Foto Profil Sienna Paramitha

Sienna Paramitha

306 Review | 336 Makasih
Level 12
Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Tucano's Churrascaria Brasileira [ Tanah Abang, Barat ]

    Beyond expectation, Lebih enak daripada F*G*

    YAYY!! karena aku dapet voucher giveaway dari eatandtreats, jadi aku hanya harus bayar untuk 1 orang lainnya. Karena tempatnya ga terlalu besar jadi better reservasi dulu ya, apalagi weekend karena pas kita dateng kemarin full sih hehe. Jadi kita makan pas weekend lunch untuk paket yang regular dengan harga 438nett/pax. Menurut aku kalo dari segi harga relatif mahal ya tapi karena ini jatohnya buy 1 get 2 ya jadi affordable, karena daging2nya enak parah dan yang harus diacungin jempol itu grilled pineapplenya. Add on cinnamonnya like superb genius and delicious!!!  
    Makanan diluar daging lumayan banyak jenisnya ya (bisa dilihat difoto yang aku post) - ada garlic pasta, assorted soup and sauce, salad, fries, unique condiments hingga dessert bar. Aku cuma coba beberapa dan yang paling outstanding diluar daging dan nanas adalah garlic pasta mereka dan pink sauce yang unik untuk cocolan fries :)

    Jadi, untuk proses makan disini - dia ada 3 buletan gitu. Hijau untuk daging (jadi berbagai jenis daging di paket reguler kan datang bergiliran tanpa henti selama buletan hijau dipasang diatas huruf T; so kalo mau stop ya tinggal diturunin buletannya). Sedangkan buletan kuning untuk grilled pineapple dan merah untuk minta bill. Waktu ayce ya standard 1.5 jam uda oke sih menurutku, kita makan non stop sampe kekenyangan.

    Jenis dagingnya sendiri untuk paket reguler ini lumayana banyak, rata2 enak tapi dua favoritku adalah  outskirt dan picanha ato apa gitu jujur lupa. Saus juga banyak ada 4, belom di sauce bar juga lebih banyak lagi. Favoritku adalah saus barbeque, sedikit pedas tapi dominan manis dan sangat cocok untuk cocolan daging. Overall memuaskan banget apalagi kalo 50% off hehe 

    Menu yang dipesan: grilled chicken sausage, sauce, musttry garlic pasta, pink sauce i talk about, garlic pasta!!!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Remboelan [ Senayan, Indonesia ]

    Indo food langganan keluarga

    Kembali ke restoran indo langganan, kalo bingung mau makan apa kek otomatis kaki melangkah kesini. As always indonesian homey vibes, paling cantik emang tempatnya di PS. Hari ini rame banget pas jam makan malem dan kali ini kita pesen:

    NASI GORENG JAWA TIDAK PEDAS (49K) - jujur enak sih nasigoreng mereka. Jadi dikasi ikan asin gitu tapi aku minta pisah karena ga gitu demen. Tapi untuk nasi goreng mereka aku suka, tipe yang coklat kecap gitu yuhuu dengan porsi yang lumayan besar (9/10)

    NASI LANGGI (46K) - lengkap banget isinya, nasi putih, perkedel, sayur, orek tempe, telor, empal, metimun, sambal. Bohong kalo ga kenyang abis makan ini, dan masing2 elemen juga oke banget rasanya (8/10)

    GULE KAMBING KAMPUNG (68K) - not a fan dan cuma coba kuahnya, cukup rich n mamaku sih selalu pesen ini gapernah kelewatan, buat dia enak.

    GALANTIN KOMPLIT RATU EMAS (49K) - kalo yang ini fix menu wajibku, enak banget mereka punya dan jarang resto di jakarta yang jualaan ini. Jadi galantin ini lengkap dengan potato wedges and chips yang garing dan seasoningnya buat aku pas. Galantinnya juga besar2 jadi kenyang deh, saus tidak pelit yuhuuu. Perfect for me :) (10/10)

    TEH POCI JAWA (38K) - minuman wajib kalo ke remboelan, lebih untuk menetralisir aja sih. Untuk tingkat kemanisan bisa langsung ditakar aja dari jumlah dan ukuran gula batu yang dimasukkan kedalem tehnya (8/10)
    Setelah makan, pas mau bayar baru baca pengumuman ada promo giveaway voucher 100K kalo ikut lomba, intinya foto bareng makanan bareng pasangan/saudara dengan kata2 gombal gitu. Karena makanan di meja uda ludes akhirnya iseng pesen 1 martabak (karena gombal pake makanan manis lebih gampang daripada asin lol). Kita pesen MARTABAK TIPIS SPEKOEK (41K) - spekoek itu ternyata kayu manis dan rasanya emang unik, teksturnya garing, dan kayu manisnya cukup bold. Boleh dicoba sih hehe (8/10)

