Foto Profil Jessica | IG:  @snapfoodjourney

Jessica | IG: @snapfoodjourney

287 Review | 179 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Roast Coffee [ Gajah Mada, Kafe ]

    Unik


    Roast coffee di Ketapang. Sering lewatin ternyata tapi ga pernah nyadar karena di ruko-ruko tapi dia masuk ke dalamnya lagi, walau di pinggir jalan. Kalau perhatiin jadi kayak paling menonjol dan beda sendiri, di antara ruko-ruko ada rumah berdiri sendiri dengan gaya klasik, mengingatkan saya akan rumah di film Up. Bedanya ini udah jadi cafe. Sayangnya saat saya ke sana cuma mampir ke depan aja karena kafenya udah mau tutup. Padahal penasaran sama es kopi susunya yang dibungkus koran itu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.0  
    Claypot Popo [ Menteng, China ]

    Keterlaluan Enak

    Claypot popo, kedai kecil di Sabang yang ga pernah sepi. Saya makan jam 2 siang aja masih full tempatnya.
    Misua telur asin: aduh kenapa claypot popo ga pernah ga enak? Ini salah satunya. Saya tiap hari sarapan bihun pakai telur kuah, dan ini teksturnya mirip tapi beda, hahaha. Misuanya lembut, silky soft, dan ringan di lidah, tapi dibikin creamy pakai saus telur asin yang kekentalannya pas jadi gak eneg. Bumbunya minim tapi malah jadi enak. Tahunya bikin tekstur crispy sekaligus lembut. Saran saya jangan pakai sambal atau apapun, nikmatin aja polosan udah super wow.

    Menu yang dipesan: Claypot misua tahu telur asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    KFC [ Kuningan ]

    spicy lime

    KFC keluarin ayam rasa baru, kebetulan waktu itu lagi pada mau KFC jadi cobain. Kebetulan waktu itu agak pagi datangnya jadi belum ngantri.
    Ayam spicy lime: ayam goreng mereka pakai bumbu spicy lime yang ada di burger double down mereka. Saya ga nyobain double down karena udah down duluan ngeliat penampakan yang beda dengan foto. Spicy lime-nya asam pedas manis mirip saus Thai yang ada di bakmi GM (maaf sebut merek), tapi ini lebih kental dan lebih aroma rempah. Kalau makan sedikit-sedikit ga pedas sama sekali tapi pas dimakan sekaligus baru berasa pedasnya.

    Menu yang dipesan: Spicy Lime Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kilo Kitchen [ Senopati, Barat ]

    Unik Enak

    Kilo kitchen di daerah Gunawarman. Tempatnya mungkin agak remang kalau malam, karena saat sore juga ga terlalu terang. Tapi overall suasananya lumayan nyaman dan tempatnya luas buat nongkrong cantik.
    Tea set: ini set buat berdua, dapat aneka light bites yang semuanya enak. saya paling suka peanut butter cupcakenya, lembut di lidah dan peanut butternya ga pelit. menu savory macam burger atau sushi juga oke. sayang tehnya mungkin karena saya pesen yang ice, jadinya bening banget udah kayak air putih. pas diminum kayak infused water. mungkin lebih enak yang hot, ya.
    Bakmi squid: INI ENAK. Bakminya kenyalnya pas, bumbunya asin juga pas tapi sayang tipikal bkami kering sedangkan saya tiap makan bakmi selalu ditambah kuah. Cuminya ga amis, crispy dan malah unik makan ini jadi giginya hitam karena tinta cumi, tapi malah jadi ada cerita tersendiri.
    Terung goreng tepung: saya lupa nama menunya, intinya terung goreng tepung dipakai saus asam manis gitu. Simpel tapi oke.

    Menu yang dipesan: squid noodlw, Tea Set

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Gyu Jin Teppan [ Kemang, Jepang ]

    Underrated

    Gyujin teppan yang entah kenapa sepi banget pas jam makan. Mungkin karena weekday, ya.
    Gyudon cheese garlic: daging sapi pakai keju leleh yang udah dicampur sama adonan bawang putih, jadi aromanya lebih kuat. Oke banget, sih, ini unik dan lebih nyambung daripada keju mozzarella pakai daging sapi. Dagingnya juga empuk walau porsinya standar. Agak bingung kenapa ini sepi padahal enak, underrated.

    Menu yang dipesan: beef cheese garlic

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Lapis The Kitchen [ Sunter, Toko Kue,Barat,Jepang ]

    deket rumah

    Lapislapis ada dekat rumah tapi ga pernah ke sana. Cobain berbagai kue lapis mereka;:
    Lapis surabaya original: empuk dan wangi. Oke sih rasanya.
    Lapis surabaya special coklat: wah ini sih dabezt! Coklatnya strong dan berasa banget premiumnya.
    Lapis surabaya pandan: pandannya jugs wangi.
    Lapis legit original: empuk banget dan legit.
    Overall enak, cuma harganya agak pricey. Tapi oke lah, mengingat 1 loyang kue lapis pakai telurnya aja ga sedikit, belum bahan lainnya.

    Menu yang dipesan: Lapis Surabaya, lapis legit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Starbucks Coffee [ Setiabudi, Kafe ]

    kemahalan

    Starbucks pas lagi promo.
    Vanila frappucinno: vanilla diblend pakai susu terus dikasih whipped cream dan kalau sama saya, dikasih lagi coklat bubuk di atasnya biar bagus fotonya. Seperti biasa minuman blendednya Starbucks selalu enak, tapi masih agak kemahalan meski promo.

    Menu yang dipesan: vanilla frappucinno

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Chatime [ Setiabudi, Bubble Tea ]

    super pelit


    Brown sugar hype di mana-mana, termasuk Chatime yang sekarang juga jadi ngantri lagi. Cobain brown sugarnya dan sedihnya Cuma berasa di sedotan pertama aja. Brown sugarnya juga super pelit, jadi berasa kayak minum susu fresh milk yang agak sedikit manis aja. Untung lagi promo jadi ga berasa rugi-rugi amat.

    Menu yang dipesan: Brown Sugar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakmi GM [ Kuningan, Indonesia ]

    enak!

    Bakmi GM lagi!
    Pangsit goreng: menu andalan kalau pesen bakmi GM. Enak, sih! Tekstur kulit pangsitnya selalu ngangenin dan gak banyak yang pangsitnya ga crunchy tapi ga lembek kayak gini.
    Bakmi ayam lada cha cha: menu kesukaan sekarang, setelah kapok makan nasi goreng smoked chicken yang hampir basi. Selalu suka karena walau tanpa kuah tapi enak banget dan dagingnya juga cincang, oke lah rasanya.

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Lada Cha Cha, Pangsit Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Menya Musashi Bukotsu [ Tebet, Jepang ]

    Free Refill

    Menya musashi, ramen free refill halal.
    Black ramen: cobain yang ini karena kok menarik. Ga taunya mereka pakai kuah black garlic jadinya rasa bawang putihnya strong tapi entah kenapa saya suka. Kuahnya ga terlalu kental, porsi pertama aja udah ngenyangin jadi saya Cuma sanggup nambah 2 kali aja. Toppingnya enak-enak semua dan super appetizing.

    Menu yang dipesan: black garlic

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.