Foto Profil Shinta Devi || @jajandulu.ah

Shinta Devi || @jajandulu.ah

11 Review | 3 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Bollo Bola Ubi Kopong [ Beji, Snack ]

    BOLA UBI KESUKAAN !!

    Kabar gembira bagi pecinta bola ubi !! Bollo hadir di margonda. !! Letaknya di samping resto takarajima. Ini bola ubi nya enaak, manisnya pas, ada chewy-nya gitu. Gemes makaninnya. Sekarang mereka juga ada tambahan dipping sauce nya lho, kamu bisa pilih coklat, kopi atau lemon. Cocok banget buat cemilan di jalan 👌

    Menu yang dipesan: 10 pcs + chocolate dipping sauce

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Dapoer Roti Bakar [ Pasar Rebo, Indonesia ]

    Ga sesuai ekspektasi

    Ngeliat tempat nongkrong baru gede banget di kampung tengah bikin penasaran pengen cobain.
    Suasananya sih asik, interiornya menarik, tempatnya pun luas. Menunya juga nama-nama nya lucu.



    Langsung aja aku pesen Roti Bakar Misteri Rainbow Mozarella, penampilannya roti tawar berwarna hitam diisi keju mozarela warna warni, sejujurnya ini rasanya flat banget cuma asin sedikit, kejunya juga cuma sedikit banget, huhu. Kemudian aku pesen lagi Roti Bakar Gandum Lady, ini satu lapis roti tawar kemudian atasnya dikasih topping semacem tuna bumbu sarden kalengan gitu, rasanya kurang asik di lidah. Karena masih penasaran, aku cobain lagi menu lainnya yaitu Roti Bakar Manis Martabak Belgia, ini roti tawar yg luarnya dibalut kulit martabak, dalamnya diisi coklat, rasanya yang ini lumayan lah karna manis dari coklatnya.
    After all, rasanya B aja padahal inovasi menu nya sudah cukup bagus, harganya pun termasuk mahal menurutku untuk rasa yang kurang ngena gitu. Untuk tempat lumayan lah ya, kapasitasnya cukup besar. Semoga kualitas rasa nya bisa ditingkatkan ya, karna sayang tempatnya udah bagus tapi rasa nya kurang greget.

    Menu yang dipesan: Roti bakar misteri rainbow mozarela, Roti bakar gandum lady, roti bakar manis martabak belgia

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Wow Banana [ Beji, Snack ]

    ANOTHER BANANA NUGGET !! THE BEST SO FAR!!

    Pecinta pisang nugget depok makin banyak pilihan nih. Yang satu ini paling enak menurutku. Karna nugget nya ga keras kalo udah dingin.. pisangnya pun lembuut. Yang ini beneran ga cukup satu box belinya.. karna enak semua apalagi nuggetnya lembut, ga bisa berenti nyemilinnya 😋

    Menu yang dipesan: Matcha wafer oreo, choco corn flakes, tiramisu marie, Double Choco

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Warung Bu Kris [ Fatmawati, Indonesia ]

    Sambelnya mantep

    Yang pedes-pedes emang nendang. Salah satunya ini nih, Warung Bu Kris. Udah langganan banget kesini. Dan yang dipesen pasti selalu ayam penyet, bakso goreng penyet sama terong penyet. Sambel nya selalu pesen yang pedas. Tiga-tiganya di penyet semua 😂, enak sih abisnya sambelnya. Kalo minumnya es teh manis juga udah cukup. Tapi Es Cao nya juga enak looh.. seger..

    Untuk tempatnya ga terlalu besar sih. Mungkin karena penuh terus kali ya makanya keliatan sempit, tapi bersih kok.

    Menu yang dipesan: Teh Manis (Es/ Hangat), Lele Penyet, Ayam Penyet (Dada / Paha), bakso penyet, terong penyet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Cocoyo [ Tebet, Minuman ]

    Asli seger nya

    Udah capek muter-muterin mall kesana kemari bikin kaki pegel, eh nemu Cocoyo. Pas banget lagi pengen yang seger-seger. Langsung aja aku pesen Coco Milkshake sama Coco Orange. Rasanya seger bangeett.. Baru kali ini minum jus kelapa hehe.. Jus nya bertekstur kasar karna buah kelapanya ga diblender halus, jadi masih bisa ngunyah butiran-butiran kelapanya. Lucu sih.. patut dicoba

    Menu yang dipesan: Coco milkshake, Coco Orange

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Waroeng SS [ Beji, Indonesia ]

    Surganya pecinta pedaaasss..

    Waroeng Spesial Sambal atau yang lebih sering kita sebut dengan SS adalah sebuah restoran yang cukup unik. Jika restoran lain hanya menyediakan 3 sampai 5 jenis sambal, SS menyediakan lebih dari 30 jenis sambal. Favoriteku adalah sambal bawang gobal gabul. Rasanya yang pedas dan gurih sangat menggugah selera ditambah ada tambahan seperti daun jeruk yang membuatnya tambah segar.

    Untuk lauknya, aku selalu pesan ayam goreng. hehe.. dan yang pasti aku pesan adalah telur dadar (seperti sudah sepaket ayam goreng dan telur dadar :p), lalu menu favorite aku lainnya adalah jamur goreng tepung, jamur tiram disuwir-suwir kemudian digoreng tepung. Enaakk... Cah kangkungnya juga tidak ketinggalan, rasanya sangat gurih dan pedas lada. hehe.. 