    Menu yang dipesan: Nasi Langgi, Nasi Goreng Jawa, Gule Kambing Kampung, Galantin Komplit, Martabak Spikoek

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    The Pancake Co. by DORE [ Thamrin, Kafe ]

    Definitely not my fav pancake

    Omg jarang banget punya pendapat beda dari yang lain, but this is my honest opinion. Jadi banyak yang uda cobain n terbagi  jadi 2 kubu: enak banget dan gaenak banget. Akhirnya kepo cobain penasaran aku side mana. Oke this is one of the worst pancake, teksturnya eggy benyek parah, baru pertama kali aku makan dan ga habis. Padahal choco n strawberry saucenya definitely one of the best, sangat disayangkan apalah arti saus yang enak kalo pancakenya not eatable at all. Fresh strawberry for pretty looks and mochi2.

    Untuk The Cupid Set (around 150K) ini selain the pink pancake, kita juga boleh pilih dua minuman dari miruku series - aku pilih coffee and royal milk tea. Untuk yang coffee standard, masi bisa diminum. But that royal milk tea sorry to say, cuma bisa minum 2 sedot, manisnya bener2 parah kayak ketumpahan gula. Rasa milktea perlahan menghilang ketutup rasa gula (padahal bkn add on sugar yang kita tambahin sendiri gitu). BAD or maybe just not my kind of pancake texture.

    Harga fix mahal karena not eatable buat aku, pelayanan sucks banget - lama banget servicenya bikin kesel. Minta sendok lama banget, minta bill lama banget, semua serba lama. Yang oke cuma suasana emang tampilannya cakep, pewe dan bersih.

    Menu yang dipesan: royal milk tea miruku, The Cupid Set, pink pancake, coffee miruku, bad texture

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sudestada [ Menteng, Argentina ]

    Steak time (must try iced basilica cafe)

    After eating bakmi and es jeruk at St. Theresia, we went to Sudestada for chillin at Val's day lol. The restaurant itself is do prepare for tonight's couple dinner (balloons, food, decoration, everything). So, I have 1.5 hours to have drink in here before totally closed for half an hour. Looking forward about the food taste.

    For appetizer, I choose MATAMBRE (160K) - grilled rose meat (thin layer of meat between the ribs and the skin). OMG taste amazing but it's hard to chew hiks. And I don't read that small letter 'for sharing' so I have to finish it by myself. But that spice and the sauce itself is delicious !!! (7/10)

    Their signature coffee is eye-catching so I boldly insist trying their BASILICA ICE CAFE (45K) - combination of espresso, basil, mango juice, passion fruit syrup and carbonated tea. Everyone has their own take on the mix and match drink -- this is truly unique but crazily works and taste great. I could taste all the elements and it is fantastic! (10/10)

    AFFOGATO (40K) - if we choose with ice, it will come with a cup of vanilla icecream. ICED VANILLA LATTE (40K). Both is simple drink that there's no way it will taste bad. The coffee strong enough, flavor bold, great combination and price wise (8/10)

    Menu yang dipesan: BASILICA ICE CAFE, APPETIZERS, MATAMBRE, Affogato, Ice Vanilla Latte

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Penang Bistro [ SCBD, Malaysia ]

    Pelayanan kacau, rasa okelah

    Oke, habis dari sudestada, memutuskan untuk muter2 di PP 2.5 jam lalu mau nyemil lagi. As you know, di PP banyak banget restoran yang ikut berperan besar dalam couple2 Valentine so sebagian besar tempat langganan aku penuh semua. Akhirnya iseng cobain penang bistro karena vibesnya lumayan oke dari luar. And yes kali ini aku gabakal bahas detail untuk makanan tapi lebih ke pelayanan.

