Foto Profil Sienna Paramitha

Sienna Paramitha

411 Review | 493 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Baso Cuankie Serayu [ Riau, Indonesia ]

    Versi murah dan enak

    *Review untuk pesan antar (via gojek) atau takeaway 

    Direkomendasikan oleh temenku yang dulu kuliah di bandung, jadi sebelum balik jakarta cobain sisa2 list kuliner kita. Menurutku BASO CUANKIE (17K/PORSI) lumayan enak, kuahnya sih jujur rada hambar menurutku (mungkin keseringan makan kuah micin di jakarta haha) tapi kata orang2 serayu punya uda paling top! Tapi overall buatku isinya banyak dan enakkk..

    BATAGOR (17K/PORSI) - enak sih dan porsinya juga gede, terutama gorengannya wah topcer, kriuk abis dan murah. And please jangan compare sama kingsley karena harganya juga sepertiganya. Menurutku bedanya sih dibumbu kacangnya, untuk rasa batagor sendiri uda menyerupai (literally ini versi murahnya kingsley)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Two Cents [ Riau, Kafe ]

    One of the BEST Brekkie in town

    Come here with no expectation like seriously setiap ke bandung cobain cafe yang hits tapi selalu kayak ga sesuai sama ekspektasi gitu. Tempatnya lumayan tersembunyi, pas masuk pewe sih jujur walaupun mejanya kecil2. Pelayanannya cepat dan masaknya pun termasuk kilat.

    MUSHROOM MELTS (49K) - melted cheese and sauteed mushrooms on top of toasted country bread served with potato chips. Jujur awalnya skeptis, pikir bakal biasa aja. Turns out to be one of the best yang pernah aku makan. Ini simple banget ingredientsnya tapi each elemnt seasoningnya pas banget dan ga enek at all. Plus temenku yang vegetarian suka banget (soalnya kemarin2 gaada makanan enak yang bisa dia makan)

    BANANA FRENCH TOAST (49K) - french toast, flame grilled banana, mascarpone, walnuts and maple syrup. Kalo yang ini versi sweettooth-nya. Jadi kita emang pesen dua yang best untuk sharing. Dan ini juga gakalah simple bahannya tapi mereka bisa combine semuanya jadi enak banget! Oh ada mini granola yang kasi extra crunchiness juga. Me approve sih ini! Dan jujur jauh lebih enak daripada cafe2 hits lain. Plus again, harganya lebih affordable dan porsinya giant

    HOT ORANGE HONEY LATTE (40K) - Aduh suka banget sama yang ini. Kopinya strong, tapi orange honeynya juga bold jadi ga kebanting sama kopinya. LOVE it

    Menu yang dipesan: Orange Honey Latte, mushroom melts, banana french toast

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tahu Susu Lembang [ Riau, Indonesia ]

    ohhh gini toh rasanya ...

    *Review untuk pesan antar (via gojek) atau takeaway

    Dapat rekomendasi dari teman katanya wajib coba tahu susu lembang yang sekarang uda bisa dibeli di bandung, jadi ga harus ke lembang. Dia jual 1.500/pc. Jadi akhirnya bela2in gojekin ini sebelum balik ke Jakarta.

    Basically bedanya dari tahu biasa, tahu susu ini dalemnya lebih lembut dan gurih juga, kalo luarnya ya sama aja kayak tahu biasa. Jujur kurang bisa menilai karena dasarnya bukan fans berat tahu. Dan plis jangan bandingin sama tahu kriuk yes yang di jakarta ya, ini beda tipe.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Atmosphere [ Lengkong, Barat ]

    Nice atmosphere

    Orang2 sincia saya kabur ke bandung haha. So, ini destinasi kedua kita setelah makan sapi. Tempatnya asli pewe banget buat nongkrong, aku datengnya sore jadi masih agak panas (untungnya banyak pohon jadi lumayan rindang), kita pilih duduk yang diluar, modelan gazebo dikasi bantal gitu. Tapi kalo malem fix jauh lebih bagus, lampu2nya nyala semua.. Diajak temen kesini dan dia juga ketemu tempat ini randomly dulu. Let's try their food!

    ESCARGOT (50K) - it's cheap and taste amazing! Butternya juara banget, escargotnya fresh juga. Boleh dicoba hehe..

    TENDERLOIN WITH CAFE DE PARIS (AUS) served with potato wedges, creamy spinach and carrot in a buttery sauce. I choose the black angus (255K). Surprisingly enak banget steaknya, that butter sauce is superb good. And that potato wedges taste great too! MUST ORDER in here !

    Menu yang dipesan: tenderloin with cafe de paris, Escargot, steak condiments

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sei Sapi Lamalera [ Dipatiukur, Indonesia ]

    ENAK BANGET SEI SAPI !!!

    Jadi ini salah satu menu on the list kita. Yes karena kita ke bandung hanya dua hari jadi kita bakal cobain beberapa tempat makan hits di bandung (ada beberapa yang uda pernah coba dan enak jadi balik lagi, ada juga yang first timer)! Tempat pertama yang kita kunjungin adalah SEI SAPI LAMALERA, awalnya mikir wah tamat deh kalo pedes smua ternyata sambalnya dipisah (yeiy!)

