with your friends or family, or to enjoy a bottle of cold beer with your partner. Pizzanya juga enak-enak. I also love the dessert pizza, which has cream cheese and blueberry (or cherry, I forgot) toppings on it.
    It's amazing.

    Menu yang dipesan: Bir Bintang Radler

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.