Foto Profil Sienna Paramitha

Sienna Paramitha

406 Review | 436 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Medja [ Bogor Timur, Indonesia ]

    ES KOPI MEDJA DAYUMM

    *takeaway from bogor to jakarta just for medja

    ES KOPI MEDJA (1000ml - 140K): jadi uniknya dari kopi mereka ini adalah mereka pake coconut cream gitu. Dan hebatnya masih aman meskipun dikirim dari bogor. Dari segi kopinya sebenarnya standard cuma juara dan kunci utama mereka itu di creamnya. Gurih asin creamy dicampur kopi mereka jadi cocok banget. One of the best coffee findings during covid sih ini. It's totally worth it meskipun ongkirnya hampir 50K hahaha

    Menu yang dipesan: Es Kopi Medja

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Holywings [ Tanjung Duren, Barat ]

    Takeaway pentols and wings !!!

    Pengen dan kangen banget makan pentol and chicken wings mereka, jadi memutuskan untuk pesen takeaway for lunch menu andalan mereka. Pelayanan takeaway nya super gercep and penjelasannya juga detail. Untuk packaging jg oke dan rapih banget. Worth sih ini buat makan rame2 :)

    Untuk chicken wings (isi 6 =28K, isi 12=48K):
    - GRANDPA: jadi ini sebenernya original mereka, jadi asin biasa gitu. Surprisingly lumayan enak :)
    - GUINNESS GLAZED: lebih ke manis gurih gitu. My new fav. gila ini enak bgt sih. bener2 my type of liking. yummy!! 
    - SPICY KOREAN: pedes ini, aku sih cuma coba 1, pedes manis kyk korean chicken pd umumnya, cukup tasty.
    - SALTED EGG: one of their best seller and my old fav. Kalo pecinta salted egg, fix harus coba. dia tipe yang gurih gitu sih, bold and nonjok bgt.

    Dan aku juga pesen pentol mix mereka (isi 12=18K) - ini sih ga diragukan emg enak, apalagi gorengannya. mantullll.

    Menu yang dipesan: Spicy Korean, guinness glaze, Salted Egg, grandpa/original, pentol mix, holytaste

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Unbakes [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    BEST BURNT CHEESECAKE

    Menurut aku one of the best brand, bener2 ga mengecewakan, dari segi rasa and penampilan menurutku oke banget. Pelayanan cepat, kali ini aku memutuskan untuk takeaway.

    BEGG - spicy (50K): baru sekali coba yang ini, klo yg ini isinya egg and beef. Untuk saucenya ga terlalu pedes sih, hint aja, asin manis. Enakk (8/10)

    EGG MAYO (45K) : one of the best. Sebenernya kalo diliat simple banget cuma roti telor mayo tapi seasoningnya pas, rasanya enak, bener2 oke dan nagih bgt (9/10)

    BURNT CHEESECAKE (55K) - perfect gem. Super duper enak, even compare produk yg super mahal pun menurutku mereka unggul. Simple, ga bikin enek, soft and burntnya dapet. Very approved, harganya juga masuk !!!! (10/10)

    Menu yang dipesan: BEGG // EGG MAYO, Burnt Cheesecake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Swikee Purwodadi Gloris [ Kelapa Gading, China ]

    my comfort food

    One of the best food sih buat aku, ini tipe makanan yang enak tanpa cela. Simple but execute perfectly.  Pelayanan oke banget, masak super cepet, tempatnya juga masi oke, bukan yang wow tp lebih kayak family restaurant type gitu sih.

    Kodok goreng tepung (42K) - 1 kata sih: ENAK !! seasoning pas dan luarnya crisp banget. Gausa pake bumbu uda enak, tp dipakein saus merah 2x lipat enaknya. Sausnya manis jadi balance gitu (10/10)

    Swikee kuah (35K) - ini juga ga kalah enak, jarang yang suka tapi kalo pecinta fix harus cobain. Ditambahin jeruk nipis biar lebih seger dan menambahkan sentuhan rasa yang berbeda gitu. Love it! (10/10)

    Menu yang dipesan: swikee kuah, kodok goreng tepung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakesmith [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    cake time :)

    If you're a cake lover, you definitely must try Bakesmith. It's too good to resist. Watermelon cake - definitely my no 1 favorite, it's juicy - fresh - combined with soft cream and lychee on top. 350K is really worth it!  (10/10)

    Durian cream - if you're a fan of durian, this is perfect for you. Not overpowered but bold taste. The cake itself not too sweet. 1 slice is enough :) (9/10)

    NY cheesecake - Not my kind of cheesecake, too dense but the berry jam is quite good. Give a little sourness into the cake. (5/10)

    Mocha rum - simple mocha cake, quite good but not amazing. (7/10)

    Attentive and fast response. Love the place but i opted for takeaway this time 

    Menu yang dipesan: Durian Cream, watermelon whole cake, Mocha Rum

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    KLTR Coffee Roasters [ Tanah Abang, Kafe ]

    Best tiramisu for Jakarta's restaurant!