    AYAM GORENG TERASI (89K) - ayamnya garing, lumayan enak (8/10)
    PENANG MUSHROOM (71K) - jamur telor asinnya ga sesuai bgt sm gmbr kesel sih (digambar besar2 gitu, munculnya mini kecil), rasa b aja, standard. Harga kurang sih (7/10)
    NASI PUTIH (16K) - nasi putih aja relatif mahal jujur, padahal dikit porsinya.
    COCA COLA (20K)

    Makan bertiga dan jujur pelayanan sucks bgt. Dan kita ada pesen cumi bakar gitu karena super menarik di foto lalu mba-nya dateng dengan cumi gosong (sayangnya ga sempet foto karena langsung ditarik dan letih berdebat dengan mba-nya)
    Kronologinya: Aku bilang mba itu gosong n then mbanya balik lagi bilang ini ga gosong cm luarnya aja rada item. Terus aku bilang itu jelas2 gosong mba (sambil aku tunjukkin bagian dalemnya). Trs dia tnjukkin foto menunya. Trs aku bilang nah itu kan terang mba, sy gamau makan lah ini. Gabs diganti apa, saya uda sering mba makan cumi bakar ya ga segelap ini - saya tau kali ini jelas gosong. Lalu kata mbanya dengan judesnya bilang yauda ditarik aja ya (mksdny ga dmskkin k bill). Lah bukannya digantiin yak, kan dia yang salah.
    Bete, sebel banget sama pelayanannya. And slain ini, mereka juga masak super lama, aku sampe laper. Yang dateng pertama cuma nasi sama minuman dulu. And again pelayanan penting, kalo masak lama aku masih bisa tolerir, tapi ini kelewatan banget sih 

    Menu yang dipesan: penang mushroom, Ayam Goreng Terasi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Yole [ SCBD, Yoghurt ]

    Enaaaak + sehat

    Baru tau kalau yole itu sama dengan llao llao cuma ganti nama. Aku pesen yang medium tubs with 3 toppings (49K) - aku pake chocolate hazelnut, kiwi n red dragon. Wah aku harus big applause buat mereka punya yogurt flavor yang emang enak banget sih. Asem dapet, manis dikit, creamy, yum. Dan aku juga suka buah mereka semua fresh, sausnya enak dan cocok dipadukan dengan frozen yogurt dari Yole (9/10).

    Harga sih oke ya, mirip kayak SSally. Dan dari segi rasa aku lebih suka mereka punya sih, mungkin toppingnya aja lain kali bisa lebih diperbanyak. But this is a must try!

    Menu yang dipesan: Medium Tubs

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Fountain Lounge - Grand Hyatt [ Thamrin, Lounge, Bar, & Club ]

    Nice vibes, nice drinks

    My kind of valentine's day and how to end up the night adalah nongki di fountain lounge, dengerin live music sambil minum hehe.. Service ya okelah, ada yang gercep banget, ada yang susah dipanggilin. Tapi suasanya oke banget. Pesen beberapa minuman karena uda kenyang banget gabisa makan lagi
    LYCHEE COOLER (68K) - modelan jus gitu, kombinasi lychee, orange, passion fruit and guava. One of the best, berasa banget dan seger buah2nya. Manis asam segar (8/10)
    FROZEN EARL GREY (88K) - perpaduan yang segar dari earl grey, lime and brown sugar syrup. Jadi ini tipe home made ice tea mereka yang emang seger banget but lack of earl grey flavor (7/10)

    AVOCADO FLOAT (68K) - kalo uda nongki, gapesen ini kek ada yang kurang gitu. Dan jujur mereka punya avo float one of the best, mixed of avo - vanilla ice cream and espresso, loveitt! (9/10)

    MATUA ROSE GLASS (130K) - not a fan of red wine but i love rose wine, karena lebih ringan and yeah it's great! (8/10)

    DE BORTOLI SPKG GLASS (150K) - love this the most, textural aftertaste with peach, citrus and a subtle hint of nutty oak as I'm fond of white or any sparkling wine the most compare to other wine selection (9/10)

    Menu yang dipesan: avocado float, de bortoli spkg, frozen earl grey, matua rose glass

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bebek Kaleyo [ Puri, Indonesia ]

    Uenaaaak bebeknya ❤️

    *Review untuk pesan antar (via gojek) atau takeaway

    Mendadak lagi pengen makan bebek, so pilihanku jatuh pada bebek kaleyo yang katanya uenak tenan. Karena gatau enakan goreng or bakar jd memutuskan pesen dua2nya lalu sharing!