    Overall, menurutku semua makanannya enak-enak dan harganya sangat sangat terjangkau. Tempatnya pun cukup untuk menampung banyak pengunjung, tersedia meja dan kursi ataupun lesehan juga ada. Hanya saja tempat lesehan yang dekat jalan raya sering tercium bau sampah jadi membuat tidak nyaman saat makan :( 

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Lele Goreng, Telur Dadar, Cah Kangkung, Jamur Goreng, sambal bawang gobal gabul, sambal gobal gabul, cumi goreng tepung, Ati Ampela

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Koma Cafe [ Depok II Tengah, Kafe ]

    Cafe kuning di jalan baru (Jl. M.Yusuf Raya)

    Setiap hari selalu lewat jalan M. Yusuf kalau pergi dan selalu liat cafe berwarna kuning dengan tulisan KOMA CAFE yang cukup mencolok di dindingnya. Setelah sekian lama cuma ngelewatin saja akhirnya aku mencoba mampir. 

    Cafe ini terdiri dari 3 lantai, lantai 1 terdapat kasir dan dapur, kemudian kita akan langsung dipersilakan naik keatas. Ternyata untuk meja pengunjung terdapat di lantai 2 dan 3. Lantai 2 untuk non smoking dan lantai 3 untuk smoking. Interior di cafe ini didominasi dengan warna kuning dan putih yang cukup menarik.

    Untuk menu yang aku pesan :
    - Hot cappuccino (Rp 22.000,-), sejujurnya aku ga terlalu ngerti tentang kopi, semua cappuccino emang pahit atau gimana ya? karena aku ga terlalu suka kopi pahit jadi rasanya so so-lah.
    - Iced chocolate (Rp 22.000,-), rasanya seger, walaupun ga ada yang spesial dari iced chocolatenya tapi ini enak.
    - Grilled cheese (Rp 20.000,-), roti bakar dengan isian keju leleh ini cocok jika disantap saat masih hangat.

    Setelah nyobain makanan dan minumannya sepertinya bakalan balik lagi buat nyobain menu lainnya. Suasana cafe-nya pun mendukung untuk berlama-lama disana heheh.. 

    Menu yang dipesan: Hot Cappucinno, Iced Chocolate, Grilled Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mango Rango [ Beji, Minuman ]

    Mango Rango sudah hadir di Depok !!

    Hallo para mangoers.
    Mango rango sudah hadir loh di Depok. Tepatnya di D’Mall lantai 3. Boothnya cukup eye catching dengan perpaduan warna kuning dan hijau khas buah mangga. Terdapat bangku dan meja untuk para pelanggan yang sedang menunggu pesanan ataupun ingin makan ditempat, dan dekorasinya cukup menarik seperti cafe kecil.

    Untuk menu yang ditawarkan cukup beragam, mulai dari smoothies, sorbet hingga ice cream. Tidak hanya minuman, mereka juga menawarkan makanan yang bisa kamu pesan. Sayangnya menunya tidak aku foto.

    Saya memesan mix smoothies mangga dan melon (honeydew). Minuman ini disajikan di dalam cup yang terbagi dua yang kemudian diisi dengan smoothies mangga dan melon. Diatas smoothiesnya diberi wheapcream kemudian ditambahkan potongan mangga dan melon. Ukuran cup nya cukup besar. Menurutku bisa dinikmati bersama-sama/sharing.

    Untuk rasa, menurutku yang melon terlalu manis. Apa karna madu nya atau gimana ? Tapi not bad-lah. Untuk mangganya, yummyyyy... seger banget, enak.

    Menu yang dipesan: mango, honeydew

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mrs. Waffles [ Beji, Waffle ]

    Mrs. Waffles ada di Depok !!!

    Mrs. Waffles baru saja buka di D’Mall Depok beberapa waktu lalu. Letaknya ada di lantai 3. Booth yang berwarna kuning sangat eyecatching membuat pengunjung yang lalu lalang ingin mencobanya. Mereka juga menyediakan kursi dan meja untuk makan ditempat ataupun untuk menunggu pesenan siap yang cukup banyak.

    Untuk menunya Mrs. Waffles menawarkan dua produk yaitu Eggwaffle dan Eggetes Ice Cream. Untuk Eggwaffle tersedia 10 varian rasa mulai dari vanila, coklat, greentea, redvelvet, pandan dll. Selain itu juga pelanggan dapat memilih sendiri topping yang diinginkan seperti oreo, coklat cha cha, nuttela, ovomaltine dll. Khusus untuk Eggetes Ice Cream, Mrs.Waffle menyediakan 5 rasa, yakni durian, avocado, black forest, cookies & cream dan matcha green tea.

    Kali ini aku pesen Eggwaffle rasa vanila dengan topping coklat cha cha dan Egg Waffle rasa redvelvet dengan topping oreo dan ovomaltine. Rasanya unik.. saat digigit terasa crispy begitu dikunyah sangat lembut. Akan lebih baik disantap saat masih hangat karna wafflenya masih empuk, jika sudah dingin akan terasa seperti “mlempem”.

    By the way, waktu aku beli sedang ada promo buy 2 get the 3rd free (boleh pilih thai tea atau waffle lagi). Lain waktu aku mau cobain yang Eggetes Ice Cream ah 😋

    Menu yang dipesan: Eggwaffles

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bun & Go [ Beji, Toko Roti ]

    Roti Bakar ala Thailand (@jajandulu.ah)

    Bun & Go adalah Authentic Thailand Bread yang lagi hits di Jakarta. Finally ada juga di Depok 😁 Aku pesen yang isi 6 pcs yang rasanya di mix (original (gula), susu, coklat, thai tea, srikaya dan nanas). Rotinya empuuk, fillingnya melimpah. Enaknya sih dimakan pas lagi anget-angetnya, isiannya masih lumer-lumer, klo udah dingin isiannya jadi beku. But overall, it’s yummyyy.. Aku suka yang rasa Nanas sama Srikaya 😁

    Menu yang dipesan: Coklat, original(gula), Susu, thai tea, srikaya, Nanas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.