Foto Profil Jessica | IG:  @snapfoodjourney

Jessica | IG: @snapfoodjourney

288 Review | 182 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Morethana Minilib & Coffee [ Bintaro, Kafe ]

    Mantaps

    Morethana, kafe cozy di Bintaro tapi kejauhan jadi saya Gofood aja.
    Chocolate: ini coklatnya enak, berasa coklatnya tapi manisnya pas. Gak terasa kayak susu coklat, tapi susu pakai bubuk coklat. Wih mantep!
    Matcha: matchanya juga berasa banget walau agak kemanisan di saya. Tapi oke, berasa strong matchanya!
    Ini saya minum dalam keadaan esnya udah agak encer, tapi masih dingin. Kalau minum di sana mungkin rasanya bisa lebih strong lagi.

    Menu yang dipesan: Matcha, Chocolate, Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Menya Sakura [ BSD, Jepang ]

    kenyang banget

    Menya Sakura, ramen free refill yang selalu ngangenin.
    Tsukemen: menu paling ngangenin. Ramen tekstur besar besar seperti mi karet lalu dicelup ke kuah gurih. Saya pesan yang 1.5 porsi seperti biasa, dapat segini. Makan ini aja udah kenyang banget sampai ga bisa makan malam.
    Ramen shiro: another menu yang bisa free refill. Kuah ramennya light dan ramennya sendiri light tipis-tipis jadi mau nambah berkali-kali juga bisa.

    Menu yang dipesan: Tsukemen, ramen shiro

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Red Bean [ Alam Sutera, China ]

    Not memorable

    Red bean di Serpong, pas saya datang lagi sepi.
    Buncis telur asin: ini enak tapi too oily. Buncis pakai kuning telur asin beneran bukan saus salted egg ala ala. Buncisnya ditepungin jadi gendut-gendut dan crispy.
    Ifumie: agak lembek, tapi not bad. Oke lah, ga ada yang terlalu memorable.
    Ayam lemon: warna kuningnya serem amat, berasa artifisial. Tapi enak, sih, rasanya. Ada asamnya, ada manisnya.
    Capcai: biasa aja, ga memorable.

    Menu yang dipesan: Buncis Telur Asin, Ifumie, Ayam Lemon, Capcai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Cakwe Xideli Singapore [ Alam Sutera, Snack ]

    cakwe enak

    Xideli jual aneka gorengan ala Singapore. Saya cobain macam-macam gorengan di sini, tapi yang paling memorable di saya:
    Cakwe: ini cakwenya lumayan gede-gede, asinnya pas dan dalamnya juga bersarang, jadi enak. Saya cobain potong-potong tipis terus digoreng juga enak dan nagih banget.
    Kue bantal: kue bantal di sini unik karena ada lapisan karamelnya. Teksturnya juga panjang-panjang gitu pas dibelah, jadi empuk dan kalis banget pastinya.

    Menu yang dipesan: Cakwe, Kue Bantal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ayam & B2 Panggang TGR 99 [ Alam Sutera, China ]

    gak pelit

    Bapang TGR 99, kuliner non halal di Alam Sutera, lokasinya di pasar 8, di ruko yang ngarah ke Flavor Bliss.
    Bakmi komplit: ini enak sih tekstur bakminya, dan dagingnya juga macam-macam dan gak pelit.
    Nasi campur: dagingnya kurang lebih sama kayak bakminya. Nasinya ada rasanya jadi gurih gitu.

    Menu yang dipesan: Bakmi Komplit, Nasi Campur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Saung Serpong [ BSD, Indonesia ]

    Comfort Food

    Saung Serpong sebenarnya restoran yang sebenarnya saya temui sambil lalu ketika melintasi daerah Serpong. Tempatnya cukup nyaman dan sejuk walau outdoor karena saat itu sedang hujan cukup deras. Spesialisasinya adalah makanan Sunda, dan mereka memiliki makanan dengan harga cukup terjangkau.

    Saya memesan beberapa menu:

    1. Kangkung balacan: comfort food dengan balacan yang lumayan enak, pas dengan kangkungnya.

    2. Tahu bom: tahu isi daging dan sayuran, rasanya sebenarnya cukup oke tapi isinya terlalu sedikit dan harganya kemahalan.

    3. Paket nasi: isinya nasi, ayam goreng, tempe orek, sayur asam dan sambal. Tempe oreknya pas manisnya dan tak terlalu pedas, ayam gorengnya cukup berbumbu dan crunchy, sayur asamnya terbaik saya suka, banyak kacangnya dan kuahnya juga enak. Sambal terlalu pedas untuk saya tapi mungkin pas untuk lidah kalian yang membacanya.

    Mereka juga menyajikan aneka macam sambal yang tentunya wajib dicoba untuk pecinta pedas.

    Menu yang dipesan: Kangkung Balacan, tahu bom, paket nasi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ayam Goreng Karawaci [ Karawaci, Indonesia ]

    Comfort Food

    Ayam goreng yang satu ini ada banyak cabang di Jakarta, namun saya akan mereview pusatnya yang di Tangerang.

    Letak restoran ini di pinggir jalan, plang cukup besar. Restoran ini juga dalamnya cukup besar, namun semi terbuka.

