Foto Profil Sienna Paramitha

Sienna Paramitha

410 Review | 466 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Super Furry Tea & Bakery [ Slipi, Kafe ]

    Best garlic cheese bread !!

    Chocolate toast - not too sweet, teksturnya empuk, ga enek, nagih.

    Garlic bread cheese toast - setuju that all the pioneer have their own place, uda cobain macem2 tapi mereka punya somehow paling pas dari segi tekstur, komponen dan rasa. Enaaaak, creamy nya pas, cheesenya oke, rotinya juga empuk. Cocok paired with coffee :)

    Menu yang dipesan: chocolate toast, garlic bread cheese toast

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Magal Korean BBQ [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Service memuaskan, Rasa ENAKKK :D

    Definisi korean comfort food yg sesungguhnya, karena masi gaberani keluar2 jadi psen magal at home and somehow i feel it more generous sih portionnya compare pas di tempat. Dan gila servicenya oke banget, bener2 berasa makan ditempat. Dan dpt free buah + es kopi juga!!

    Dagingnya super banyak, di grill ditempat n fresh juga. Bachannya banyak, bener2 enak2 dan slalu kangen pajeon n macaroni creamy mereka, nothing change, all good.

    Aku kalo kesini slalu pesen samgyeopsal (empuk n so fatty); sweet marinated beef (lupa namanya but taste amazing, paling suka ini!); tteokpokki cheese (pedesnya gila banget but nagih!! tteokpokki, cheese, mie, and all the filling are delicious!!); dan japchae (aku pilih yg pork, find out lebih enak drpd makan ditempat gatau knp, gila superloveee!!!) 

    Menu yang dipesan: sneak peek, free ice coffee, veges, samgyeopsal, all the pork n beef, sweet marinated beef, tteokpokki cheese, Japchae, Banchan, Drinks

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Marimaro [ Sunter, Kafe ]

    Marimaro :D

    marimiko (18K) - es kopi susu yg creamy and milky. Simple tp enak sih buatku.

    smoked beef n cheese (30K) - sandwichny oke sih. rotinya empuk cuma kurang panas aja. Isiannya juga oke enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    District 7 Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Kopi susu district 7

    Original Ice Coffee - 7 is a creamy coffee. Iseng cobain in a cup ternyata enak juga. Dia tipe yang lumayan ada rasa kopiny jadi not just a milky dominant gitu, jadi buat coffee fan aku mayan suka. Harganya juga masih oke.

    Menu yang dipesan: Original Ice Coffee - 7

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Medja [ Bogor Timur, Indonesia ]

    ES KOPI MEDJA DAYUMM

    *takeaway from bogor to jakarta just for medja

    ES KOPI MEDJA (1000ml - 140K): jadi uniknya dari kopi mereka ini adalah mereka pake coconut cream gitu. Dan hebatnya masih aman meskipun dikirim dari bogor. Dari segi kopinya sebenarnya standard cuma juara dan kunci utama mereka itu di creamnya. Gurih asin creamy dicampur kopi mereka jadi cocok banget. One of the best coffee findings during covid sih ini. It's totally worth it meskipun ongkirnya hampir 50K hahaha

    Menu yang dipesan: Es Kopi Medja

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Holywings [ Tanjung Duren, Barat ]

    Takeaway pentols and wings !!!

    Pengen dan kangen banget makan pentol and chicken wings mereka, jadi memutuskan untuk pesen takeaway for lunch menu andalan mereka. Pelayanan takeaway nya super gercep and penjelasannya juga detail. Untuk packaging jg oke dan rapih banget. Worth sih ini buat makan rame2 :)

    Untuk chicken wings (isi 6 =28K, isi 12=48K):
    - GRANDPA: jadi ini sebenernya original mereka, jadi asin biasa gitu. Surprisingly lumayan enak :)
    - GUINNESS GLAZED: lebih ke manis gurih gitu. My new fav. gila ini enak bgt sih. bener2 my type of liking. yummy!! 
    - SPICY KOREAN: pedes ini, aku sih cuma coba 1, pedes manis kyk korean chicken pd umumnya, cukup tasty.
    - SALTED EGG: one of their best seller and my old fav. Kalo pecinta salted egg, fix harus coba. dia tipe yang gurih gitu sih, bold and nonjok bgt.

