Foto Profil Zelda Lupsita

Zelda Lupsita

254 Review | 113 Makasih
Level 11
Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    WAKI Japanese BBQ Dining [ Thamrin, Jepang ]

    Recommended!

    Salah satu bbq restaurant favorit saya. Dagingnya juicy, menu a la carte nya juga enak (must try their jap chae), service dan ambiencenya juga ok. Lebih baik reservasi dulu esp. untuk Dinner time.

    Menu yang dipesan: Platter, Saikoro Steak, Japchae

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Rasa Restaurant - Ayana Midplaza Jakarta [ Sudirman, Indonesia, Eropa ]

    Lunch di Rasa

    Saya datang untuk makan siang tutup tahun bersama. Pertama masuk, rasanya dining hall nya kecil juga yaa dan station nya hanya di tengah dan sisi kiri sebagian. Pilihannya sendiri cukup lengkap, ada Japanese, Indian, Western, dan local food.
    Saya cobain hampir semua genre makanannya tapi favorit saya adalah lamb roast dari carving table. Dagingnya lembut banget, gak bau dan bumbunya terserap. Second favorit roti naan dengan paduan chicken tikka masala. Dessertnya saya coba crepes nutella+dark chocolate dan ice cream.. Hard to be disappointed with that!

    Menu yang dipesan: Lunch

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Starbucks Reserve [ Sudirman, Kafe ]

    Ambience nya asyik

    Outlet Strarbucks Reserve ini relatif baru. Kalau biasanya Starbucks di gedung perkantoran ramai, di sini rasanya lebih sepi.. Mungkin karena gedungnya juga relatif baru. Adanya di lantai 3 dan dibagi menjadi ruangan indoor dan outdoor. Outdoornya menghadap ke jl. Sudirman jadi viewnya metropolis banget. Rasanya kayak di rooftop cafe tapi masih kedengeran suara klakson. Pas jalanan udah mulai sepi baru deh nyaman buat ngobrol.
    Anyway, kali ini saya pesan hot toffee nut crunch yang merupakan salah satu special drink untuk holiday season. Buat saya dia terlalu light rasanya. Crunch nya sampai terakhir juga gak terasa.
    Overall, suka sama ambience di sini, cocok buat hangout setelah ngantor sambil nunggu macet terurai.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Le Burger [ SCBD, Barat ]

    Good burger, nice place

    Berkali-kali jalan lewatin tempat ini baru ngeh kemarin kalau ini le burger ...

    Anyway, saya datang sekitar jam 2:30, late lunch, tapi area dalam masih lumayan ramai. Akhirnya saya duduk di area al fresco, lebih enak siy vibe nya dan gak gitu panas karena ada angin sepoi-sepoi. Saya pesan truffle burger, crazy fries, dan lime-ginger housemade soda.

    Shall we start with the burger? The bun was so light and soft, the patty's juicy, and you can definitely smell and taste the truffle. Porsinya kayak kecil tapi ternyata ngenyangin juga lho.

    Nah kalau crazy fries juga porsinya kayak kecil tapi dishnya ternyata cukup dalem.. It should be shared siiy, saya gak habis makan sendiri dan akhir-akhirnya agak eneg dari saus burger dan saus crazy fries ini.

    Housemade soda yang rasa lime-ginger rasanya seger, mirip-mirip ginger ale.

    Price tab was rather high but you got some real quality burgerĀ  in a nice setting, and the service is great.. friendly and fast.

    Menu yang dipesan: Truffle Burger, Crazy Fries, lime-ginger housemade soda

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    One More Glass [ Medan Satria, Kafe ]

    Es kopi susu lagi

    Kepingin es kopi susu, tadinya rencana ngegofoodin aja tapi karena mau ke arah HI jadi sekalian mampir langsung.

    Tempatnya di jejeran ruko baru dengan interior minimalis. Es kopi disini katanya pakai susu kental manis. Rasa kopinya light jadi buat yang suka lighter version of es kopi bisa dicoba nih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kopi Kenangan [ Setiabudi, Minuman ]

    Es kopi kenangan mantan

    Sudah lama gak main ke Setiabudi One ternyata ada yang baru di sini. Tempatnya buy & go, jadi gak ada tempat duduk. Tadi datang jam 3 gak ramai tapi gak lama saya order yang datang banyak juga.