    Claimed to be the best tiramisu (50K) - for restaurant, yes it is ! Tipe yang creamy, nutty, bold, no rum, enak sih. Tapi aku cuma bisa habisin setengah karena kalo lama kelamaan enek juga (9/10)

    Untuk kopinya sendiri, aku prefer ice white (40K), dia tipe light creamy tapi kopinya juga berasa (9/10). Untuk lavender nya aku kurang suka, somehow rada maksa dan ga berasa lavendernya, ukurannya mini juga jadi ga worth the price sih (6/10)


    Menu yang dipesan: Tiramisu, ice white; lavender latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Animale Restaurant [ Setiabudi, Barat ]

    Not that good :')

    Random pesen takeaway menu animale karena wktu itu perna makan ditempat dan enak banget. Okay honestly aku kecewa sih. Semua makanannya cenderung terlalu asin, aku gatau apa salah di QC or yang masak beda. But today is not my lucky day. Pelayanannya sih professional. Jadi pas mereka kirim ada beberapa menu lupa dikirim akhirnya mereka kirimin ulang.

    Malloredus (175K) - menu yg makan disana paling enak, tapi kali ini paling mengecewakan. porsinya jauh lebih kecil drpd pas makan ditempat, rasanya asin banget. Overpriced (4/10)

    Pork ribs (185K) - quite good but not that amazing, bumbunya lagi2 asin dan spicenya kurang nonjok sih kalo buat aku personally (5/10)

    Linguine nero al bronzo prawn (175K) - Ini juga super asin but thankful to the fresh prawn and spicy kick jadi sedikit menolong overall dish nya (6/10)

    Milano strombolini (choose black truffle) 115K - another 'too much salt' dish. Jadi not an ordinary sandwich sih ini, menggunakan salami dengan truffle chips. Even chipsnya pun asin tapi garata, jadi ada yang asin ada yg no taste. Untuk sandwichny filling b aja, roti enak tp seasoning failed! (5/10)

    Truffle bomb burger (chips flavor truffle) 145K - YAAAAS!!! Akhirnya ada yang enak. Sebenernya bisa lebih enak kalo ga keasinan tp ini satu2 yg berasa dagingnya, truffleny dan cheesenya melted torched gitu (8/10)

    Oops cheesetart (200K) - Never failed dessert, ini khas mereka. Kalo makan ditempat modelnya potongan tp kalo takeaway dia bulet gitu, lebih besar dan tentu lebih mahal. If you're a big fan of cheesetart, definitely a must try menu! (9/10)

    Menu yang dipesan: Malloredus, black truffle chips, Milano strombolini, Truffle bomb burger, linguine nero al bronzo prawn

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Heycha [ Kebon Jeruk, Minuman ]

    Tea King Must Order!

    Drinking tea with a pinch of imagination 
    Today's tea is heycha because just want to drink some tea and it's near from my office.

    Strawberry Cheese Smoothie (33K) - fresh, sweet, sour, creamy, mainstream drink nowadayas but it's stil a yes for me (8/10)

    Tea King (27K) - another recommended, simple but BEST! It's totally my personal fav. Not too sweet, great! (9/10)
    A little bit slow for the service but it's clean enough. Small space but still okay.

    Menu yang dipesan: Strawberry Cheese, tea king

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hokkaido Icecream Puff [ BSD, Es Krim ]

    Another ice cream yuhuu

    It's ice cream time ---------
    Matcha Ice cream puff (35K)  - enaaak, simple, price wise. Puffnya tipe rada tebel gitu cuma renyah begitu dikunyah. Cocok sih menurutku kalo dicombine sama matcha ice cream.

    Menu yang dipesan: Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Na-Yam [ Green Ville, Thailand ]

    simple thai food

    Keep calm and eat Thai food.
    Simple comfort food, I could say, Fried hainan chicken rice (25K) - Surprisingly it's good and affordable type. I choose fried chicken instead of the original one because I'm a fried person lol. It's good, crispy chicken - seasoned well and love the rice too. nom nom nom 

    Menu yang dipesan: fried hainan chicken rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!