    Saya memesan beberapa menu:

    1. Ayam goreng kremes: signature menu restoran ini. Porsinya cukup besar. Teksturnya biasa saja, tidak terlalu empuk dan tak terlalu keras. Rasanya super gurih dan mantap, bumbunya pas, tak bikin sakit leher. Kremesnya jempolan, gurih, terasa ayamnya, rasanya makan nasi dan kremes saja sudah super enak.

    2. Tahu goreng: cukup garing dan gurih. Comfort food.

    3. Tempe goreng: comfort food juga. Bumbunya juga pas.

    4. Karedok: cukup standar, tapi layak dicoba.

    Overall, makanan di sini sangat sesuai di lidah Indonesia. Otentik, dan harganya juga sangat terjangkau di kantong.

    Menu yang dipesan: Ayam Kremes, Tempe Goreng, Tahu Goreng, Karedok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Waroeng Sunda [ Serpong, Indonesia ]

    Comfort Food dengan Harga Pantas

    Makanan Sunda memang selalu menjadi salah satu comfort food, terutama untuk lidah warga Indonesia. Salah satu restoran di Serpong yang menyajikan makanan Sunda adalah Waroeng Sunda. Restoran ini berada strategis di Jalan Raya Serpong, dengan plang cukup besar dan eksterior serta interior bernuansa kayu. Untuk interiornya, tersedia berbagai macam ruangan, mulai dari ruang ber-AC, ruang tanpa AC, hingga lesehan di pinggir taman.

    Saya sebenarnya sudah beberapa kali makan di sini, namun saya akan me-review apa yang saya makan terakhir kali. Saya memesan patin bakar cabut tulang, gurame goreng kremes, oseng jamur mercon, tempe mendoan, dan karedok. Pun tak ketinggalan, mengambil aneka macam sambal dan lalapan. Ada banyak sambal di sini, seperti sambal kalasan, sambal mangga, sambal kecap, dan sebagainya. Favorit saya adalah sambal dadak, yang hanya dibuat sewaktu-waktu dan tak setiap saat ada. Dan lalap serta sambal di sini gratis!

    Mari kita review satu-persatu makanan yang ada:

    1. Sambal dadak: sambal favorit saya di sini, mengingat saya tak terlalu suka pedas. Menurut saya, sambal ini tak terlalu pedas, bahkan cenderung manis karena didominasi tomat. Tapi, meski tak pedas, sambal ini cocok sebagai pendamping makanan lain yang tak diberi saus bumbu, misalnya tempe mendoan atau ikan goreng kremes.

    2. Ikan gurame goreng kremes: potongan ikannya besar-besar. Kremesnya tak terlalu banyak dan bentuknya lebih ke bubuk alih-alih kremes "bersarang" seperti yang saya bayangkan. Tapi, tetap crunchy. Karena bumbunya minim, sangat disarankan menyantap ini dengan sambal.

    3. Ikan patin bakar cabut tulang: tampak lebih kecil dari ikan gurame. Teksturnya lebih lembut dan bumbunya meresap hingga ke dalam daging. Kecap yang digunakan semakin melengkapi rasa alami dari daging patinnya.

    4. Oseng jamur mercon: saya sendiri jujur tak mencobanya, namun katanya cukup pedas. Selain itu, tak terlalu spesial.

    5. Tempe mendoan: tempe digoreng setengah matang dilapis tepung. Sebenarnya sudah cukup asin, namun ditambah sambal pun boleh.

    6. Karedok: saya juga tidak mencoba menu ini, namun katanya tidak ada yang spesial juga.

    Overall, makanan di sini cukup enak dan suasananya cukup nyaman. Harganya pun tak terlalu mahal.

    Menu yang dipesan: Patin Bakar Cabut Tulang, Gurame goreng kremes, oseng jamur mercon, tempe mendoan, Karedok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pesto Autentico [ BSD, Italia ]

    Enak, Tapi Kok Tutup, Ya? (Review Cabang UOB Plaza)

    Restoran yang terletak di UOB Plaza ini cukup sulit ditemui bagi yang baru pertama kali ke sana, apalagi jika berkunjung malam hari karena sepi dan minim petugas untuk ditanyakan. Namun, sampai area restoran, keramaian mulai terasa. Apalagi saya kesana saat ada diskon 50% food only.
    Restoran ini memiliki interior bernuansa gelap dengan cahaya remang, namun tetap menarik dengan adanya jendela dengan pemandangan kota Jakarta khususnya Bundaran HI. Terbagi menjadi area merokok dan tidak merokok.
    Makanan favorit di sini salah satunya adalah pork platter, yaitu potongan olahan berbagai macam daging babi disajikan dengan kentang goreng dan semacam roti dengan berbagai saus. Porsinya sangat besar dan bisa untuk 4-5 orang.
    Karena tidak terlalu menyukai babi, saya memesan makanan lain, spaghetti con antara rucola e grana, yaitu spaghetti yang disajikan dengan daging bebek, saus jamur, wild rocket dan keju parmesan. Rasanya cukup enak dan porsinya cukup mengenyangkan, hanya saja kejunya tak terlalu berasa. Overall ok, agak overpriced namun sesuai dengan rasa dan harga.

    Menu yang dipesan: Pork Platter, Spaghetti Con Anatra Rucola E Grana

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!