    PAKET BEBEK MUDA 1 GORENG (44.5K) - nasi, bebek muda goreng 1/2ekor, kremesan, sambal cetar, lalap. YES ternyata emang enak, bebeknya garing, seasoningnya dapet banget, terus dia rada di presto gitu jadi ga terlalu keras yum. Walaupun aku pecinta ayam bakar tapi kali ini aku vote untuk goreng (9/10)

    PAKET BEBEK MUDA 1 BAKAR (44.5K) - nasi, bebek muda bakar 1/2 ekor, kremesan, lalap, sambal merah. Nah somehow kalo bebek bakar tuh dilidahku kayak kurang greget. Enak juga sih ini tapi bukan yang wow gitu. Kalo temenku jauh lebih suka yg ini karena dia makannya pake sambel, mungkin karena aku makan polosan makanya kurang nonjok hehe.. (7/10)

    Overall memuaskan, harga memang seginian kan kalo paket2 mah jadi masih oke 

    Menu yang dipesan: paket bebek goreng, Paket Bebek Bakar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.2  
    Kitamura Shabu - Shabu [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Gasuka kuahnya!!! Terlalu artificial!

    Ada yang baru, shabu2 yang lagi ngehits but sorry to say aku gaakan balik lagi. Dari segi kebersihan dan pelayan sih ok2 aja, paling cuma kurang ramah aja, sisanya no prob. Yang bermasalah makanannya.

    Jadi ada 2 tipe daging yg bisa kita pilih, australian/US prime beef (99K++) dan ada wagyu beef (129K++). Aku pilih yang paket australian/us beef, kita bisa 2 kuah dari banyak pilihan: aku cobain yang chicken collagen dan cheese (mnrt menunya must try!). Pas aku dateng kesini lagi promo jadi 87K nett.

    Chicken collagen soupnya super micin padahal judulnya collagen. Ini mah kw sekian. Dan makin lama makin asin kuahnya, bukan gurih jd bikin sakit leher tiap mkn. Apalagi yang keju, ya kalian bisa lihat difoto warna kuah kejunya horror gitu (cheese essencenya gila bgt, lebi parah drpd collagen. Rasanya so artificial gitu). Untung dagingnya ya biasa aja cuma kan gamngkn makan daging mentah doang gapake kuah.

    Positifnya cuma terakhir selesai makan dikasi eskrim aice pilih sendiri, but again aku kesini buat makan hotpot bukan eskrim so yeah, not worth it at all!

    Menu yang dipesan: Free icecream Aice, Cheese (left), Austalian/US Beef

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Lee Palace [ Hayam Wuruk, China ]

    Second chance, way better than first visit

    Soal tempat tidak diragukan lagi, mewah banget cocok kalo ada acara oma birthday or bridal shower (like today). Chinese food yang kemarin jujur kurang berkesan karena makanan best sellernya biasa banget rasanya tapi hari ini kembali dan merasakan sudah jauh lebih enak. Pelayanan oke banget dan masaknya cepat.

    WAGYU AUSTRALIA (240K) dengan lada hitam dalam hotplate - porsi dagingnya dikit, lebih banyak sayurnya tapi dagingnya dimasak empuk dan lada hitamnya juga pas, tidak terlalu dominan ladanya. Harganya cukup mahal, mengingat wagyu jadi wajar meskipun porsinya seharusnya bisa dibanyakin (9/10)

    IGA BABI GORENG (100K) dengan saus jeruk dan madu. Sebenernya enak tapi sayang jeruknya tidak ada jadi terlalu enek hanya dengan saus madu. Iganya sendiri empuk dan mudah dikunyah (7/10)

    VEGETARIAN KUNGPAO (90K) dengan aneka paprika - ini vege tapi gaberasa, mereka bisa membuat menyerupai rasa ayam dan bumbunya lumayan strong jadi enak sih. Porsinya cenderung kecil tapi rasa enak (8/10)

    BUBUR POLOS (29K) - bubur mereka enak sih. Beda tipe sm tawan, kalo ini beneran polos karena temen kita vege, tapi entah napa bubur mereka termasuk enak, seasoningnya pas, harganya juga oke (9/10)

    BUTTERFLY PEA (19K) - aka teh bunga telang, jadi awalnya biru tapi kalo diperas lemon berubah jadi ungu. Rasanya kayah teh tawar biasa cuma rada asem karena ada lemon. Price wise (8/10)

    Menu yang dipesan: butterfly pea, vege kungpao, iga babi goreng madu, Wagyu Lada Hitam, bubur polos

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.