    Di sini saya coba es kopi kenangan mantan, what a long name yah.. It hits the spot. Kopinya berasa, susu dan gula arennya ngeblend. Cuma pas mau habis saya rada eneg. Oiya, di sini mereka juga ada pisang goreng madu bu nanik, which saya beli juga buat cemilan.

    Next pengen coba lagi yang less sugar atau yang matcha nya.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Kenangan Mantan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sajiva Coffee Company [ Tebet, Kafe ]

    Cozy, betah banget

    Datang ke sini di hari Jumat menjelang sore, jadi belum begitu ramai pengunjung. Saya pesan kopi susu dan eclairs dan langsung duduk di salah satu cornernya yang rustic untuk lanjut kerja.

    Kopi susunya enak, blend antara kopi, susu, dan gula arennya pas.. Gak ada yang overpowering. Eclairsnya juga enak, porsinya lumayan ngenyangin untuk camilan sore.

    Overall, betah banget buat ngopi sambil kerja atau pun ngobrol santai di sini.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Akasya Teras [ Dago Atas, Kafe ]

    Makan siang yang adem

    Di Jakarta belum pernah ke restoran akasya, malah visit perdana di Bandung. Anyway, kesan pertama pas masuk, adem banget. Sesuai namanya, konsepnya outdoor, di teras, dan dinaungi pepohonan. Ada lantai atasnya juga siy tapi tadi gak sempet lihat.

    Untuk makan siang kami pesan sup iga, terong crispy, tumis daun pepaya, combo teppanyaki, bakwan jagung, dan tahu isi. Agak kalap yah mesennya, porsinya juga cukup banyak buat berempat (tapi abis).

    Makanannya enak-enak.. Daun pepaya nya gak pahit, sup iga nya segar, terongnya crunchy di luar lembut di dalam, combo teppanyaki is the star.. Isiannya lengkap lho ada daging sapi, ayam, udang, cumi, salmon, dan sayuran. Kalau cuma makan berdua pesan combo teppanyaki ini dan nasi dijamin wareg deh.

    Pelayanannya juga ramah dan cepat, tempatnya cozy dan instagrammable, billnya came out under 450k.. pas lah buat rasa dan pengalaman dining yang didapat.

    Menu yang dipesan: sup iga, Terong crispy, tumis daun pepaya, Combo teppanyaki, Bakwan Jagung, Tahu Isi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Braga Permai [ Braga, Indonesia,Barat,Belanda ]

    Restoran klasik dengan cita rasa nostalgia

    Udah bukan rahasia lagi kalau restoran ini mampu bertahan berdekade-dekade. Menu yang ditawarkan juga lengkap dari western, asian, dan lokal. Untuk makan siang kali ini kami order nasi goreng seafood, bihun goreng, capcay goreng, dan calamari. Porsinya banyak lho, pas buat kami sharing berempat. Rasanya juga enak. Oiya, di sini dikasi welcome bread basket yang juga enak-enak dan free flow air putih. Overall, worth it banget lah.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Seafood, Bihun Goreng, Capcay Goreng, Calamari

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Nora Gelato [ Menteng, Es Krim ]

    Dark chocolate truffle nya enak bangett

    Kedai gelato kecil ini deket sama stasiun Gondangdia. Semua flavor nya homemade dan bikin bingung pilihnya, kayaknya semua enak. Akhirnya saya pilih dark chocolate truffle dan mint chocolate chip ditambah waffle cone. Setiap pembelian gratis satu macam topping, kali ini saya pilih topping kacang. Topping lainnya ada chocolate sauce, meises, dan rice puff. Saya dateng bareng ibu saya yang memilih rasa kopi susu. Tekstur gelatonya bagus banget, pekat, creamy, dan gak cepet cair. Rasanya juga dapet banget: Rasa kopi susu dominan kopi, yang mint rasanya fresh, dan yang coklat.. Oh so decadent! Harganya juga terjangkau untuk kualitas rasa dan porsi yang didapat. Very recommended.

    Menu yang dipesan: Dark chocolate truffle, Mint Chocolate, Kopi Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.