    Jadi ada 5 macam sambal (lu'at, rica2, sambal matah, sambal ijo dan lada hitam) dengan 4 macam lauk (sapi, lidah sapi, ayam dan iga sapi). Karena uda jauh2 kesini jadi ya coba 4 dari 5 macam sambal dengan lauk sapi.
    SE'I SAPI LU'AT (22K); SE'I IGA SAPI SAMBAL IJO (33K); SE'I LIDAH SAPI SAMBAL MATAH (33K); SE'I LIDAH SAPI LADA HITAM (33K): kacau enak banget sapinya, aku gabisa makan pedes jadi minta cabenya dipisah dan ini literally menjual berbagai macam sapi dan semuanya enak dong. Tapi aku paling suka itu yang iga, lembut parahhh. Setelah itu yang lidah ulala lebih meresap gitu bumbunya. Kalo cabenya sendiri aku ga coba, tapi yang lada hitam ga pedes dan bs makan - emang enak sih spicenya mereka harus diakui.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Rumah Miring [ Dago Atas, Kafe ]

    Quite good but overpriced !

    Another place to visit, ini reviewnya kurang bagus tapi karena temen bilang tempat oke jadi yaudalah mari meluncur. Jujur datang ke resto ini extra effort banget, diajak temen katanya viewnya bagus dan ternyata perjalanan kesininya macet parah terus jalanannya bener2 menanjak dan bebatuan gitu jadi siap pegangan yang kenceng di mobil, dan akibat kemacetan ini rencana awal maunya sore2 gitu tapi nyampe lokasi uda gelap.

    Pas didepan mau masuk uda bingung ini gasalah begini doang tapi pas udah didalam, oh oke emang suasanya dua jempol banget sih. Pelayanan ya okelah, rada susah sih dipanggil pelayannya tapi masakannya cepet datengnya, jadi imbang lah.
    Untuk makanan, kita pesen:
    POTATO WEDGES (44K); FOUR CHEESE PIZZA (89K); SINGKONG KEJU (22K): jujur untuk tiga makanan ini lumayan enak tapi bukan special banget, porsinya oke cuma harganya mahal buatku. Untuk ukuran makanan di bandung ya, cheese pizzanya overpriced sih, bisa dilihat isinya cuma keju dan olive gitu aja. Kalo 50an masih oke. Untungnya kita cuma pesen ini untuk rame2

    HOT HONEY MILK (25K): satu2nya yang menurutku oke banget. Dari segi rasa dan harga itu sebanding, apalagi kalo uda senja gitu dingin2 minum yang anget2 emang paling mantep 

    Menu yang dipesan: singkong; potao wedges, Four Cheese Pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bolu Bakar Tunggal [ Pasir Kaliki, Toko Kue ]

    cukup sekali cobain 💔

    BOLU BAKAR ROOMBUTTER (38K) - bolu bakar tunggal super ngehits di bandung. Ada yang protes katanya ini sih roti bakar bukan bolu bakar, ya emang bener sih.  Ini lebih ke roti, aku padahal expect bolu yang airy lembut gitu. Plus pointnya jujur rumbutternya beneran berasa hehe. Tapi karena ini roti, jujur mahal sih.. Untung pesen yang roombutter, kalo yg normal pasti makin berasa ga worth it.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Iga Bakar Si Jangkung [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Enak sih.. cuma porsinya imut..

    Dan akhirnya nyobain iga jangkung super booming sebandung dan anak bandung bilang ini menu must try. Beneran enak sih ternyata cuma rada mahal jujur karena porsinya imut banget. Satunya 45K dan kalo menurutku ini rekomen banget buat orang yang ga gitu laper dan cuma pengen coba rasanya...
    Pas aku dateng lagi ada livemusic jadi makan sambil merasakan angin malam dan disini tempatnya enak, kita bisa cobain berbagai jenis makanan (macem foodcourt) cuma terbuka gitu. jujur kalo dari segi suasana juara sih hehe!!

    Menu yang dipesan: iga bakar jangkung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Martabak Asan [ Cibadak, Indonesia ]

    TIPKER KEJU COKLAT YUM

    *Review untuk pesan antar (via gojek) atau takeaway

    TIPKER KEJU COKLAT (57K) - one of the best tipker di bandung. Dan emang kita pilih rasa yang paling aman pasti dijamin enak. Dan memang ini enak dengan manis tidak berlebih. Begitu sampe masih garing, legit, yum apalagi makannya malem2 makin mantap. Dan karena dibandung porsinya banyak dengan harga yang lebih murah dari jakarta yes 

    Menu yang dipesan: tipker keju coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Martabak Nikmat Andir [ Sudirman, Indonesia ]

    MARTABAK SUPER HITS DI BANDUNG

    *Review untuk pesan antar (via gojek) atau takeaway

    Uda terlalu letih untuk pergi2 jadi kita gojekin nasi campur dan dua martabak hits untuk makan dihotel. Ini pesanan terakhir yang kita order karena uda malem banget. MARTABAK PANDAN JAGUNG KEJU (105K) dari Nikmat Andir - salah satu martabak super hits dan katanya cuma ada di Bandung. Nah ini menu spesial dan best seller mereka (wah emang sih nunggunya sejeman lebih tapi worth it jujur!)

    Ini aku pesen yang spesial pake wysman dan enaaaak banget. Aku gasuka pandan tapi yang ini aku bisa makan. Doughnya wangi pandan banget dan super enak pas makan masi panas. Jagung dan kejunya juga banjir lumer jadi manis asin perpaduan yang pas banget (bisa dilihat digambarku tebel banget kan). DEFINITELY MUST TRY kalo lagi ke bandung 

    Menu yang dipesan: martabak pandan jagung keju

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.