    Dan aku juga pesen pentol mix mereka (isi 12=18K) - ini sih ga diragukan emg enak, apalagi gorengannya. mantullll.

    Menu yang dipesan: Spicy Korean, guinness glaze, Salted Egg, grandpa/original, pentol mix, holytaste

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Unbakes [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    BEST BURNT CHEESECAKE

    Menurut aku one of the best brand, bener2 ga mengecewakan, dari segi rasa and penampilan menurutku oke banget. Pelayanan cepat, kali ini aku memutuskan untuk takeaway.

    BEGG - spicy (50K): baru sekali coba yang ini, klo yg ini isinya egg and beef. Untuk saucenya ga terlalu pedes sih, hint aja, asin manis. Enakk (8/10)

    EGG MAYO (45K) : one of the best. Sebenernya kalo diliat simple banget cuma roti telor mayo tapi seasoningnya pas, rasanya enak, bener2 oke dan nagih bgt (9/10)

    BURNT CHEESECAKE (55K) - perfect gem. Super duper enak, even compare produk yg super mahal pun menurutku mereka unggul. Simple, ga bikin enek, soft and burntnya dapet. Very approved, harganya juga masuk !!!! (10/10)

    Menu yang dipesan: BEGG // EGG MAYO, Burnt Cheesecake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Swikee Purwodadi Gloris [ Kelapa Gading, China ]

    my comfort food

    One of the best food sih buat aku, ini tipe makanan yang enak tanpa cela. Simple but execute perfectly.  Pelayanan oke banget, masak super cepet, tempatnya juga masi oke, bukan yang wow tp lebih kayak family restaurant type gitu sih.

    Kodok goreng tepung (42K) - 1 kata sih: ENAK !! seasoning pas dan luarnya crisp banget. Gausa pake bumbu uda enak, tp dipakein saus merah 2x lipat enaknya. Sausnya manis jadi balance gitu (10/10)

    Swikee kuah (35K) - ini juga ga kalah enak, jarang yang suka tapi kalo pecinta fix harus cobain. Ditambahin jeruk nipis biar lebih seger dan menambahkan sentuhan rasa yang berbeda gitu. Love it! (10/10)

    Menu yang dipesan: swikee kuah, kodok goreng tepung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakesmith [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    cake time :)

    If you're a cake lover, you definitely must try Bakesmith. It's too good to resist. Watermelon cake - definitely my no 1 favorite, it's juicy - fresh - combined with soft cream and lychee on top. 350K is really worth it!  (10/10)

    Durian cream - if you're a fan of durian, this is perfect for you. Not overpowered but bold taste. The cake itself not too sweet. 1 slice is enough :) (9/10)

    NY cheesecake - Not my kind of cheesecake, too dense but the berry jam is quite good. Give a little sourness into the cake. (5/10)

    Mocha rum - simple mocha cake, quite good but not amazing. (7/10)

    Attentive and fast response. Love the place but i opted for takeaway this time 

    Menu yang dipesan: Durian Cream, watermelon whole cake, Mocha Rum

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    KLTR Coffee Roasters [ Tanah Abang, Kafe ]

    Best tiramisu for Jakarta's restaurant!

    Claimed to be the best tiramisu (50K) - for restaurant, yes it is ! Tipe yang creamy, nutty, bold, no rum, enak sih. Tapi aku cuma bisa habisin setengah karena kalo lama kelamaan enek juga (9/10)

    Untuk kopinya sendiri, aku prefer ice white (40K), dia tipe light creamy tapi kopinya juga berasa (9/10). Untuk lavender nya aku kurang suka, somehow rada maksa dan ga berasa lavendernya, ukurannya mini juga jadi ga worth the price sih (6/10)


    Menu yang dipesan: Tiramisu, ice white; lavender latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.